佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非一般香港之旅 。寻找顾夏晨的故事 (特别介绍浪漫地点机场维修区看飞机+日落) ...

香港去了三次(一次家人旅行,两次去培训),一些出名的景点都去过了,但我还是很想再去香港探索一些比较冷门的地方。而刚好上个月马航有促销,来回包税才RM720,便立刻买票,还在当天顶了酒店,两星期后出发。

正如主题说的非一般,行程和住宿都是非一般,预算当然也是非一般,所以就只准备三千港币,和一本香港旅游书,来一趟非一般的6天5夜穷游之旅。(这旅游书是姐姐十多年前买的,每次我都带去,虽然旧,但是非常实用)

评分

mikoliew + 5 谢谢分享
美黛子 + 50 + 5 恭喜完成游记
jq5169 + 5 精品文章

去年去了Cambodia,开了帖,但是拍了照片,懒惰选照片,所以暂时没有继续。过后一个本地旅游帖也是写到一半就懒惰写了。

在香港时去了一些比较特别的地方,趁现在记忆犹新,便立刻写出来和大家分享,希望我可以在一星期内写完。哈哈。

为什么主题会写<寻找顾夏晨的故事>呢?会不会是遇到了顾夏晨,还是Cool魔或Sam哥呢?先卖个关子。哈哈。

虽然去了几次,但是还是很期待,特别期待在飞机或旅途上有段美妙的艳遇。怎知道坐我旁边的是一对男女,男的是个中年的鬼佬,女的是一个其貌不扬却很有道地韵味的泰国大波女。这显然不是我的艳遇对象。

途中,一直听到空服人员的广播,说有个参观双层机舱的活动让15岁以下的小孩参与。原来MAS的服务这么好的,可能是配合[冲上云霄2]的热潮吧。不过听到双层机舱倒觉得奇怪,近几年坐过了一些飞机,都不知道飞机原来是有双层的,还是这是航空业的技术词汇?可惜我超过15岁,没有机会参观。

在还没有飞的前几天,香港朋友和我说,我在香港的几天预测会一直下雨。在飞机要到达时候,已经看到很多乌云了,希望乌云快点散开。

下机后拍的,看来香港天文台蛮准的。

虽然中午一点半飞机就到达了,但是过custom、等行李浪费了一些时间,过后又找不到买simcard的地方,找了很久才找到,真的是老猫烧须。然后再坐机场巴士去酒店,到酒店时已经五点多了。

p/s : simcard就在机场二楼,G行的尾端有间1010的电话店,可以在这里买simcard,HKD88,用HKD78开无限上网配套,还有10块打电话和sms。

第1天

可能是来过太多次的关系,而且没有具体的行程,所以人比较懒散,下雨就成了我留在酒店休息的籍口。到了傍晚才去Times Square走走。Times Square距离酒店大概只有一两百米,非常方便。

本来想找吃的,但是当天是星期五,很多餐馆都要排队,便在附近买一些煎炸的小吃,过后就在TS走走。说是小吃,但我买的份量很多,所以也是蛮饱的。

香港人对Gundam(高达)非常疯狂。其实小时候也没有什么看过Gundam的动画,没想到在香港是这么受欢迎的,无论男女老少,都想找个美丽角度来拍照。这时候稍微下雨,所以人潮不算多,接下来周末两天没下雨,就肯定站满人。

过后问香港的朋友,他也是有去那边拍照,他说其实大家都会在社交网站和朋友分享,你有我有的心态,所以不能"拾输"。让我想起麦当劳的minions,我也是在那其间到香港的。哈哈。

抢沙发......

我也很喜欢香港!

Follow Us
晚上一直下雨,刚好在TS有个运动装warehouse sales,便进去走走。就这样在这里买了件不到RM100的Nike wind breaker。虽然说要穷游,但是香港就是个shopping的天堂,意思意思也是要买点回去。

回酒店打算迟点才去吃宵夜。大概12点去东西吃,发觉很多店都收挡了,还好一间相当有名的鱼蛋粉还没有关,不过也是接近要关了。还以为香港做吃的都开到半夜两三点,但是铜锣弯一带的就特别早关,我猜香港岛主要以公司为主,所以不像九龙开得比较迟,我猜啦。

睡前,习惯算算当天用了多少钱。半天不到,用在simcard、八达通、巴士、shopping、吃和酒店的钱,竟然超过了HKD1500。酒店本来是打算最后一天用信用社的,但没想到下午一进来就和我收完五晚的钱,整一千港币,我一时忘记,用现金来付了。

带三千来,现在只剩下大概千四出,接下来的五天真的要剩剩用了。

阿宝木 发表于 25-8-2013 10:33 AM
抢沙发......

谢谢你这么快就来抢沙发

chuah2719 发表于 25-8-2013 02:54 PM
我也很喜欢香港!

你也是去香港很多次了?希望我走的路线,给你一点新鲜感。哈哈。

大家都知道香港酒店,小小间价钱至少都要三四百以上的。看到上面写一千港币住五晚应该会以为自己看错。哈哈,我没写错,你们也没有看错,这就是我要介绍给大家的非一般酒店。

如果有到过东南亚或欧洲的朋友,都知道有一种专给背包客的dorm,就是一间房间会有很多床位的,如果不是上网找到,我也认为在香港是没有这种酒店的。我的香港朋友也不知道有这种酒店,还特地和我上来参观。

这酒店有很多种房间,2人、3人、4人,9人。我就是住9人mixed dorm,mixed的意思是男女一起,很大机会有艳遇的,另外一种是女性的dorm。价钱都是大概在RM80-120左右(周末或假日比较贵)。如果两个人出游,拿2人房间比较值得。

每个人都有房间大门的card key,还有一个可以放一个行李箱的locker,也是要用cardkey的。

有上中下层,左边的床位就是我的。

每间房间都有一间独立厕所,里面有基本的tissue、shampoo。觉得比一般酒店的厕所还大。哈哈。

这个是我后来带朋友参观的时候拍的。可以上到他们的顶楼bbq、聊天。我去的时候很多鬼佬在沟女,所以没有拍照。楼梯旁边的墙都欢迎住客去涂鸦。

这酒店的职员都是很nice的年轻人,有点类似youth hostel的感觉。楼下reception的地方还有一些沙发,和按摩椅让客人舒缓疲劳,不过要轮流的。还有有几架电脑让大家免费上网。最特别的地方是连冰橱都有,还可以在旁边煮东西。过了几天看到一个外国人在煮肉碎意粉,想起都觉得饿。

看看这feedback,就知道这酒店多好了。哈哈。

这是他们的网页,自己去参考吧!他们有两间分行,一间在CWB(铜锣湾),一间在炮台山。炮台山的比较便宜,但是不方便,出入要他们的车或自己走比较远的路。CWB的贵少少,但是超方便,比较值得。
http://www.yesinn.com/cwb/s_yesinncwb_aboutus.htm

之前两次去香港Training都是住在荃湾,因此知道该地的一些景点。但是每次都没有时间去走,所以这次特地跑去那边的圆玄学院。

在荃湾,有几个特别的景点。如果你对历史/香港传统文化有兴趣,可以参观三栋屋博物馆,不但让你认识香港多一点,还可以感受他们以前的农业生活,以及文化和时代的变迁。我之前去过了,内容蛮丰富的。有兴趣的可以参考以下的link
http://www.utravel.com.hk/DetailSpot.php?id=ADIRZREqA3U

大帽山-香港最高的山峰。看到很多香港摄影网页和香港朋友时常放大帽山的照片,非常吸引。由于是香港最高的地方,所以在这里可以看到很美的日落。自从看了一本香港网络小说后,更加想上去探讨这地方,可惜我到香港时一直下雨,所以去不成,不过也好,以后还有理由再去香港。哈哈。据说这里也是看星星的好地方。
http://www.utravel.com.hk/DetailSpot.php?id=AD4RZREh
http://www.utravel.com.hk/member-blog/Ericfong13/AD4RaREvA3U/
http://www.utravel.com.hk/member-blog/Ericfong13/AD4RaBEqA3Q/

游记一直介绍这次没有去的地方,好像有点怪。好啦,要介绍圆玄学院啦。

虽然称为学院,但是却是一座庙,而这庙的特点就是集儒、佛、道三教一身,我看在香港是唯一的一间。在大马好像也不曾听说过有类似的庙。

第2天

要去这地方最简单就是从荃湾兆和街搭81号小巴(绿van)直接到最后一站。虽然之前有搭过两次小巴,但还不是很习惯,因为搭这种小巴要下车时,是要喊的(好像也是有按玲,但是香港人都不用的),所以知道是尾站,我就很放心。

"前面有落,唔该"--想到还是会紧张。

通常一个人旅行,我都很少叫人帮我拿相机,所以很少有我的照片出现。当天刚好有个和我同一辆小巴的中国女生也到来参观。一去到便叫我帮她拿相机,过后便顺便叫她帮我拿。(拍完这照片后不到5分钟就下大雨了,过后就在上面的亭子等雨停。)

这女生很奇怪,一路拿着行李箱。大佬,哪里有人去旅行一直拖着行李箱的?而且还是来到很多梯级的庙。

出于好心,我还帮她提行李箱到上面。回来后和朋友提到这事情,朋友问我,不怕里面藏有毒品或该女孩有其他犯罪企图吗?当时的确没有想这么多,就好心帮下她。

以后还是小心为妙,因为好奇、好心、好色都会害死猫的。

因为雨一直下到很大,不能去其他地方,只能在亭内,所以我就开始进行马中交流。原来这女生当天刚刚从深圳搭火车来香港,想去找住在香港的姐姐,但是怕一到姐姐家,姐姐就不让她再出来,所以先来这里参观。她说她是来买奶粉回去中国的,所以才用行李箱。

雨小后,便在庙走走。除了旁边的大塔,旁边还有其他拜神的地方,而且庙的花园都弄得很美。有个很美的观音像和孔子铜像,不过还是有毛毛雨,所以没有去拍照。

可以在这里求签的,我没有求,那个中国女生有去求。

刚发觉,这里所有的"圆玄学院"都是简体字。当时没有注意,不然可以问问人。

混然一体 不失和谐 (押运。哈哈。)

中间的是釋加牟尼佛,旁边的是孔子和老子。

底层,是元辰殿(太岁殿),这里供奉60个太岁,每个太岁的神态都不同,而且有写年份。以后有过去的朋友,可以拜拜你的太岁。

当天发生了一件很丢脸的事。庙的中间有一张桌子,放了很多没有用过的香,我看到有人没有点香在拜拜,以为桌上的香是给我们拜的,就拿几支来拜,过后才发觉我旁边的aunty的作法是没烧香,然后拜了过后放去桌上的。不懂aunty会怎样看我。哈哈。不过外面有香炉的。希望各位太岁原谅我的不知。以后去到庙要问人怎样败,因为每间庙都有不同的地方。

很多庙都是不允许拍照的,还好这里都OK。

刚好有道士在念经

在庙旁边看到一个很壮观的门,便试下叫刚才那个中国女生做model。过后她就一直叫我帮她拍照了。看来她来求签,是希望找个会拍照的男朋友,可惜我技术不好,而且她也不是我那杯茶。哈哈。

有少少蒙了

平时我都很少拍人像,而且旅行通常一个人走,所以旅行照片多数没有我自己的照片,更别说其他人。难得当天有人乐意给我练习。哈哈。

试下拍跳跃,那女生好像越来越兴奋。

附近其实还有一间出名的庙,不过当时好像有要下雨,所以便没有再走,和那个中国女生一起搭bus回去荃湾,过后就和她道别了。有和她拿了联络,说回来后email照片给她,但是每次回来后,都懒惰整理照片。之前还在其他地方遇到巴西美女,也是回来后就忘记email给她。等我写完游记后就寄给她们吧。

在荃湾的地铁站有间卖Pie和Tart的专卖店,店名是Pie & Tart,卖的pie很好吃。不过我当时顾着吃,没有拍照。大家以后可以去try。。哈哈。。

http://www.pieandtart.com.hk/address.asp

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=15473

过后约了香港的摄影朋友,便回去time square和他会面。然后他就带我到西环码头拍日落。不过又遇上下大雨,差点成为落汤鸡。已经连续两天下雨了。

还没有下大雨前,不过已经看到很多云了。

朋友和我一起回去times square,因为他要教我如何搭bus。本来打算半夜搭bus到旺角,然后再和他去拍日出。可是半夜又下大雨。看来,我真的选错日子了。

过后又带他回去吃前一天吃的鱼旦粉,因为他不熟悉我那区,而且很多店很多人。

墨鱼丸伊面。通常叫伊面要加钱的,我一向很喜欢吃伊面,所以加钱也要try。来到时发觉香港伊面和大马伊面不同的,香港的好像我们的黄面,不过比较细。味道不错,但还是大马的伊面比较好吃。