佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hopelessss

[完]——川西甘孜 成都—海螺沟,丹巴甲居藏寨—稻城亚丁 {跟踪找游记!#163楼}

小祥归来 发表于 6-11-2013 08:16 PM
支持中国背包游的游记,这里很多年轻人都误以为中国是老人去的,我每次听见这个想法我都白眼转几圈

中 ...

中国也有美景,但又不用爬山等等苦行的,比如九寨沟.不过类似这样的景点,就是人多,尤其是旺季

当时看到佳礼网友开帖,什么风险之类想都没想,就掺了一脚当然这类拼友也有一定的风险,比如你说的不合。其实只要不是太严重,配合/将就下就好了(尤其如果本身没什么贡献的,比如行程策划等,不要诸多要求)。如果真的遇到,最好就是在旅行中尽量避免不必要的争执/冲突,大可以旅行后回到家上网发泄不满

至于勇气,我也不知道哪来的走318国道时,问自己如果之前早已知道路如此烂,会打算来吗?应该50,50吧再爬上去牛奶海时,更知道自己不知天高地厚(去前根本不知道山路如此艰难,还不知道在海拔4000米以上爬山如此可怕)。

上牛奶海的前段路

Consolation 发表于 6-11-2013 09:11 PM
不能超过15天?没那么短啦。。。
川西很美。。。可是西藏更美。。。。。。
看过那么多游记以来,似乎只 ...

事实证明如此
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=905740

个人觉得,风景的美是大自然的恩赐,然而人类却自以为是的占为己有,划界限,搞一大堆入境规矩,犹如一道无形的监狱围墙。外国人既不能单独自由行,也必须严跟行程走等等诸多限制。
就我个人比喻的话,入藏旅游的外国人像只宠物狗。入藏时,就像被带出去家外散步看风景。然而,当你途中突然看到另一处有美景时,却又不能冲过去因为你会被拉回来(规定你要跟着行程走)。我独自去新加坡旅行时,多次改行程,真确来说是除了午餐和晚餐固定的餐厅(旅行主要目的),其它时间是没有行程,想走哪儿就去哪儿。虽然很多人会不认同我这比喻手法,但这就是我的看法,也无须别人认同。道理很简单,我也看过一些游记书,当中我也有不认同作者的看法,想法等,但这都是每个人各自个观点,这才分别出游记和旅游指南/攻略,来得更写实,真实。

山上遇到的两位美女,原来一位是来自厦门(紫衣)

话说,昨天突然想到在蚂蜂窝找看四川的游记(之前都一直埋头在新疆游记),是否能找到那两位美女的游记,果真找到了!
http://www.mafengwo.cn/i/2849595.html

LZ, 请问如果我第一天从成都坐Bus去海螺沟住磨西镇一晚, 我二天游览海螺沟和泡温泉, 那么第二天来得及坐面包车去看泸定桥 然后直接去康定住吗? 或是我第二天住磨西镇比较好, 第三天早上才去泸定桥, 然后直接去康定住?

游览海螺沟需要多少时间? 它的景区观光车是当天可以任意多次上下车的吗?

探险家 发表于 14-11-2013 03:14 AM
LZ, 请问如果我第一天从成都坐Bus去海螺沟住磨西镇一晚, 我二天游览海螺沟和泡温泉, 那么第二天来得及坐面包 ...

基本上是没问题。景区门口至干河坝是大概31公里,单程时间大概1或1个半小时,下回景区门口就难说,因为通常都等满人才开车,我们上次等大概半个小时。

从干河坝游览看冰川,1)坐索道(缆车,付费),单程3.5公里,来回大概2-3个小时
                             ,2)步游道(是不同路线的)单程1.8公里,时间就依个人体力以及上冰川的距离了,大概来回3-4个小时左右。

回到干河坝,除了温泉,还有从三号营地的雨林步游道(3.4公里,)——海螺寺——草海子——二号营地。还有从三号营地来回2.4公里的冰川城门洞(2-3个小时)。这些景点我们都没看,而且下山途中似乎根本没看到,不过我们那时也是赶时间去新都桥。所以如果你大概1点之前出海螺沟的话,是没问题。不过需要留意康定那边,折多山是否下大雪封路等突发情况。

海螺沟观光车是可以任意多次乘搭,进景区时,就直接上干河坝,然后游玩着下。

题外话,D3几时要回归?

hopelessss 发表于 14-11-2013 08:07 PM
基本上是没问题。景区门口至干河坝是大概31公里,单程时间大概1或1个半小时,下回景区门口就难说,因为通 ...

谢谢你提供的资料..... 我决定多住磨西一晚比较好, 这样比较不回赶时间.....

应该是D4才回归, 可能Expansion会回来..... 最近正在疯FFXIV & Sim City, D3的Drop Rate让我真的没有心情回归, 通货膨胀又很够力, 我的钱都已经不值钱了.....

Follow Us
探险家 发表于 15-11-2013 06:54 AM
谢谢你提供的资料..... 我决定多住磨西一晚比较好, 这样比较不回赶时间.....

应该是D4才回 ...

你的时间比较自由吧。那就看了冰川,下午再去其它景点,傍晚再泡温泉,轻轻松松,不过如果这么做,记得自备午餐,干河坝上去冰川步游道那边也有食摊,虽然景区食物当然有点贵,不过炖羊肉汤很不错!推荐那时我们下来吃,雨越下越大,热腾腾,幸福感

我也几乎3,4个月没碰D3了,显

hopelessss 发表于 15-11-2013 01:55 PM
你的时间比较自由吧。那就看了冰川,下午再去其它景点,傍晚再泡温泉,轻轻松松,不过如果这么做,记得自 ...

谢谢, 多归你的游记, 不然对海骡沟完全没有概念..... 还有东西要烦你, 等我过滤先.....

听你提起后我今天Install回D3, 结果看到目前只剩下几只小猫(1~3)还有玩了..... 等Expansion可能会不同, 不过系统不知道能够变完善吗?

探险家 发表于 15-11-2013 04:03 PM
谢谢, 多归你的游记, 不然对海骡沟完全没有概念..... 还有东西要烦你, 等我过滤先.....

听你提起 ...

不客气,之前我对中国旅游是根本没有任何概念。回来之后发现中国真的很大,“骗很大”因为几乎全部景点都是景区门口离景点很远(至少十几公里),所以有观光车又可以另外收费

D3论坛也多很多新人资料版不可能完善系统,不然怎么A钱,哪还用补丁?

hopelessss 发表于 15-11-2013 05:21 PM
不客气,之前我对中国旅游是根本没有任何概念。回来之后发现中国真的很大,“骗很大”因为几乎全部景点 ...

我最受不了是门票太贵了.....

谢谢你分享的游记。又勾起我的回忆(我2009去海螺沟,2011去稻城亚丁)。没想到现在的路还是没修好!那里真的是很美。

探险家 发表于 17-11-2013 01:19 PM
我最受不了是门票太贵了.....

所以才多逃票方策淡季观光,绕道逃票,早起/夜进,搭当地人车进等等

didit 发表于 18-11-2013 09:06 PM
谢谢你分享的游记。又勾起我的回忆(我2009去海螺沟,2011去稻城亚丁)。没想到现在的路还是没修好!那里真 ...

不客气,以后自己看回也可以回忆
三年修路,估计今年年底会修好了因为回程的路已经修得很好了,不是已经铺了石子,就是沥青。只有高尔寺山那边没有修,后来才知道原来要打隧道,不过如果要修的话也应该最麻烦和危险,那段路就是最烂,而且也是最窄。

请问楼主有高原反应吗?

connie84 发表于 13-8-2014 11:30 AM
请问楼主有高原反应吗?

没有,状态不错。只是体质差,爬山辛苦而以

希望我也可以征服稻城亚丁