佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小额投资的方法(长期持有和购入)

我觉得很多人都想投资,可是却没有方法入门,尤其是非金融背景的职业人士,如果你们有兴趣可以看下。老鸟 。。。你不要鸟我

我现在说一说金融产品有什么特点
第一:Bond - 就像你和银行借钱,角色对换,你借钱给别人,别人给你利息,到期后还钱给你。
第二:Mutual Fund - 专业人士帮你投资,你出钱,他出力,然后和你收administration fees.
第三:Share - 股票,你成为一间上市公司的股东,不参与公司行政,公司赚钱你收钱(股息)或股票价格上升。
第四:Option/Warrent:通称Derivatives ,复杂的金融合同,没有实物,主要目的是风险管理,风险转移,可是后来变成了一种比股票还高风险的投资工具。

对于小额投资,你的选择不包括Bond,因为Bond需要的本钱比较大。(你可以买Bond Fund,mutual fund的一种)
首先,你要有明确的目的,不是要赚多少钱,规划实际的目的,比如退休计划,财富累积,经济独立。为什么不放一个数目字目标?因为会很辛苦。

有人说不要把全部鸡蛋放在同一个篮子,对于小额投资,你不需要太在意,因为你连鸡蛋都没有多少,以后再说吧。

好了,我今天只说股票
第一:找你的心水股,最好是股息稳定的蓝筹股。
第二:买入,不要介意价钱,因为投资是长期的。
第三:一段日子后有多余的钱了,买入
第四:股息派了,用来买入新的股票
第五:一段日子后有多余的钱了,买入
第六:如果你觉得够了,换第二个蓝筹股,重复第一到第五。

股票建议
通讯:因为我们每人都要用到电话,网络
地产业:地只会越来越少,租金只会越来越贵
消费业:人们常常用到的必需品生产商,吃的,用的,自己想想吧

金融股市里会有经济危机,我们怎样避免?我问你们一个问题,经济是什么?就是社会里人们的财富转移,经济不好,就是财富越来越少或来得不够快。那么经济危机就是社会问题,每个人的问题,如果说要避免。。。 套用黄子华的一个笑话:我们好像有和外星人做生意没错,除非你和外星人做生意,不然你是避不了经济危机带来的伤害。危机危机,有危有机。

那么有什么方法?如果有能力,股市低迷时也是投资者的一个机会,因为蓝筹股一般都是overvalue,可是经济危机令他们跌到undervalue的价钱,这是一个购入的好时机。对于没能力的朋友,我只可以说,当股市高到一个程度了,放手也是一个方法或不管它,收着就是了。

评分

有毛的球 + 5 谢谢分享
RENO88 + 5 原创内容
atokki + 5 精品文章

受教辽!

谢谢楼主分享心得。。 好让菜鸟小弟学习学习 ~

差不多是这样的说法。我顶。

谢谢分享,看了楼主的分享我更肯定自己的投资理念,我只买有不错股息的蓝筹股如MayBank,打算长期持有。

谢谢分享。
这种投资法估计回酬是多少?

Follow Us
5年以上 - 5-8% per years (包括dividends)

不过我想说的是,所谓投资,就是用多余的钱来增值,避免钱的价值跟不上我们的生活费用。不过风险就 ... 好过FD的利息就不要想没风险。

不錯。。。 但可以更加好的。。。 小額投資很好但要計劃好。。 因為數額太小的話就要改變投資範式。。

我個人認為投資股票是很好的儲蓄,保值,省錢,賺錢的範式。。。 尤其是沒什麼資本更加有投資。。 還有那些住在KL,PENANG, JB 的更好。。回報更快。。。

未必只有藍籌股的。。 要看資本來投資。。。資本小就選擇回報利益最大的。。 盡可能一年拿回資本的無論是金錢/或其他利益。。。

還有要知道記入。。幾時買什麼價還有費用。。。因為小額投資費用最關鍵。。。

helloevie 发表于 17-8-2013 09:36 PM
谢谢分享。
这种投资法估计回酬是多少?

回酬要看你的資本。。時間。。還有回報範式 (資本回報?利息回報?其他利益回報?)

asksky 发表于 17-8-2013 09:01 PM
谢谢分享,看了楼主的分享我更肯定自己的投资理念,我只买有不错股息的蓝筹股如MayBank,打算长期持有。

很好。。 但藍籌也未必是絕對的。。 有時間可以研究比較小的公司。。。因為小的公司將來可以是藍籌。。 現在藍籌可以將來不是。。。

williamnkk81 发表于 18-8-2013 11:43 AM
很好。。 但藍籌也未必是絕對的。。 有時間可以研究比較小的公司。。。因為小的公司將來可以是藍籌。。 現 ...

非常赞同你的说法,
凡事是没有绝对的,特别是股市。
以我个人的经验,要在长期股市赚钱,是没有捷径的,正所谓一分耕耘,一分收穫,是最恰当的了。
蓝筹股对我来讲,不是我最好的选择,特别是现在,因为一般都不便宜,它只适合在股市大崩盘的时候收购,然后长期拥有。
如果要在股市得到最高的回酬,就要购买成长股,特别是还没有别发掘有未来潜能的成长股,
因为他还没有被发掘,所以一般股价都会被低估,所以在这时候买入,等到他被发现或被公认为优势的成长股时,那时股价将会备增。
那时你的回酬将以倍计算。
当然你选择这样的股,风险会比蓝筹股来的高,但是回酬也高啊。

共勉之。

评分

有毛的球 + 5 我很赞同
woolei + 5 我很赞同

d2bd 发表于 18-8-2013 03:44 PM
非常赞同你的说法,
凡事是没有绝对的,特别是股市。
以我个人的经验,要在长期股市赚钱,是没有捷径的 ...

對的。。。 當你越了解公司和市場。。 相當風險就會越來越低的。。。
投資股市。。 你就要想做生意要了解和關心公司發展的。。。 要看比較遠。。 還有不要怕。。。

认同你的说法!

评分

ahlauweihotmail + 1 干嘛偷笑??

williamnkk81 发表于 18-8-2013 11:38 AM
不錯。。。 但可以更加好的。。。 小額投資很好但要計劃好。。 因為數額太小的話就要改變投資範式。。

我 ...

为什么住在城市地区的人买股票回报更快?

不明白。。

自然生活 发表于 19-8-2013 02:22 AM
为什么住在城市地区的人买股票回报更快?

不明白。。

因為股東利益。。。 你到股東大會的得到的利益。。。

谢谢分享

学习了,多谢教导

不错学到一些如何规划长期投资。
还有猛料吗?

yingzhi 发表于 6-11-2013 04:36 AM
不错学到一些如何规划长期投资。
还有猛料吗?

没有什么猛料了... 股票其实是简单的,看的就是公司赚钱能力,和科技的变化,付出的是时间。

谢谢分享,我能了解有些人会烧到手,怎么说?我担心这个所以一直没买股票。