佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: p_s_k_9

亚依淡水坝出现了杀人鱼!!!

p_s_k_9 发表于 17-9-2013 12:16 PM
你弄到会去放吗?

还没有弄到我就先葬身鱼腹了。

Kenneth1205 发表于 17-9-2013 12:18 PM
误导人家。如果是一两只,这些鱼是怕人类的。

你知道那里以前有多少群大型KOI吗?你知道KOI能长到多大吗?你知道现在那里一只KOI都见不到了吗?没错,是彻底看不到KOI和其他鱼类,除了几只体型非常大但是看不出是什么种类黑色的大型鱼。。。

你以为我是在吹水hor。。。 本帖最后由 p_s_k_9 于 17-9-2013 12:36 PM 编辑

hngsl 发表于 17-9-2013 12:30 PM
还没有弄到我就先葬身鱼腹了。

黑市听说有,可我想有谁会这样变态的去养这些。。。

p_s_k_9 发表于 17-9-2013 12:10 PM
用鸡胸肉钓多曼的挂饵法。

也许很多钓友都不知道,二十多年前,多曼并非到处都有,也仍未入侵各个水 ...

几年全我有订阅钓鱼月刊。有介绍很多。可是通常钓到的人都不吃。味道不好。是淡水鱼中的大力士。

p_s_k_9 发表于 17-9-2013 12:34 AM
我不觉得,之前和很久(几十年来)以来都有一群群大大小小鲤鱼。。。已通通消失到无影无踪(除非是被管理 ...

真的假的?多曼一进去,那边的鱼全部咚咚锵。。。

p_s_k_9 发表于 17-9-2013 12:34 PM
黑市听说有,可我想有谁会这样变态的去养这些。。。

无奇不有。就怕真有人偷养后后悔拿去水坝放生! 幸好楼主只是误解。

Follow Us
昨天早上去那里。。。只看到乌龟和四脚蛇罢了。。。。可是那个水坝的水位真的很高了。。。

hngsl 发表于 17-9-2013 12:35 PM
几年全我有订阅钓鱼月刊。有介绍很多。可是通常钓到的人都不吃。味道不好。是淡水鱼中的大力士。

刚在某处读到,肉感像鸡肉,但必须去皮,不然腥味很重。。。我没吃过,淡水的我只喜欢一种顺富,几年前养了整百几,到了尺半时都拿去放生了,自己养的吃不下口。。。

clarenceewe 发表于 17-9-2013 12:38 PM
真的假的?多曼一进去,那边的鱼全部咚咚锵。。。

我之前就奇怪,好久好久没看到鱼群了。。。

幸运小公主 发表于 17-9-2013 12:38 PM
昨天早上去那里。。。只看到乌龟和四脚蛇罢了。。。。可是那个水坝的水位真的很高了。。。

可能是有人喂鱼,然后就有人受到指示让鱼不见吧。。。我猜罢了。。。

p_s_k_9 发表于 17-9-2013 12:34 AM
我不觉得,之前和很久(几十年来)以来都有一群群大大小小鲤鱼。。。已通通消失到无影无踪(除非是被管理 ...

据我所知是水坝当局养的。大的卖了又换新小鱼。非洲鱼等食用鱼都出现过。不然水坝的各种鱼哪来。不是几只,是整批同样大小的鱼。小学时拿过面包喂过几次。

鱼会杀人吗?

p_s_k_9 发表于 17-9-2013 10:31 AM
那猫是用来做啥摸滴咧?

当然是养滴。。。

幾年前有neh neh跑進去游泳淹死, 我朋友說他認識的

(檳城)6名印裔青年週六(20日)晚上10點,乘亞依淡水壩電供中斷時,私自闖進水壩範圍內。其中一名青年更在離開時一時興起,跳入蓄水池游泳,最終不幸溺斃。
http://www.guangming.com.my/node/34093

p_s_k_9 发表于 17-9-2013 02:48 AM
传说,阿兵哥山芭河边小便,连鸟带人被拉下水的,就是这种。。。那些传说中的,在军卡后头,长到还露出尾 ...

那个是巨龙鱼吧?????

很久以前就有蛇,四脚蛇,和怪物在里面生存了。

p_s_k_9 发表于 17-9-2013 10:05 AM
你看过?野生鲤鱼我看过,日本鲤鱼我也见过(被人放生的,两尺的也好多只),这种的在这个dam我第一次看到 ...

我钓了超过20年的鱼。钓多曼超过10年,数量不少过100,但个人记录只有9kg而已。。。

基本上土生鱼种都有天敌,所以没有问题的。多曼的天敌包括了四脚蛇,水獭,和其他掠食鱼类如水马骝(sebarau)。虽然蛇头鱼类有保护幼鱼的习性,但水马骝都是成群出击,多曼亲鱼根本分身无术。但如果是在水坝一些原本没有多曼/水马骝的地方,就会不大受控制了。

的确多曼会因好奇心而攻击在水面上的任何东西,但野生的基本上看到人就逃走。如果是饲养的,可能已习惯人类,根本就不会考虑那是你的手还是猎物。

现在野生的双位数的多曼已经很难见到,4-5kg的为多数。所以在野外游泳被多曼攻击的几率比走在路上被车撞还小。

还有,槟城的多曼的确不是原生的土生鱼种(吉打,玻璃市也没有),是有人从外洲移过来的

这个鱼会吃人的咩?==

ahpenn 发表于 17-9-2013 01:29 PM
我钓了超过20年的鱼。钓多曼超过10年,数量不少过100,个人记录9kg。。。

所以结论是

1)多曼不是杀人鱼
     还是
2)  你20年来都很幸运?

p_s_k_9 发表于 17-9-2013 02:48 AM
传说,阿兵哥山芭河边小便,连鸟带人被拉下水的,就是这种。。。那些传说中的,在军卡后头,长到还露出尾 ...

想就知道不可能,被咬掉就算了,还拉下水,就凭半个手臂长的那么一条鱼?