佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kenneth1205

槟城人,你们都觉得非买房子不可吗?

Kenneth1205 发表于 30-8-2013 10:28 AM
毕竟是长辈,就让他们去hao lian炫耀咯。老姨也比较单纯,纯粹买卖;不像某些有钱有权的人一心就是大吃小 ...

他们这些也只是小角,真正的那些炒家才可怕。

我8月中刚刚买了一间  在bayan baru , 预计10月搬家 , 是要自住的 ,因为现在住的这个单位 ,越来越多外劳了 ,印尼和越南的还好 ,孟加拉的就不太喜欢和他们挤电梯了 ,( 不知道这算不算是一种种族主义呢 )
而现在的烦恼 ,不是钱方面的问题 ,而是我前几天才知道 ,这个地方(新家)是一个没有电讯网络覆盖的地方 ,streamyx 和 unifi 在这里是不能用的 ,不能上网 , 没有youtube和面子书的日子 ,要我怎么过啊 ?
而如果用了我所有积蓄 ( 二十多年 )买的公寓不去住 ,我实在很不甘心 ,毕竟新家才是自己的 ,而旧家却是租的 。

Kenneth1205 发表于 30-8-2013 08:27 AM
你这个孝子好难得啊!现在很多夫妻都比较想自己住,甚至有些在外州直接定居了。

哈哈,只是我也算是在外州定居的了。

现在要找300k双层排屋很难了...很多公寓都是三百多千以上。。。年轻人要买屋子真的不容易。。

jonus 发表于 1-9-2013 03:25 PM
现在要找300k双层排屋很难了...很多公寓都是三百多千以上。。。年轻人要买屋子真的不容易。。

对咯。买得起有时也不代表好事,比如,比较偏僻的地方。个人认为simpang ampat 算偏僻了。十年过后会真的发展吗?未知数。

Kenneth1205 发表于 1-9-2013 05:03 PM
对咯。买得起有时也不代表好事,比如,比较偏僻的地方。个人认为simpang ampat 算偏僻了。十年过后会真的 ...

绝对认同你的说法。。要住在像北海的地区,双层排屋的家觉对很贵了。。就只有公寓才有三百多千。。可能迟点公寓都要四百多千了。。。

Follow Us
大小孩必得 发表于 1-9-2013 09:06 AM
我8月中刚刚买了一间  在bayan baru , 预计10月搬家 , 是要自住的 ,因为现在住的这个单位 ,越来越多外劳 ...

新房子未知数是现代买房子的最大烦恼。别以为买到房子就可以安心,也要看地区。最好的例子就是simpang ampat. 要等多少年才会发展,未知数。发展商只负责建房子,没保证发展四周围。就如你说的,当初也许是很热卖的,结果那些人又乱卖给阿狗阿猫,对我们真正想居住的就成了问题。别讲外劳,我看到印度人我都觉得怕了。所以千万不要冲动买房子。很多人因为急买了,到时候要住不能要又卖不出,真的是会疯的。有时我觉得既然新的都这样贵,不如找二手房子当然地区一定要好,比如jelutong,islang glade地带,四周什么都有了,比较安心。

jonus 发表于 1-9-2013 05:09 PM
绝对认同你的说法。。要住在像北海的地区,双层排屋的家觉对很贵了。。就只有公寓才有三百多千。。可能迟 ...

现在买房子变成至少3倍烦恼。贵买不起,买了供不起,买了地区不发展。我们没本钱玩不起,不是买不满意就可以卖。有时就算地点好也未必卖得出。

Kenneth1205 发表于 1-9-2013 05:20 PM
现在买房子变成至少3倍烦恼。贵买不起,买了供不起,买了地区不发展。我们没本钱玩不起,不是买不满意就可 ...

是的。。最怕买到那些地方会变成外劳区的。。。那时就惨了。。卖也卖不出,而且还要跟外劳一起住。。

现在的屋子买不起了!

现在买屋子,就好像包着计时炸弹那样!随时被银行回收!

1,2,3
lz,其实你不用想很久为什么一定要买房子,等你到达那个阶段就会明白了。。。

Kenneth1205 发表于 1-9-2013 05:20 PM
现在买房子变成至少3倍烦恼。贵买不起,买了供不起,买了地区不发展。我们没本钱玩不起,不是买不满意就可 ...

所以结论是,暂时不买?

mingshi 发表于 2-9-2013 12:43 AM
所以结论是,暂时不买?

那是我个人看法。没有人可以肯定对与错。
参考就好,不能当决定权。

FiShy小魚 发表于 1-9-2013 11:07 PM
1,2,3
lz,其实你不用想很久为什么一定要买房子,等你到达那个阶段就会明白了。。。

解说一下,好吗?或者分享一下故事。

三年前屋子我買得起,但今天我買不起。
三年前我買時185k, 但現在mininum 300k.....

Kenneth1205 发表于 2-9-2013 09:24 AM
那是我个人看法。没有人可以肯定对与错。
参考就好,不能当决定权。

几时才要买jek????

mingshi 发表于 2-9-2013 03:44 PM

我不是神,我不知道。看个人的啦。或者要问别的高人。

mingshi 发表于 2-9-2013 03:44 PM

我不是神,我不知道。看个人的啦。或者要问别的高人。

安孩 发表于 2-9-2013 11:53 AM
三年前屋子我買得起,但今天我買不起。
三年前我買時185k, 但現在mininum 300k.....

現在300k也几乎找不到了吧。