佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东西大道,吉兰丹爬爬走!

小弟第一次在这开贴!欢迎大家来聊聊,分享有关东西大道及吉兰丹的一切!让这贴热闹起来!我的分享及问题。。。待续。。

评分

怪胎 + 20 + 1 谢谢分享

上个星期六,突然间想去吉兰丹的佛寺拜拜!结果我就与家人一起从吉打出发,那时已经是3点多4点下午了,一直走一直走。。。许久了才到gerik山路!发现路傍的树林都被开发到边光头了。。。没以前漂亮了。路傍放着有鹿出没,真想看到一两只也好。。可惜走了这条路好几次都没遇见可爱的鹿儿。没关系在往前走,这时的心情开始紧张了,gerik 去过好几次但吉兰丹是首次去。。。时间不早了,五点多了还没过天猛然水坝,还有一段距离才到水坝!到了水坝时。。。哇。。风景真是一流湖好大好漂亮!紧张的心情暂时忘了。。。待续。

赶时间没停车,随便拍。

右手边的。。

过了两座桥继续往吉兰丹前进。。。天气开始转变了。。看到前方很多乌云了,不久后开始下起雨来了,紧张的心情又回来了因为时候不早了又下起雨山路不好走加上看到路旁有大象,马来貘出入的指示牌而且那时路上没什么车辆。。。很想能遇见野生大象,马来貘,鹿但又害怕万一这些动物发神经乱冲怎么办。。。唉。。管它,遇到才打算!继续往前走。

网上copy下来的,自己没拍到!

Follow Us
我老婆看到大象一家象在路旁

whiteblackcofee 发表于 14-9-2013 04:10 PM
我老婆看到大象一家象在路旁

欢迎欢迎!你老婆看到大象一家在路旁?一家象有几只?那么遇到后如果大象没过只在路傍我们可以过还是要停?

乡下猎人 发表于 14-9-2013 04:18 PM
欢迎欢迎!你老婆看到大象一家在路旁?一家象有几只?那么遇到后如果大象没过只在路傍我们可以过还 ...

三只吧, 不是在路中间,可以过的, 不要按hon 就好,如果你想被大象追可以按

whiteblackcofee 发表于 14-9-2013 04:24 PM
三只吧, 不是在路中间,可以过的, 不要按hon 就好,如果你想被大象追可以按

我相信呢在大象旁边按horn之后呢。。。后方的车辆就可怜了。。按的人因该没事吧!

如果车的排气管比较响的那种会不会吵到大象来追呢?

走着走着雨还是一直下,时大时小的。。一小时后到了一个风景很漂亮的休息站perhentian titiwangsa,那时下着大雨天色暗暗也没心情看风景,去方便方便后就继续往吉兰丹走,多么盼望快点到。。。又过了一小时多看到了jeli的路牌了。。yeah。。走出大山了。肚子也开始打鼓了。。。看见有油站就打油顺便买点零食面包吃着顶肚子!出了jeli开始启动gps往kota bharu雨越下越大。。也开始看到比较多车辆了。。。可能太大雨时速不能放快所一有点塞。穿越过很长的森林路好像是看到关口走不久又是关口。。。雨太大看不清楚觉的应该是关口吧!只是奇怪怎么两个关口这么近。到了不知什么地方的pusat bandar才看到有很多店面。。。不然看太多森林还是会有点迷路的感觉!又走呀走。。九点多晚上终于到了好漂亮的kota bharu咯!哇。。。心情轻松了很多很多。。赶紧去找吃找hotel。。。过了河上桥就看见tune hotel。。心想应该不会很贵就选它吧!找吃先再登记。。。游车河一下就在hotel后方看见一间华人饭店。。饿了就在这间吃吧!进到里面看到北马很少很少遇见的情景。。。。就是怎么华人饭店有马来人在里面打工的。。。哇。。。有两三桌是马来族群在吃晚餐吔。。听说吉兰丹饭店是不能有猪肉的咯。。我也不清楚啦!嘻嘻!吃完就马上去hotel check in 了。。问问价钱一间要RM135哦!本来只租一间。。不过上去看看蛮小,睡不下4个人于是又租多一间。冲凉睡觉明天早早起身吃早餐然后要去道北拜佛咯!

早上6点起床,7点check out,为了争取时间要在太阳没下山前出东西大道所一时间非常有限,原本打算去完整个道北的寺庙的,看来能一个早上去玩三四个寺庙就算蛮厉害了。我们就一直往tumpat 的路线一直走也一边留意看看有没有华人咖啡店可以让我们吃个早餐。。走呀走,只看到很多路边买nasi lemak的罢了!一间咖啡店都没看到,华人街又不会去。。算了直接去tumpat 找。。。haiz。。。坐佛寺都要到了真的一间咖啡店都没有的!。。。到坐佛寺前有兵团在把守着,是每天都有兵把守的还是刚好那天罢了呢?我不知到啦!我猜这里靠近泰南了因该是每天有兵士把守的吧! 不久就到了我的第一个目的地(wat Machimmaram坐佛)yeah。。。暂时忘了肚子饿了,进去拜拜。。。看到寺庙前挂着牌子写着9.00am才开始营业!看来我们太早到了。。没关系,反正有得拜只是柜台没人罢了!拜了之后看到外面放着大大个海鲜酒楼的牌片!可惜中午才开,好啦随便在附近泰国人挡口吃吧!吃完去对面的wat 看看一下就去站佛那边了,站佛也是拜拜后拍几张照又往龙船寺了!龙船寺真的好美,寺内很壮观!拜完给师父加持加持,师父还送我们一人一小节的藤!喂完鱼拍完照已经十一点多了。就结束我第一次的吉兰丹爬爬走的旅程!哈哈!很开心!有机会还要来!tok raja的庙还没去过,睡佛也找不到。。。下次等佳礼地头蛇教我怎么策划行程吧!先赶去gerik吃好料先。。。。还有顺便去luang phor thuad 圣地拜拜!哈哈哈!回去的时候也是下大雨,一时很大一时没雨!分享完毕!

感谢版主加分!

很美很美!

富贵花和水仙花

去了几个地方都发现花都开得好美哦!连住家外面的花也开得很美,不懂是否是吉兰丹的的花比较厉害开花!

喂鱼喂鱼。。。

很多很多美美的孔雀鱼,也顺便喂它们吃早餐。。它们好像很饿。。。吃得很快。。

这只小黄很可爱的,我们去到哪就跟到哪。。不过没东西给它吃!

让人请佛牌的柜台。。。。没人!还没营业!