佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十年的感情。。吵架也随之而来的更多。。是时候分开吗?

我老公是个很照顾很爱家庭的男人,从他自己家里爸爸/妈妈/结了婚的十个兄弟姐妹的事到我两个孩子的事,他都会去做也没有给我去烦。他或许很大男人,什么东西都一定要依他,照他的话去做,理由是如果我说出来的很有point,那他也会照着我的意思去做,问题是我说20件事,他就有本事去推翻这20件,说到我根本反驳不了。我不要求他给我浪漫或很听我的话之类的。我只不过要他站在我这个做老婆做妈妈立场想想,为的就两个孩子。

3年前,吵架到要离婚但不成。最近,吵架慢慢的多了,要好好地谈但结果还是谈不出来,我和他的心也开始累了,为的就是两个孩子要给他妈妈照顾还有其它事。事情是这样的,我两个孩子都放在他家乡给他妈妈照顾,他家乡有很多人,和两个儿子媳妇住在一起,他们也各自生了4个孩子,孩子也大了, 所以照顾我这两个孩子根本不成问题,因为大嫂二嫂很好很疼我孩子,会帮忙我家婆,我也很放心。

明年我的大儿子(4岁)要上来KL读书了,当然小女儿(7个月)也会一起,家婆也要跟着上来,在这同一时间,我老公的弟媳预产期在明年新年,也就是说生出来后就会给我家婆顾。我家婆也自信满满的说她可以照顾3个小孩子。我为了我家婆根本不可能一个人在同一个时间照顾3个小孩的事去跟我老公谈谈。结果不出我所料,我老公坚持要给他妈妈顾,我不是不给,问题是他妈妈没有这个本事。在家乡,他妈妈只是全程在照顾我大儿子,因为我家婆分身不到,只有在晚上的时间才跟我小女儿睡,其它的时间是我大嫂二嫂在照顾,冲凉啦,喂奶啦,跟她玩啦之类的。我家婆可以说很少照顾我小女儿,所以我小女儿也不粘我家婆但很粘我大嫂。这个事实让我可以很清楚的判断出我老公的妈妈是不能做到兼顾3个小孩。

我老公说我不懂得感恩!!买衣服肯定会买给我家婆,好吃的也会买给我家婆,家婆喜欢吃的有时也会买回去给她,她要照顾我两个孩子是很累的所以鸡精我都会买给她燕窝我买不起,我家婆叫我做什么我都会去做,我不会顶家婆的嘴,家婆生病-她自己的女儿都没帮她洗衣服-但我会帮我她洗衣服(我自己的爸爸妈妈衣服我都没帮他们洗过的),每次吃饭都会叫我家婆一起吃。。这些还叫作不感恩不尊重??如果是,那我也不知还要做些什么可以来感恩了。。

他还想要我怎样??

温柔是女人最强的武器。。。。。

在床上轻声细语慢慢谈,

评分

22向日葵 + 1 我很赞同

''我老公坚持要给他妈妈顾,我不是不给,问题是他妈妈没有这个本事''

其实是不是你说话的方式听起来像在嫌弃他母亲呢?
我觉得你可以换个方式说。。
说害怕家婆很累,年纪都那么大了该让她休息一些吧

jvcpcv55 发表于 24-9-2013 10:13 PM

在床上轻声细语慢慢谈,

这我绝对赞同, 没有男人能抵挡温柔攻势的

ccm12345 发表于 25-9-2013 10:43 AM

要看哪种男女啦,婚前婚后两回事
当然也可一试,只是如果LZ和丈夫吵得那么僵,很难说了,尤其是大男人型的。。。
我不是当事人,很难知道事情的发展由来。但类似情况,作为旁观者清。。。
只能请LZ在穷途末路时先考虑找感情/家庭辅导,就好带埋自己的丈夫一同去了解(当然去前,只怕是被误会小事化大事而弄得更糟,LZ一定小心处理)。。。

去家庭教育那邊開貼,那邊的姐姐哥哥經驗比這裡豐富得多

Follow Us
  去家庭伦理问那些结了婚的C9 们应该会得到比较有建设性的答案~
这里小孩子很多~

大头羊 发表于 24-9-2013 10:21 PM
''我老公坚持要给他妈妈顾,我不是不给,问题是他妈妈没有这个本事''

其实是不是你说话的方式听起来像在 ...

如果她老公是那种不是很会为别人想的人,一样难。
不过我觉得这些事情,还没有需要去到离婚吧。

把帖子开在这里比较适合,那边会有人帮你的

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=377

只有先另你家婆带带三个小朋友先,她艾不下去她自然是投降,残忍也没有办法谁叫他儿子不会想。
你老公,小孩给自己父母带,当然放心咯。
做家婆的一般当然喜欢咯,带自己孙的当然开心咯。
你就让她去做啦!相信你老公到时会看到你所说的。

jvcpcv55 发表于 24-9-2013 10:13 PM

在床上轻声细语慢慢谈,

最初有好好的谈,之后越谈越生气了。

大头羊 发表于 24-9-2013 10:21 PM

其实是不是你说话的方式听起来像在 ...

我在这里才这样说的.我跟老公讲的是:你妈妈已经很老了,照顾我的顽皮大儿子她都很累的了,现在还来多一个.这样讲咯..

ccm12345 发表于 25-9-2013 10:43 AM

那你错了.我老公吃道理,不吃温柔的.我已试过很多次了.只好放弃...

LoboSolitario 发表于 25-9-2013 10:52 AM
要看哪种男女啦,婚前婚后两回事
当然也可一试,只是如果LZ和丈夫吵得那么僵,很难说了,尤其是大男人型 ...

我觉得他婚前婚后对我都一样.. 超疼儿子的... 女儿好像没那么疼...

toushirou 发表于 25-9-2013 11:06 AM
去家庭教育那邊開貼,那邊的姐姐哥哥經驗比這裡豐富得多

在哪里?我老公不会去的...

BabyKangaroo 发表于 25-9-2013 12:01 PM
把帖子开在这里比较适合,那边会有人帮你的

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fi ...

谢谢你哦...

LUFREE 发表于 25-9-2013 12:05 PM
只有先另你家婆带带三个小朋友先,她艾不下去她自然是投降,残忍也没有办法谁叫他儿子不会想。
你老公,小 ...

你和我老公想的一样.他说先让他妈妈照顾,到时候再看看他妈妈怎样...

不明白你们为何不自己顾孩子。说到你大嫂二嫂会帮忙顾,令我想起曾有网友开贴投诉她的家婆叫她帮忙看她大嫂的孩子。。

其实不用动不动就分开吧,我觉得没必要把立场站的死死的。就让你的家婆试一下吧,反正她都开口说可以,到时候她挨不住就自然而然的打退堂鼓的啦....前提是你的分析是正确的。到时候她也不是要你自己照顾回。

如果她是那么出乎人意料的能够照顾3个小孩,你也不必那么辛苦要照顾2个小孩。对大家都好又能够避免冲突。

chloexuan 发表于 27-9-2013 07:14 PM
最初有好好的谈,之后越谈越生气了。

前工盡废