佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hopelessss

[完]——川西甘孜 成都—海螺沟,丹巴甲居藏寨—稻城亚丁 {跟踪找游记!#163楼}

hopelessss 发表于 8-10-2013 01:49 PM
新疆就是太大了,县与县之间全部都几百公里 形成计划得七七八八了麻烦的是要确定县之间的公交,之后就 ...

林悦他们的属于半自助,不错的选择。但我还是宁愿自己逛,如果可以的话。

lonely_wolf 发表于 8-10-2013 01:53 PM
林悦他们的属于半自助,不错的选择。但我还是宁愿自己逛,如果可以的话。

这种就很适合想去特别的地方,但又想省麻烦/不想怎么冒险/没什么背包经验的人。

hopelessss 发表于 8-10-2013 02:26 PM
这种就很适合想去特别的地方,但又想省麻烦/不想怎么冒险/没什么背包经验的人。

对对~~~

lonely_wolf 发表于 8-10-2013 08:09 AM
新疆是个好地方!也在我的list里边,不过现在已经不是在top list了。

去尼泊尔 Upper Mustang 比较容易

lonely_wolf 发表于 8-10-2013 03:15 PM
对对~~~

两天终于完成第一步

D1:马来西亚—广州—乌鲁木齐

D2:乌鲁木齐—天山天池—大巴扎—乌鲁木齐

D3:乌鲁木齐—富蕴县—可可托海—富蕴县

D4:富蕴县—布尔津

D5:布尔津—贾登峪—中站

D6:中站—禾木乡

D7:禾木乡—小黑湖

D8:小黑湖—喀纳斯

D9:喀纳斯—3个湾—观鱼亭—喀纳斯

D10:喀纳斯—白哈巴

D11:白哈巴—五彩滩—布尔津

D12:布尔津—乌尔禾魔鬼城—塞里木湖

D13:塞里木湖—果子沟—伊宁

D14:伊宁

D15:伊宁—那拉提草原

D16:那拉提草原—巴音布鲁克草原+天鹅湖—巴音布鲁克镇

D17:巴音布鲁克镇—天山神秘大峡谷—库车县

D18:库车县—乌鲁木齐

D19:乌鲁木齐—水磨沟公园—博物馆—乌鲁木齐

D20-D24: TBA

D25:离开乌鲁木齐

hopelessss 发表于 8-10-2013 11:34 PM
两天终于完成第一步

你好像拥有大把时间hor?真羡慕~

Follow Us
hopelessss 发表于 6-10-2013 06:59 PM
很不错的说如果有新鲜牦牛肉会更好吃。下次去,要买小型携带式厨具上路

罪过罪过!

lonely_wolf 发表于 9-10-2013 08:22 AM
你好像拥有大把时间hor?真羡慕~

时间挤挤就会有了钱挤不出来而已

yienkeat 发表于 9-10-2013 09:18 AM
罪过罪过!

下次去新疆,也是牛肉和鸡肉

hopelessss 发表于 9-10-2013 11:37 AM
时间挤挤就会有了钱挤不出来而已

你挤得出也要看人家批不批啊!除非你是...老板!

lonely_wolf 发表于 9-10-2013 11:49 AM
你挤得出也要看人家批不批啊!除非你是...老板!

餐饮服务业,拿一个星期假都是大问题,哪像白领那么容易/划算。 所以,我都是辞职去,无顾虑

hopelessss 发表于 9-10-2013 12:18 PM
餐饮服务业,拿一个星期假都是大问题,哪像白领那么容易/划算。 所以,我都是辞职去,无顾虑

回来这么容易找到工作啊?

hopelessss 发表于 8-10-2013 11:34 PM
两天终于完成第一步

这么快就计划行程啦?

lonely_wolf 发表于 9-10-2013 01:25 PM
回来这么容易找到工作啊?

餐饮业都不会太难

yuntee 发表于 9-10-2013 02:58 PM
这么快就计划行程啦?

mafengwo看了两天的游记,计划行程是拿个概念而已,各细节都不大清楚。就比如白哈巴只开放给中国大陆人,其他的要进入也得走后门。伊犁很多酒店不接待外宾,所以有点麻烦,接待外宾得很贵。。等等

D12(18/09) 成都—马来西亚

在旅途中,都已经忘记是星期几了,几号了。已经设定旅行模式,唯一判定时间不停地擦身而过的是明天的目的地。明天就回到马来西亚了!

今天虽然可以睡到自然醒,不过依然设定了闹钟。早起对我来说根本就是小意思,早已成习惯,更何况在旅途中,我基本半夜1点/2点/3点/4点都会起来一次之后下楼,马马虎虎吃过早餐之后就出发去宽窄巷子。由于时间还真得非常的早,大概八点左右,虽然KS有想打的的意思,可我就没有。始终,KS还是陪我走,可怜他啊由于之前我都不知道酒店真真的位置,只知道出来右转就是春熙路了,然后我再看看旅行社那个传单里简陋的成都市地图,还以为是往春熙路同一方向因为酒店在锦江区,写在春熙路旁边(天府广场—春熙路—锦江区)。所以以为酒店位置在地图上侧,我们出来转右,经春熙路往上直走就是天府广场。结果,KS一出来就说左转才对,我还跑去春熙路前的一个公安亭问公安,他也是说左转。这时候开始,我已经成了路痴(因为我都没搞清楚原来我们的酒店夹在地图上的天府广场和春熙路之间,地图位置下侧)。

经过天府广场再往前走,看到人民公园就近去转个小圈出来。

殊不知,这一次去宽窄巷子又迷路了。

最后,一直问路才去到宽窄巷子,那时才九点出,只有一小部分食摊。早知道,在人民公园多逛一会儿,不过KS就不怎么喜欢逛公园,这也是我进了公园之后就很快出来了。不费半个小时,宽窄巷子的三条巷子已经走完了。老实说,一踏入宽窄巷子的那刻,我就对着景点顿时失去兴趣了,太过商业化了,不过这里有几间依然是民宅。

经过书摊,更有兴趣停下脚步看看书刊等,而KS就继续拍照。之前在网上看到“追风筝的人”的评语不错,再说在中国买书也便宜很多(前提是不太注重书质),就买了一本“追风筝的人”和“最远的旅行,是从自己的身体到自己的心”。后者,这一本书两天读完了,是一本与拉萨,生死欢离有关,发人深思的书,我个人是极喜欢的说(除了一些寺庙的历史介绍)。“突然就走到了西藏”,是后来在环球购物中心买的。

最后一天,终于试了成都的三大炮,说好点极为普通,难听点不伦不类,味道极怪。我的嘴,就是那么挑剔。死性难改,本性难移。我可以尊重当地的饮食文化,但我绝不强逼自己接受,假意欣赏。

之后,打的回去酒店。司机在宽窄巷子兜了一个圈出来之后,才往春熙路开去。不知道他是故意的,还是真的不顺路,必须绕圈出回去那个大道。我也不怎么在意,如果是吉隆坡的会更糟糕就是了。回到去,就大概十点半而已。KS打算看会儿电视,而我就直接将背包寄放在酒店大厅,开始自由活动去。我们相约七点在酒店大厅汇合之后去机场。对于各自活动自由行这提议真的势在必行,不是我自豪,我就是厉害(超喜欢)走路,前提是时间充足。而我,又不想连累KS,所以才提议如此。KS也可以用自己的方式逛成都,或许这是一举两得,双赢。

第一个任务就是,找到昨天那间鞋店(只记得酒店出来左转方向)。不过,我还是从春熙路走起,再看看是否有更适合的鞋子。间中进了很多间鞋店,也看中几双鞋子和凉鞋。始终没有立即入手,还是决定货比三家,再作比较才选最喜欢的。兜了很大的一个圈,回到酒店前面那条街,竟然找不到昨天晚上那间鞋店。这时候只能倒回头再找因为我绝对确定那店的方向是在左边,所以再更往左走,这么一走终于找到了(顺城大街)。试了几双鞋子,很多已经没我的尺码了,预料之中。最后,买了皮带(给我爸)和一双反皮鞋,我最喜欢的鞋子就是这种滑滑的反皮,虽然穿起来很uncle style.

试穿时,感觉很多人目光都投在我身上。为什么?因为我那时是穿着拖鞋的(在成都,几乎99。99%人都穿长裤和包鞋),有些喜欢的款式又没有大号的。在有点不甘的情况下,就从小背包里拿出袜子换上,再试穿小号的。就是这样,所以才买了那双比较小号的反布鞋

买了之后,又回到春熙路了!作了比较之后,决定到回这里买运动鞋和凉鞋。

这么一兜,都走了至少4公里其实,买了三双已经超出预算,原本是打算买两双而已因为背包塞不下(里面有一对等报废的布球鞋)。不过看到鞋子这么便宜,不买就真的对不起自己了,当然最主要的是好穿舒服。回酒店途中,已经有打算怎么挤出空间来塞这三双鞋子了。幸好穿的是七分裤,不是短裤,脱下拖鞋,直接穿袜子换上那双运动鞋。这时,意外的是整体看起来就更加配了其余的凉鞋和反布鞋统统弃盒子,就那么直接塞进我的小背包里。之前穿着的那双拖鞋呢,就装进透明胶袋连同帽子一起绑在小背包后面。背包顿时成了负担,应该至少3kg。

搞定之后,就向已经规划好的目的地——新世纪城出发!

hopelessss 发表于 9-10-2013 09:20 PM
餐饮业都不会太难

真好~

hopelessss 发表于 9-10-2013 11:38 AM
下次去新疆,也是牛肉和鸡肉

鸡肉

下回原本打算去意大利的,可是亚航突然来个买一送一,改去台湾了。

lonely_wolf 发表于 10-10-2013 08:34 AM
真好~

好?你试做一年了再说吧

yienkeat 发表于 10-10-2013 09:04 AM
鸡肉

下回原本打算去意大利的,可是亚航突然来个买一送一,改去台湾了。

那边出名大盘鸡,有名叫,是大盘,我吃不完的。还是吃牛肉面吧

AA常常都这样的promo,那你要几时才去到Italy? 本帖最后由 hopelessss 于 10-10-2013 06:45 PM 编辑