佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hopelessss

[完]——川西甘孜 成都—海螺沟,丹巴甲居藏寨—稻城亚丁 {跟踪找游记!#163楼}

扶风 发表于 1-10-2013 02:56 PM
楼主,某些照片你喜欢用特殊的场景来表现(不懂什么名)。还不错!

你是指照片的构图吗?

我不介意吃人肉,不过第一得看卖相,第二就是味道口感。我是对食物超挑剔

hopelessss 发表于 1-10-2013 04:25 PM
你是指照片的构图吗?

我不介意吃人肉,不过第一得看卖相,第二就是味道口感。我是对食物超挑剔:l ...

对了!那种方式有个名称的对吗?

卖相还可以用看的,味道口感不吃怎么知道呢!

扶风 发表于 1-10-2013 04:40 PM
对了!那种方式有个名称的对吗?

卖相还可以用看的,味道口感不吃怎么知道呢!

@yienkeat 大大,又是大师你指点迷津的时候

在成都想试兔子肉,可是全部看下去像骨头多

hopelessss 发表于 1-10-2013 04:46 PM
@yienkeat 大大,又是大师你指点迷津的时候

在成都想试兔子肉,可是全部看下去像骨头多
...

那是兔子的头,兔子的脑浆!除了兔头还有很多内脏食材。

那天我们去吃火锅,看到很多奇怪的食材都不敢点。不小心点了一碟鱼,结果来到是鱼皮,没有肉的!怎么吃?!

yienkeat 发表于 2-10-2013 09:07 AM
那是兔子的头,兔子的脑浆!除了兔头还有很多内脏食材。

那天我们去吃火锅,看到很多奇怪的食材都 ...

原本第二天离开成都出发前,朋友说如果路上没吃到四川火锅,回来要吃,不然不算来过四川。

后来回到成都,我再问他要不要吃四川火锅。。答案可想而知

hopelessss 发表于 2-10-2013 12:33 PM
原本第二天离开成都出发前,朋友说如果路上没吃到四川火锅,回来要吃,不然不算来过四川。

后来回到成 ...

结果没吃到吗?干嘛不吃?那么远去一次被砍也值得的。

Follow Us
hopelessss 发表于 2-10-2013 12:33 PM

后来回到成 ...

怀念麻辣火锅~~~

yienkeat 发表于 3-10-2013 08:51 AM
结果没吃到吗?干嘛不吃?那么远去一次被砍也值得的。

不是价钱问题,如果叫了一过麻辣火锅,又吃不下的话,倒不如不吃四川麻辣就只有油,食物又无味。我就只能接受麻婆豆腐而已

lonely_wolf 发表于 3-10-2013 09:57 AM
怀念麻辣火锅~~~

看到都不想吃只有血红色的麻油

hopelessss 发表于 3-10-2013 10:29 AM
看到都不想吃只有血红色的麻油

我还觉得美味呢~

lonely_wolf 发表于 3-10-2013 12:20 PM
我还觉得美味呢~

我在中国大城市,不忘提醒自己黑心食物不是不吃,是尽量少吃

D10(16/09) 甲居—中路藏寨—丹巴

气势磅礴的亚肖神山和美丽的甲居藏寨

昨晚的一觉真的睡到早上6点多,最安眠的一夜,太舒适了!昨晚的30元包含了早餐,早餐也不马虎。如果在四川论住宿和膳食的价值,非丹巴的藏寨莫属,想必也不会有人反对。

早在马来西亚出发之前,我就已经有了此想法∶很多人只从国外带手信回来给亲朋戚友,而极少见人说带手信给国外路上遇见的陌生人。所以,就买了一些锁匙圈(注重心意就可以了嘛),方便携带。

所以,在离开之前,写了留言,就送了给主人翁。那一刻,从他们的脸上看得出他们是多么的觉得意外惊喜,起初还真不好意思收下,有会拒的意思。当然,最后乐意地收下了。

一个给了稻城喜波热,两个给了澳门的朋友,一个给了甲居藏寨的这位热情主人翁,一个忘记给师傅,一个留给下次四川漫游(痛恨没带上去牛奶海,不然可以给美女

有时,给“陌生”人送份简单的礼物,还好过你绞尽脑汁想要买什么礼物给亲朋戚友。这一刻,我开心,他们又开心!

在丹巴县,除了甲居,还有中路(还见识不到你的美)、大寨、布科、党岭、美人谷(听说只有大节日美人才回谷)、爬爬墨尔多神山(说倒轻松),当然在甲居不忘再往上爬去聂呷摘水果。

临走前,他们还塞一大堆梨子给我们在中路遇到的情况就相反。

之后,师傅就载我们上去观景台,去到一号观景台,师傅说在那边等我们,我们自己往上爬我们以为就这么一个观景台而已,就走了上去。越走越不对劲,看到上面还有还长一段路上去正当我们要下回去的时候,看到师傅的车上来了。他应该也是摆乌龙以为一个观景台而已不过,二号、三号、四号观景台都在升级中,去四号那边就要徒步了,不够时间。

亚肖神山脉

网络上看到的都只是甲居藏寨,我觉得最美的是亚肖神山与甲居藏寨才对,这才是绝配!

气势磅礴的亚肖神山和美丽的甲居藏寨(中国最美丽的乡村)

3号观景台∶

金川河

在山上遇到一对自驾游的夫妻,两天前从阿坝州的诺尔盖经金川过来这儿,我们也聊了一阵子。就这么我决定了下次四川漫游的行程。

中路藏寨

下山去中路藏寨,这里还在修路,超难行驶,又难找。这里有位叫年轻的伙子,感觉就比较“吝啬”。师傅看见树上的苹果都熟透了,上去摘。结果,被说太贪心。我替师傅感到不爽咯,反正掉到地上都烂。反而是主人翁就比较热情,还跟师傅说到哪里去看风景。结果,我们走了超远都没见到,抱怨说被骗了(他们说1公里,我们可走了几公里)。折返回头时,才发现我们应该走错路,这也难怪我们啊,他们说只走,可路上一大堆分岔路

这里烧的菜不怎么好吃,唯独酥油茶。

吃了午饭,原本是有时间再走另外一个景点的,可是没有人要走。一来,怕又走错路(早上那一次可已怕了),二来,太阳不是普通的晒 所以,下午三点多就去到丹巴酒店check in,睡觉

吃了晚饭后,就去走走,补充干粮。

hopelessss 发表于 3-10-2013 06:58 PM
我在中国大城市,不忘提醒自己黑心食物不是不吃,是尽量少吃

呃..........

看了你的游记让我想起我的西藏之旅~~

hopelessss 发表于 3-10-2013 10:28 AM
不是价钱问题,如果叫了一过麻辣火锅,又吃不下的话,倒不如不吃四川麻辣就只有油,食物又无味。我就 ...

你确定无味吗?做末我们走西环线吃到的东西酱咸的?

我曾经在北京吃过麻辣豆腐觉得好吃,来到四川竟然觉得这里的麻辣豆腐不怎么样。

lonely_wolf 发表于 3-10-2013 09:11 PM
呃..........

不过有时不在意这些东西,会玩得更尽兴吧

Amy118 发表于 4-10-2013 11:37 PM
看了你的游记让我想起我的西藏之旅~~

想去西藏,不过太多管制,玩都不爽

yienkeat 发表于 5-10-2013 09:07 AM
你确定无味吗?做末我们走西环线吃到的东西酱咸的?

我曾经在北京吃过麻辣豆腐觉得好吃,来到四 ...

我来成都之前,一位朋友也来了成都试四川食物。她跟我说,川菜只有两种味道∶麻辣无味或咸。我和她都是美食猎人,口味基本都是一样的。所以这点我非常认同她

无味通常都是汤面类的,火锅,牛肉面等。炒菜那些就是咸。

北京那些是经过改良配合当地人口味吧。四川麻婆豆腐就是多花椒粉。

hopelessss 发表于 5-10-2013 11:39 AM
我来成都之前,一位朋友也来了成都试四川食物。她跟我说,川菜只有两种味道∶麻辣无味或咸。我和她都是美 ...

其实终结来讲,中国料理不是很合我的口味啦。可能你这种料理艺术家才知道其中的精髓。

hopelessss 发表于 5-10-2013 11:34 AM
想去西藏,不过太多管制,玩都不爽

去西藏有什么管制?我想去叻。