佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

颱风之疯游台湾记!16/09/2013-22/09/2013

回想起来,每次出国旅行,总有些特别的经历,像之前去香港,就遇到中国国庆日,人多到~
这次台湾行,就遇到颱风的季节,有够幸运的!
除了去少两个夜市,还有被逼skip掉三个地方外,其余的都尚算成功,在台湾的期间,我并没有靠地图过,都是归功于之前努力做功课,翻游记做回来的秘笈~

今年可算是我的旅游年了!!嘻嘻~三月公司的langkawi游后,中间断断续续都有一些小旅行...
就连临去台湾的前两天,也是参加了公司的旅行去了一趟新加坡~

废话不多,就开始我的游记,分享一下,我的台湾不一样的旅行~先来张美女照呵呵!!~

怎么说不一样呢?因为我的行程不像各位都会去的清境农场,纸箱王,埔里酒厂,18C巧克力工房,太鲁阁,阿里山那些,可能有人会觉得我笨吧,都不去这些闻名的景点,原因是要留给下次滴~

评分

sammigoh168 + 5 谢谢分享
ConnieLee + 2 谢谢分享
oldfishes + 5 谢谢分享

美女加油,等着看你的游记

前奏:~

机票是去年十月尾0机票时订的,原本的RM500++,被朋友订到RM700++去,有够生气的!
想到都已经买了,就算吧~
之后的转转折折,原本五人行,变三人去了~原因就不多说,开始我的旅程呗!!~

第一天(16/9):
LCCT>>台湾桃园国际机场>>高铁桃园站>>高铁台中站>>免费接驳车到逢甲大学>>宿逢甲夜宿馆爱丽丝四人房

这天十点的飞机,我们早在七点多就到机场了,寄放了行李后,就去MCD吃早餐了,吃饱后,0900就到候机室等上飞机了~

费计算准时起飞吧,10.15起飞,途中有够惊险的,遇到气流,因为台风的影响,晃阿晃的,四个多小时的机程,1440总算安全到达台湾~兴奋的心情开始来了,等拿行李足足等了大半个小时,行李有一个没一个的漫漫溜出来,真的有够慢!

拿了行李已经1530了,赶快去柜台申请青年卡先~一出关卡就看到申请柜台了,赶紧趁没有人的时候去填表格,填妥表格就可以拿到卡了~过程简单容易,顺便问柜台人员申请public wifi了~

还差点不会上载照片呐!!~
原谅我,我还是第一次写游记哈哈!!有点白痴的动作敬请见谅~

好了,忙完这个后就要去申请台湾大哥大尽情的上网打电话鸟!~

像之前大大们说的路线,关卡左手边直走再拐左手就看到三间电讯公司了,一间就是为人熟悉台湾大哥大,另外一间是中华电信,另外一间没有人的,不知道什么名堂了,不多说当然是佳礼网友们所推荐的台湾大哥大咯~
给了护照,等了五分钟,就收到sim 卡,开机,不到三分钟就可以尽情的上网了,TWD500+TWD150七日通,真是超值!

下一站就要去seven买优游卡了,之前台湾观光局都没有成功索取到,唯有自己走一趟去B2申请吧~顺便买一支大大们推荐的超人气饮品>>纯粹喝咯~

优游卡TWD100空卡,加值TWD400~
这是钱币兑换机,之前还以为可以大钞换小钞,原来只可以塞一百元换十个十元而已,缺点~

完成一切手续后,已经下午1630了,就跑回去刚才关卡出来申请青年卡方向走去搭客运桃园高铁站了,用优游卡,上下车都要刷卡,收费三十台币~
不用十五分钟就到了,拿了行李向柜台走去,票是之前已经在网上订好的,之前买早鸟35%优惠350台币一张,可是我买七点的,决定换票去1757,没有早鸟,要补多190台币,没有关系喽,早点到逢甲可以逛久点~换了票就下去等高铁咯!!

早鸟票可以在以下连接购买哦~
http://www.thsrc.com.tw

台湾交通真的很准时,高铁还早了两分钟到站呐!~ 赞!!

大概坐了三十八分钟吧,就到台中了,不直接坐客运的关系是因为时间长,宁愿花点钱搭高铁体验一下他的“快感”才算到过台湾吧?~体验还蛮不错的...
下站后,就朝免费接驳车站走去~

Platform几就忘记了,总之是6号出口,跟着指示牌走去就是了,在台湾除非你不认识字,到处的指示都很明确,不怕迷路~
等了大概十分钟客运来了,原来是一辆只是十多个座位的小客运,免费的就不要想那么多了,出示高铁票就可以上车了,满人后就朝逢甲大学开去~

**在逢甲夜宿馆睡的朋友记得在逢甲大学下车哦!不要在朝马站下,会离民宿蛮远的~**

大概十到十五分钟吧~逢甲到喽!!时间大概1930。联络一下之前包车司机给的负责人联络电话,等他来带路~
其实逢甲夜宿馆我会去,只是确认一下安全点,保险嘛~
不用五分钟,我们就见面咯,跟他约好在哪一个路口见面后,就拖着行李向目的地走去~
果然之前做的功课是对的,方向都好准确,在路口见面后,负责人就带我们上楼,我们的民宿在7楼,电梯上6楼后,就要提行李上多一楼,负责人是个男的,都好好帮我们一双手两个行李不用一下就提上楼去!哇~好man哦...
走廊都是电灯感应器,走过灯就会自动发亮,住过的网友们都知道吧~

行李放好后,就出去找吃了~
14.jpg 逢甲收获不大,鞋子都看不上,就只买到这些~
在逢甲吃吃喝喝走到脚都断掉才舍得回民宿休息,时间已经是凌晨一点多了,哇蛮厉害跑的!!~
冲个凉,休息一下,就睡到天塌下来都不知道了!~

评分

yongchinhung + 5 谢谢分享

fongfongniv 发表于 24-9-2013 08:24 PM
嘻嘻,照片不懂怎么上载咧?可以教教我吗??我还是头一次写游记哦!!~

你不是已经成功上了一张照片吗?
你可以上载到佳礼,
也可以上载到一些放照片的网站,如:www.photobucket.com
再把照片link过来。

美黛子 发表于 24-9-2013 08:30 PM
你不是已经成功上了一张照片吗?
你可以上载到佳礼,
也可以上载到一些放照片的网站,如:www.photobuc ...

算成功吧?哈哈刚研究到~

楼主!加油加油!期待你的游记!

Follow Us
weikent87 发表于 24-9-2013 11:10 PM
楼主!加油加油!期待你的游记!

嘻嘻,會努力滴,希望你們看了不會悶就好了^_^

楼主,青年卡就是红色那个啊?
有什么作用的?

Caren88 发表于 25-9-2013 08:44 AM
楼主,青年卡就是红色那个啊?
有什么作用的?

青年卡如果去到某些地方或者景點都有門票折扣,例如台北101觀景台,原價500元台幣,折後450台幣。美麗華摩天輪乘搭也是有,某些主题乐园或者手信店都有使用青年卡,不妨多问,他们都很乐意回答你的。

感谢分享!努力加油把您的游记写完好让我参考,11月就要去了

yongchinhung 发表于 25-9-2013 09:31 AM
感谢分享!努力加油把您的游记写完好让我参考,11月就要去了

肯定很兴奋吧呵呵,我也是望穿秋水耶,现在等多一年再去~

fongfongniv 发表于 25-9-2013 09:35 AM
肯定很兴奋吧呵呵,我也是望穿秋水耶,现在等多一年再去~

对阿,去年11月才去台湾而已然后今年年头看到Cathay pacific有promo一起飞香港台湾就直接book今年11月了。台湾这地方就算每年去我也愿意噢 哈哈

yongchinhung 发表于 25-9-2013 10:27 AM
对阿,去年11月才去台湾而已然后今年年头看到Cathay pacific有promo一起飞香港台湾就直接book今年11月了。 ...

怎么说呢?飞台湾后去香港,然后香港飞回来?我一直想试下坐国泰耶,但是好贵,还贵过马航咧,可能我看的时间不对吧。

fongfongniv 发表于 25-9-2013 10:48 AM
怎么说呢?飞台湾后去香港,然后香港飞回来?我一直想试下坐国泰耶,但是好贵,还贵过马航咧,可能我看的 ...

对,就是 吉隆坡-->台北-->香港-->吉隆坡 价钱一个人RM1165包括luggage and meal. 年头我查的时候MAS AirAsia也是差不多这价钱噢,而且Cathay飞两个地方所以就买咯

yongchinhung 发表于 25-9-2013 11:20 AM
对,就是 吉隆坡-->台北-->香港-->吉隆坡 价钱一个人RM1165包括luggage and meal. 年头我查的时候MAS Air ...

哇便宜,位子又好坐,下次试下这样买先
你去多少天哦?我看两个星期才够吧,一个人旅行?

fongfongniv 发表于 25-9-2013 11:31 AM
哇便宜,位子又好坐,下次试下这样买先
你去多少天哦?我看两个星期才够吧,一个人旅行?

我跟我老婆一起去。就台湾7天香港4天咯,请不到太长的假啊希望不会像你酱遇到台风之类的咯

美女楼主~等你更新

早鸟票更新只是需要补差额而已是吗?

小红卤蛋 发表于 25-9-2013 02:33 PM
美女楼主~等你更新

早鸟票更新只是需要补差额而已是吗?

谢谢支持哦
是滴,因为我更新的时间不是早鸟时间,所以得付回原价,补差额就可以了,拿了票下去等五分钟高铁就进站了,快

保留保留保留保留待续 本帖最后由 fongfongniv 于 27-9-2013 10:32 PM 编辑

fongfongniv 发表于 25-9-2013 02:40 PM
谢谢支持哦
是滴,因为我更新的时间不是早鸟时间,所以得付回原价,补差额就可以了,拿了票下 ...

好的,谢谢你的解答

我10月才去~还可以在你这里看看拿点资料~~~呵呵

还有publicwifi是虾米?