佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Scoutfai

不断膝盖痛,什么原因?-- 分享看医生结果:膝盖软骨组织受伤

pml_318 发表于 7-4-2016 12:17 PM
會有啥效果? 我膝蓋沒痛 只是當補品吃 有運動才吃我買的是180s, 1粒含量1g, 差不多要吃完了

效果就是看能不能舒缓我膝盖的疼痛咯,如果没什么痛了就会像你偶尔买来补一补

Scoutfai 发表于 1-4-2016 08:51 PM
加油,飞天女侠。

哎~~~可以说不见专科还好,只是蹲时疼,吃了他家的glucosamine后简直连走路都疼。xray后骨头明明还好好的,医生却坚持说我是因为缺少胶质,要吃glucosamine。一星期后忍不住痛去提早复诊,医生说我其实必须吃止痛及消炎的,又两百元。但仍然是痛。。。。。如何是好?????

flyinggirl 发表于 21-4-2016 05:52 PM
哎~~~可以说不见专科还好,只是蹲时疼,吃了他家的glucosamine后简直连走路都疼。xray后骨头明明还好好的,医生却坚持说我是因为缺少胶质,要吃glucosamine。一星期后忍不住痛去提早复诊,医生说我其实必须吃止痛 ...

吃glucosamine要超过3个月啦, 才会见效~

flyinggirl 发表于 21-4-2016 05:52 PM
哎~~~可以说不见专科还好,只是蹲时疼,吃了他家的glucosamine后简直连走路都疼。xray后骨头明明还好好的,医生却坚持说我是因为缺少胶质,要吃glucosamine。一星期后忍不住痛去提早复诊,医生说我其实必须吃止痛 ...

期间有没有穿护膝?

有穿护膝会比较好。。。

就是说服食他提供的glucosamine导致你感到更疼痛?我不是医生,难以给你什么建议。但如果他诊断你为胶质缺乏,glucosamine确实是通常都会开的药方。
glucosamine也有很多种,像我前面附上照片的,是有消炎效果,或许这种有多重功能的glucosamine比纯粹glucosamine的药更适合你。
既然医生已经再开止痛和消炎的,可以先试试。如其他网友提到的,glucosamine是需大约数月的时间才让身体感受到分别。这里耐心不能没有。
但从他那拿药好贵啊。试试拿药方而已自己去找pharmacy买。不然留下几颗药丸,拿去给pharmacist看鉴定是哪一种glucosamine和消炎药,如果可以自己从自己找pharmacy买会较便宜。

Scoutfai 发表于 22-4-2016 01:04 PM
就是说服食他提供的glucosamine导致你感到更疼痛?我不是医生,难以给你什么建议。但如果他诊断你为胶质缺乏,glucosamine确实是通常都会开的药方。
glucosamine也有很多种,像我前面附上照片的,是有消炎效果, ...

前两天跑去著名药房看,也是开glucosamine给我。才七十块钱吃二十五天。效果也比较好,至少没那么疼,就耐心点吧!谢谢你!

Follow Us
lovecherrie 发表于 22-4-2016 08:32 AM
期间有没有穿护膝?

有穿护膝会比较好。。。

个人认为穿了护膝整只脚硬绷绷,穿了一天没有真正呼吸休息到,反而更不舒服。所以穿两天后就放弃了。

honeymic 发表于 21-4-2016 06:11 PM
吃glucosamine要超过3个月啦, 才会见效~

对,所以现在开始坚持,你有这样的经验吗?如果有,请分享。

感激楼主用心写了一大堆字的无私分享。。
想问你在治疗前和中期一般都只有在运动后发痛吗?
本身有位积级于羽球和马拉松的朋友, 之前在这两项运动后膝盖会有轻微的酸痛感却不以为意, 以为只是一般的运动后肌肉紧张。。。可是就在近两个星期里酸痛加剧, 甚至发痛在平时, 半夜, 忽然一阵痛得剧烈。。
他还自己吓自己担心是尿酸痛风, 我安慰他应该是运动造成的。。(尿酸通风严重多。。吓死人)

prettymommy 发表于 23-5-2016 03:55 AM
感激楼主用心写了一大堆字的无私分享。。
想问你在治疗前和中期一般都只有在运动后发痛吗?
本身有位积级于羽球和马拉松的朋友, 之前在这两项运动后膝盖会有轻微的酸痛感却不以为意, 以为只是一般的运动后肌肉紧张 ...

对,都只是在10km跑步后发痛。痛了后,我回家休息一两天疼痛感就会完全消失,我又可以好像平常人这样走路上下楼梯。跑步也可以,但一超过10km就疼痛又回来。所以这是一个不断的循环。原因是如我在最前面的帖子所述,是因为膝盖软骨组织其实还需要更长时间无负载情况下慢慢痊愈,平时走路不疼了不代表完全痊愈,只是刚好痊愈到可以应付平时日常活动的负载而已。
关于你朋友的案例,我实在没有头绪,因为我自身没有这样的症状(发痛在平时, 半夜, 忽然一阵痛得剧烈),所以我觉得如果安心不下又能力范围可以负担下,还是去检查检查吧。

Scoutfai 发表于 23-5-2016 11:02 AM
对,都只是在10km跑步后发痛。痛了后,我回家休息一两天疼痛感就会完全消失,我又可以好像平常人这样走路上下楼梯。跑步也可以,但一超过10km就疼痛又回来。所以这是一个不断的循环。原因是如我在最前面的帖子所述 ...

谢谢楼主。。感恩。

flyinggirl 发表于 26-4-2016 08:28 PM
个人认为穿了护膝整只脚硬绷绷,穿了一天没有真正呼吸休息到,反而更不舒服。所以穿两天后就放弃了。

可以考虑用rocktape, 很多专业运动员都是用rocktape的。不过要懂得贴的技巧。

digiambassador 发表于 24-5-2016 10:29 PM
可以考虑用rocktape, 很多专业运动员都是用rocktape的。不过要懂得贴的技巧。

谢谢!

hi, 我上两个星期去做了MRI,断定与你一样,就是meniscus有少许裂痕,导致积水。可是医生给了我两个星期的药,如果到时没有改善,就必须做scope的手术了,非常担心。其实,见这个医生前,前几个医生给我的glucosamine也吃了大概两个月,也没见好转。
请问你在修养的期间,是否真的没有上下楼梯呢?有什么特别需要注意的吗?比如说:戒口、需要吃什么食物,需要做什么运动等的?
六个星期就自动痊愈了哦?

flyinggirl 发表于 11-6-2016 05:46 PM
hi, 我上两个星期去做了MRI,断定与你一样,就是meniscus有少许裂痕,导致积水。可是医生给了我两个星期的药,如果到时没有改善,就必须做scope的手术了,非常担心。其实,见这个医生前,前几个医生给我的glucosami ...

哇你的情况居然要到可能需要动手术才能断根,看来比我严重。
但往乐观一面看,现在终于知道了确实情况,以后不必再盲猜。
我的情况确实是自己痊愈的,我的膝盖从有问题到求医诊断应该不超过一年,算是早治疗带来的好处吧。
我一切日常作息保持一样,我只是不运动而已。我在休养期间普通上下楼梯都没有感到什么不适的,有时候会忘了自己处于休养状态。没有什么特别注意的地方,也没有特地戒口,就很普通平常的生活而已。什么运动都没有做,任何会对我膝盖增加比日常作息更高的负荷的事情如大扫除搬运重货统统我都不做。是不是真的刚刚好6个星期就痊愈我不能确定因为我自己又多休息了一个月,保险起见的措施而已。那之后我就正常回了。但就如我分享帖里说的,医生也提到这个问题是每一个将自己身体过度负荷的运动员都会发生的问题。所以我一旦懒惰训练肌肉几个月,可能我在下一个半马就膝盖痛了(然后又来3个月休息)。如果我勤力一点,可能跑个全马都还不会痛。

我看你应该是连日常作息的动作都已经会触发疼痛感对吗?如果是的话你的案例真的会比我严重很多。我的不影响日常作息的。

这个医生是你新看的私人医院医生?有查过口碑如何吗?怕是那种小小事都提议病人动手术来赚大钱的类型。

但以你一直以来的回复来看,几乎就只有这个医生愿意让你照MRI对吗?从这点看这医生倒是蛮尊重病人的意愿。

Scoutfai 发表于 11-6-2016 10:00 PM
我的情况确实是自己痊愈的,我的膝盖从有问题到求医诊断应该不超过一年,算是早治疗带来 ...

谢谢你每次都这么勤于回复哦! 对,我的日常作息的确大受影响,连诳街也痛。
我觉得这个医生不会动不动就叫人动手术吧,因为他说话的口吻,是希望我药物能够治疗到,只是如果还是不行,才动手术,以免更伤害到。

Scoutfai 发表于 11-6-2016 10:00 PM
我的情况确实是自己痊愈的,我的膝盖从有问题到求医诊断应该不超过一年,算是早治疗带来 ...

想请问,你膝盖后方有没有水肿呢?情况如何?

flyinggirl 发表于 12-6-2016 04:00 PM
谢谢你每次都这么勤于回复哦! 对,我的日常作息的确大受影响,连诳街也痛。
我觉得这个医生不会动不动就叫人动手术吧,因为他说话的口吻,是希望我药物能够治疗到,只是如果还是不行,才动手术,以 ...

举手之劳。
看来应该不是那种吸血医院医生,那么你照他的话做先吧,目前这个是你能得到的最有权威的建议。MRI一照出来真的什么病症都逃不出法眼。

我虽然被诊断有水肿但是是很轻微的,只在MRI图片看了才被医生发觉,皮肤外观上是没有异常的凸起物。
你的膝盖后面摸到有肿块哦?

Scoutfai 发表于 12-6-2016 05:02 PM
举手之劳。
看来应该不是那种吸血医院医生,那么你照他的话做先吧,目前这个是你能得到的最有权威的建议。MRI一照出来真的什么病症都逃不出法眼。

我虽然被诊断有水肿但是是很轻微的,只在MRI图片看了才被医生 ...

有,摸下去有点肿。可是对每个医生说起,都说那不要紧。怪~~~
你没有住院,也可以claim MRI 保险哦?

flyinggirl 发表于 14-6-2016 08:15 PM
有,摸下去有点肿。可是对每个医生说起,都说那不要紧。怪~~~
你没有住院,也可以claim MRI 保险哦?

我是claim emergency out patient的。如果普通这样子走进去专科部门照MRI是不能claim的。
要这样claim的条件是必须在受伤后的24小时内。
我的方法是很简单,去看病前再自己跑个20km那么我又受伤了。
我认为那些没有指示你去照MRI的医生,他们没有足够多的诊断资讯来做出你膝盖有水肿的判断,所以就没有告诉病人。因为水肿除非很严重大粒压到神经,不然是无碍的。所以多一事不如少一事,不必让病人忧心。
其实不能够完全责怪他们(并没有说他们完全不必负上责任),因为他们只是眼睛看,手指摸摸,听听心跳,听病人口头描述,你自己认为单凭这样的表面资料一个医生可以下到什么决定性的判断吗?我个人认为是不能下到决定性的判断的,他们唯一可以做的,最好的结论是,在一堆可能性的名单里面,选取医生自己认为最有可能是病人现在面临的问题(当然这里就牵扯到他们各自的知识和经验),然后依据这个最佳假设来制定治疗方案。
要下到决定性的判断的,就一定需要抽取一些身体组织样本来化验或扫描之类。但这些都是很贵的,给出这样的指示随时给病人家属控告诈财。所以我那时候去看医生,直接了当的表明给他知道我愿意花钱(虽然是保险出,其实那时也还没有一百巴仙肯定成功),我只要求他给到我一个100巴仙肯定的答案,我不要猜的诊断。他想化验什么,扫描什么,我都直接ok,甚至还问他到底够不够。有些扫描不能多做如X光,但MRI就没什么大碍。