佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hopelessss

[完]——川西甘孜 成都—海螺沟,丹巴甲居藏寨—稻城亚丁 {跟踪找游记!#163楼}

hopelessss 发表于 10-10-2013 06:44 PM
那边出名大盘鸡,有名叫,是大盘,我吃不完的。还是吃牛肉面吧

AA常常都这样的promo,那你要几时才 ...

永远去不成。

hopelessss 发表于 10-10-2013 06:44 PM
那边出名大盘鸡,有名叫,是大盘,我吃不完的。还是吃牛肉面吧

AA常常都这样的promo,那你要几时才 ...

我最初打算去日本一个月的。考虑到辐射的问题,对我们的造人之旅有威胁。
所以,想说意大利跟团就算了,因为research背包的时间太少了。可是,又觉得很不甘愿跟团,不好玩!
这时候突然杀个买一送一,所以简简单单来个台湾就算了,最重要是背包。
我心爱的日本要推倒明年尾了。生了孩子可以去北海道看雪。 意大利嘛,不会跑的。

lonely_wolf 发表于 10-10-2013 10:28 PM
永远去不成。

不会的,除非整个europe沉了。

yienkeat 发表于 11-10-2013 09:23 AM
不会的,除非整个europe沉了。

第三次世界大战开片。

lonely_wolf 发表于 11-10-2013 09:42 AM
第三次世界大战开片。

那就不要去了。

yienkeat 发表于 11-10-2013 09:22 AM
我最初打算去日本一个月的。考虑到辐射的问题,对我们的造人之旅有威胁。
所以,想说意大利跟团就算 ...

又日本,又意大利,坐等游记

现在都不喜欢跟团,感觉很赶

Follow Us
lonely_wolf 发表于 11-10-2013 09:42 AM
第三次世界大战开片。

好歹等我去了新疆先,圆我草原之梦!

无意看到很潮又很搞笑的青年旅舍:

禾木的确维修中,只有徒步/骑马进入。So up to date!
下面两个搞笑,两河交汇,但无船。。。等有了地铁,估计没人要去了

D12(18/09) 成都—马来西亚

看了地图,又回到去天府广场。这一旅行,我学到物尽其用去到天府广场,看到有公安大哥,直接就问他们天府地铁入口处在哪,省得我时间去找。在售票机钱研究买票时,有位大嫂靠过来说没钱买票(至于什么理由没钱,我就没听清楚),请我帮她买一张,又说找到朋友之后回还我钱。当时,我就已经拿到票了。遇到这种人,我第一时间想到的是骗子。在马来西亚的地铁站遇到不遇,当然我也遇过真实例子。

那一天,我如同往常下巴士后,会在巴士站坐,直到剩下15分钟前,才过对面的酒店上班去。这是有位本地印度人靠过来说,钱包掉了,有诸多理由,然后说要搭公交去巴生,叫我行好心。当然,凭这一类理由,我直接一口回拒。过了几天后,我上巴士时,竟然撞见他,手上还带着不懂是不是真货金表,就坐我对面而已。我没有出声,他比我早一个站下车。这恐怕是他做贼心虚吧,怕在同一个站下车,我会妨碍到他骗吃!他万万想不到我就在附近工作,之后已经见过他很多次了。

所以,在这里遇到这一类事情,我不是介意那车票值多少钱,而是我第一直觉就是骗子!我很冷漠地直接告诉她去找公安帮忙,我相信他们会很乐意伸出援手的。之后,我就东张西望找站台入口处,也是看到执勤人员直接上前问她,她手指向左边。我一看,先是呆了一下,疑惑地问她:“那边吗?”,以再次确定无误。

靠!搭个地铁也要安检。井底之蛙终于又增加常识啦 过安检时,所有行李要通过X光机的检查,还要过安检门不知怎么有点手忙脚乱,手上拿着的成都地图要塞进X光机时,她说那个可以手拿过安检门我哪懂这么多,只是跟足机场的安检方式,我向来奉公守法的一过安检门,还要检查液态的物体,就我手上的饮品。幸好是未开封的,她随便看了看而已。地铁车厢内,也有安检员。。。

注:买票之后,乘客只可以在那个付费区(A站—X站)停留最长120-180分钟。

来成都之前本就没有研究成都地铁,所以想到新世纪环球中心时,就想到是在最后一站的新世纪站下车咯。单程,大概30分钟左右。

抵达出站之后,就看到远方的怪兽建筑物——新世纪环球中心。啊,从距离(1.5km)上来判断,应该要20分钟吧!

新世纪站

其中,那边应该有公交可以去的。不过,我又是懒惰去问,再说,走那一段路,对我来说简直就是芝麻绿豆小事往前直走,来到十字路口,结果拐弯左转走错一段路之后再往回走。

新世纪环球中心

简单介绍一下这个咚咚~新世纪环球中心是目前全世界最大单体建筑,相当于20个悉尼歌剧院或3个五角大廈。介绍完毕!

没有广角镜,要拍个正面全体,我还得退到花型喷水池后面去,大概500m左右吧,总之就是蛮远的一段距离。在这里,我就见识到成都空气的污染程度。如果你认为那只是因为成都地理关系而造成成都常年都是烟雾而已,那你就大错特错。

新世纪环球购物中心

踏进第一步,毕竟还是会“哇”一声,很旷阔!

空间大,人不多!逛起来就是自在

走了这么久,当然是找吃为主任务!不过,这里的构造设计就有点烂!上到顶楼之后,兜了一圈,吃的没多少间,而且都不是餐厅。这是当然好奇啦,怎么竟然会没有餐厅!再去看看楼层平面图,原来还有另外一边!

干,谁会想到原来可以穿过这IMAX,后面还有得走!

穿过之后,还有溜冰场。

最后看到这间“巴国布衣”,觉得名字特别之外,就是菜单也适合单人点菜。

点了一个麻婆豆腐(8RMB),钟水饺(4RMB)和一个饭(3RMB)。茶水(4RMB)也算钱!之后才发觉是凉茶,值得值得吃了麻辣食物可降火气!

广场里面,哪找得到8元的麻婆豆腐啊!大份,超值咯!好吃

钟水饺,也不错。白饭也是有掺了谷类之类的。19元吃得饱饱。也不忘记用WiFi向我妈报到。

最顶楼望着下

这时候望出去,惨!还以为下大雨!之后才确定没有下雨,也不适阴天。

这个时候再靠近看,上面竟是沙层!开幕都不到两个月,竟然可以累计如此可怕的沙层,污染程度不低啊!

“成都是一个来了之后就不想离开的城市”?笑了

海洋公园
里面好像有一个据称又是世界第一大的LED荧幕

之后,在一间书店打发时间。在成都,可以看到很多与四川有关的游记。最后,买了一本“突然就走到了西藏”因为我很喜欢后面看到的那一句“在行走中找到自己行走的力量”一针见血。

要回时,就去底层看看还有什么吃的,馋嘴究竟是馋嘴看到面包店当然不错过啦,可以买面包带上飞机吃!里面遇到两位青年店员就聊了起来(不像我性格吧!)。问旅客的问题通常来来去去就那几道“哪里人?”,“去哪里旅游?”等,之后得知我也是从行饮食业的,就打听马来西亚的工资水平,我就随便敷衍下。

之后,他突然杀出一句话来,“你到过很多国家吧!”我应该觉得自喜?他之所以会这么说,一定是因为我的打扮像足像个背包客。鼓鼓的小背包,还绑着拖鞋和帽子、普通T-shirt、七分裤、袜子、运动鞋,又没剃胡须。重点是手上捧着的那本“突然就走到了西藏”,自然营造出背包客的形象paiseh,让你误会了我是新人上路。

最后,只买了舒芙蕾,在候机室时就被我解决了。之前买的那瓶饮品都还没喝,结果一次性灌完为了搭地铁省得麻烦,之后就一直找厕所。回到天府广场,又临时决定买多一条皮带给自己。这一次,索性将那厚厚的羽绒衣穿在身上因为背包都塞不下了,不穿的时候则绑在背包后面。

走出了环球购物中心之后,走向新世纪地铁站时,才走没一小短距离,广场前看到有一个地下入口,有指示牌写着“地铁——锦城广场”。哇靠!之前还沾沾自喜地从新世纪城站走过来,原来是“白走冤枉路”这里搭回天府广场,还可以节省1元。所以要去新世纪环球中心的,请在锦城广场站(成都地铁一号线)下车。

11:55pm的班机,9:30pm才开放柜台。之前飞山打根迟迟开了柜台,结果不足以应付,之后借用隔壁飞往吉隆坡的柜台,又没有换荧幕的讯息。飞往吉隆坡的游客又以为开了柜台,一窝蜂冲过去,幸好本大人可没那么笨

上机后,隔壁位子没人!自然的把脚“越界”伸直,舒舒服服地睡到回马来西亚!

心,没回到马来西亚,从成都反方向飞去了新疆!

回到马来西亚机场后,我就去免税店买酒。柜台要付钱时,遇到一位典型马来西亚大嫂。她买了D.O.M付钱时,就询问那赠品(几十ml的D.O.M),收银员就说没有货了。那个死大嫂就很不爽,还跟她朋友说那几十ml的D.O.M也不便宜。。bla bla bla,又问为什么卖D.O.M那边没有掌柜的推销员(5:00am,那个老板要亏钱?)。。。又说如果那些推销员私吞了赠品之类的废话。看得出收银员进退两难,我已经忍无可忍了!

我很直接shoot她:“hello,那边(柜台的广告)已经写明T&C:While Stock Last,没有了就是没有了。你如果那么不爽,可以选择放回去不买,不要浪费我时间”。她依然闹残说回那几句,似乎不明白“While Stock Last”的意思,我就很不客气塞一句给她:“If you wan't to complain, ask for the contact no. or e-mail adrress of the person in charge from the cashier! Waste of my time”。然后,她就付钱讲要拿电话号码,我付钱之后又看到她走了出店,她是否有回头拿电话号码我就不懂啦。 遇到这种人我真的beh tahan!还要扮有钱人,又吝啬到*lin*  日行一善,我算是帮收银员解难了吧 本帖最后由 hopelessss 于 15-10-2013 01:08 PM 编辑

恭喜楼主完成游记。

所以楼主是决定要到新疆了吧?

ysw2891 发表于 12-10-2013 08:42 PM
恭喜楼主完成游记。

所以楼主是决定要到新疆了吧?

多谢捧场

目前为止是,以后的事很难说不过基本上,是。。费了很多心思研究新疆旅程

赞,新疆应该是我几年后的一站。

ysw2891 发表于 13-10-2013 11:05 AM
赞,新疆应该是我几年后的一站。

我逼不急待啊~~~

hopelessss 发表于 11-10-2013 10:00 PM
又日本,又意大利,坐等游记

现在都不喜欢跟团,感觉很赶

自由行需要research,也因此比较熟悉要去的地方,走起来也比较享受。不需要去浪费时间的购物,上次跟团去北京真的很kanasai,在丝绸庄浪费了半天的时间!

hopelessss 发表于 13-10-2013 09:57 PM
我逼不急待啊~~~

如果一找你的地图走,我看最少也要一个月吧?

yuntee 发表于 17-10-2013 03:45 PM
如果一找你的地图走,我看最少也要一个月吧?

你要半个月可以,一个月也可以,在于你的预算而已。我目前只是策划WLMQ-HemuXiang-Kanas-SLMH-Yili-Nalati-BYBLK's lake-Grandcanyon而已,再直下南疆沙漠和东吐鲁番都没打算去。

hopelessss 发表于 13-10-2013 09:57 PM
我逼不急待啊~~~

楼主动作好快啊。

ysw2891 发表于 26-10-2013 09:48 PM
楼主动作好快啊。

如果不是资金和时间问题,而且现在我怕那边的冷,不然早可以立即出发了看了太多游记,攻略书都省回

支持中国背包游的游记,这里很多年轻人都误以为中国是老人去的,我每次听见这个想法我都白眼转几圈

中国美的地方都要走到脚断啊. 一直想去四川背包,可是都一直是一个人,又不想在网上找陌生人(怕想法不同,闹不和就不好了),真羡慕楼主的勇气啊

hopelessss 发表于 5-10-2013 02:33 PM
这么多料理中,我就是不选中餐做我职业。。太复杂

西藏要入藏函,听说前一两个星期才会发下来(知道是 ...

不能超过15天?没那么短啦。。。
川西很美。。。可是西藏更美。。。。。。
看过那么多游记以来,似乎只有北疆的沧桑能够媲美西藏。。。

谢谢楼主分享游记。