佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跑室内和室外不一样?

我是人到中年才开始跑步。
从半年前一次过只能跑五分钟到现在的二十分钟,对大大们来说可能还是太差不过对我来说很大进步了。。
现在是越跑越顺,有时可以一口气跑三十分钟。跑步时间已经增加了,不过速度还是有待加强啦。。

交待完背景现在要请教大大们了。。

我都是在室内跑跑步机的,直到最近尝试到户外跑步,我发觉到我跑五分钟就很累了,脚也很痛,好像恢复到我以前的状态。比以前好的是休息一下又可以再跑,可是很快又累了。。
跑室外真的比跑步机较累吗?
跑室外比较好还是用跑步机比较好?我的意思是对身体健康和锻炼方面来说。

我的感觉是用跑步机脚比较不会痛,而且不怕下雨,不怕野狗,不怕劫匪。。
不过在室内有冷气流很多汗也很不好。

大大们都是跑户外还是户内的?

跑步机有避震所以比較輕鬆。我們大多數跑戶外

彗星 发表于 28-9-2013 12:21 PM
跑步机有避震所以比較輕鬆。我們大多數跑戶外

哦。。这么来说其实用跑步机比较好咯?比较不会伤脚。 不过好像锻炼方面差些?

大大通常在哪里跑?公园还是路边?

跑步机不伤脚,舒服的环境,没有风阻
但世界上没有比赛跑跑步机的,还是跑多点室外锻炼自己吧

男子汉窝在瓦下干嘛,当然是外出踏遍千里去。

mjay83 发表于 28-9-2013 05:05 PM
跑步机不伤脚,舒服的环境,没有风阻
但世界上没有比赛跑跑步机的,还是跑多点室外锻炼自己吧

明白了。
不过平时要工作比较难到外面跑,放工天都黑了,以后周末就去公园跑。

Follow Us
世人無知 发表于 28-9-2013 05:26 PM
男子汉窝在瓦下干嘛,当然是外出踏遍千里去。

我不是要做男子汉,我是要做健康的中年人。。

踏遍千里干嘛。。在家千日好,出外事事难。

小弟的初半马有90%是在跑步机上面training的。。。。
表面上跑步机是比较容易。。。 但是你是可以做一些调整。 如提升一些斜度,不过不要全程都是这样。。
还有, 跑步机的速度是稳定的。 要知道跑马路时你的速度是不一定的。 如累时你会慢点, recharge了再快点。 所以在这方面我觉得跑步机就可能难一点。 当然如果你习惯一直调整setting哪另一回事

neymar 发表于 30-9-2013 12:03 AM
小弟的初半马有90%是在跑步机上面training的。。。。
表面上跑步机是比较容易。。。 但是你是可以做一些调 ...

谢谢。我的程度应该只能在平地,现在要尝试加快速度,因为现在没有像开始时流那么多汗了。
跑步机我会先用比较慢的速度跑,5-10分钟,然后加快,要停之前又放慢一些。。
当然累了也会set慢啦。。
跑步机的好处就是可以比较有目标,比如可以设定某个速度跑十分钟, 比较可以train up stamina。

你现在大多数是跑外面还是跑步机? 本帖最后由 CF88 于 30-9-2013 10:53 PM 编辑

CF88 发表于 30-9-2013 10:36 PM
谢谢。我的程度应该只能在平地,现在要尝试加快速度,因为现在没有像开始时流那么多汗了。
跑步机我会先 ...

现在报名了初马。。。 单单在跑步机上练是不够了。。。 所以90%时间会在马路跑。。。 小雨或没有mood时会在跑步机跑个30分钟。。

neymar 发表于 30-9-2013 11:35 PM
现在报名了初马。。。 单单在跑步机上练是不够了。。。 所以90%时间会在马路跑。。。 小雨或没有mood时会 ...

什么是初马?
你天天都跑吗?
有时候我觉得休息一两天过后再跑就很有精力,每天跑第三天就开始脚软。。。

初次的全马拉松
小弟比较少跑。。。 一个礼拜2次罢了。。。 一次长而慢的。。。 一次短而快的。。。
如果你可以在间中加入其他的运动如游泳脚车会更好

neymar 发表于 1-10-2013 08:20 PM
初次的全马拉松
小弟比较少跑。。。 一个礼拜2次罢了。。。 一次长而慢的。。。 一次短而快的。。。
如果 ...

哦。。原来有这样的shortform。

我是有机会有时间就跑,不过跑30分钟吧了(不算warmup),也许隔天跑对膝盖比较好吧。

我之前都在戶外 之後就在室内 現在就在戶外了

跑步机,本人认为training作用不大,因为你只是把脚提起放下,任由机器协助你的脚跑步。好像在跑步机上跳而已。加上本人在跑步机上跑步会晕。。。。。。。。。

死神只峰 发表于 5-10-2013 06:13 PM
我之前都在戶外 之後就在室内 現在就在戶外了

哦。。为什么换来换去?

Kevlee 发表于 6-10-2013 01:27 PM
跑步机,本人认为training作用不大,因为你只是把脚提起放下,任由机器协助你的脚跑步。好像在跑步机上跳而 ...

嗯。。有道理。training还是有的啦,不过不能跟外面跑比,在外面跑真的是很累。昨天去爬山,真的是累到要吐。。证明我的体能实在是很差。

CF88 发表于 6-10-2013 11:23 PM
嗯。。有道理。training还是有的啦,不过不能跟外面跑比,在外面跑真的是很累。昨天去爬山,真的是累到要 ...

慢慢来吧!不要给压力自己。运动时但求身体健康,娱乐身心。能走多少就多少,别逼自己去做,我们又不是职业赛跑者,又不是等着奖金开饭,何必呢?

CF88 发表于 6-10-2013 11:16 PM
哦。。为什么换来换去?

看情況 畢竟跑步機可以做到的 路面不行

都是跑外面滴~个人喜欢户外比较没有那么闷