佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾9天8夜自由行游记分享(26092013-04102013)***完成***

计划了三个月的台湾自由行已经完成了,迫不及待的要来写游记了~
在计划的时候就是看了别人的游记然后自己编排,别人的游记真的很有帮助,所以自己也来写游记分享
*ps:有完整的计划真的是不同的哦,不会浪费时间,而且实际行程和我原本的计划也差不多,我对我的行程真的已经很满意了^^

游记请继续往下看~

Day 1 (26/9, Thu):
@ 原本的计划:
- 抵达桃园机场 (*希望不会delay)
- 领取宝贝机,买电话卡,申请青年卡,7-11买食物
- 搭客运去朝马站,然后搭小黄去逢甲 (大约2.5-3小时)
- check in逢甲新宿,逛逢甲夜市

@实际行程:
*和计划一样

Day 2 (27/9, Fri):
@ 原本的计划:
- (包车)早餐--》清境农场、青青草原、小瑞士花园、纸教堂、埔里酒厂、18度C巧克力工坊、日月潭 --》住宿::逢甲新宿

@ 实际行程:
(包车11小时)早餐--》日月潭游湖--》纸箱王--》小瑞士花园--》清境农场--》青青草原--》回逢甲逛夜市--》
住宿逢甲新宿

Day 3 (28/9, Sat):
@ 原本的计划:
- (包车)早餐 --》薰衣草森林、安妮公主花园、纸箱王、东东芋圆、一中街--》午餐or晚餐:阿水师猪脚大王 --》住宿::逢甲新宿

@ 实际行程:
(包车9小时)早餐--》新设庄园--》薰衣草森林--》心之芳庭--》东东芋圆--》一中街--》住宿逢甲新宿

Day 4 (29/9, Sun):
@ 原本的计划:
- 起身准备,搭小黄去台中高铁站
- (高铁)台中 - 台北
- 台北车站行李托运中心 (一件行李一天NT17)
- (台铁)台北火车站 - 瑞芳火车站 (自强号,36分钟就到了哦)
- 瑞芳--》十分(放天灯,静安吊桥)
- 回去瑞芳车站,搭巴士/小黄去九份
- Check in 九份温莎堡景观民宿,逛九份老街
- 基隆夜市
- 搭小黄回九份(大约NT40-50),看夜景

@ 实际行程:
*和计划差不多(只是先去了九份再去十分,再回九份,因为下雨也没去到基隆夜市)

Day 5 (30/9, Mon):
@ 原本的计划:
- 九份民宿的早餐+九份老街
- (台铁)瑞芳火车站 --》台北火车站
- check in西门町365日租,逛西门町
- 美丽华摩天轮
- 晚餐:the top屋顶上
- 住宿:西门町365日租

@ 实际行程:
*和计划一样

Day 6 (01/10, Tue):
@ 原本的计划:
- 早餐(龙山寺附近的周记肉粥)
- 龙山寺
- 佳德买手信
- 五分埔
- 饶河夜市
- 松山车站 --》 台北 (台铁)6分钟

@ 实际行程:
金峰卤肉饭--》新北投(泡温泉)--》淡水老街--》渔人码头--》士林夜市--》住宿:西门町365日租
*因为前一天的九份走得太累了,所以就把Day 8的淡水行程移前,也和计划的差不多

Day 7 (02/10, Wed):
@ 原本的计划:
- 早餐:阜(fù)杭豆漿
- 猫空缆车
- 台北101,新光三越A4馆(台隆手创馆:女人我最大商品),诚品书店,新光三越
- 师大夜市

@ 实际行程:
早餐:建宏牛肉面--》猫空·缆车--》台北101--》新光三越(台隆手创馆:女人我最大商品)--》诚品书店--》逛西门町--》住宿:西门町365日租
*和计划的差不多,可是没去到师大夜市,因为觉得夜市都差不多

Day 8 (03/10, Thu):
@ 原本的计划:
- 早餐:金峰卤肉饭
- 新北投(泡温泉),北投圖書館/溫泉博物館,地熱谷
- 淡水老街,渔人码头(情人桥)
- 士林夜市

@ 实际行程:
早餐:阜(fù)杭豆漿--》龙山寺--》回民宿休息(太累了)--》佳德买手信--》五分埔--》饶河夜市--》住宿:西门町365日租
*这一天就是安排了Day 6 的行程哦~

Day 9 (03/10, Fri):
@ 原本的计划:
- 早餐
- 台北 --》桃园机场(客运:大约1小时)
- 回温暖的家

@ 实际行程:
*简直累翻了,就直接搭小黄去机场了,航班也完全没delay,太完美了

ps:看了新闻,台风“菲特”好像10月5号去台湾,我的机票也买得太对了!!而且天气也还不错,虽然几天有下雨,可也是毛毛雨,一下子就没有了!!真的很幸运,感恩=)

大概写一下实际的固定费用(4个人):
- 机票: 四个人S$1200 (其实3张机票买的是S$260一人,可是我爸是在promotion后买的,所以变成S$415)==
- (客运)机场-->朝马站:NT240 x 4
- 逢甲新宿(3天):NT4100
- 台中包车(2天):NT5600
- (高铁)台中-->台北:NT455 x 4(早鸟优惠)
- 九份温莎堡:NT4600
- 西门町365日租(4天):NT8320
- (客运)台北 -->机场:NT125 x 4 **最后搭小黄**

其他游记分享:
很便宜+超值得+超级relax的+还会再去的♥巴厘岛之旅♥

评分

美黛子 + 80 + 5 关系完成游记

Day 1 (26/9, Thu)
新加坡--》桃园机场--》朝马站(客运)--》逢甲夜市(小黄)--》住宿:逢甲新宿

下午12点的飞机,因为怕上不到飞机,很怕输的早上8点就搭小黄往changi airport去了。从woodlands去到机场差不多S$27...
等等要坐4小时的飞机,就去了kopitiam解决早午餐,吃饱饱准备上飞机咯~ 我坐的是tiger airways,所以是在terminal 2上飞机,Changi Airport真的豪华到没话说,果然是有排名的机场...
还好budget terminal没有了,之前搭airasia是在budget terminal,简直像bus interchange,一点都不舒服,哈哈

小插曲:4个人的行李买了30kg,不小心超过了3kg,那个人很好也没计较就让我们check in了^^

很快的,等了好久的9天8夜四人(爸爸、妈妈、男友和我)的自由行要开始咯~~

搭了4小时的飞机,4.45pm准时抵达,腰到快断了,座位超级不舒服,没办法budget的飞机就是这样,为了省钱也没办法呵呵...

到了后,就马上去游客服务中心的柜台领取之前申请的3G sim card给妈妈,一出境就可以看到了哦。
(原本是申请宝贝机的,可是太多人申请了拿不到,只好换成3G sim card,里面有免费的NT50可以用哦,我建议申请一人一张,方便联络,不够用的话可以再去加值哦,不过NT50已经很够用了哦)

宝贝机/3G sim card申请网站

在这里也可以申请青年卡,是给18-30岁的青年申请的哦,有了青年卡,很多地方的门票都有优惠哦,而且是免费的~这个一定要申请的啦!省钱~

这就是我们申请的青年卡

自己买了NT500的sim card(里面有NT100和10天上网吃到饱哦),无网络不欢的朋友们可以购买这个呀,就在游客服务中心的对面而已哦...

全部弄好只需要10-15分钟而已,很快。
准备往第一站--逢甲出发了...

之后就到便利商店买了简单的午餐,准备在客运(就是我们的巴士)上吃哦。
因为之前有上网看过了客运的时间表,知道5.25pm有客运到朝马站,所以快速的买了吃的就奔去买客运的票~还好来得及,省了1小时的时间~

可以到网站上查看时间哦--》 统联客运

我们撘的是统联客运,机场到朝马站只需要2小时哦~车票NT240一个人~
*不建议搭高铁,因为要搭接驳车去到高铁站,到了高铁站去逢甲也比较远,很麻烦又比较贵*

时间太赶了,也太饿了,没机会拍到照片== 桃园机场的这些照片也是回的时候才拍的...

台湾很快天黑,6点多就已经像我们这里的8点这样了,有点不习惯,还以为很迟了呢~
7.30pm顺利抵达朝马站,之后便搭小黄去了逢甲,十分钟就到了,NT100...

*小插曲:台湾的驾车座位是在左边,爸爸很习惯的就走到左边的座位要上车,我们都笑翻了~哈哈哈

抵达了逢甲麦当劳后,就打电话给逢甲新宿的乔老板,他就派了一位阿姨带我们check in~
这几天完全没看到大家所谓的酷酷的乔老板~
逢甲新宿距离逢甲夜市超靠近!!!2分钟就到了~很推荐哦~

看了民宿外面,恩,确实不是很美观,可是里面的房间超赞的哦,和照片看的一模一样^^
我选择R33-莎莎公主,三天才NT4100,很值得!!

全部房型可以到他们的fb看看哦--》 逢甲新宿Facebook

CIMG2599.JPG CIMG2601.JPG

民宿有提供纸毛巾,用不惯的朋友们可以自己带哦~

休息一下后就往逢甲夜市前进!!

从逢甲新宿的巷子走出来就是逢甲夜市了~真的很靠近,没骗你~

看到86小铺就很兴奋的冲进去扫了很多面膜,女人们的天堂!!快去扫货吧~~~
*小分享:逢甲的86小铺比西门町的好逛*

由于第一天没什么方向感,巷子越走越冷清,就随口问问店家怎么逢甲夜市那么少人,才发现原来我们走错路了!!!!(哭)
耗尽了体力,已经没什么力气继续走逢甲夜市了,大概随便走了一下就回到民宿休息了~

这家的卤味很赞~可是我不知道方向,也不知道店名==

photo (1).JPG
第一天战利品,from逢甲夜市

就这样,第一天的台湾,晚安~

Day 2 (27/9, Fri)
(包车11小时)早餐--》日月潭游湖--》纸箱王--》
清境农场--》青青草原--》小瑞士花园--》回逢甲逛夜市--》住宿逢甲新宿

这一天是包车行程,因为地方比较多,早上8点就要出门了~
8点的时候打给司机大哥-黄宏记先生,他早已经在民宿楼下等我们拉,好准时...

这是我们今天全程坐的小黄,是wish

司机是在安排行程的时候找好的,是超便宜的哦!!

可是黄司机还有另一组客人要载,所以他载我们到日月潭后,他的“徒弟”就来带我们了。
这司机也是不错~可是黄司机比较厉害讲话~毕竟是师父嘛~呵呵

我个人超推荐这司机!不止便宜,不需要付订金,他的人也很好~~他还把他的电话借给我们,让我们方便联络他哦^^
司机的资料我不知道能不能公开,你们可以FB搜索:黃宏記
搜索不到可以再私讯我哦~

今天的第一行程就是日月潭,

黄司先带我们到逢甲附近的早餐店用早餐~是豆浆和蛋饼~很好吃!!(可是我忘记店名了)

CIMG2615.JPG CIMG2622.JPG

吃完马上前进去日月潭。

从逢甲到日月潭差不多70分钟哦,黄司机先带我们到土产店去买凤梨酥、太阳饼,可是我想到之后要去台北佳德买,所以就大概买了一点就出发到日月潭去啦~

小分享:去台湾记得带防蚊的东西,因为好多蚊子,我的脚就被咬了很多,可是不知道是在那里被咬的==

黄司机把我们载到了日月潭后,另一个司机就来带我们~ 开始游湖啦~~~~

我们的船票是跟黄司机买的,原价一个人NT300,可是他一次过买了好多所以可以便宜卖给我们一人NT100^^

伊逹邵码头

6.JPG CIMG2631.JPG

买了船票后就可以在日月潭搭船了,是个三角形,从伊逹邵码头--> 水社码头--> 玄光寺 --> 伊逹邵码头....
游湖的时候会有导游在船上讲解,还蛮值得的=) 我们撘的船是每20分钟一班,好像傍晚5-6点就结束了~

photo (2).JPG
水社码头

去到玄光寺一定要吃“阿嫲的香菇茶叶蛋”,真的超好吃,回味无穷,至今还在怀念呢~

大约1点,我们的船回到了伊逹邵码头,我们就出发去了清境农场了....
从日月潭去清境大约70分钟,清境是在高山上,所以走山路很晕,全程都在车上睡觉==

因为已经饿到不行了,所以我们先去纸箱王解决午餐(建议先去纸箱王,因为纸箱王一个人消费满NT300/400,就可以拿到小瑞士花园的门票)
一下车超凉爽的,跟云顶差不多,好舒服~
纸箱王里面都是用纸箱做的,就连椅子也是只想做的,心里还os:会不会坐到一半跌下来啊!!哈哈。其实,还蛮稳的~
纸箱王

从纸箱王看下去,就是小瑞士花园,太漂亮了,而且天气超好的!!
小瑞士花园

因为清境农场青青草原5点就关了,所以我们先赶去青青草原看绵羊,再回来小瑞士花园....
青青草原的票原价NT160,有青年卡折扣后是NT80...
如果要看绵羊秀,记得是在周末才有的,时间是早上9.30和下午2.30,其他时间都没有的

下一站,我们回到了小瑞士花园,整个很漂亮。。
走完小瑞士花园都差不多已经傍晚5,6点了,原本的行程是去吃塔罗湾餐厅的,可是当时也还很饱所以就取消了,司机说,塔罗湾餐厅的风景是超美的....有点后悔的说~

差不多7点多,回到了逢甲,又开始逛夜市~今天绝对没有迷路了!!
在夜市,排队的通常都是好吃的,所以有看到排队的,也去买来吃吃看吧~~~~

因为第四天我上网订了从台中去台北的高铁,所以去Hi-life print高铁票。(hi-life,7-11,family mart都可以print)
打印出来的高铁票

逢甲夜市的战利品

日月潭的战利品

小分享:台湾很多地方都有纪念章,都很特别哦,可以准备一本小簿子带去盖章哦^^
2.JPG 3.JPG

Day 3 (28/, Sat)
(包车9小时)早餐--》新设莊园--》百菇莊--》薰衣草森林--》东东
芋圆--》心之芳庭--》一中街--》住宿逢甲新宿

这一天的早餐是昨晚便利商店买的食物~很爱台湾的便利商店,应有尽有,泡面里面还有牛肉!!!太想念了=)

准时9点出发,守时的司机也在楼下等我们了....
今天他用了新的nissan来接我们,比较小辆,不过还蛮舒服的~
就是后面那辆灰色的

这一天的行程,很多都是要入门票的,但都可以在里面消费抵消掉一点~

新设庄园(门票NT250,可以抵消NT100)
薰衣草森林(门票NT200,可以抵消NT100)
心之芳庭(门票NT200,可以抵消NT100)

小分享:记得带防蚊贴或者防蚊液,还有雨伞

第一站新设莊园....这原本不在计划行程,是司机带我们来的....
photo (3).JPG 1.JPG
很漂亮的,不过其实这里很热,所以我们也没走到完,大概走了下,喝了杯咖啡就走了~我还是觉得NT250的门票很浪费==

这是我们喝咖啡的地方,外观还蛮漂亮的

而且虽说可以抵消NT100,可是这里的咖啡也太贵了,而且很小杯,一杯就要NT140和NT160,肯定是要加钱的,我喝星巴克更好>.<

接着我们就去了百菇莊看香菇、吃香菇

我们只点了这两样,不过都超好吃的!!推荐哦=)
6.JPG 10.JPG

接着,我们到了薰衣草森林,整个超喜欢这里的!!很凉爽,很棒~都不想走了呢....

薰衣草森林里面的旋转木马,免费的哦=)

还在这里寄了明信片给亲戚朋友,还有自己!!哈哈,收到的时候还蛮开心的,三八~XD
一张NT25,不需要再另外给邮费=)
photo (2).JPG photo (1).JPG

接着,我们去吃了蛮有名“东东芋圆”,刚开始吃的时候还好,可是越吃越好吃,很快就吃完了.... 一定要吃芋头哦!!因为它的芋头超赞的~

四个人吃两碗而已,不够吃,可是要留着肚子去吃别的东西啦~

之后去了心之芳庭
这里有个教堂很美丽,很多人都会在这里举行婚礼。。
这教堂只开放给举行婚礼的新人,所以我们都进不去,只能在外面拍照...

18.JPG 17.JPG
这里卖东西的“车”都好可爱,如果马来西亚都这样就好了,呵呵

用了NT100的来兑换冰淇淋还有yogurt,还免费拿了一粒粉红爱心气球,好棒=)

心之芳庭是个不错的地方,很适合拍照,很sweet,大爱
缺点就是热了一点,不像薰衣草森林这么凉....

心之芳庭里面也是有薰衣草小铺,和薰衣草森林的是一样的店,在九份也有他们的店哦=)

最后一站就是--一中街....

一中街多数都是年轻人,多数都是学生...

那里有三个阿婆都有在买烤鸟蛋,我觉得很好吃,现考现卖的!!感觉三档都很好吃=) 可以买来试试看,一串NT20

还有碳烤鸡排!也是很好吃!!

一中街没逢甲夜市那么大,大概走了下就回去逢甲了,因为明天要早起所以所以决定赶快回去房间休息...

回到逢甲,不小心看到Porter店,就去看了一下,台湾的Porter真的比新加坡便宜很多!!还可以退税^^
我和bf都一人买了一个,好开心=)
喜欢Porter的朋友可以去台湾买呀...

这是今天的战利品<3

晚餐就是Family mart买回来的一度赞牛肉面!!
这里的杯面很赞,里面还有真的牛肉,好后悔没有买多多回来吨货>.<

晚安。。明天是最期待的九份山城!!

Day 4 (29/9, Sun)
台中--台北(高铁)--》台北--瑞芳火车站(台铁)--》九份温莎堡景观民宿(早餐)--》十分--》九份老街--》阿妹茶楼--》住宿:九份温莎堡景观民宿

今天是整个行程最期待的--九份!!

今天很早就起身了,因为要搭高铁从台中到台北。(高铁票是提早在网上预定的,45%折扣的价格是NT455,原价NT700)
为了节省时间,早餐是7-11,在高铁上解决,7am准时出发,8am就抵达台北了。好快~

高铁座位,好宽敞~如果budget airline也那么宽敞就好了(做梦!!)哈哈

到台北后,第一时间就是买台铁(也就是火车)的票去瑞芳车站。不管去九份还是十分都记得要在瑞芳车站下车哦~
因为上网查过时间,所以一到售票处就可以直接知道要买几点的还有坐那一班火车了,比较不浪费时间。
我建议各位可以先上台铁的网站查看时间哦--》 台铁时刻查询
我选择“自强号”,NT76一个人,因为比较快,从台北到瑞芳车站只需要35分钟。当然,也比较贵一点。

小分享:九份是个阶梯很多的地方,非常不容易行走,所以千万不能够带大大的行李去啊!!

所以,我们决定把大件的行李寄放在台北。
好康介绍!有个很便宜的行李寄放处一件行李一天才NT17!!太便宜了!!!
(这就是超便宜的行李托运中心,就在台北车站附近)*Ps:照片网上借来的,因为我没有拍到照片T.T*

如何去?
- 从台北车站东3出口,一出去就过一个马路,然后一直直走就会看到很多小黄,转左边就能够看到大大个蓝色“台北行李托运中心”啦!超近的!!

寄放行李之后差不多就可以去搭台铁了,台铁的位子也是蛮大的,也很舒服,完全没有摇晃的感觉(和想象中的火车不一样),很棒!如果马来西亚也那么棒就好了。。。

到了瑞芳车站,我们就搭小黄到九份山城,(一辆NT180,每一辆价格都一样)
差不多15分钟就抵达了~
今天的民宿我很期待,就是“九份温莎堡景观民宿”,也是我台湾旅行最贵的住宿,我选择“涵馆2”,一晚NT4600包早餐,虽然贵,可是很值得~

到了民宿,那里的人都很热情,问我们吃饱了吗,之后就给我们送来早餐,太棒了~
到最后,其实是他们误会了,以为我们昨晚就住下了的,是来吃早餐的,结果我们不小心就骗到了免费的早餐!
他们家的早餐真的超棒的啦!!超级美味~

温莎堡民宿的咖啡厅

美味的早餐

吃了早餐就去十分逛逛,从九份要去十分,必须搭巴士/小黄回到瑞芳车站,再转搭小火车去到“十分”
火车来了,其实我很怕==

十分放天灯

静安吊桥

逛完十分就回去民宿休息一下
民宿门口

看!!这就是我们住的民宿!!太喜欢了

由于当天外面下细雨,我们就到老街随便买了几样小吃回房间吃
一边喝茶,一边吃小吃,一边看风景,多享受
九份夜景真的很美,真的。。
这里也很快天黑,这是在6点的时候拍的,好像很夜了这样~

九份老街的店很早就关了,可是晚上还可以到--阿妹茶楼吃晚餐
东西蛮好吃的,推荐牛肉面!!
阿妹茶楼望出去

九份,真的很美,如果有机会去台湾,我还要再去住九份

Day 5 (30/9, Mon)
九份--》台北,西门町--》美丽华摩天轮--》The Top屋顶上

一早起来就到民宿咖啡厅吃早餐。
今天的早餐和昨天的是一样的,也是一样的美味。

今天的天气很好,早晨的风凉凉的,很舒服

沿途经过的城隍庙

之后我们就搭巴士下山,大概需要15-20分钟的车程就可以抵达瑞芳车站了。
下山的巴士

由于时间还早,我们就到瑞芳老街逛逛,很怀旧的景象。

这次我们一样选择比较快的自强号,一个人NT76,36分钟就到台北了。

也买了点东西在火车上吃,台湾的三角饭团吃不腻,很好吃

到了台北后,就去拿昨天寄放的行李,之后再去买悠游卡
NT100作为Deposit,然后就可以topup,用剩的钱可以和deposit一起退款,只需要NT20的手续费...

在台北车站也有很多储物柜,可是价钱相对比较高

之后我们就搭捷运去西门站
我们入住的是西门町365日租,是在西门6号出口
我们在这里住了4天,一天NT2080
算蛮大的,很舒服,还有洗衣机,很方便

厕所也很干净

我很推荐365民宿哦
地点很方便,从捷运6号出口出来需要走2分钟就可以到民宿了。
斜对面就是阿宗面线
每天的顾客都很多,生意好到爆

很好吃,不过大肠几乎咬不断,根本就是用吞的,可是还是很赞^^

一下楼就可以开始逛了,很多店,很热闹,地点一级棒

之后回到民宿洗完澡后就准备下一站--》美丽华摩天轮出发~
梳洗完就马上出发咯~后悔穿这样,因为晚上很冷==

美丽华摩天轮

就在shopping mall里面的五楼

一个人NT150,有青年卡是NT120
摩天轮颜色很漂亮

从摩天轮看出去的风景也很棒

坐完摩天轮就到美丽华商圈逛逛,可是没什么好逛的,就坐了免费的接驳车到剑潭站,然后就坐小黄去到The Top屋顶上吃晚餐
从剑潭到the top坐小黄的费用好像是NT360(如果没记错的话)
这里的夜景超漂亮!!超级超级无敌漂亮!!

只可惜当天下细雨,我们不能坐在外面==
如果可以坐在外面边吃晚餐边看夜景,真是种享受啊

可是还是可以去外面拍照~超级冷

厕所也很美里

小分享:记得一定要带jacket,因为真的很冷(可能是下雨的关系吧)

这里有每人最低消费,好像是NT350,不过那里的东西蛮贵的,一个人一定可以超过NT350
可是我觉得有些食物不是很好吃,买风景而已~

吃饱后就请餐厅的服务生帮忙叫车下山(并没有另外收费)
然后就回去民宿休息了~

CIMG3921.JPG CIMG3925.JPG
这里的watson东西真的很便宜!!
什么东西都想买回家

7-11,family mart也很多东西买
在这里面花了好多钱....

Follow Us
Day 6 (1/10, Tue)

(早餐)金峰卤肉饭--》新北投(泡温泉)--》淡水老街--》渔人码头--》士林夜市

因为之前的九份行程楼梯走太多了,超级累
所以今天把后面的行程移前,享受一下温泉

今天的早餐是中正纪念堂2号出口的--金峰卤肉饭
卤肉饭很好吃

吃饱后就搭捷运淡水线去到新北投,记得要在北投站下车然后转搭去新北投哦~

在捷运上拍的,光线很好,XD

地热股很漂亮,好像仙境

之后我们就去选泡温泉的地方,由于我们没有带泳衣,所以不能泡大众池
最后我们选择了下面这家比较干净的,价钱也蛮便宜的,两个人一个汤屋

这就是我们的汤屋,好大间!

泡完汤就搭捷运去到淡水老街逛逛

去淡水老街之前先去seven买饮料解渴
超爱台湾的seven,好想每一个饮料都买来喝,太多种选择了~

之后就大概在老街逛一下,买东西吃

想要买birkenstock的朋友们,淡水老街这里就有一间哦~而且价钱还比马来西亚还有新加坡便宜呢~
淡水必吃:
1. 阿婆铁蛋
2. 淡水阿给
3. 阿妈的酸梅汤

之后我们就搭了船过去情人桥,NT60一个人
风好大,海风吹着我们,好凉爽

我们在这里等日落,真的很美

可是我们没有等到天完全暗下来就走了,好可惜没有拍到晚上的情人桥

过后就搭巴士去到淡水捷运站,然后就往最后一个地点--士林夜市去啦~

豪大大鸡排 (很大,很好吃,可是排队的人也好多)
西门町也是有,也一样好吃=)

青蛙下蛋(好好喝)

印度拉茶 (我个人蛮喜欢的)

起士马铃薯 (个人不是很喜欢这个,很腻)

大香肠(可惜没有买到来try)

最后,来分享一下今天的战利品

Day 7 (2/10, Wed)

(早餐)建宏牛肉面--》猫空·缆车--》台北101--》新光三越(台隆手创馆:女人我最大商品)--》诚品书店--》逛西门町

今天想要去吃西门町出名的牛肉面,可是不知道是不是不会走,走了好远才走到==

调料全部放在桌上自己调~

好好吃~

吃饱饱准备出发下一站--猫空缆车

捷运搭到--动物园站,
之后就搭缆车到猫空站,NT50一个人,可以用悠游卡来付款

我们坐的是“水晶车厢”,由于太特别了,所以不管队伍多长都排了~哈哈
底部完全透明!!可是一点也不恐怖,一定要试试看哦~

缆车外的景色

小分享:我看别人的游记说,去的时候搭普通车厢,回的时候搭水晶,因为回程的时候没有那么长的队伍,大家可以试试看哦

这缆车真的超值得,坐很久!!
终于到达最后一站--猫空站了,由于猫空站很高,所以上面很冷,很舒服~
虽然太阳很大,可是一点都不会流汗

风很大,很凉爽,真的好喜欢这里

过后我们就去了“四哥的店”喝茶看风景,是右边那间哦~不要走错了~

这里的地点实在是好,而且好凉爽
我们在这里坐了超久,因为真的太舒服了,哈哈
一定要来猫空品茶看风景,真的非常棒呢。。

四哥的人也很好,教我们如何泡茶,还帮我们免费看手相,哈哈

四哥对喝茶很有研究,果然泡出来的茶很好喝,一点也不苦涩

还有还有!一定要试试四哥老婆做的三杯鸡,味道一流啊!!!

最后走的时候,和四哥来个大合照~

离开四哥的店的时候路过这--猫空间
风景好像也是不错,可是感觉会很热,哈哈

之后我们就坐了巴士下山了,坐缆车上山很慢,坐巴士反而很快
可是还是不要坐,因为我坐了好想吐==

小分享:猫空缆车是在星期一做维修哦,所以安排行程不要安排到星期一去猫空哦

到达了动物园站,就坐巴士去101
有两种巴士可以坐哦
棕18 或者是 绿1
15-20分钟就可以抵达101了~
CIMG4695.JPG CIMG4698.JPG

其实这里没什么好逛的,我们停留了一下就走了~
我们也没花钱上去观景台

如果想要上去的话,可以去到30++楼的starbucks喝咖啡看夜景哦~

之后呢,我们就搭了免费的接驳车去到捷运市政府站

来个台北101合照,晚上的101好美

这是在诚品拍的,可以很清楚的看见101...

大概逛了一下我们就回到西门町了
经过这里,还是忍不住就来碗阿宗面线了,哈哈
谁让他就在我们民宿的斜对面呢,太方便了吧~

趁着西门町的店铺还没关门,就开始在这里逛逛,好热闹呀。。
有人在唱歌卖艺

这uncle很厉害!这样喷喷一下一幅画就出来了

我们买了一幅熊猫画,手艺好好哦

逛到多数店家都关门了才舍得回去民宿休息,哈哈

Day 8 (3/10, Thu)
阜(fù)杭豆漿(早餐)--》龙山寺--》回民宿休息--》佳德买手信--》五分埔--》饶河夜市

时间过好快呀,这么快就到了第8天了,真有点舍不得台湾

好了,来看看今天的游记

早餐呢是人气很高的阜杭豆浆
如何去? 捷运善导寺站5号出口,华山市场2楼

看看看!!排队的人是多到~~~吓死我了
竟然排到楼下去!!

这是我们的早餐,总的来说的,没有想象中的好吃,可能不适合我们的口味吧
也可能排队的人多到夸张,我们期望很大,所以让我们失望了,哈哈
豆浆的话,建议大家点冷的来喝,热的喝不出豆浆的味道呀==

这是他们的营业时间,貌似延长了呢,之前好像说是到10点而已,周一公休。
台湾好多地方都是周一公休的呢,周一的时间表要排得很仔细哦~

吃完早餐就到龙山寺拜拜~

也顺便碰碰运气买彩券,哈哈

之后我们回到了西门町,去了维格饼家拿了免费的凤梨酥
这是之前在新加坡的台湾旅游局拿的免费赠品
可是奶味太重了,不适合我们。。

由于前几天走太多了,我们都累得都不想再继续逛了
结果我们就回民宿补眠去哈哈

睡到大概2-3点,我们就去了佳德糕饼买凤梨酥、太阳饼

如何去?从国父纪念馆站搭204去到南京三民路口下车,在巴士站那里看一下附近的店就可以看到佳德了

(国服纪念馆站那里的巴士站,看过去就是DBS)

(然后搭204)

(南京三民路口下车,看看附近就可以找到佳德凤梨饼店了)

这里的凤梨酥真的很好吃,绝对要买!!
结果我们买很少,好后悔

买完了我们就到五分埔去
可以直接从这里搭巴士去哟
南京三民路口搭279到五分埔
一下车就可以看到胡须张鲁肉饭了

这肯定是要来一碗的
赞啊!!好好吃

过后我们就到五分埔逛街去啦~~~
应该是刚下过雨的关系,所以凉凉的,非常好逛
逛到脚都快断了==

然后我们就走到饶河夜市去吃晚餐

这个陈董排骨汤绝对要来一碗!!好喝到爆
记得不要喝错了,要喝最多人的那一档,哈哈
看清楚了,就是这里

胡椒饼也好吃,可以试试看

一直顾着吃都忘了拍照了,哈哈

我们的脚实在是很酸,就来按个摩relax一下
还有免费的茶水

按完后整个轻松了很多

饶河夜市只有一条街,很快就逛完了,其他的夜市都很大,会逛到迷路哈哈

饶河夜市很靠近松山车站

所以我们回的时候就从松山车站搭台铁(火车)到台北车站(一个站,五分钟而已),然后再搭捷运回到西门町(也是一个站)。

很快就抵达民宿了
赶快洗澡休息去了
呼~已累惨

Day 9 (04/10, Fri):
早餐--》桃园机场(搭小黄)--》新加坡

终于到游记最后一篇拉
写着台湾的游记,真的很想念台湾呢
时间怎么过那么快呢,我还要再去台湾拉!!!

早餐----不知道什么店名,就在西门町,走着走着去到的,哈哈
豆浆+蛋饼

话说,还是第一天在逢甲,司机带我们去吃的比较好吃呢

经过这个租自行车的地方,原本想要租来骑一圈的,可是就是不知道要怎么弄,只好放弃了==

行李收拾好了,这就是我们8天的成果,说多不多,说少也不少,哈哈

之后我们就搭小黄到机场去,好像是NT800还是900,忘了

在机场吃个午餐,好吃
IMG_4320_副本.jpg IMG_4321_副本.jpg

飞机起飞啦,完全没delay,太棒了

由于我在机场没吃到午餐,在飞机上实在太饿了,忍不住就点了食物来吃
味道很香,可是不好吃,又小份,肚子饿也没办法了。。

就这样,9天8夜的旅程结束了
用了几个月的时间来爬帖找资料、做行程
好有成就感,虽然第一次来台湾,可是做了充足的准备,好像已经来过了这样
一点都不会浪费时间
有了完美的计划,省了时间也省了钱,总之一个字:赞!

台湾,I will be back

------------------THE END------------------

抢沙发。。

期待你的游记

请问您365日租ok吗?

~teddybear~ 发表于 5-10-2013 12:20 PM
抢沙发。。

期待你的游记

謝謝你的期待,會慢慢更新的哦

HTNgo 发表于 5-10-2013 04:00 PM
请问您365日租ok吗?

好不錯哦,蠻舒服得,又有洗衣機

XiaojieChuah 发表于 5-10-2013 04:24 PM

我定了西门一馆的歐式經典4人套房, 下个月入住。。

之前好坏评价都有,还真的有点担心。。听你这么一说,还比较安心了。。

你住西门一馆吗??

XiaojieChuah 发表于 5-10-2013 04:24 PM

干净吗?交通方便吗?

HTNgo 发表于 5-10-2013 04:43 PM
我定了西门一馆的歐式經典4人套房, 下个月入住。。

之前好坏评价都有,还真的有点担心。。听你这么一 ...

我也不懂是什么馆,是在峨眉街5号那里的哦~

我原本选择品味生活,可是到的时候冷器坏了,他就给我另一间,也是ok~
可是洗发水不好用,因为我头发长,所以我自己有去买过~

洗衣粉也没有提供哦~

~teddybear~ 发表于 5-10-2013 04:46 PM
干净吗?交通方便吗?

我是可以接受了~可是可能超级洁癖的人就不适合住民宿了~呵呵
交通非常的方便!!很靠近捷运站~下楼就可以开始逛街了~

XiaojieChuah 发表于 5-10-2013 05:23 PM
我也不懂是什么馆,是在峨眉街5号那里的哦~

我原本选择品味生活,可是到的时候冷器坏了,他就给我另一 ...

谢谢哦。。

我的也是在峨眉街5号。。下个月要出发了,期待。。

你好。。。。你的包车好便宜哦!!请问可以pm吗??服务好吗???thanks