佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kenneth1205

槟城人,你们都觉得非买房子不可吗?

Kenneth1205 发表于 24-8-2013 09:48 PM
喵喵 是佳礼分量人物。。。失礼了。
我最欣赏敢怒敢言的人了。又多了一个偶像!

我80公斤还算是重量级啦。。。

粉红喵喵 发表于 29-8-2013 06:48 PM
那么现在换成我按你报告行不行?

人家是用心用感情回复着每个回复,都没有什么报告好按。

richgod 发表于 29-8-2013 07:01 PM
人家是用心用感情回复着每个回复,都没有什么报告好按。

用心用感情灌水版主会不会感动到泪流满面?

粉红喵喵 发表于 29-8-2013 07:10 PM
用心用感情灌水版主会不会感动到泪流满面?

托你的福应該还感动着不好驚醒他们!

richgod 发表于 29-8-2013 07:46 PM
托你的福应該还感动着不好驚醒他们!

baby版主绝对是会让槟版鬼哭神嚎山摇地动的版主。。。不知道他会不会更加感动?

粉红喵喵 发表于 29-8-2013 07:52 PM
baby版主绝对是会让槟版鬼哭神嚎山摇地动的版主。。。不知道他会不会更加感动?

应該吡里吧啦不能自我那种。。。

Follow Us
Kenneth1205 发表于 29-8-2013 01:46 PM
如果是bungalow,你可以接受大家庭一起居住?

我可以接受的。

satvvafutushi 发表于 30-8-2013 06:27 AM
我可以接受的。

你这个孝子好难得啊!现在很多夫妻都比较想自己住,甚至有些在外州直接定居了。

租有时比供还要多,干嘛要帮别人供屋子?
这是老人家告诉我的想法。

diotung 发表于 30-8-2013 08:48 AM
租有时比供还要多,干嘛要帮别人供屋子?
这是老人家告诉我的想法。

我觉得看情况啦。据我所知通常租应该不会贵过供房子,除非你租的地方是豪宅或hot spot。如果是apartment之类的,maintainence fee (plus annual fire insurance) 还有MPPP cukai tanah/tafsiran 不是屋主给的吗?

Kenneth1205 发表于 30-8-2013 09:02 AM
我觉得看情况啦。据我所知通常租应该不会贵过供房子,除非你租的地方是豪宅或hot spot。如果是apartment之 ...

现在有时租价都5 - 600了,多几百块就可以供屋子了。
租价是可以提高,但是银行供期会越来越低,除非你重新贷款。
那当然,现在很多人是连头期都拿不出来,那就没有办法,唯有租屋子。
我们槟城的屋子的价钱是被炒到高的。

diotung 发表于 30-8-2013 09:09 AM
现在有时租价都5 - 600了,多几百块就可以供屋子了。
租价是可以提高,但是银行供期会越来越低,除非你重 ...

只能一直等。。。等到高到90%M族都没能力买的时候就有希望了。

Kenneth1205 发表于 30-8-2013 09:17 AM
只能一直等。。。等到高到90%M族都没能力买的时候就有希望了。

没能力买?就只有在梦中才有这样的情形发生。。
上次吃喜酒,听到一推打扮朴素的姨姨们聊着:最近你的店屋起了多少,要放了没?她的回答是:还在等价位高一点。。
然后再来 一句,最近看到一间不错的店屋,“才”800k+++。。。
那个“才”还特地提高声调。。。

还有还有。。跟槟城人谈天,“买屋”这个话题是一定要的。真的烦死了。因为我现在还没屋。

diotung 发表于 30-8-2013 09:41 AM
没能力买?就只有在梦中才有这样的情形发生。。
上次吃喜酒,听到一推打扮朴素的姨姨们聊着:最近 ...

aunty们讲话是这样的。哈哈。习惯就好。如果你的aunty们是30-40岁那就不得了了;若已经50-60岁,那么也是正常的。

chinkeng 发表于 30-8-2013 09:47 AM
还有还有。。跟槟城人谈天,“买屋”这个话题是一定要的。真的烦死了。因为我现在还没屋。

对咯。一开口就是买房子了没有。我也是很反感。甚至一定要买房子才可以娶老婆。

Kenneth1205 发表于 30-8-2013 10:00 AM
aunty们讲话是这样的。哈哈。习惯就好。如果你的aunty们是30-40岁那就不得了了;若已经50-60岁,那么也是 ...

50多岁了。。。
我当时就心中暗骂着,你们这些老姨都有份害到这边的年轻人买贵屋。

Kenneth1205 发表于 30-8-2013 10:07 AM
对咯。一开口就是买房子了没有。我也是很反感。甚至一定要买房子才可以娶老婆。

我觉得是因为年龄已经到了那个阶段的关系吧,十多岁的时候出来喝茶也没有讲房子啊,只是讲哪一座的女生很大粒和讲 game 啊,现在出来喝茶多是数是谈哪一座的女生很大粒,然后房产和车子。

diotung 发表于 30-8-2013 10:19 AM
50多岁了。。。
我当时就心中暗骂着,你们这些老姨都有份害到这边的年轻人买贵屋。

毕竟是长辈,就让他们去hao lian炫耀咯。老姨也比较单纯,纯粹买卖;不像某些有钱有权的人一心就是大吃小的心态,那个才要不得。

富富 发表于 30-8-2013 10:21 AM
我觉得是因为年龄已经到了那个阶段的关系吧,十多岁的时候出来喝茶也没有讲房子啊,只是讲哪一座的女生很 ...

也是对pun,当然也是物价炒作的关系,另更多人非谈不可。
可是hor,我和朋友以前到现在没有讲大粒,现看美丽为主。。哈哈!