佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

音响白痴之前置小炮。。。

最近经济不好。。。汽油起价。。。音响都没什么去理会了。。。不过那天和朋友走街就看到一片东西。。。突然间就。。。kick lai。。。kick lai liao。。。2话不说就买回家了。。。

话说。。。自己本身并不是专门做汽车音响的。。。所以所有的道具也非常有限。。。做出来的效果不会怎么好。。。但是就会有一种强烈的满足感。。。

好吧。。。上面只说了买了一片咚咚。。。是虾米???没什么就是这么一块板。。。

买板来干嘛???垫桌子???等下你就知道咯。。。
开始随便草图。。。量好尺寸。。。不用太专业。。。给自己看而已。。。

开始据。。。然后磨角(好才有这个道具。。。不然用沙子就肯定像个傻子了)。。。

现在来test test 看fit 不fit 。。。前面废话一大堆。。。应该不知道要改什么地方把。。。就是这里了。。。看来还好吧了。。。

接下来开洞。。。没有洞。。。主角怎样插进去。。。
但是。。。4寸多的洞怎么开。。。没有专业道具。。。连开洞的工具都没有。。。不理了。。。拿螺丝一个一个开出来(简直就是累挂我)。。。

转完螺丝还要一片一片打出来。。。结果做到这个猫样出来。。。

再磨。。。磨阿磨。。。我的战绩。。。

结果出来了。。。还是猫样一个。。。

等等。。。一直说到洞。。。另外一个主角列。。。主角来了。。。

testing 一下。。。太松不爽。。。太紧的话进不了。。。

当然。。。我不打算做seal box。。。我的amp 是足够。。。但是这样的垃圾改装seal box 肯定很多杂音。。。结果还要麻烦开洞。。。一样转啊转。。。又多一个猫样出来了。。。

猫样依照惯例都是要磨一磨。。。但是我已经精疲力尽。。。结果想来这个方法。。。

一切搞定后。。。不知不觉又过了一天。。。花了整天时间才作了这几个猫样出来。。。底裤都湿完了。。。

接下来。。。想一想。。。好像很“单瓜”。。。想要加 LED 。。。但是有不想浪费钱。。。结果跑去拆车上的灯仔。。。但是又没有socket 。。。只好。。。soldering。。。

一切搞定后。。。是时候在车搞了。。。

放下去试试看。。。

接下来就是封了他。。。这里也是蛮紧张的。。。随便store room 挖一支silicone 出来。。。爱车人士看到这样伤害 dashboard 肯定鸟。。。

接下来。。。等它干后。。。在上多一层。。。然后就是拿沙子慢慢磨了。。。磨的时候整辆车摇来摇去。。。邻居看到不知道在想什么。。。

然后不可能这样放着吧。。。粘carbon 纸。。。别以为粘纸很轻松啊。。。也是很考功夫。。。表面又不平。。。这次不是粘到猫样。。。而是我累到好像狗将。。。

可以看得出天色已晚。。。开flash 来拍得。。。

隔天再继续好了。。。

好吧可以说是完成了。。。

完成图。。。

早上开灯(跟唱机的。。。唱机开。。。灯就亮)。。。

晚上。。。如果是放LED stripe 会美很多。。。但是没钱啊。。。

好吧。。。就这样了。。。大概花了我3天时间。。。底裤也湿了3件。。。每天都是从早到晚。。。记得一个朋友对我说过。。。自己做丑没关系。。。如果给人家做丑的话就。。。没办法。。。经济玩家。。。

我比较了在其中是整个DIY过程。。。要问效果???不好吧。。。其实还好啦。。。只是如果对音响要求很高的话。。。肯定是被酸了。。。调音???我也不知道怎么调了。。。

评分

AtaChi + 5 原创内容
chieh_tan + 5 谢谢分享
Rustyface + 5 DIY keng~!

朋友给你一个LiKe。DDDDDIy先生。。很想听你Diy的音响的功力。

手没有脱皮起水泡吗?

没有工具的话可以去找有工具的朋友,开店那种更好,事半功倍加油

喇叭eacan?
电脑喇叭来的吧?在pillar的

kuro929 发表于 9-10-2013 11:44 PM
朋友给你一个LiKe。DDDDDIy先生。。很想听你Diy的音响的功力。

哈哈。。。谢谢。。。都说了别期待什么特别效果。。。也是普普通通。。。

Follow Us
dynaudio 发表于 10-10-2013 02:09 AM
手没有脱皮起水泡吗?

那个磨木的files 之前磨铁起泡过一次。。。痛了好几天。。。这次醒目料。。。但是不是起泡。。。是脱皮。。。第一次动到水的感觉。。。

zacisme 发表于 10-10-2013 03:17 PM
没有工具的话可以去找有工具的朋友,开店那种更好,事半功倍加油

哈哈。。。比较远嘛。。。

所以自己乱来一通。。。

ICENooB123 发表于 10-10-2013 03:57 PM
喇叭eacan?
电脑喇叭来的吧?在pillar的

是的。。。电脑full range 喇叭来的。。。

经济玩家。。。没钱没办法啊。。。

值得学习~~

你的dashboard不会震

Bear^^ 发表于 15-10-2013 08:52 PM
你的dashboard不会震

感觉还好。。。毕竟只是4寸的小钢炮。。。不会太震。。。太震的话会很多杂音在dashboard 跑出来。。。

不错,支持DIY

skyline6881 发表于 16-10-2013 10:48 PM
感觉还好。。。毕竟只是4寸的小钢炮。。。不会太震。。。太震的话会很多杂音在dashboard 跑出来。。。

...

里面放点棉花下去

jojohot 发表于 17-10-2013 10:29 PM
里面放点棉花下去

那时候好冲忙竟然忘记了。。。现在封了开不了了。。。要开就要从新封过。。。

路过,精神可嘉,不过有待改进!加油。

vacancyjb 发表于 18-10-2013 10:25 PM
路过,精神可嘉,不过有待改进!加油。

谢谢。。。还在自己学习当中。。。

skyline6881 发表于 10-10-2013 05:10 PM
是的。。。电脑full range 喇叭来的。。。

经济玩家。。。没钱没办法啊。。。

我还有一对harmen的电脑full range 喇叭

哈哈,支持D.I.Y....独一无二...
怎么会想到放在那洞里

你的tweeter 强~~
如果有盖会更美