佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【业界】挑戰Apple TV,Sony發表PS Vita TV遊戲電視盒

如果以為索尼(Sony)在上週德國IFA消費電子展的2000萬畫素鏡頭的新旗艦手機、獨立的「鏡頭相機」,以及第二代的智慧手錶就是法寶盡出的話,顯然低估了一向「枝葉繁密」的消費電子巨人,今天,在自家東京的PS發表會上所宣布,預計11/14於日本推出的PlayStation Vita TV(以下簡稱PS Vita TV),作為挑戰電視/遊戲領域的新嘗試。

名稱中有PlayStation,PS Vita TV不但能在大螢幕上玩PS Vita、PSP,甚至PS一代的遊戲,最新的PS4主機所連接的電視,如果剛好處於其他用途下,也能透過PS Vita TV,在另一個螢幕上進行遊戲而不用爭搶;至於TV的部分,當然是指電視內容服務,目前雖然只有Hulu以及一些日本當地和索尼本身的內容平台,但起跳價9480日圓(不到新台幣3000元),同等Apple TV跟OUYA遊戲機的價位,卻同時擁有兩者的特色,光就官方目前公布的消息而言,已經是相當有競爭力的產品。

雖然2010年就加入了Google TV的聯盟,索尼對自家PS平台在網路電視的未來,由此看來顯然仍是寄予厚望,尤其在前者也傳出欲打造自有的遊戲機平台後,這樣的動作也無可厚非,而更值得注意的是,本是當仁不讓的消費電子龍頭,在三星的崛起下,近年的光芒,也跟三星其他領域的競爭對手一樣,黯淡了不少,但是近來一連串引人注目的新產品發表,似乎又再次提醒消費電子領域做好準備──因為這位日本巨人,也許即將再次颳起席捲市場的「神風」。

麻烦楼主注明内容出处,谢谢~  发表于 11-9-2013 09:43 AM

看来apple要靠边站咯。

不错一下!!有被吸引到一点点

雖然不能對應全部vita遊戲

這價格果斷入手  

TV效应。

有什么公用?

Follow Us
不错,

喜欢。

必买。。

大爱。

支持SONY

简洁用力的回复啊  发表于 16-9-2013 12:30 AM

Vita TV采访说道这部只限日本国家啊。

Kworlds 发表于 12-9-2013 07:49 PM

用vpn应该可以。问题是马国先进网络,看五分钟要等一粒钟。

买来玩psp游戏不错下!

"最新的PS4主機所連接的電視,如果剛好處於其他用途下,也能透過PS Vita TV,在另一個螢幕上進行遊戲而不用爭搶"

这不是很明白,假设我的PS4正在连接 A电视,然后我用B 电视连接PSV TV。这样我就能在B电视玩PS4的游戏?还是有人能稍微解释一下吗?

应该是正确的吧~  发表于 21-9-2013 08:16 PM

Kworlds 发表于 12-9-2013 07:49 PM

不必擔心~明年初有亞洲版

造型很像power bank....

哇,好像android tv box勒,什么公司都出了==

来到大马价钱是一个关键

不太明白VITA TV 的定位。买了PS VITA 或 PS3/PS4  的玩家还会买 VITA TV 吗?

VoiletP 发表于 18-12-2013 02:18 AM
不太明白VITA TV 的定位。买了PS VITA 或 PS3/PS4  的玩家还会买 VITA TV 吗?

买了 PS3 会买 PSV TV

因为我想在 TV 上玩 Dissidia 012

hoongyin07 发表于 18-12-2013 06:43 PM
买了 PS3 会买 PSV TV

因为我想在 TV 上玩 Dissidia 012

psv vita 和 vita tv, 你会考虑两个都买下吗

刚刚在SONY Malaysia的网站看到Vita TV好像发售了,有人买了吗?

sengf 发表于 20-1-2014 11:02 PM
在那里看到?怎么我上sony网站没有看到?

http://asia.playstation.com/my/en/psvitatv/hardware