佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: awesome68

queensbay mall的店关了很多间

泡影爵士 发表于 7-4-2014 01:33 PM
QBM和Gurney的租金真的很离谱,自从被新加玻人take over后一直向钱看。
加上QBM的管理层很无理取闹,ope ...

小商家去Qbay, gurney, paragon这一些广场开店根本是找死,哪里可能有钱赚?

马上骑马 发表于 7-4-2014 04:23 PM
小商家去Qbay, gurney, paragon这一些广场开店根本是找死,哪里可能有钱赚?

很多商家认为开在广场自然就有曝光率和人潮,但却忽略了高昂的租金,个人也是不赞同我之前的老板开在QBM。
其实开在外边的小商家一样是吃不消,消费者贪新鲜加上如雨后春笋的cafe、餐厅林立,很多都做不久。
消费者来来去去都去那几家比较OK的或者印象深刻的,一些比较不怎么样的自然就倒闭了。
倒了一家又开新的一家,就算业者多用心,味道做得多好,往往人潮还是输给那些靠主题、壁画或噱头的餐厅、Cafe,这是我认为最可悲的。

泡影爵士 发表于 7-4-2014 04:41 PM
很多商家认为开在广场自然就有曝光率和人潮,但却忽略了高昂的租金,个人也是不赞同我之前的老板开在QBM。 ...

槟城行情确实是很差,很多生意都做不起,都不知道是槟城人没钱呢还是什么原因?

马上骑马 发表于 7-4-2014 05:25 PM
槟城行情确实是很差,很多生意都做不起,都不知道是槟城人没钱呢还是什么原因?

马来西亚经济越来越差,薪水不能一直起又怎么有消费能力,没有消费能力又怎么可以让生意有起色?
有钱的槟城人不少但槟城的饮食业越来越多人混进去,可是市场始终那么大而已,竞争自然越来越激烈。
不止马来西亚,整个世界的有钱人越来越有钱,没钱的越来越没钱,中下的逐渐步向没钱的范围之内。

泡影爵士 发表于 7-4-2014 05:32 PM
马来西亚经济越来越差,薪水不能一直起又怎么有消费能力,没有消费能力又怎么可以让生意有起色?
有钱的 ...

现在的薪水算不错了,我认识的一位小老板,他驾waja吧了,但他的工人就驾Almera,工人比老板赚钱。我也看过一个单身女生薪水7K,但你看他们的打扮更像是拿700块薪水的人,房间租的,驾10几年的wira,衣服很旧了都不换,穿不舍得,吃也不舍得。还有一对夫妇,两个人薪水加起来接近20K,孩子两个,屋子小小间,驾国产车,不止穿的破破烂烂,而且经常买一些快变质的蔬菜来煮,都不知道为了什么?

昨天去了QB,Adidas竟然有三間...一間新開,一間要關,還有一間不知道要幹嘛...
禮拜天還是一樣多人,停車位只是剛剛好夠應付...

Follow Us
马上骑马 发表于 7-4-2014 05:53 PM
现在的薪水算不错了,我认识的一位小老板,他驾waja吧了,但他的工人就驾Almera,工人比老板赚钱。我也看 ...

我也是不明白,多数父母都是存一大笔钱给孩子,甚至买庞大的储蓄保险。
单身的则是收一大笔钱买保险,别小看单身有钱但吝啬的,买保险可不手软。

泡影爵士 发表于 7-4-2014 01:24 PM
Isaac Toast是因为老板和伙伴出现问题才关闭的。。。

原來如此~我的isaac toast啊啊啊!!!
要去韓國才能吃到了

noman 发表于 7-4-2014 07:49 PM
原來如此~我的isaac toast啊啊啊!!!
要去韓國才能吃到了

我6月又要去韩国了

泡影爵士 发表于 7-4-2014 01:33 PM
QBM和Gurney的租金真的很离谱,自从被新加玻人take over后一直向钱看。
加上QBM的管理层很无理取闹,ope ...

600cc 去了 paragon 后生意好像没有以前那么好了.

其实就我听到的, paragon 的也是变相的 dracula. 只是可能 QB or gurney 的比较大只.
如果大家要心理平衡, 只好买 capital mall 的股票来做小股东.哈..

泡影爵士 发表于 7-4-2014 07:40 PM
我也是不明白,多数父母都是存一大笔钱给孩子,甚至买庞大的储蓄保险。
单身的则是收一大笔钱买保险,别 ...

他们有没有买保单我就不清楚,但很明显不是薪水太低而没办法消费。

楼主,其实不是很多店关,而是有很多店搬迁,换店。。。
每一个商场的店面都有合约的,每三年或者每五年就会有变动一次的。。
比如,装修更新啊,旧品牌出新品牌加入啊,还是这间店面合约到期涨店租了,所以出得起店租的可以搬来,嫌贵的就搬去另外比较便宜店租的店面咯。。。其实Queensbay mall 的商店没有关掉很多,反而还增加了很多店哦。。。

例如:Barbeque Plaza,Uniqoe,Sushi Tei,Humble Beginning cake,Charles & Keith,Milano Eyewear,Seoul Garden,小台阁,糖百府,Deli France面包,许留山,Little Nyonya,Morgofield,Sticky糖果。。。 还有很多间,多到记不起了。。。

你得空时真的要一层一层慢慢的逛,你就会发现几乎全部开满了。。。

你好 发表于 29-8-2013 08:41 PM
Station 1 搬了?

Station 1 是没有了,就连北海的也关了,不懂什么事情。。。现在station 1 那间店已经是 Morgofield 代替了。。。

人生贏家 发表于 30-8-2013 03:46 AM
H&M是什麼來的....

H&M 是一家很大间的服装店,有点类似padini concept,只不过比padini来的高级少许咯,因为它是国外品牌。。

diotung 发表于 30-8-2013 09:00 AM
它的parking 真的够经典

他的car park 经典到一流,无话可说。。。
去年去那边楼上的酒家 “茗园” 喝喜酒,结果喜酒结束后全部门都锁了,害我们走多久又找多久才拿到车啊。。。

Kenneth1205 发表于 30-8-2013 10:37 AM
现在很多人不是讲paragon还比PTS更糟吗?(我还没有park过paragon,要验证一下)

那么你应该尝试驾车去paragon体验一下那边的car park设计,也是非一般人可以设计出来的。。。
楼下地搂的像迷宫,要找出口都要很注意指示牌才可以找到。。
楼上的上下车辆同一条路,上下车辆一起过,可是中间是没有围,没有分隔出来的,所以驾时要很小心。。。
然后转弯处要很小心,要放很慢,因为转弯处会遇到对方车也在转弯,而且上时转弯处的墙比较凸出来,如果不注意或靠太边会撞墙的。。。

评分

ben7814 + 1 是不是一個個在比爛還是cut budget

lie 发表于 17-4-2014 02:07 AM
他的car park 经典到一流,无话可说。。。
去年去那边楼上的酒家 “茗园” 喝喜酒,结果喜酒结束后全部门 ...

到现在我也想不到为何他们可以设计出这样的car park ..

评分

lie + 8 我很赞同

lie 发表于 17-4-2014 02:13 AM
那么你应该尝试驾车去paragon体验一下那边的car park设计,也是非一般人可以设计出来的。。。
楼下地搂的 ...

那是我30-8-2013 回复的。
过后我也去paragon(carpark) 至少有4次了。

的确很危险,但是我喜欢它在考验驾车技术还有awareness。

饮食业在槟城还是有的做的。

lie 发表于 17-4-2014 02:03 AM
H&M 是一家很大间的服装店,有点类似padini concept,只不过比padini来的高级少许咯,因为它是国外品牌。 ...

H&M 在英国很多分行的啊