佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深海宝贝

【原創】家庭課的一點領悟記事。(純屬個人記錄分享,非學習型;負能量者,慎入。)

WASHzero 发表于 16-10-2013 01:45 PM
这里的大妈很奇怪
只要有网友的言论不对大妈的口味
马上就被认定是来自有问题的"原生"家庭

我一个c9听不懂大家说的,太深奥了。
不过,深海所开的帖子,不觉得有商业成份存在。
就这样

moon_light_bay 发表于 14-10-2013 11:23 PM
你的帖子让我想到一本书《eat,pray,love》。每次钻牛角尖时,都会读一读。
我只有一样不顺心,所以在别人眼 ...

如果你信任,
你可以信息我关于你的问题,
我们可以聊一下。
谢谢你潜水也留下足迹。

moon_light_bay 发表于 15-10-2013 09:15 PM
我说过,结果她把我所有的努力当作是幸运。现在想想,她这样想也不错,不知为何我当初那么的介意。
谢谢 ...

"我说过,结果她把我所有的努力当作是幸运。现在想想,她这样想也不错,不知为何我当初那么的介意。"
你这句话让我有很深的感触。当我身边一个很亲近的人对我的成绩作出如此评价时,我非常难过。后来想通了,毕竟这几年我和她的经历渐行渐远。生活方式也越渐分歧。很难要求她明白我所付出的,正如我也对她的经历了解不多了。何必强人所难。要解释也解释不来。 就如此释怀了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

LOVE You.jpg
2005年在佳礼认识我的丈夫。

还记得网聚是如何把其中一个很爱发言讲不停的女生问得噤若寒蝉的(是全场噤若寒蝉)。接着的聚会,像我这么“恐怖”的人,都被安排坐在我那善良的未来丈夫旁边,包括看电影的载送回家。

两个人是完全两极的性格。幸运的是,其中一方的包容、改变、进步,才让关系得以磨合。我的丈夫是一个很积极很温和的人,这么多年来,我们没有经历分合(因为分不成,第一次我提分的时候,他的坚持让我改变了主意:怎么可以错过一个这么好的人?)。

我是一个有很多创伤的人,无法给予关系信任,也无法获得安全感。因此,我无法接受远距离的恋爱。谈恋爱初期,他总来来回回每趟2个小时车程的约会,最后直接就搬了过来我的城市重新生活。

我们一起的时候,在我们的人生方向上,也是一个开始。虽然熬得很辛苦,但也因为有一个爱人可以下班后一起共进晚餐,一天的疲惫都得以被平复。接受不到远距离,却也得多次接受。例如初期到吉隆坡工作,是我先离开。他还没找到工作机会,也就留在我的家乡。要我丈夫搬过来吉隆坡,也好不容易。当时的他是无法接受一个这么城市化的环境(现在却竟然喜欢这样的城市了)。接着,经历结婚、生女。我再辞职回自己的家乡,一边做哺乳工作,一边哺乳和照顾孩子。即使再多不愿也得这么做,家庭开销少了我挣的一份,剩余的资金就只足够在小地方找生活。这一次的远距离,一分就是三年。

直到人生越走越迷失。直到孩子只能从绘本《我爸爸》来想念自己的爸爸。直到我只能从绘本《团圆》来期待团聚。直到那一天,上天伸出他的援手叫我回家。我再一次把自己交给上天去引领,即使舍弃一切,不管是金钱、人脉、心血、创作等等等是带来多么大的不安。

回顾过去我们走过的路,一切源于爱。

爱是让我们有勇气、动力前进,保有最大热忱的元素。

没有丈夫的这份爱,没有一直学习和改变的我。
没有我们的爱,没有我们的孩子。
没有对自己的爱,就没有家庭的爱与紧密连接。
没有对自己、家庭的爱,就没有对外人或一切不相关的人与事的爱。

我一直记得这一个让自己有勇气和动力的元素,也一直进行调整、磨合。一家人重新生活在一起,还有许多需要磨合的地方。但只要有爱,就仍有无限的生机和可能。

这一篇是送给我老公的。

评分

summerocean + 5 精品文章
Loveshino + 2 精品文章
海市蜃楼 + 5 爱和家庭的确是密不可分,原创精品~

深海宝贝 发表于 12-10-2013 12:53 AM
閉上眼睛,浩瀚星空映入眼簾。

我幻想著把自己放空,交給整個宇宙去引領。家庭課上了許久以後的領悟 ...

很同意这点,这就是我前上司以前跟我分享的,她讲只要心存坚定的信念,一定会实现的。白话普称‘心想事成’。我也相信多想正面的事,就会接收很多正面的回应,我前上司讲这是vibration,就好像如果你发出很正面的能量,你就会吸引很正面的人和事;比如,为什么某人身边都是围绕着要占人便宜的朋友,很多原因都是因为他本人也是爱占人便宜,所以自然也‘引来’这样的人物。

Follow Us
ran_area 发表于 12-10-2013 04:17 PM
@brunelaD  原来你也是发呆大王

哈哈,我觉得发呆是人间一大享受。。。 我还记得我的同事讲,饭后发呆是最幸福的事。。。

早晨露水WuHa 发表于 17-10-2013 03:42 PM
很同意这点,这就是我前上司以前跟我分享的,她讲只要心存坚定的信念,一定会实现的。白话普称‘心想事成 ...

你真的幸运,遇到一个愿意跟你分享这些事的上司。

所以,我的信念也让我接触到你,或这里其他相同频道的人。

在生命教育里头,最后的阶段,是愿意把自己交给上天引领。我们对宇宙发出什么信息,它都会给我们我们想要的。(这是为什么我不能够对于一些负面、消极、与我的方向有异的人与事妥协,因为我需要让生命拥有的不是这样的人与事。立场不坚定,不坚持,这样会影响我周遭的人与事。不妥协,不代表强迫别人接受,但肯定的是,各走各路。)

我要一个怎么样的环境,我就为这种想要坚持到底。(只要别人不影响到我的信念,那么别人要为自己的周遭创造什么人与什么事,我都不干预。)对与能够容纳正负能量的人来说,我们的态度是一种极端。(极度坚持和极度不坚持都是两种不同方向的极端。)

今天很安慰,你竟然可以看出我的文字要带出的这个讯息。所以我分享多一点。(我对相同频道的人都非常乐意分享)。

以下是我过去13年接触的书籍。从追求梦想、开始做生意、结束生意、投入生命教育,影响我很深的文字。跟你分享。(强调我没卖,如果你感兴趣的就出去外面找找,书本跟你有缘就给你找到罗。)

WASHzero 发表于 15-10-2013 12:23 PM
2008年 注册 又怎么样 都4年多了
积分6204/377人气 = 16.46
平均16.5的留言 才有一分人气(可怜下)

用这样的算法/数据来断定所留言是否有建设性,真的很没有说服力,并且武断!发出一贴或回帖,才得1分积分,把很多受益不浅资讯以一贴写完和用很多帖发完会有不一样的积分,有‘心’人都会以后者来赚取积分,所以积分并不能代表什么。更何况是人气, 我从不觉得人气是很重要的,你去笑话帖绕绕就懂了.只是最近承蒙各位臭味相投的网友不嫌弃意思意思加我人气,让我人气破百!不过也不代表什么,高人气怎样?高积分怎样?可以换鲍鱼?(不懂那个讲的)

小菁蜓 发表于 15-10-2013 01:40 PM
我的意思就是。。。你们像现在这样刀来剑去,一下子就去掉一楼。
再斗下去,随时去掉8楼10楼。。。
我们 ...

对咯,很多帖要追了!

深海宝贝 发表于 17-10-2013 04:27 PM
你真的幸运,遇到一个愿意跟你分享这些事的上司。

所以,我的信念也让我接触到你,或这里其他相同频道 ...

谢谢分享,看来下次逛书店都多个选择,每次我只买些散文集来看,还有个人最爱的作者吴若权,每次看到都欲罢不能,不过结婚后就会filter啦,那些情情爱爱的不买了,最近看他那本从前有个笨小孩,还不错的。

早晨露水WuHa 发表于 17-10-2013 04:49 PM
谢谢分享,看来下次逛书店都多个选择,每次我只买些散文集来看,还有个人最爱的作者吴若权,每次看到都欲 ...

不知道为什么,
看了从《前世今生》开始算起到右边的这些书以后,
已经没法子再看吴若权的书了。

深海宝贝 发表于 17-10-2013 07:38 PM
不知道为什么,
看了从《前世今生》开始算起到右边的这些书以后,
已经没法子再看吴若权的书了。

吴若权和刘墉的书我中六后就没看了。

我以前的中文老师跟我们说过,你在书店拿起一本书,看了目录后你就知道这本书的内容,或是看到书名后,试试想象一下目录会是什么,如果跟你猜想的差不多符合,那你就可以把它放回书架上了。。。

雨丝 发表于 17-10-2013 07:51 PM
吴若权和刘墉的书我中六后就没看了。

我以前的中文老师跟我们说过,你在书店拿起一本书,看了目录后你 ...

基本上我也只是當年編他們的書的時候被逼看的。哈哈哈。
後來有他們的一些藏書,我就捐去圖書館給學生看了。

我看書有點看緣分,比如說,去到書局,
我在自己感興趣的書籍類別處坐下,
眼前看到的是哪一本書我就去翻一下,
主題吸引我的就去翻一下。
常常都這樣遇見好書,
有一次是遇回一本我曾經遺失的書,
趕緊付錢再買一次。失而復得啊。

深海宝贝 发表于 18-10-2013 01:36 AM
後來有他們的一些藏書,我就捐去圖書館給學生看 ...

的确,要找到好书要缘分,不过能得良好建议找到好书更是多不得的缘分;能找到失而复得的好书,真的太有缘分了!!

深海宝贝 发表于 18-10-2013 01:36 AM
後來有他們的一些藏書,我就捐去圖書館給學生看 ...

遇到好书的“缘分”这对现在的我很重要。念书的时候大把时间看书。。。什么拉力拉扎的书都看。。。反正时间多得是。。。

现在工作有了家庭,看书的时间真的很有限。。。重质不重量。。。

早晨露水WuHa 发表于 18-10-2013 09:09 AM
的确,要找到好书要缘分,不过能得良好建议找到好书更是多不得的缘分;能找到失而复得的好书,真的太有缘 ...

給你看我跟《前世今生》這本書的緣分。
我後來脫離了追求的工作、金錢,向比較生命深層的部分走,
我想應該是這本書在我心裡埋下的種子正在發芽。
(我是去書局遇不到想買的書,準備要離開的時候,走著走著瞄到被拋在一邊大平賣的它。拿起一看,不得了!我連付錢的時候心跳都很快,很迫不及待的感覺。)
http://cforum2.cari.com.my/forum ... ead&tid=1584931

深海宝贝 发表于 18-10-2013 09:42 AM
給你看我跟《前世今生》這本書的緣分。
我後來脫離了追求的工作、金錢,向比較生命深層的部分走,
我想 ...

看到你写的编者的话,我的鸡皮疙瘩都起来了,很有感触!还有你有分享书有提到‘在每一世,自己過的生活都是自己選的,要為自己負責‘,这句话真的很赞同,今天你想过怎样的生活走怎样的路,都是自己选的,碰到什么不如意都不该怨天怨地,自己就是自己的神,自己主宰自己!我相信这本书也许跟我前上司曾与我分享过reincarnation类似的题材吧!  

这个周末会去大众书局,希望可以跟你一样幸运瞄到!

雨丝 发表于 18-10-2013 09:39 AM
遇到好书的“缘分”这对现在的我很重要。念书的时候大把时间看书。。。什么拉力拉扎的书都看。。。反正时 ...

就隨緣看吧。
符合當下心情的才看羅。
往往這樣更快看完一本書。
至少那是你當下需要的精神糧食。

早晨露水WuHa 发表于 18-10-2013 01:14 PM
看到你写的编者的话,我的鸡皮疙瘩都起来了,很有感触!还有你有分享书有提到‘在每一世,自己過的生活都 ...

祝你好運!

如果找不到,不介意複印本,
我可以替你複印。
(不要買到台灣翻譯,感覺差很多啊。這本書有台灣和中國翻譯本,我分享的這本是中國翻譯。認住它的封面,兩個國家的譯本封面都不同。)