佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2013 ❤ 多巴湖@夏梦诗 5天4夜 “骑迹” 乐乐游】 (完美结束)

楼主的心声:

嗨嗨~~ 大家好!

五月的时候,“骑迹” 地从夏梦诗走了一绕回来了。。。由于多巴湖夏梦诗的游记在《佳礼》也相当多,资料也是很齐全丰富,所以这回也纯粹是和大家分享一些旅游的记载及照片而已,希望大家多多支持及捧场, 因为冷清清的帖子好可怜的哦~~

谢谢大家。。。

评分

Joycelaw8 + 40 很棒的分享,恭喜完成!

序:
            “夏梦诗”、“棉兰”、“多巴湖”这些地方的名字怎么会被列入我的旅游计划中呢?哈哈。。。就是因为被佳礼这边的网友下毒而中毒的。也不懂计时开始中了毒,只是知道“夏梦诗”这地方我一定要去的!

现在去回来了,所以我也不管那么多,我一定要“报仇”,要在《佳礼》这边“报复”, 让更多的朋友中夏梦诗毒!

哇咔咔!

先来两服无敌夺命散!

评分

tercheehou + 5 谢谢分享
miaw87 + 5 精品文章

两年前到过这个地方一游,风景真的很棒!

lmchun76 发表于 18-8-2013 05:06 PM
两年前到过这个地方一游,风景真的很棒!

两年前到过这地方,那么现在有没有打算旧地重游呢?呵呵~~
说实在的,我赞同您说的,这地方的风景真的很赞,很棒!

继续更新游记了~~咔咔!

Follow Us
        决定了要过夏梦诗走一趟后,就在去年尾的一次亚航促销中,依惯例半夜起来守在电脑前做一些例牌的事情。哈哈!顺利抢到便宜的机票后,就是等待出发日子的到来咯。。。。

在等待出发日子的来临之际,当然也是少不了在这边偷资料及挖宝的哦!经过一番地努力与纠缠后,向很多大大朋友讨教后,终于把行程表拟好了!

(偷偷告诉您们吧,其实去夏梦诗是不需要有行程表的咯。。。咔咔!)

所以所谓的行程表其实只是需要确认一下在夏梦诗的当地实况的情境罢了,如:租借摩托的价钱啊、路线的方向、哪间酒店等等的,因为我们这回打算自己租借摩托在夏梦诗翻山越岭,攀山涉水的!(*^__^*) 嘻嘻……

在这里,看见很多大大在游记里都说他们是到了机场后,他们是先到Raja Teksi的柜台,然后再乘坐Raja Teksi到码头的。经过一番研究后,这次我们一行8人,所以决定到了棉兰后,直接包车到码头去。因为我们有8人,所以包车费用不会贵,而且这样也比较方便、比较省时,而且也不用和其他人一起挤车。

因此就事先预定好了一位棉兰的司机 + 导游,棉兰的司机包车预定后,接下来要解决的当然是从家到机场的交通问题。这回我们决定不自己开车到机场去,所以就包了一辆迷你的旅游巴士载我们到机场去。这样就比较方便,而且费用比自己开车去机场来的更便宜。。。

Tour Bus 2.jpg
*** 我们就是租用这类型的迷你巴士去机场了~~

当需要知道的资料都齐全后,就是真正的等待出发日子的来临了。到了出发的几天前,我才去收拾及准备一些需要用到的用品,比如有手套、雨衣、防晒油、长袖衣、长裤、墨镜、换钱和最重要的就是检查我的摄影武器及配件。咔咔咔!

这回要携带什么武器过去夏梦诗呢?

(1)Lowepro Fastback 350 相机包包一个

(2)Canon 7D单眼相机一台 + 电池柄

*** 需不需要连电池柄也带去哦??要的。。因为怕那边的沿途风景太赞,电池受不了我快门的攻击而宣告战败哦!咔咔。。。   

(3)Sigma 10-20mm f3.5 EX DC HSM 超广角神镜一个

(4)Canon 18-135mm F3.5-5.6 IS 旅游天涯镜一个

(5)Canon 580 EX II 外闪一支

(6)Panasonic Camcorder一部

大致上的武器就是这些了~~咔咔!
          如果大家问带那么多武器,会不会很麻烦很重呢?嗯。。。我觉得就还好吧,因为我够胖!咔咔~~

第一天(28.5.2013

来到出发的当天了,在凌晨的3点,我们包的迷你旅游巴士就在我们约好的地点接我们过去机场了。上车后就继续完成我们的睡眠时间,所以间中发生什么事就不是很清楚了。哈哈!

早上的4时半,我们就抵达了机场。抵达后就先去吃早餐,机场吃早餐的选择不多,来来去去都是那几种。这回我就选择了到MarryBrown去吃套餐的早餐。吃饱后就过去准备排队等候寄仓行李了,本来过去棉兰应该没什么行李需要寄仓,只需hand carry就可以了。但是有一位朋友说她需要寄仓,既然如此,我们就干脆共用一个行李箱,把一些不能带上机舱的物品如,喷发液、护肤液及一些个人用品放进行李箱,顺便也把我的三脚架拿去寄仓。

好不容易才排队轮到我们去寄仓,怎知道原来三脚架是属于易破品,必须拿去最后的一个柜台去寄仓。结果必须绕一个大圈,走出普通的寄仓柜台的范围,才能够去到最后一个柜台去把握的三脚架寄仓。

当所有的事情处理好后,我们就进去等候室等候起飞了。这回的飞机也很准时,没延误。所以在早上的7.40am就起飞了。

*** 例牌照一张~~

原来飞棉兰真的很靠近,包括起飞和降落的时间,全程只不过是50分钟左右。所以我就连在飞机内,连入境的白卡都还未来得及填写完毕,飞机就已经开始降落了。

*** 入境卡都还未填妥就要降落了!

没法子,只好等飞机降落后在机场内填好后才入境了。飞机降落在棉兰的Polonia机场,望望手表时间是8.40am,但是印尼这边的时间是比马来西亚慢一个小时,所以当地时间还是早上的7.40am而已。哈哈!我们又多赚了一个小时~~

步出机舱后发现棉兰的Polonia机场真的小的可怜,走进机场内,就可以看见左边有两间洗手间,一间男的;一间女的。(哈哈!是废话吧?)

前面就是排队盖印护照入境的地方,看见所有的游客都是以S字型的队形来排队办理入境手续。当我填妥我的入境白卡后,也是跟着大队排队入境。

那边有四个柜台,三个是给外国游客入境使用,另外一个是给印尼公民使用的。在排队等候的当儿,不时注意前面的行李扫描器那里,看看那些穿着制服的一班人在那边到底是干什么的。是我先入为主了吗?还是根本就是事实呢?为什么我这样说呢?因为当我在《佳礼》找资料挖宝的时候,看见很多朋友大大的游记里面都有提及当入境后扫描行李后,一定要尽快拿回自己的行李,避免被那些“热心人士”帮您拿了行李而要求给服务费。

依我看到的实况是如何呢?其实旅客大致上可以分成两大类吧!第一类就是富裕型的,出门旅游对他们来说就是要享受,根本不在乎自己的行李是不是被服务员提取而需要付费。第二类就是经济型的,出门旅游最好就是以最经济的方式来完成他们的旅游活动了。我就是属于第二类的,所以在扫描器前,行李一置入了扫描器后,就立刻走到另外一段等候行李扫描出来,让那些热心人士根本没机会为我服务!哇哈哈!

*** 安全地将我们送来棉兰的A320~~   

当所有人都拿齐了各自的行李后,我们就步出了机场。这是在大门口那边,已经看见我们事先联系好的,穿着短袖褐色巴迪衣的司机在那里高举着我名字等候着我们了。

我们互相确认了身份,问候一番后,我们就跟着他走去那车子了。到了车子那边,才知道原来今天负责载送我们的不是他本人,而是他的另外一位大叔助手。因为他说他还有下一班机的客人回到,所以得在机场等候。没办法咯,谋生不易啊!有生意不可能不接吧!所以我们也没说什么的,因为只要有人负责载送我们就好了。因为我们的确是属于第二类型的旅客嘛。。咔咔!

上车后的第一个感觉就是觉得这部车子不是很好,而且冷气一点儿也不冷。 还以为是刚刚开车,冷气没那么快冷,就没出声。

我们来到棉兰的行程是直接驱车到Parapat码头,再乘船过去夏梦诗的。但是由于从棉兰市区到Parapat码头,须花上5小时的路程,而且听说路面的情况也不是很好。所以之前司机已经告诉了我们,他一路上会以边走边停的方式,让我们没那么辛苦,而且还可以到一些地方走走看看的。

waihy 发表于 22-8-2013 04:42 PM
两年前到过这地方,那么现在有没有打算旧地重游呢?呵呵~~
说实在的,我赞同您说的,这地方的风景真 ...

是有打算旧地重游的,但是对4个小时的车程真是有点怕怕。。

两年前我的多巴湖游记也是一样冷冷清清。。

lmchun76 发表于 22-8-2013 09:31 PM
是有打算旧地重游的,但是对4个小时的车程真是有点怕怕。。

说得也是哦~~那4-5个小时的车程真的是很 “难挨” 下的说~~

lmchun76 发表于 22-8-2013 09:35 PM
两年前我的多巴湖游记也是一样冷冷清清。。

可能多巴夏梦诗的游记太多了,所以没什么特别吧~~我想我的游记也是会冷清咯。。。。
虽然帖子可能会没人支持变得冷冷清清,但无论如何,我也是依然会尽力完成它的! 因为毕竟它是留给我自己美好的旅游回忆哦~~我们一起加油吧!

评分

theanswerL2 + 5 精品文章

waihy 发表于 22-8-2013 09:51 PM
可能多巴夏梦诗的游记太多了,所以没什么特别吧~~我想我的游记也是会冷清咯。。。。
虽然帖子可 ...

期待楼主的更新及美图分享

Hi,很高兴看到你回来写多巴湖夏梦诗游记。。。加油!

留个脚印,等待你的游记!辛苦了!

大哥, 又写游记啦? 加油哦!

lmchun76 发表于 22-8-2013 09:56 PM
期待楼主的更新及美图分享

我会尽我最大的能力,把这游记写好。。。
谢谢您的支持~~