佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 喜欢幸运

老情侣台湾游 Sep 2013 高雄,垦丁,台南,溪头,日月潭,台中,清境,台北- 战利品分享-完

美黛子 发表于 1-5-2014 12:31 PM
谢谢您的体谅,这是我们版主的责任,不好意思。
其实要完成一个游记要有相当的毅力,所以这里有很多很多 ...

当版主兼写游记更不容易啊,好好加油!我有看过你的游记,多数是中国游记,真的很佩服,之前跟过团去中国上海和周围那些州,还没勇气自由行去中国,回来后也没想去中国多一次的感觉 昨天刚从沙巴KK回来,之前也是在佳礼找资料,吃了很多好料,这几天放假希望可以拿出毅力写游记,如你所说,不止是回馈论坛,也是自己日后的一种美丽回忆

大家一起加油!  发表于 1-5-2014 09:30 PM

楼主,你的第一站在高雄,请问你有寄放大行李吗?还是大行李都跟着走?我的第一站也是高雄,在烦恼:

1)应该先到台北车站,寄放行李, 然后再搭高铁去高雄
2)还是直接拿着走,但是拖着大行李搭公交,有点麻烦。

楼主有什么建议吗?

雯1206 发表于 9-5-2014 01:20 PM
楼主,你的第一站在高雄,请问你有寄放大行李吗?还是大行李都跟着走?我的第一站也是高雄,在烦恼:

1) ...

我直接拿行李搭高铁到高雄喔,而且还拖着走路去85大楼,只是在台中时有寄放行李而已~你有住高雄吗?有的话直接带去会比较好~

喜欢幸运 发表于 9-5-2014 01:42 PM
我直接拿行李搭高铁到高雄喔,而且还拖着走路去85大楼,只是在台中时有寄放行李而已~你有住高雄吗?有的 ...

有住高雄哦,行程是高雄------台中-----清境-----台北。楼主是寄放大行李在台中火车站吗?多少钱一天?

雯1206 发表于 10-5-2014 05:48 PM
有住高雄哦,行程是高雄------台中-----清境-----台北。楼主是寄放大行李在台中火车站吗?多少钱一天?

我记得是一天一个行李NT17,很便宜,不过满了就不给放了喔^_^

游记写得很好。。很有心思。。谢谢分享

Follow Us
allychong 发表于 13-5-2014 12:32 PM
游记写得很好。。很有心思。。谢谢分享

谢谢支持,还有很多要努力的地方

喜欢幸运 发表于 12-5-2014 11:42 PM
我记得是一天一个行李NT17,很便宜,不过满了就不给放了喔^_^

感谢分享,你的游记对我帮助很大

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主你好,请问你还有高雄到恳丁的包车司机的电话号码吗?十月尾去台湾,谢谢。

cyberman 发表于 5-6-2014 09:23 PM
楼主你好,请问你还有高雄到恳丁的包车司机的电话号码吗?十月尾去台湾,谢谢。

你好,当时是垦丁民宿帮我们订的,号码已经忘记了,对不起哦^_^ 如果你有订垦丁民宿,可以叫老板娘帮你安排,不然搭垦丁快车也不错~

喜欢幸运 发表于 5-6-2014 10:29 PM
你好,当时是垦丁民宿帮我们订的,号码已经忘记了,对不起哦^_^ 如果你有订垦丁民宿,可以叫老板娘帮你安 ...

没有问题,谢谢。。。

不好意思,我想问有点废的问题。 电动车是不是motor? 需要有license 才可以骑吗'?没骑过的也可以骑吗?

alicetsm 发表于 13-7-2014 01:10 PM
不好意思,我想问有点废的问题。 电动车是不是motor? 需要有license 才可以骑吗'?没骑过的也可以骑吗?

电动车是用电池的,speed很慢而已,不需要license, motor台湾叫机车,机车用油的,可以骑很快,要license。骑电动车最好是之前有骑过motor比较容易上手,如果不会骑,租车的老板会教你,start 时冲力大,不可以太快,要慢慢控制,之后最快能跑30多而已,也不用带头盔,不过我还是有带咯~

你好! 谢谢分享,你的游记对我帮助很大。
想问一下,你去的时候天气如何(九月)?会觉的热吗?如果与马来西亚比较的话?上网找了一些资料说对当地人来说九月还是觉得热。。大概25-30度吧!会烈日当空的感觉吗?
可以发给我你详细的行程表吗?
谢谢!

lemongrass 发表于 23-7-2014 11:39 AM
想问一下,你去的时候天气如何(九月)?会觉的热吗?如果与马来 ...

我是馬來西亞人都覺得9月很熱
10月也是
真正涼爽是冬天
在台灣住過之後就喜歡上冬天了
甘願冷一點也不想熱

台灣的太陽比較曬比較刺痛,跟這裡不一樣,防曬的要準備好

這個很好用,可以下載app查詢天氣
https://www.facebook.com/weather.taiwan?fref=ts

rainfalls 发表于 23-7-2014 11:49 AM
我是馬來西亞人都覺得9月很熱
10月也是
真正涼爽是冬天

好的谢谢你!
我比较怕晒,真的要带防晒和小伞去了!
谢谢你的体醒

lemongrass 发表于 23-7-2014 11:39 AM
想问一下,你去的时候天气如何(九月)?会觉的热吗?如果与马来 ...

当时九月中刚到高雄时觉得很热,之后九月尾在台北时比较凉,建议选比较凉的时候去比较好,十一月感觉蛮不错的~如果要行程信息我你的email,我会转发给你的^_^ 祝你旅途愉快~

朋友,我明年十月会去台湾。。。到时记得过几招来。。。

miaw87 发表于 12-11-2014 08:14 PM
朋友,我明年十月会去台湾。。。到时记得过几招来。。。

哇,你买了Air Asia机票吗? 羡慕羡慕 不用过招了,你已经很厉害了,哈哈 ~