佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟中毒实在太深了,请各位大大帮帮忙~~~

潜水已久的我终于出来了,只因为小弟我已中毒太深和决定不了该选哪一架重机 (250R SE, ER6F 或者 CBR600RR)。诚心诚意地请各位大大帮帮忙。我打算在明年的七月或八月就要拥有它了。

首先小弟是KL人,在小新上班,暂时在小新租房,没车,但有架EX5和屋子在JB,几乎每个星期都会去住。我不需要担心车子那一方面,因我的JB朋友有多余的车可借我回KL,再加上两年后,我老哥会把他的车子卖给我。

小弟当初是因为看上了ER6F才从KL过海到小新的~~~但是竟然给我在这儿发现新心头好————CBR600RR。小弟也很勤力的做了些功课,以下是小弟的顾虑:

1) CBR600RR
在小新的二手价钱大概是SGD12k 到 SGD 16k (RM31k 到 RM41k),在马来西亚则需要RM50k。外形和性能我也不多说了,也就是型,快还有赞。尤其是它那四冲程的引擎声,足以把我毒死。问题就出现在License,我必需先Convert去小新的<200cc,等一年后再考<400cc,拿到了<400cc后还要再等多一年考>400cc。也就是说,我需要等多两年哪!到时我也应该会毒发身亡了。所以才会有以小忍暂解毒瘾的念头。

2) ER6F
上面CBR600RR的价钱可以买到ER6F新车了。但是每一方面都比CBR600RR差了一截。好处就是只要B Full license 就可以搞定了。那我的目标也能如期实现了。

3) 250R SE 2013
大概是RM25k。外形也型,但是我怎样能骑它回KL呢?因为我的朋友们大部分都是在KL的,所以我希望可以经常骑机车回去找他们。以它的Top Speed 170km/h来说,我也大概需要三个小时才能回到啊。(预算我的平均速度是130km/h 到 150km/h)。还有,我也不大肯定它适合走远路吗~~

衷心的希望各位大大能帮小弟解答以上的难题。

单选投票, 共有 78 人参与投票

投票已经结束

42.31% (33)
23.08% (18)
12.82% (10)
21.79% (17)
您所在的用户组没有投票权限

你胃口真广,普通巡航到 600CC超跑都 ngam.....   3岁到 80都 ngam
别管 170 top speed 了,, 现在你中一张超超速 saman,, 停牌半年。你就生不如死了。
其实我认为机车最型是过弯还有 在跟车后面,然后高速超车。飞那么快,人家连你的脚毛豆看不到。
但是长途来说,怎样也是大CC的比较耐操啦。
如果打算升级,就别买250了,你的250可能两年后剩半价。除非钱不是问题。

Motor魂 发表于 10-10-2013 10:21 AM
你胃口真广,普通巡航到 600CC超跑都 ngam.....   3岁到 80都 ngam
别管 170 top speed 了, ...

别这样说啦!没办法,它们实在是太正了!

谢谢你的建议,我会认真考虑地~~~

cbr 600 rr 跟 er6f 不是一样lesen 吗??????????

lentzsoh 发表于 10-10-2013 01:13 PM
cbr 600 rr 跟 er6f 不是一样lesen 吗??????????

是~可是如果是CBR600RR的话,我会打算在新加坡买,因为实在是便宜太多了!

RE: 小弟中毒实在太深了,请各位大大帮帮忙~~~

我打算在明年的七月或八月就要拥有它了

明年七八月的事,明年才想。到时候可能还有更多选择。

还能忍到明年,lz中毒还不深,回头是岸。。。

评分

kenny13579 + 5

Follow Us
夜铃 发表于 10-10-2013 04:16 PM
我打算在明年的七月或八月就要拥有它了

明年七八月的事,明年才想。到时候可能还有更多选择 ...

不行哪~~若是CBR600RR的话,小新的Class 2 License 一定要现在开始考~也要至少两年才能搞定,所以才一直郁闷中

详情请看回一楼分析

話説你的三個選擇都是四行程
是600rr是四缸罷了

hmm
話説樓主有沒有Malaysia B full ?
Conversion for a higher capacity or open category motorcycle licence is normally not granted unless there are documentary proof of training, testing, ownership of bigger motorcycle and insurance policy indicating that you have gone through proper training and testing regime and have had at least one year riding experience on the road.
如果在小新做工之前就有了B full
是有機會可以換到Class 2的
不過我聼我親戚說
如果在sg做了工才拿B full的話
是換不到的

看来你需要吃药了
anti motor pill

trinity520 发表于 10-10-2013 08:19 PM
話説你的三個選擇都是四行程
是600rr是四缸罷了

这个我也看到,小弟有的只是B2 License。。。最大问题是Proof of Ownership 和在海外——我国有一年的驾驶经验~~若我有的话,我也不用买了咯~~~

独孤求败_87 发表于 10-10-2013 10:38 PM
这个我也看到,小弟有的只是B2 License。。。最大问题是Proof of Ownership 和在海外——我国有一年的驾驶 ...

不心急的話就慢慢拿 Class 2 license咯
雖然我知道很難啦 lol

如果心急
經濟許可的話直接在這邊買600rr咯
也不需要擔心在sg買的差價啦
如果年輕的話據説在sg的重機保險是很貴的
而且10年后又要更新COE
貌似因爲這樣sg的bike折舊很快
而且你說你在sg租房
也不需要擔心每天過長堤的4 SGD
這樣算到來其實差不遠

當然真的要說划算不划算的話
其實買重機本來就不划算了的
但是每個男人都有夢想
要趕快圓夢 還是慢慢體會實現夢想的過程
就要看你對重機實際上是想要還是需要佔多數咯
還有就是個人能力
不然就好像割腎買Ipad一樣不實際
還有就是如果真的實現夢想了
要想辦法fully ultilize他
不要等下買了熱誠又減了滅了
這樣才是真的不划算

评分

孤单蓝爵 + 5 我很赞同

trinity520 发表于 10-10-2013 11:17 PM

也对哦!我没考虑到Utilization咧。正处在拼搏事业的黄金时刻中的我,能享用它的时刻真的是有限咧~我看还是成为小忍的大家庭解解毒隐就好了~吧!

待时间和经济上更松动的时候才考虑升级~~

独孤求败_87 发表于 11-10-2013 08:53 AM
也对哦!我没考虑到Utilization咧。正处在拼搏事业的黄金时刻中的我,能享用它的时刻真的是有限咧 ...

對啊
這個很重要
其實小忍2013的外型可以說是一級棒的了
不過如果拿小忍的話
建議有能力就cash拿或者downpayment多一些
不然不可避免的折舊再加上高到不可思議的利息
要升級的時候會很痛苦
或者可以考慮credit card的short term credit
缺點是不可以拉長來供
可是至少利息可以接受

trinity520 发表于 11-10-2013 12:28 PM
對啊
這個很重要
其實小忍2013的外型可以說是一級棒的了

对~小的也是有这样的想法~~努力赚钱存钱,然后用现钱买下来~~治安问题,还是用Bank Draft 安全些~~

独孤求败_87 发表于 11-10-2013 01:15 PM
对~小的也是有这样的想法~~努力赚钱存钱,然后用现钱买下来~~治安问题,还是用Bank Draft 安全些~~{ ...

阿不然就帶支票咯
不過
其實我才是小的
我肯定比你年輕  

其實比起Ferrari Lambor這種超跑車
CBR600RR甚至CBR1000RR這種超跑重機算是容易圓夢很多了
一起努力

听说有部份车手用小马b2的license买blade650在老星骑

trinity520 发表于 11-10-2013 07:05 PM
阿不然就帶支票咯
不過
其實我才是小的

俺没支票簿啦~我们大家都为咱们的梦想努力吧!

sengchee2012 发表于 11-10-2013 09:46 PM
听说有部份车手用小马b2的license买blade650在老星骑

我还听说有部分车手没有license,但骑着LC135 在我国飙车咧!

我国 B Full license 不是问题,只是要升级去小新的class 2 license 很麻烦而已

trinity520 发表于 10-10-2013 11:17 PM

"而且你說你在sg租房  ,也不需要擔心每天過長堤的4 SGD"

小弟有个疑问, 就算牵马牌摩托过小新, 待上一个月 (20工作天,不包公共假期),
马牌还得出境再入境 , 也得付过去20工作天的 (SGD4 X 20) SGD80 吧....

SGD4一天是逃不了的,除非拿小新牌摩托~~

如有错,请更正我.

独孤求败_87 发表于 12-10-2013 12:33 AM
我还听说有部分车手没有license,但骑着LC135 在我国飙车咧!

我国 B Full license 不是问题,只是要升级 ...

不要怕, 运气这门东西, 不用花你很多钱和时间...
博一搏吧!!!

参考..
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2764966