佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小青蛙

在新加玻怀孕的妈妈或准妈妈

Fern22 发表于 6-12-2013 04:22 PM
我知道的自然都是2千多 。你是不是连看医生到生产的价钱都加进去?

开刀比较贵是因为你是外国人,会有 ...

我们之前拿到的maternity packages 单是写$1846.80/ four bedded/ normal delivery.. $2189.20 是加了Epidural. 还以为扣除了medisave只需要付千多罢了。
今天交form给柜台小姐就叫她顺便算给我们大概扣了medisave的帐单是多少。她就算给我们听。。。告知大概3千是扣完medisave的bill。
她还跟我们讲解medisave扣到最max是$2100。(1650 生产的 + 450 政府额外补贴 anternal care)。。
而且,好像不是因为我是foreigner的关系。如果没有错,我们还要再加上医生接生的费用哦。。

接生费是多少?可以放上来看看吗?est 都是没有包括医生费用的。epidural 应该是要加800-1000.我都听说2千多难道都是扣了medisave 后?? (⊙o⊙)

tammyaterry 发表于 6-12-2013 04:37 PM
那baby应该是新加坡籍,应该没这么贵吧。。

对。宝宝是新加坡籍。
这个月26号去产检会再问清楚。到时再跟你们update。

各位妈妈,你们会在新加坡还是马来西亚买stroller?好像新加坡会卖比较便宜,还有有一间蛮大间的一站式婴儿用品warehouse,在不懂是kaki bukit还是Ubi,你们知道吗?

星@语 发表于 6-12-2013 05:53 PM
对。宝宝是新加坡籍。
这个月26号去产检会再问清楚。到时再跟你们update。

嗯,我明天会去Thomson问产前课程配套,顺便也问问生产配套和到底可以claim多少

tammyaterry 发表于 6-12-2013 05:56 PM
各位妈妈,你们会在新加坡还是马来西亚买stroller?好像新加坡会卖比较便宜,还有有一间蛮大间的一站式婴儿用 ...

是不是 在Kaki Bukit 的 baby hyperstore or baby kindom?
我老公的朋友也推荐哦。。说很便宜。。

Follow Us
星@语 发表于 6-12-2013 06:05 PM
是不是 在Kaki Bukit 的 baby hyperstore or baby kindom?
我老公的朋友也推荐哦。。说很便宜。。:love ...

应该是哦,因为最近也没什么babyfair了,想说去warehouse比较多牌子选择,可以慢慢挑~

Fern22 发表于 6-12-2013 05:33 PM
接生费是多少?可以放上来看看吗?est 都是没有包括医生费用的。epidural 应该是要加800-1000.我都听说2千多 ...

我上不到照片哦。。
我看到的Thomson Medical Centre maternity packages 是:

Normal delivery / 2 days / four bedded / $1846.80
Normal delivery with Epidural / 2 days / four bedded / $2189.20

Assisted delivery / 2days / four bedded / $2018.00
Assisted delivery with Epidural / 2 days / four bedded / $2403.20

我现在也是一知半解哦。。还要再回去问清楚。

哇,为甚么那么贵的,我上一次听医生说自然生,扣出了medisave,在Thomson,还要还大概1000左右,当时听到这价钱就没多问了因为想到不怎么贵。。现在都不懂要问回医生还是医院呢?

哇嘞!!!!那么贵哦。。。。。

我也打算在Thomson生咧。。。。。。

那天进去吊水,住四人房,觉得好吵,跟老公说我生了要住二人房,看来。。。。。。

我还在考虑要自然生还是开刀。昨天问医生,医生一直鼓励我自然生,说我既然两胎都可以,第三胎干嘛不呢?我跟医生说我很怕要生的时候一直被“探”开了几公分的感觉,他哈哈大笑。

朋友们告诉我明年二月会有bb fair哦。

星@语 发表于 6-12-2013 05:28 PM
我们之前拿到的maternity packages 单是写$1846.80/ four bedded/ normal delivery.. $2189.20 是加了Epi ...

那个是医院的费用还没加gynae的收费。
如果你打epidural还要加个麻醉师的费用。
自然产with epidural选2bedded在thomson,gleaneagles,mount e ,都是大概要还5000新币,这是扣了medisave的。开刀大该多个2-3千。 mount a 和kk比较便宜一点。

tammyaterry 发表于 6-12-2013 05:56 PM
各位妈妈,你们会在新加坡还是马来西亚买stroller?好像新加坡会卖比较便宜,还有有一间蛮大间的一站式婴儿用 ...

如果你要买medela 的挤奶器我有在卖,可是其他的都是fair比较便宜,taka 或expo会有fair的

^ty^ 发表于 6-12-2013 01:26 PM
这位妈妈你好,谢谢你的回复。请问你自己本身有在Mt A生产过的经验吗?如果你不介意想听听你的分享。。

对,我去年九月在mt A 生了小龙仔。自然产 with epidural 四人房住了五晚(因为宝宝黄不能出院),费用总共七千多。
扣掉medisave, 共付现金一千六百多。
有medisave的话是ok的。反正不用也拿不出来。

星@语 发表于 6-12-2013 06:14 PM
我上不到照片哦。。
我看到的Thomson Medical Centre maternity packages 是:

嗨你好,我同事是新加坡人,他老婆是泰国人,baby 是新加坡人。她老婆拿social visit pass在Thomson 生,她的生产费用是foreigner的rate.如果你还不是pr,你的rate应该也是foreigner rate哦。
我的朋友是training实习护士的,她建议我在mount A 生,他讲Thomson 的service standard 最近很差了,因为他们请了很多foreigner nurse.价钱又charge得比别人贵。

韩江雪 发表于 9-12-2013 12:45 AM
对,我去年九月在mt A 生了小龙仔。自然产 with epidural 四人房住了五晚(因为宝宝黄不能出院),费用总 ...

可以知道7k是怎么计算出来的吗?
我知道的MT A 自然产 with epidural 四人房 住两晚大约1.8k, gynea通常是1.2-1.5k, 那其他就是另外3晚加宝宝的花费吗?
可是medisave不是只能扣1650+450 = 2100而已吗?怎么最后你才出现钱1.6k而已?

我明年生,现在也打算在mt.a生,刚刚报名了课程上课。。

前天去了Thomson一趟,不过没问到产房价钱,只是签了FBI(First Born Incentive)配套~

韩江雪 发表于 9-12-2013 12:45 AM
对,我去年九月在mt A 生了小龙仔。自然产 with epidural 四人房住了五晚(因为宝宝黄不能出院),费用总 ...

Medisave是扣你自己的还是包括老公的?

病猫 发表于 9-12-2013 10:11 AM
可以知道7k是怎么计算出来的吗?
我知道的MT A 自然产 with epidural 四人房 住两晚大约1.8k, gynea通常 ...

不好意思,我没有仔细去看账单是怎么收费,老公买单。
我上网查的时候也是像你说得medisave最多claim 千多加产检费用。可是后来出院真的只付千多块现金。我也不知道他们怎么算的。扣我和老公两个人的medisave.

tammyaterry 发表于 9-12-2013 10:52 AM
Medisave是扣你自己的还是包括老公的?

Medisave 扣我和老公两个人的。

韩江雪 发表于 9-12-2013 12:25 PM
不好意思,我没有仔细去看账单是怎么收费,老公买单。
我上网查的时候也是像你说得medisave最多claim 千 ...

没有关系,我会再询问医院的,谢谢你的答复。。