佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【美剧】2013秋季 Sleepy Hollow《断头谷》

魔幻大雜燴

《學海》692期
本刊特約_華強

一場兩百五十年前的愛恨情仇,還有預示末日的謎題,以及傳說中的惡魔、巫術,在平靜的小鎮“Sleepy Hollow"(沉睡谷),掀起了腥風血雨。
平靜的“沉睡谷",某天卻驚傳連環兇殺案,死者皆屍首分家,兇手卻是一名騎着白馬的無頭騎士!
與此同時,鎮上出現一名身穿十八世紀服裝的男子Ichabod Crane,直接被警方當成兇手。幾經波折與解釋,女警Abbie Mills終於相信,Ichabod非但不是兇手,更是對抗無頭騎士的利器。
原為英國牛津大學歷史教授的Ichabod,加入英軍後隨軍來到美國,最終卻因為不認同軍隊的理念,“叛變"投身美軍。
可是,他在一場戰役中,遭到不死之身的騎士劈至重傷。儘管如此,他在倒下前,砍下騎士的頭顱。
Ichabod的妻子Katrina Crane是一名女巫,她不忍丈夫傷重身亡,於是利用巫術讓丈夫陷入沉睡。然而,她最後卻被惡魔Moloch打入煉獄。
Ichabod沉睡了兩百五十年後,因Moloch喚醒無頭騎士,也隨之甦醒,過後與Abbie聯手打敗出現在鎮上的魔物,甚至是無頭騎士。
無頭騎士的出現非偶然,因為他必須尋回自己的頭顱,以喚醒另外三名騎士,好讓Moloch佔領世界。
Ichabod和Abbie的任務,除了阻止無頭騎士喚醒另三名騎士,更要打敗Moloch,以避免末日的來臨。
Moloch知道Ichabod一再破壞他的計劃後,更是派出女巫、睡魔、瘟疫等魔物, 追殺Ichabod。
正邪之戰,就在平靜的小鎮“沉睡谷"正式上演。

劇外話
美劇《Sleepy Hollow》,改編自美國文學之父華盛頓.歐文,在1799年以歷史傳說為基礎創作的經典作品《沉睡谷傳奇》。
此劇於去年9月16日,在美國福士電視台首播,第一季最後一集於今年1月20日播出。福士電視台過後宣佈,該劇第二季將在今年播出。
對於部分觀眾來說,Ichabod與無頭騎士的對決,甚至遠比前者與Moloch的對決更叫人期待。
只是,無頭騎士第一季出現的次數不多,而且兩人的對決,甚至是Ichabod與其他魔物的對決,過程有些不痛不癢。
看過此劇的觀眾不難發現,每集出現的魔物總是威力無邊,而且一定有村民遇害,可是這些魔物一遇到Ichabod馬上軟腳,總是輕而易舉地被幹掉,而且魔物被幹掉的過程,一點都不讓人期待。
當故事發展到中段時,編劇為了讓觀眾更瞭解Ichabod的過去,花了不少篇幅來交代,可是這樣的交代,不但沉悶,還“拿戲來做",讓人哈欠連連。但是,這個過程,也讓觀眾瞭解無頭騎士的悲傷故事。
此外,無頭騎士和Ichabod來自十八世紀,可是他們的“適應力"超強,馬上懂得使用現代的槍械。Ichabod有Abbie從旁教導,所以知道如何使用現代武器,這不為過,可是無頭騎士上一幕還揮着斧頭斬人,下一幕已手拿機關鎗掃射,真是天賦異稟。

真的是不想看S2啊
还是等几集过后看评价

hawgeng 发表于 22-9-2014 11:02 AM
真的是不想看S2啊
还是等几集过后看评价

起初前几集是不错的,过后的就.....

一开始就这样还以为过后有提到怎么一回事的
但原来是幻觉
妹妹炒车头部不是流了一点血吗,而且还那么严重,过后完全没有事情
Crane这样爆炸那些藤自动解开?!过后脸还是衣服还那么干净的

既然好像很容易的叫出第二位骑士出来,怎么不一次过叫其他的一起出来呢?
还有的就是怎么他自己又出不来?!
第一季有蛮多都忘记了

下了,还没有看。。。

Follow Us
这部剧在我心中开始沦落到和supernatural一样的地步, 鸡肋...

这家伙终于当主角了

tcguanz 发表于 30-9-2014 09:45 PM
这家伙终于当主角了

真的万万没想到

有点想放弃了
但最后又令我想知道为何Henry要对前警官那样做

想不到又多一個creature出現了。哈哈

Haqi8888 发表于 6-10-2014 07:57 AM
想不到又多一個creature出現了。哈哈

我以为这部没有人看了

.Hardy. 发表于 6-10-2014 09:43 AM
我以为这部没有人看了

我還在看,只是沒留言罷了
不過最近的美劇(gotham,strain,Agent of shield)都很悶

Haqi8888 发表于 6-10-2014 10:08 AM
我還在看,只是沒留言罷了
不過最近的美劇(gotham,strain,Agent of shield)都很悶

Strain这一两集的确没有什么
但有看美剧的都懂不可能每一集都给你看到那么多精彩画面的,毕竟这还是连续剧
Strain已经很好了

Gotham,没有什么期待。因为觉得都是一般的警匪剧比较多
SHIELD,这部其实我之前放弃过的。过后没有什么戏看了,突然间很多人说好看所以才看回而已

还有些这个星期就回归了
我大概也有7-8部要看的,想说放弃几部这样。还在观察着

.Hardy. 发表于 6-10-2014 11:23 AM
Strain这一两集的确没有什么
但有看美剧的都懂不可能每一集都给你看到那么多精彩画面的,毕竟这还是连续 ...

gotham可以說是很失敗,沒有警匪劇的懸疑,沒有特色,除了penguin的情節好看之外,其他全是敗筆
Strain,我大概知道小說的大綱,如果連續劇照著小說拍肯定很刺激不過會拖很久。。

Haqi8888 发表于 6-10-2014 01:53 PM
gotham可以說是很失敗,沒有警匪劇的懸疑,沒有特色,除了penguin的情節好看之外,其他全是敗筆
Strain, ...

Gotham的就到讨论区聊吧
Strain,很难这样比较毕竟连续剧要追上小说是非常容易。去讨论聊吧

這部劇沒人討論了哦。。。
我反而還在看這部劇
覺得很緊張

Haqi8888 发表于 21-10-2014 02:55 PM
這部劇沒人討論了哦。。。
我反而還在看這部劇
覺得很緊張

有两集还没有看到,迟一点看回
其实一直还是这样的话我真的想弃看了

.Hardy. 发表于 21-10-2014 03:00 PM
有两集还没有看到,迟一点看回
其实一直还是这样的话我真的想弃看了

我打算看完season2,如果沒進展的話就砍了
雖然很緊張horseman of war 有什麼計謀,但season 2 後惡魔都還沒成功攻入人間的話就不看咯 本帖最后由 Haqi8888 于 21-10-2014 03:18 PM 编辑

Haqi8888 发表于 21-10-2014 03:13 PM
我打算看完season2,如果沒進展的話就砍了
雖然很緊張horseman of war 有什麼計謀,但season 2 後惡魔都 ...

等一下到最后又好像上一季的结尾那么紧张的话,你又开始看第三季了