佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问各位大大专业的意见,我应该要拿出来吗?

4年前我签了一个10年的储蓄加人寿的Amassurance保单,每年供RM6800,当时我刚出社会赚钱,亲戚就介绍我这份保单,我想到算是一种force saving我也就没有多加犹豫就签了,
那时我亲戚说如果间中需要钱可以提出一部分的CASH,现在我已经供了4年共27K,刚好那天我想拿一部分出来,就问亲戚可以领多少,她说surrender的话总共可以拿14k出来罢了,假如继续供多8年可以拿回全部本钱没有多赚,可是要buta被绑多8年,如果要赚钱的是必须要供到55岁,到时的钱很小了而且我也不想供那么久,总之投资了这个保单我已经觉得很不值了,现在我的问题是假如我现在surrender然后领14k出来可是亏了12k多,值得吗?不然的话这个月我要多供6800来继续第五年了,而假如我第六年要领钱也只可以领14k!
我是想倒不如我拿这些钱去投资其他更快赚钱而且赚更多的投资计划。
请问各位大大认为我应不应该surrender呢?

提醒各位一下,“储蓄”保单不归为“储蓄”的分类。“储蓄”保单,归类为“保险”。

福气又安康 发表于 3-10-2013 02:25 PM
提醒各位一下,“储蓄”保单不归为“储蓄”的分类。“储蓄”保单,归类为“保险”。

好的谢谢提醒,我本来是放保险的,可是看到储蓄就放储蓄了

楼主,首先:你说“签了一个10年的储蓄加人寿”,供了4年,为什么你的亲戚还说“假如继续供多8年”?
你亲戚说:“如果间中需要钱可以提出一部分的CASH”,可是你问你亲戚“可以领多少,她说surrender的话总共可以拿14k出来罢了”,你只不过是想提取一部份的红利出来使用,为什么会变成说surrender value?是不是沟通上理解错误了?

nampang 发表于 3-10-2013 03:12 PM
楼主,首先:你说“签了一个10年的储蓄加人寿”,供了4年,为什么你的亲戚还说“假如继续供多8年”?
你亲 ...

LZ讲的应该是供12年才能拿回本。。希望没讲错。。

福气又安康 发表于 3-10-2013 02:25 PM

此话何解?不大明白?可以讲解一下吗?

Follow Us
很明顯是被“騙”了(某種程度上)
是我的話,會surrender(輸少當贏,當作買個教訓)

個人意見:保險就是保險,不要拿來當儲蓄/投資工具

skydreamer1978 发表于 3-10-2013 06:04 PM

看看以下转帖,或会你会了解为何储蓄保单不应归纳为储蓄:

-----------看见一篇保险代理的帖子,相当有趣,转帖在此:

如果需要保障,那么应该直接买人寿保险、医药卡、意外险、重大疾病保险。

储蓄保险其实是一个两头不到岸的产品,强调储蓄,可是现金价值不高。

说是保险,可是保障
/保费的比率却又太低。客户付更多的钱却只买到更小的保障。所以其实我认为储蓄保险是个两头不到岸的产品。投资不行,保障也不行。

不过它其实有其他用途,我只会介绍某些有特殊需要的客户买这类保单。

另外,紧急预备金是作为我们日常生活中作为临时紧急的情况下而准备的,建议额度为
3-6个月的薪金,以便在事业、生病、资产破坏等临时需要钱的情况下拿来应急。因此这部分资金需要放在高流动性、

低风险的地方。而符合这个条件的金融工具有
fixed deposit 以及cash fund。而储蓄保险是不符合上述条件的(钱要锁上二十年,流动性极低)。

我想强调的一点是,作为投资工具,选择储蓄保险回酬太低,所以它也不适合做为一种投资工具。

--------------------------------------------------------------

另一名网友的评语:

买储蓄保险的人的确不是投资者,但也不算是投保者,只能说是一个长期被合约绑死的储蓄人。

我想如果一个人真的需要外来力量帮助财政纪律,让自己强制储蓄,才需要这储蓄保险

有保医药保障吗,还是只保人寿?
人寿保额多少?人寿保额会每年自动增加吗?
如果有医药保障,而且人寿保额会每年自动增加的话.建议不要断保!

yceecua 发表于 3-10-2013 05:53 PM
LZ讲的应该是供12年才能拿回本。。希望没讲错。。

对了,因为10过后才开始赚钱所以才能拿回本。

zaqre 发表于 3-10-2013 06:28 PM
很明顯是被“騙”了(某種程度上)
是我的話,會surrender(輸少當贏,當作買個教訓)

对我也觉得被亲戚骗了,当作买教训吧!
谢谢你,就是要听你这句就能作决定了

cyberjaye 发表于 3-10-2013 06:41 PM
有保医药保障吗,还是只保人寿?
人寿保额多少?人寿保额会每年自动增加吗?
如果有医药保障,而且人寿保额会 ...

没有医药保,人寿保额也不会增加,所以我决定断了。。anyway谢谢

我是幸福的 发表于 3-10-2013 07:53 PM
没有医药保,人寿保额也不会增加,所以我决定断了。。anyway谢谢

你冷静想想

如果断保,你大概是每年负利率20%

如果你继续,未来你将拿回这10多千

通常储蓄保单的回酬介于3点多至4点多%,

如果继续,未来回酬加上10多千,加上保障,等于每年回酬加多几个百分点,回酬是6至9%每年也说不定,当然,要详细算算才知道详细回酬百分比。

对多数人,保单开始了,就没有回头路了。

你要问问自己,未来的回酬有6至9%满意吗?有可能有更高回酬的投资工具吗?

skydreamer1978 发表于 3-10-2013 06:04 PM

以我的角度看,储蓄是,
我今天放50块钱,50块钱仍然是我的。
明天我再放50块钱,我就有100块钱。
如果我把钱放在银行,银行给我一点点利息,所以我仍然拥有100块钱+一点点利息。

但是如果我放“储蓄”保单,我给的50块,已经被分成几部分了。一部分变成代理佣金,一部分变成公司管理费,一部分变成投资(或亏或赚),剩下一部分(或多或少)才是我的。
我今天放50块,若明天(或者下个月)要拿出来,我并拿不回50块。

我这里设立“储蓄”分类,只是给予银行的储蓄,不是保险公司的所谓“储蓄”。

记住,买了储蓄保单,就像是20年的承诺,就像结了婚一样,要长时间被绑。

要买储蓄保单,三思,问问多几个意见才决定

储蓄加人寿的保险通常每几年都会贬值50-80%,因为保险的CEO要拿40%,分行经理10-20%,经纪10-20%
如果讲10年的,你最少要供25年,在没有经济风暴的情况下
但经济风暴在保险公司是"每"3年一次
我是中过了一次,但幸运的是当时我只供rm1200一年,10年后应该有rm20000,但供了8年才有rm5000的cash value

希望楼主清楚明白

1. 储蓄保单的回酬率会比定期好一点点,不过条件是保单需要等到maturity. (20年的保单有3.4%左右利息,40年的保单会有3.8%左右利息)
2. 中途断掉,100%亏本。

储蓄保单的好处是

1. 强逼自己存钱
2. 比定期高回酬
3. 保险 (意外发生后得到,存款+保险赔偿,意味着赔的比存钱+利息多)

坏处只有一个,就是锁死你自己。

其实你现在的问题是什么呢,没钱供了?

如果有钱就撑下去吧,反正时间到了你是赚钱的。
反之,如果你断保,亏钱却是事实。

说要把钱投资在别地方,当然这没错。不过你已一年负20%了,你投资在地方可以赚回12仟?

还是那句,现在回头太迟了。除非你是经济出了问题,保费6仟多已撑不下了。

4年前我签了一个10年的储蓄加人寿的Amassurance保单,每年供RM6800,当时我刚出社会赚钱,亲戚就介绍我这份保单,我想到算是一种force saving我也就没有多加犹豫就签了,
那时我亲戚说如果间中需要钱可以提出一部分的CASH,现在我已经供了4年共27K,刚好那天我想拿一部分出来,就问亲戚可以领多少,她说surrender的话总共可以拿14k出来罢了,假如继续供多8年可以拿回全部本钱没有多赚,可是要buta被绑多8年,
供了4年后还要被绑多8年,10年matured的保单要供12年,应该很明显了吧当中的黑箱作业
如果要赚钱的是必须要供到55岁,到时的钱很小了而且我也不想供那么久,总之投资了这个保单我已经觉得很不值了,现在我的问题是假如我现在surrender然后领14k出来可是亏了12k多,值得吗?不然的话这个月我要多供6800来继续第五年了,而假如我第六年要领钱也只可以领14k!
放EPF不是更加好,其实当经纪讲最好是供久点你还不明白他是要骗你
你自己看吧,你的经纪是驾什么车的
而你又驾什么车
我是想倒不如我拿这些钱去投资其他更快赚钱而且赚更多的投资计划。
这世界没有什么skim cepat kaya
skim pasti rugi就肯定有
请问各位大大认为我应不应该surrender呢?
砍立决
rm1+千买个人生教训是不贵的

你的亲戚还真的吃水很深。
才刚出来社会工作就要你每个月Force Saving RM566+(除非你的薪水很高,这样的FS不成负担和压力)。

吊跪的部分就是10年保单,供了4年,亲戚说间中可以领钱出来(应该不是Surrender吧?),竟然还要供多8年(多了2年?!)才完成甚至没有赚~

楼主,你再继续问你的亲戚他也只会要你继续供。
直接放他给你的保单上来这里就一目了然了。