佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

户外自然缸

新手求助。弄个自然缸,养鱼给孩子看。

户外自然缸, 有阳光(有东西挡着,不会直接晒太阳)。

请问可以种植什么水草? 需要泥土吗? 什么类型的土 ?

可以养什么鱼(没打氧气)?  可以养虾吗 (贪心哦)?

如何维持水的清洁? 养吃大便的鱼可以吗?

谢谢大家。

孔雀鱼咯,再来点Molly.

户外自然缸, 有阳光(有东西挡着,不会直接晒太阳)。 这很好,但不保证当水有养分了不会变绿水。建议就是放些蜈蚣草,会帮你吸收过多的养分。

请问可以种植什么水草? 需要泥土吗? 什么类型的土 ?如上,不必泥

可以养什么鱼(没打氧气)?  可以养虾吗 (贪心哦)?
基本上小型鱼如孔雀鱼,红箭之类的都可以不必打气,虾的话有点困难,毕竟虾喜欢冷的水(30'c 以下)

如何维持水的清洁? 养吃大便的鱼可以吗?
如果只是养小型鱼+密度不大,不必放过滤器也没问题。但是必须维持换水,比如说1星期换30%的水等等等。(这个看个人)。至于大便鱼,这我想你有点误会了,所谓的大便鱼并不是吃大便而是吃藻类,大便鱼反而会大更多的米田共。(个人感觉大便鱼很会大便,还是一条条长长的)

lz现在缸里的布袋莲跟人厌槐叶蘋,很会繁殖,但是你的鱼就看不见咯

zumax 发表于 14-8-2013 02:53 PM
户外自然缸, 有阳光(有东西挡着,不会直接晒太阳)。 这很好,但不保证当水有养分了不会变绿水。建议就是 ...

谢谢您的建议。

鱼缸美美了再让大家看看成绩。呵呵

楼主,你缸里那两种水草都须要充足的日照,才能长得漂亮。上面无须遮荫,水草长多点就会盖掉大部分水面,不必担心小鱼会晒死。无须特别去维持水质,这两种:布袋莲与櫆叶萍会吸收水中杂质为养分,你的水会超级清澈。
孔雀鱼或小型灯鱼都ok。
那櫆叶萍哪里找的?我以前在Pekan Nanas某个沼泽地採过。

孔雀鱼,几个月换水一次都没问题,加没有氯的水就行了。

左边的人厌槐叶蘋,真的很讨人厌啊~

Follow Us
marcoslai 发表于 14-8-2013 03:24 PM
楼主,你缸里那两种水草都须要充足的日照,才能长得漂亮。上面无须遮荫,水草长多点就会盖掉大部分水面,不 ...

谢谢回复。

其实我不是担心小鱼被晒死,我是怕下雨会让水缸的水满出来。哈哈

我的櫆叶萍是在鱼店买的, 可能太阳照晒不够, 好像越来越烂了, 可能活不久。布袋莲开始开枝散叶了。

也许是布袋莲挡了部分光线, 櫆叶萍无法生长。

看绿油油的植物+可爱的小鱼, 心情很愉快~~

pharquekerr 发表于 14-8-2013 08:38 PM
孔雀鱼,几个月换水一次都没问题,加没有氯的水就行了。

左边的人厌槐叶蘋,真的很讨人厌啊~

我觉得槐叶蘋还挺有特色的, 不过我家的种不好, 我看过不久就要归西咯~

fishsup 发表于 15-8-2013 08:55 AM
我觉得槐叶蘋还挺有特色的, 不过我家的种不好, 我看过不久就要归西咯~

那我觉得是你的阳光照射不够了。。。