佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小青蛙

在新加玻怀孕的妈妈或准妈妈

我是sign 了gynae link的package
也是650
不包括Details scan, oscar test,只是普通的产检罢了
那个医生普普通通,那时候是我的同事介绍我的

我的是kk amk私人診所的John tee
收費也不便宜前,一次產檢90,不包括藥之類
他是醫院安排給我的,已經是助理教授級別,所以收費比較貴。我覺得他很細心,非常放心給他接生。

snakeling2 发表于 17-9-2013 05:59 PM
我的是kk amk私人診所的John tee
收費也不便宜前,一次產檢90,不包括藥之類
他是醫院安排給我的,已經是 ...

那打算在哪里生呢?

晨曦_87 发表于 17-9-2013 03:48 PM
我是sign 了gynae link的package
也是650
不包括Details scan, oscar test,只是普通的产检罢了

我也是signed gynae link - dr don's package. 这是我第二胎,之前第一胎的Gynae 在bedok-Dr heng tung lan. 女医生,我觉得比较有经验。这胎看dr don 最主要是靠近我家又不多人。dr don still ok lar. 我应该会在mount alvernia生,Thomson medical 去过一次,carpark很难找,有比较贵,还有我朋友说他们的ward也比较小。

jf63 发表于 17-9-2013 07:06 PM
我也是signed gynae link - dr don's package. 这是我第二胎,之前第一胎的Gynae 在bedok-Dr heng tung l ...

Dr Don,我老公喜欢他,可能是男的,所以讲话都很镇定
问他问题他会让你很放心的答案,不会像我msia的医生,有时候做决定感觉上有点胆怯的
可是Dr Don像你说的的方便,可以拿appointment date and time,去到等一下下就好了
也是靠近我

我一开始就跟他说不是他接生了,我会JB生
Mt A比较便宜,thomas比较贵

晨曦_87 发表于 18-9-2013 10:38 AM
Dr Don,我老公喜欢他,可能是男的,所以讲话都很镇定
问他问题他会让你很放心的答案,不会像我msia的医 ...

那你是几时生?我的edd 15/2/14.希望不要我宝宝不要提早,不然遇到过年啊~

Follow Us
jf63 发表于 18-9-2013 01:23 PM
那你是几时生?我的edd 15/2/14.希望不要我宝宝不要提早,不然遇到过年啊~

我的已经出来了宝宝已经8个月了

我的gyne在tpy,前12星期产检大概$80-90 consultant only. 验血和folic acid另算。
12星期后的package $700,include scan and supplement. detail scan not include, about $150 done by tmc.
delivery at tmc, natural delivery without epidural, total bill ard $4000.
gyne charge for $1000 and $300 for dairy visit.
1st week after birth go back gyne check up, free.
6th week after, spam test $70.

小小青蛙 发表于 17-9-2013 03:39 PM
新加玻有没有好像马来西亚,有分私人和政府医院的?

有的,政府的就是kkh.有很多年轻的实习医生,护士。
如果一开始看私人医生要私人医生接生的话,就不能去政府的了。

私人的是TMC, Mt A, Mt E &Parkway. 

erikosan 发表于 18-9-2013 03:41 PM
有的,政府的就是kkh.有很多年轻的实习医生,护士。
如果一开始看私人医生要私人医生接生的话,就不能去政 ...

那KKH会便宜很多吗?PR也可以去政府的对吗?

小小青蛙 发表于 18-9-2013 04:12 PM
那KKH会便宜很多吗?PR也可以去政府的对吗?

便宜200-300吧。
pr可以去kkh,可以扣cpf, max 2.1k. 

我不是pr,去kk产检比较贵,所以就去私人的,可以sign package比较便宜,而且gyne蛮不错,所以就去私人生。 

备孕了半年,终于有了。 我上个星期第一次产检,去了thomson tampines 的dr. Wong,也不错,应该会继续给他看。。我到现在还不知道要在新加玻还是马来西亚生呢。。我家人都在马来西亚,但是如果在马来西亚生老公就不能在身边了。。该怎么办呢?新加玻生会很贵吗?

我应该是会在Thomson Medical Centre生了,也刚定了从Malaysia过来的陪月,新币2600,生产到坐月我看要准备个十千

tammyaterry 发表于 26-11-2013 03:53 PM
我应该是会在Thomson Medical Centre生了,也刚定了从Malaysia过来的陪月,新币2600,生产到坐月我看要准备 ...

没关系,政府会给你第一个宝宝12千。

tammyaterry 发表于 26-11-2013 03:53 PM
我应该是会在Thomson Medical Centre生了,也刚定了从Malaysia过来的陪月,新币2600,生产到坐月我看要准备 ...

从马来西亚请陪月过来便宜点是吗?自然生和开刀生多少钱?

粉红郁金香 发表于 26-11-2013 03:58 PM

我和老公都是PR而已,PR有subsidy吗?

粉红郁金香 发表于 26-11-2013 03:58 PM

这个是宝宝出生之后才拿得到的对吗?我只是不大清楚到底在私人生,我和我老公的medisave可以claim多少。。

小小青蛙 发表于 26-11-2013 04:03 PM
我和老公都是PR而已,PR有subsidy吗?

PR就没有了,除非你宝宝是singaporean。

小小青蛙 发表于 26-11-2013 04:02 PM
从马来西亚请陪月过来便宜点是吗?自然生和开刀生多少钱?

在这里没有人介绍就要找那种agent帮你找msia的陪月咯,收费当然更贵。。。我看其他的只顾白天没过夜的都要新币2千多了。开刀肯定比自然生贵多多。。。

tammyaterry 发表于 26-11-2013 04:05 PM
这个是宝宝出生之后才拿得到的对吗?我只是不大清楚到底在私人生,我和我老公的medisave可以claim多少。。 ...

对啊,只有宝宝出世后才有的。
至于medisave,我忘了可以claim 多少,
我只记得开刀比自然生claim得多。
你下次去产检可以问下那里的护士,
他们有一个价钱表,还有注明medisave 可以claim 多少的。