佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可怜!都是新币惹得祸!

关闭 [复制链接]
鄭梅嬌‧兌換率下的社會布景
一碟飯,一隻貓,伴著單獨在家的2歲女童度過漫長的十多小時。
女童被發現時,已虛弱得無法站立,原因是她父母為了生活到新加坡覓職。

您可能疑惑,這真的假的?在新山法庭真的曾經發生這活生生的案件。
女童因為饑餓而嚎啕大哭,驚動了鄰居報警,警方破門而入,才揭發2歲的孩子單獨一人在家已17個小時,女童父母最終被提控。

這只是新元兌馬幣下,發生在新山社會一隅的小故事;在新山,每戶家庭總會有幾個成員越堤而去,去賺取馬幣一倍以上兌換率的新元,這些人往還於長堤或第二通道,懷著各自的故事,更可能擁有一本難唸的經,這也形成了新山人生活的大布景。
一位單親媽媽,把孩子託娘家照顧,自已到新加坡工作撫養孩子,20年後孩子送了她一個簡訊:“從小到大,沒有人疼過我。”一位妻子長期在新加坡工作,回家時卻發現她丈夫的外遇登堂入室已久猶如女主人。這位妻子晴天霹靂之外,只能黯然離婚。

類似故事不絕於途,當事件鬧上報端,如失蹤少女埋怨家人關係疏離、單獨在家的孩子意外身亡、夫妻長期分隔兩地情海生波、孤單老人猝死街頭,還有長堤或第二通道上屢見不鮮的車禍意外,諸如此類的事,只是讓人感到這只是冰山的一角,許多只是還未嚴重到曝光。越堤生活下的哀歌,總在新山的社會底層傳唱。
然而,身邊的親友陸續到新加坡工作的消息,依然不斷;柔州團結與人力資源委員會主席阿威雅就指出,許多我國子民赴獅城工作,早出晚歸,已使到他們的家庭受到了影嚮。

越堤而去的我國子民,冒著風塵,頂著烈日或大雨,他們犧牲個人的安逸換取家人的安逸,並沒有錯,但諷刺的是,當他們為生活盡了最大的努力和犧牲,同時也付出了失去與家人相處的代價。
新元沒有錯,力爭上游也沒有錯,努力改造生活、賺錢養家,又何錯之有?新山人的路到底錯在哪裡?物價與薪金無法掛鉤,難辭其咎。
阿威雅促請國人趁柔州發展經濟特區之際,選擇留在新山工作,可惜在當前,若問一個需要攤還房貸的年輕人,願意在新山工作賺取一個月兩三千令吉的薪水,還是寧願在新加坡賺那兩三千的新元?答案,昭然若揭!(星洲日報/筆下真情‧作者:鄭梅嬌‧《星洲日報》首席記者)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我家正好有一个两岁的,所以我很清楚两岁的pattern,竟然有父母放心把两岁的孩子单独留在家!是我太孤陋寡闻了吗?

为来为去,还不是因为想要有更好的生活?可怜的我们。。。。。。

父母沒有腦的pasal
關新幣懶歹

评分

天然夜行者 + 5 我很赞同
cklim7019 + 5 我很赞同

这个老来糊涂的郑梅娇。乱写也要有个谱。

以上所举出的各个实例,到处都在发生 - 从kampung去KL工作的,从小乡去滨城,从我国去美国,等等等等等,郑梅娇是否天天写一个国家,然后提示两地人民的收入水平,然后就写因为如此,女人回到家了女主人换了,男人回到家,原来老婆跟人跑了。这就是逻辑修为低的后果。

我国有14州属,换来换去写,也可以顶一年,世上有两百多个国家,看来可以写到退休了。

Follow Us
这没办法啊,也要看那个人怎么想,不能就一直工作忘了孩子,要有一个平衡点。

为什么不说:都是马币疲弱惹的祸???

frankling 发表于 10-9-2013 12:44 PM
这个老来糊涂的郑梅娇。乱写也要有个谱。

以上所举出的各个实例,到处都在发生 - 从kampung去KL工作的, ...

你写的东西还是长长但是比较会酸人料。。

我觉得这事情怪新币有一点牵强,可以说是姓“赖”的。

为什么讲是波纸惹的祸呢。。。
新加坡政府不可能把他们给强拐去当奴隶。。。

yeemean 发表于 11-9-2013 08:28 AM
你写的东西还是长长但是比较会酸人料。。

你。。。可以表每次都暗示我啰嗦啊长气吗。。。

啊梅娇我认识的,所以读了才骂她一声老糊涂。也许是生活压力大到神经去聊。

新币换马币是一件很兴奋快乐的事
要快乐之前必定痛苦的付出。。。。。
很正常j.....
楼主想y

關新幣什麼事,明明就是馬幣惹的禍
其實不是新幣太強,而是我們的馬幣太弱

frankling 发表于 11-9-2013 03:01 PM
你。。。可以表每次都暗示我啰嗦啊长气吗。。。

啊梅娇我认识的,所以读了才骂她一声老糊涂。也许是 ...

没有啦。。只是很佩服你每次可以想到酱紫多东西来写nia..
对料。。今天午餐才发现古庙对面咖啡店的云吞面换地方卖料。。

yeemean 发表于 11-9-2013 07:46 PM
没有啦。。只是很佩服你每次可以想到酱紫多东西来写nia..
对料。。今天午餐才发现古庙对面咖啡店的 ...

我是长气写手

真的哦??搬去哪里了?update下

frankling 发表于 11-9-2013 08:15 PM
我是长气写手

真的哦??搬去哪里了?update下

是咯。。你酱紫写都还是一大堆好写。。

就搬去古庙对面咯~
正对面卖经济斋饭那边。

这明明就是态度问题,,,

馬幣弱就承認啦

我觉得不可能, 两岁??