佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 喜欢幸运

老情侣台湾游 Sep 2013 高雄,垦丁,台南,溪头,日月潭,台中,清境,台北- 战利品分享-完

xinxinT 发表于 17-10-2013 11:59 AM
楼主,期待你的游记 ~~

谢谢支持,太多想写,我会尽力的~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

喜欢幸运 发表于 17-10-2013 01:00 PM
对不起对不起,因为星期一至五在槟岛工作,工作时间长,租屋里没有电脑,周末回家时才能用妹妹的电脑写, ...

请楼主和旅友们注意,如果这帖子继续沦为PM来PM去的帖子,
那我只好回收,如果要有什么要求就直接私底下pm就行了。
不便处,请大家理解。

这里的版规是为了,让大家有个更好的论坛环境。

如果大家就只是
"请 pm我。。。"
“我的email 。。。”
“我已经 pm 你。。。”
那么论坛就没有什么看头了,也浪费了来找寻资料的其他网友的宝贵时间,因为被逼看大家都pm 来 pm 去的内容。

好啦,希望大家能明白和了解这版规,有什么要求就私底下pm就好了。

谢谢合作

美黛子 发表于 17-10-2013 10:48 PM
请楼主和旅友们注意,如果这帖子继续沦为PM来PM去的帖子,
那我只好回收,如果要有什么要求就直接私底下 ...

你好,麻烦你真不好意思,我有更改一些了,谢谢你的提醒和帮助。

喜欢幸运 发表于 17-10-2013 01:00 PM
对不起对不起,因为星期一至五在槟岛工作,工作时间长,租屋里没有电脑,周末回家时才能用妹妹的电脑写, ...

变成周刊了,哈哈
好的,请加油
我的旅程还久得很,只是看到你也是2星期,所以想说可以看看参考

Follow Us
dinozilla 发表于 18-10-2013 11:19 AM
变成周刊了,哈哈
好的,请加油
我的旅程还久得很,只是看到你也是2星期,所以想说可以看看参考

谢谢你的支持,我先放行程,之后再补充内容,这个星期也好忙啊 ~

星期日 15 Sep 2013
03:30    起身准备
04:30    从双溪大年去槟城机场
07:10    (PEN) 07:10 - (KUL) 08:05
09:25    (KUL) 09:25 - (TPE) 14:05
14:15    抵达桃园机场
14:30    领取宝贝机,申请青年卡和10天上网套装
15:00    桃园机场 - 桃园高铁站
15:39    桃园高铁站 - 左营高铁站
17:18    抵达左营高铁站         
17:30    托着行李走路去85大楼登记高雄85新宿两晚
19:30    瑞豐夜市
22:00    回房看电视节目吃宵夜

从槟城启程到台湾,飞机上的部分没有拍到照,当时太早起床,没什么睡到,只想赶快飞到台湾睡大觉。还记得小时候很期待坐飞机,很想当空姐,可以在飞机上工作,环游世界。随着年龄增长,坐飞机的次数越来越多后,觉得坐飞机整个过程好累,很想有小叮当的任意门,不用坐飞机,开一扇门就可以到想去的地方。到达台湾后,我们先去拿宝贝机和申请青年卡,之后去申请中華電信十天3G无线上网NT500套装价,内含NT100通话,中華電信柜台很多人,她们服务速度很快,不用担心等太久。

之后跟着高铁的路牌,走到统联客运高铁接驳车的柜台,买了票NT30,等了一下就开车了,很快就抵达桃园高铁站,买高铁票的柜台也是很多人,机器购票的就很少人,不过我们不会用,还是
柜台买票比较安全。

桃园到左营的票NT1330!

高铁上很舒服,很快就抵达左营。

抵达左营高铁站后,换高捷到三多商圈,当时想叫计程车去85大楼,不过都没看到。我们只好托着行李走路去85大楼,蛮远的。决定去瑞豐夜市吃晚餐就回来休息了,还有十三天要走,第一天要好好休息。

瑞豐夜市
高捷巨蛋站1號出口一直直走,不到5分鐘即可抵達。
每週二四五六日 18:30-1:00
推荐:萬國牛排店雞腿排NT110,火魂德國豬腳NT100

这是之前在网上找到的瑞豐夜市摊位图,其实不是很大,正方形的场地,有点像槟城星期三的farlim pasar malam。

出站后直直走一下,过一条马路就抵达了。我们先去吃萬國牛排店雞腿排NT110,男友叫猪排NT100,有给一小杯红茶和玉米汤,好像没算钱,推荐吃雞腿排就好。当时很多人,与一对老夫妇共桌, 桌子很小,大家都吃到很不自在,我也没有拍照咯。

我们每晚都买啤酒喝,推荐这盒火魂德國豬腳NT100,真的很好吃,这盒是我们在台湾夜市吃到最好吃的食物,很多人等,你可以拿号码,去逛逛再回去拿,下次我要买整只!

星期一 16 Sep 2013
09:00   起身准备
10:00   光之穹顶
10:15   早餐高雄清粥小菜
10:45   蓮池潭龍虎塔
13:45   午餐無老養生鍋
15:00    駁二藝術特區
16:00   大碗公挫冰
16:30   旗津 - 旗津老街 - 旗津海水浴場 - 风车公园
20:00   晚餐老李排骨湯
21:30   回房看电视节目吃宵夜

高雄捷运,简称高捷,记得不能用悠遊卡。第一天我们买单程票,算起来不划算,第二天买了二日卡NT230,可不限次數及里程搭乘捷運,坐公车就用零钱。而且在高雄要买悠遊卡很难叻,很多都没进货的,我打算买着先,去台北可以用,找很多间都没卖。

光之穹顶
高捷紅橘線交會點的美麗島站內。

刚好要转站时经过,匆匆忙忙拍的,早上人不多。

高雄清粥小菜
高雄市鹽埕區五福四路43號
高捷鹽埕埔,华园大饭店正对面。
07:00 - 23:30

由于我喉咙痛,想吃清淡的,名宿招待介绍这间老店,味道不错,价钱便宜,只是要走蛮远的,我们走了好久找不到,当时有一位好心的老伯伯带路,陪我们走了很长一段路,还和我们聊天说他到过马来西亚的马六甲沙巴玩,真的很热心,一个早上就感受到高雄浓浓的人情味。

名宿招待和带路的老伯伯都很推荐菜脯蛋,我觉得味道还好而已,还是妈妈煮的好吃,反而那块鱼很好吃。

蓮池潭風景區
高捷左營站2號出口出來轉搭紅51或301路公車就能到達。
由龍口進,虎口出的參觀順序,依民間習俗有「入龍肚、出虎口」大吉大利,可消除災厄。

龙虎塔一定要坐公车去,很远的,而且天气非常酷热。公车不会等很久,很多辆都有经过那里,注意有蓮池潭風景區的就可以搭了,大概逗留一个小时回去刚刚好。
一定要从龙口进,进到里面要给NT20,会给你一张美美的龙虎塔明信片。龙虎塔没拍到美美的照片,当时很热,随便拍后就冲上龙塔吹风。

这是爬到龙塔的六楼看出去的蓮池潭,很美,一定要爬上来。虎塔我们没有爬上去,风景应该差不多一样,其实是懒惰爬了,哈哈。

这是龙虎塔旁边的春秋閣,要走一段路,这里比较少人来。这里有一个可以抽灵签的,我们有试,男友抽到上上签。不要管旁边那支抹地的,哈哈。

放了NT10后,会有娃娃拿签出来,很可爱。

签是卷起来的,把签插在那个钉就很容易打开了。

一开始没注意到原来是那么多乌龟呢!

回程时坐的小公车,很舒服。

無老養生鍋
三多商圈站下車,5號出口左轉沿三多路步行2分鐘。
11:00 - 04:00

这间分店人不多,不用订位咯,服务很好,一直九十度鞠躬,味道特别,价钱中上。

这个是高汤,不是饮料哦,不够汤时自己加。

綜合青菜盤NT188,老油條NT68,吃菜多身体好哦。

日本冰淇淋豆腐鍋NT159x2人,我不能吃辣,没有点麻辣的。

無老肉NT368,这个拿来时有干冰烟,朦胧美,当时不好意思拍。感觉小小一碗,其实碗里面深进去,量蛮多的,味道不错。

水蜜桃冰沙,送的,可以续加一次。这个很好喝叻!

駁二藝術特區
高捷鹽埕埔 1號出口,走路约10分鐘,满头大汗,蛮远的。

气体研究室,免费参观

这个很特别吧,不知怎样弄的。

很多人来这里必拍的,嘻嘻。

到处都是可爱的艺术品,很多人骑脚车,我们逗留一下就赶去旗津了。

去旗津前一定要在鼓山渡船附近吃水果冰,可惜我survey的海之冰星期一没开,就选高雄大碗公咯。

没有叫大碗公,怕吃不完。叫了第一张图里的水果布丁牛奶冰NT70,布丁在里面,选了绵绵冰,水果很少叻。

旗津
高捷西子湾站, 走路7分钟到渡轮船头。
我们在西子湾捷运站出来后,有一位男生推销我们租他的电动车去旗津,当时他很努力,我们只好跟他租了电动车,05:00 - 20:00, NT300 。还好他的电动车蛮不错的。现在回想,幸好租了电动车,旗津真的很大,不要说走路,骑脚踏车都会很累。由于太迟了,天很快黑,我们乱乱骑,迷路一下,问路一下,只去了旗津老街 , 旗津海水浴場和风车公园。建议早点去旗津,很多景点,很多美食。

在渡轮里,很少游客,那里有人像我们这样笨笨天黑了才过去嘛。

其实才五点多,已经这样了。

关门了的贝壳馆。

风车公园,骑很久才到这里,风很大很爽。

旗津老街有很多海鲜饭店,普通海鲜价格非常便宜,许多海鲜小炒都是NT100一盘,不过我们没吃,海鲜过敏,本来打算吃这间不一样赤肉,位於廟前路和通山路交叉路口,找到时已经这样了,卖完了,最后我们在
旗津老街买了一盒乌鱼子就赶回去还电动车。

老李排骨湯
高雄市大同一路149号
10:00 - 21:30

高捷美丽岛站出来走中山一路往中央公园站方向,直走到大同一路左转走一下,注意招牌就会看到,那边靠近南华购物街。记得不要走错间,它旁边那间卖面的也很多人。这间是我在台湾吃到最好吃的晚餐,价钱便宜,味道一级棒。

很有创意的点菜方式,用marker pen写在laminated点餐单上,过后看到老板娘在旁边用布擦掉,
点餐单又可以再用了。

排骨麵,很好吃!

排骨汤和油饭,也是好吃! 我觉得排骨麵比较好吃一点。

浪漫的宵夜,旗津老街买的乌鱼子配台湾啤酒。

星期二 17 Sep 2013
08:00   起身准备         
09:00   佛光山
09:30   早餐佛陀纪念馆7-11
10:00   佛陀纪念馆
15:30   85大楼 - 垦丁
18:00   登记墾丁希臘風情民宿
19:00   垦丁大街

这天早起身,本来要去吃早餐也skip了,早上8:30就出发!本来我们要搭下午12:00的共乘车去垦丁,不过到了佛光山后,想看4D,又想看佛陀真身舍利,都是要领号码牌等时间到才可以进的,时间真的不够用,临时延迟了去垦丁的时间,建议大家放一天的时间在佛光山和佛陀纪念馆。

高雄佛光山
1.可在高雄火車站附近轉高雄客運,高雄客運,到佛光山,在火車站可搭8010、8011,從火車站到佛光山約1.5小時。
2.或搭乘台鐵火車,從高雄站至九曲堂站,只要三站距離,每15-20分一班火車,非常方便,車票也很便宜,區間電車只要NT21。到九曲堂站下車後,再轉搭高雄客運或計程車, 計程車是沿著省道21線走,一條路而已,也不遠,車資NT200以內,最多可載四人。火車搭配計程車,順利的話,車程30分鐘應該可以到。

以上是我从网上找的交通资料,由于下午要赶去垦丁,选择了第二项,不过到了九曲堂站后搭计程车跳表是NT300,不是NT200,当时我看资料写NT200,问了计程车司机,他说办不到,跳表都要NT300,之后他说NT280,一路上没说话飞车很快就到了,不过他载我们到旧的佛光山大门,不是新的佛陀紀念館,其实我的目的是参观佛陀紀念館,所以大家要说清楚地点,我们是爬上去才知道,也顺便参观那边一下,之后买乘车卷搭接駁車NT20去佛陀紀念館。

回程时在佛陀紀念館搭计程车回九曲堂站,懒惰讲价了,直接跳表,NT300,遇到很好的计程车司机,刚好有一辆计程车走了,我们才幸运的搭到他的车,他说他是高雄人,一路上跟我们说故事,很风趣。他说在佛陀紀念館搭计程车就会遇到他,希望大家有缘遇到他!如果不赶时间可以在佛陀紀念館搭客运回高雄火車站,会比较省钱,不过一小时有一班而已,我们赶时间不能搭。

文教廣場里面有售卖佛书,在这里买乘车卷哦。

不二门,很大,下次才参观这里。

在这里感觉很清静。

莲花池

近距离

佛陀紀念館開放時間
(平日) 9:00 - 18:00
(假日) 8:00 - 20:00

一樓有必參觀的三殿:觀音殿、玉佛殿、金佛殿,其中玉佛殿有佛舍利。一樓另外有四館:世界各地的地宮文物展地宮還原館;以3D科技、壁畫、聲光影音與文字、4D劇院,展出佛陀一生弘法故事的佛陀館;展示佛教各節慶與民間風情關係的佛教節慶館;以及佛光山的宗史館。二樓有四座美術館,二座專門展出佛光山文物,每月換展一次;另外二座是展出世界各地的文物、藝術或蒐藏展。

等了15分钟,坐上接駁車来到佛陀紀念館,刚好有国际书展。

抵达佛陀紀念館礼敬大厅,很新,与不二门区很不同。

礼敬大厅有素食7-11,我们决定在这里吃早餐。

男友很豪气,吃佛跳墙,哈哈。我没胃口,吃黑糖馒头,不是很好吃咯。

成佛大道,天气很好,阳光普照。其实这里围起来,不能走这里过去,而且大太阳晒着很热很热,我们走旁边去本馆。

我们为世界做了什么?

说好话,做好事,存好心

星雲大師,一开始以为是真的叻!

我们去拿号码牌预约时间看佛陀的一生4D电影,我以为是真人演的,进去后才知道是动漫,蛮好看的。记得提早10分钟报到,我们去准时到,那场已经满了,要排过下一场。

看了4D电影后,我们去玉佛殿拿号码牌预约真身舍利礼拜时间,里面不能拍照,舍利放在很高很高的地方,其实看不到的。大师会教如何静坐和念星雲大師口述的佛陀,您在哪里?大概30分钟,很不错的体验。

要放下一切人间欲望, 谈何容易,或许有一天我会。

很先进的图,灯光很好。

这是爬上去后,从上面拍下来的。这里也是太阳很猛,有雨伞可以使用,借了后放回原位哦。

遇到书展,刚好有卖素食便当NT80,很好吃,还有机会坐在塔旁边用餐。

回到九曲堂站。

垦丁共乘车
之后我们回85大楼搭共乘车一人NT350去垦丁,老实说搭共乘车去垦丁的经历不是很好。由于不是每个人在同一个地方上车,司机用类似Van去很多地方载满人后才启程去垦丁,所以大概两小时半才到垦丁,去程时司机驾驶技术不错,乘客都很好。回程是别的司机,很槽糕的经历,全部人带大行李,不够位子放,移来移去,司机心情不好,驾很快,坐在前座有一个人头晕,说要开窗透透风,被逼关冷气,开窗后,热风进来,整车人要陪她吹热风。司机虽然驾很快,不过去太多名宿载人,最后大约三小时我们才到高雄火车站。建议搭四人共乘的计程车或垦丁快车。共乘车的好处是便宜和载到名宿门口,只是要保佑遇到好司机好乘客咯。

本来计划去垦丁后壁湖吃生魚片和恒春古城逛逛,不过太迟抵达垦丁了,我们放行李后去垦丁大街逛逛买晚餐。

我们走到墾丁大街尾吃波窯烤比薩,这里很多人,要早到才有位坐哦。

燻雞蘑菇口味
比薩,皮薄,吃了不会很饱,好吃!

外带了烤生蠔打算回房吃。

突然看到这摊很多人,我们也跟着排队了。

终于到了,原住民石板烤肉。

看起来很好吃叻。

等了很久才到,其实味道还好而已。比较喜欢高雄的火魂德國豬腳!

又买了啤酒,嘻嘻,回到名宿阳台边喝酒边吃烤肉生蠔,感觉很好!

生蠔很小而已,一下子就吃完了,早早睡觉,明天要一早起身咯。

星期三 18 Sep 2013
07:30   起身准备
08:30   早餐船帆石阳光厨房
09:15   砂岛 - 鵝鑾鼻燈塔 - 最南点
12:00   午餐7-11
12:30   墾丁去高雄火车站
15:30   高雄火车站去台南火车站  
16:15   登记台南米雅家
17:30   安平区 - 刘记韭菜盒子- 安平老街 - 金泉兴 - 陳家蚵捲 - 同记安平豆花 - 依蕾特
19:30   路过海安路艺术街蓝晒图 - 度小月 - 路过阿霞饭店 - 赤坎楼区 - 義豐阿川冬瓜茶 - 山根寿司

一早起来,名宿老板娘一个电话,电动车就送到名宿来了,有附预备电池,老板教我们骑电动车和没电时怎样换电池,其实我们最后也没用到电池,哈哈,我们租早上08:00到中午12:00,NT500。本来打算去后壁湖,男友喜欢生鱼片,打算给他惊喜,之后再骑去看冲上云霄2拍到的鵝鑾鼻燈塔 。我问了老板意见,他建议我们往南边骑着逛就好,后壁湖很远,我们会来不及回来,我们听话往南边骑,时间真的是刚刚好而已,老板英明。

我们骑一下就到船帆石,路上看到这间阳光厨房不错,决定在这吃早餐,喜欢在垦丁可以很随性的感觉。

可以坐在高起的餐桌看海景吃早餐。

我们点了这些,味道都不错。

这盘蛋很好吃,当时看到名字很长问老板,老板说是招牌,我就点来吃了,嘻嘻。

骑了一下到砂岛,这里有点像langkawi。

触摸体验区,感觉适合带小朋友来。

砂岛的形成。

其他垦丁地区的砂,去不成后壁湖,只好在这看后壁湖的砂。

砂岛很美,随便拍就一副画了。

继续骑去来垦丁的目的景点鵝鑾鼻燈塔!

鵝鑾鼻燈塔
地处台湾最南端的鹅峦鼻灯是到垦丁的必去地,原来的政治符号现在成了告白的胜地,一起在鹅銮鼻灯塔下铭刻爱的誓言。冲下灯塔旁边的山坡便是大海站在鹅銮鼻灯塔下,面前就是浩瀚的大海,心与自然更加地贴近。
开放时间:6:30-18:30
门票:NT40

以上是我找到的资料,记得用青年卡买票半价哦,至于告白的胜地嘛,我觉得早上至中午不是很适合,太阳很猛,女生怕热,应该没心情听告白。我们两个就是在这里晒黑的。其实我来这里的目的是为了陈法拉,冲上云霄2第二集里Holiday在鵝鑾鼻燈塔前,男友录影,Holiday穿着男友的皮衣说了一些话,对我感触很深。

进门后男友就去厕所解决大事,我的浪漫在哪里 >.<

这里沿着走上去才到鵝鑾鼻燈塔。

终于抵达鵝鑾鼻燈塔,早上没人,我们可以尽情的拍照,我摆了很多法拉的pose, 哈哈。

浪漫的燈塔,男友没有什么表示,记得以前他在电话告白而已,根本没浪漫可言。

这里风很大很舒服。

鵝鑾鼻燈塔附近有一条路可以走下去,走很久很久,看到这样,蛮后悔的叻。

之后我们还有时间,决定去最南点,停了电动车在停车场,走到这里,我记得资料里的最南点不是这样的,我们进去观景平台拍照,楼下是卖东西的。

之后我们回去拿电动车骑出去问龙坑旁的帅哥司机,他说最南点还要从刚才那边走下去,然后再走进去一段路。这个龙坑每天只限200人进入,每周还有一天封闭保育,因为人数的限制,所以要提前在垦丁国家公园的网站上申请。我们没打算去咯,刚好经过。

这次把电动车停在最南点的入口,走了很久,终于抵达台湾最南点。

这才是最南点的标志嘛。

之后我们骑回垦丁大街还电动车,垦丁大街的餐厅都蛮贵,我们时间也不够,决定在7-11吃午餐,很多人,位子还要抢的叻!匆匆吃完后,回去名宿等共乘车回高雄,经过漫长折腾的路程,终于抵达高雄火车站。

男友很喜欢的台铁便当,从第一天开始一直吵要买,哈哈。

买了火车票去台南,幸好有座位。

台南
台南很像槟城的乔治市,很多美食和古蹟,但也是交通不方便,哈哈。其实第一天我们抵达高雄时,名宿老板有介绍我们去台南玩,我说我们订了一晚住台南,他蛮惊讶的,他说其实可以住高雄,坐火车去台南玩一天,晚上回高雄住就可以了,这样行李不用搬来搬去,而且台南交通不方便。我计划行程时没想过这个方法,佳礼去台南的游记很少嘛。去了一趟台南我强烈建议住高雄,然后早早坐火车去台南一日游,吃完晚餐回高雄住最好,毕竟台南去高雄半小时而已。住在台南蛮不方便的,很多名宿离台南火车站蛮远。如果没住台南,坐计程车来回名宿的钱可以省下来,我们在台南坐了四次计程车,大概花了NT700。台南晚上很多地方没公车,没有什么景点的,除了花园夜市和艺术街。预算多的话,可以包计程车,一小时NT300,大概5小时就够台南市走透透了。

安平古堡 /安平树屋 / 德記洋行
每天 - 8:30-17:30

夕遊出張所
台南市安平區古堡街196號(走安北路過王城路右邊遇紅磚道右轉進入)
一至五 - 11:00 - 20:00

我们放了行李后就去名宿附近搭公车去安平区,公车等了半小时,很多学生搭而已,过了半小时,到达安平区,景点都关了。夕遊出張所好像很远,附近又暗暗的,也没走去了。对面看到刘记韭菜盒子很少人排队,快快买了韭菜盒子和烙餅,炸的食物不是很喜欢,味道还好咯。

到安平老街逛逛,很多店都关了。出名的永泰興蜜餞行也没开,我们去另外一间金泉興买蜜餞和糖果,推荐奶梅!我们走到转角发现陳家蚵捲 ,又开始吃了。

陳家蚵捲
台南市安平區安平路786號(位於安平路跟古堡街交叉口)
全年無休 - 10:00-22:00

蝦捲和鮮蚵湯,蝦捲不会油很好吃,鮮蚵湯很好喝!

那盘醬很多的是蚵仔煎,味道有点奇怪。

安平豆花
台南市安平區安北路433號

这间走了很远看到,没什么人,可能晚了吧,点了一碗竹炭黑豆花配料绿豆。

我们在附近看到公车牌,打去询问,被告知那个时段没公车了。招了计程车去度小月,遇到很好的司机,一路介绍台南景点美食,路过依蕾特时,我随口说刚才找不到这间,他就停下来让我们去买布丁,之后我讲起海安路艺术街蓝晒图,他说可以绕过去让我们路过看看。虽然知道路程都在跳表,我们也心甘情愿付,服务太好了。

其实司机介绍另一间他个人比较喜欢的赤坎楼擔仔麵,不过我坚持要蔡澜介绍的度小月,我很崇拜蔡澜嘛。司机也很好载我们去这间,他说有两间,这间是开最久的,价钱不便宜。

招牌位子

擔仔麵NT50,很小碗,男友和我都觉得味道普通而已。

肉燥飯

这盘菜,忘了名堂,好吃。马来西亚没看过这种菜。

台南阿霞饭店
位於忠義路的巷子內,在巷口就可以看到大大的招牌,巷子裡有個天公廟,阿霞飯店就在天公廟前。

这间蔡澜最强力推荐的,我来台南就是为了阿霞饭店,想吃紅蟳米糕和烏魚子,但最后关头放弃了。当时海鲜敏感和预算不够,临时没去,很遗憾。下次去台南一定要去!

我们走路到赤坎楼,男友说暗暗的不想进去,在附近外带了義豐阿川冬瓜茶和山根寿司,搭计程车回名宿吃。義豐阿川冬瓜茶很好喝,一定要买大的。山根寿司是司机介绍的,很多人,价钱便宜。

星期四 19 Sep 2013
08:30   起身准备
09:00   早餐昨晚打包的山根寿司
09:30   台南火车站去台中火车站  
12:30   台中火车站 - 台中行李房寄放大行李 - 台中干城车站
13:00   台中干城车站 - 台湾好行 - 溪头妖怪村
14:30   溪头妖怪村 - 久保田烘焙坊 - 黑心冰淇淋 - 明山會館森林童話村 - 晚午餐枯麻喀麵
17:20   溪头 - 日月潭
19:00   登记日月潭蜜月楼
19:30   水社商圈 - 水社碼頭的夜景
20:30   晚餐7-11
21:00   回房看电视节目吃晚餐

我们退房后搭计程车去台南火车站。这天是台湾连假开始,火车站很多人,临时买了台南去台中的火车票NT363,无座。全程站在车厢走廊两个小时去台中,很多人也和我们一样站着,不过我留意多数是台湾人。其实大家都付一样的车票钱,早订的就有位子坐,我觉得自强号应该扣一点给无座的人嘛。建议大家自强号买不到有座位的票就选坐客运吧。

让我们站了两小时的火车票。

12:31到了台中火车站,我们火速寄放两个大行李在台中行李房,只拿小背包,一定要搭1:00的台灣好行去溪頭妖怪村,绝对不能迷路。问了一位穿篮球衣帅哥如何去干城站,他不清楚如何去,但也很热心的帮我们看路线,拿电话开google map帮我们找路名,最后指了对的路,告诉我们要走一段路才到,最后我们顺利到达干城站。

这个路线图当时看不明白,真的要问人才知道。

台灣好行准时抵达,上车买票NT175,司机脾气好技术好,一小时半后到达溪頭妖怪村。

溪頭妖怪村
到溪頭車站下車後,再往對面路直走再左轉,步行約2分可達妖怪村。它是一條日式妖怪造型的商店街,販售一般美食小吃和紀念品,範圍不大,約30分至60分可逛完。旁邊還有明山森林會館、童話村、溪頭森林遊樂區,這幾處步行約2至5分可達,就在溪頭車站附近。

溪頭妖怪村的招牌拍照景点天狗!天狗住在深山中,拥有神力和超能力。

大家都在这里拍不停。

这个很大包,懒惰拿上飞机,拍照就好。

黑心店卖冰淇淋!

买了两支,一支NT40,很多人买,味道不错!

其实这里很小而已,这里是其中一边。

这里的台湾啤酒也有妖怪的标志,很可爱!

今天是中秋节,有特别活动,那位白衣女生是嫦娥。

久保田烘焙坊咬人貓麵包
每天有兩次的出爐飄香時間,早上10:30及下午14:30,每日有限定數量。

我们到时已经过了咬人貓麵包的出炉时间,只好买这个,有散卖的,我买了一个。

很多东西都包装美美的。

这些梅酒都很贵,名字很好听,一起靠杯!

有脚的雨伞,恐怖叻。

明山會館森林童話村,朵拉童话故事,可爱的兔子。

羞羞

朋友跟团住过这里,好像蛮贵的饭店。

嫦娥回月亮了。

良缘祈愿,对的时间遇到对的人,很重要。

走来走去累了,肚子饿,google了一下,有介绍这摊不错。

这个竹筍湯必点,很好喝。

黑意面,蛮好吃。

黑意面里有黑餛飩,黑黑一团。

回到车站等台湾好行,这里空气很好。

关于回程有很多话说。我们到达溪头时要买从溪头去日月潭的票,因为是最后一班车和假日,怕很多人,车站卖车票的叔叔很敷衍的说不用买,五点半来就可以了。我们早半小时到车站等,过后客运来了,我们上客运,有两位要回台中火车站的台湾人错过了最后一班巴士,和卖车票的叔叔吵了很久,最后上了我们的客运,之后再转客运回台中火车站。男友付客运钱两人NT388后,客运司机没给他车票,他再去讨车票时,被客运司机骂,说车票要收回的,为什么你要拿呢?男友就匆匆回来座位了。其他乘客买套票,不用车票的。至今我还不明白为何客运司机态度这样叻,难道是他钱收了,可是没出车票,那钱就入他的口袋 >.<

傍晚七点到日月潭后本来打算去日月餐坊吃晚餐,不过很多人,价钱也不便宜。日月潭的餐厅八点半左右就关了,我们在水社商圈和碼頭逛逛后,决定去7-11买晚餐回去名宿吃。

晚餐的救星7-11。

黄色小鸭双层文件夹,我们每天光顾7-11成功收集四个,嘻嘻。

日月行馆,听说很贵的。

中秋节晚餐,右一的炸杏鮑菇超多汁,很好吃,在水社碼頭前街道上的鲜摇茶档买的,服务很好,让我试喝鮮檸檬綠,我也买了鮮檸檬綠。拉面配温泉蛋,简单好吃叻!

坐着等楼主更新~~~

话说我下次去一定要去垦丁!!好羡慕了楼主可以去那么多天

小红卤蛋 发表于 5-11-2013 08:57 AM
坐着等楼主更新~~~

话说我下次去一定要去垦丁!!好羡慕了楼主可以去那么多天

谢谢支持,我有写下去的动力了,嘻嘻,我很喜欢垦丁,虽然我在槟城工作,时常去langkawi, 都是有沙滩,但是垦丁给我的感觉是很舒服很度假的感觉~~

喜欢幸运 发表于 5-11-2013 12:37 PM
谢谢支持,我有写下去的动力了,嘻嘻,我很喜欢垦丁,虽然我在槟城工作,时常去langkawi, 都是有沙滩,但 ...

要继续写下去~有些看到写的不错的游记 都没有继续写了

感觉恳丁是个很舒服放松的地方,你这个月份去会很热吧?

小红卤蛋 发表于 5-11-2013 01:15 PM
要继续写下去~有些看到写的不错的游记 都没有继续写了

感觉恳丁是个很舒服放松的地方,你这个月份 ...

好好,有了你的支持,我会加油写下去。对哦,当时九月中了还是蛮热的,但是有风,不会很闷热。朋友现在去垦丁下大雨,如果是七八月会更热~

喜欢幸运 发表于 5-11-2013 01:40 PM
好好,有了你的支持,我会加油写下去。对哦,当时九月中了还是蛮热的,但是有风,不会很闷热。朋友现在去 ...

现在算是秋天了~~我10月尾去也是有阵雨...

mm一定扫了很多货回来吧  为了法拉去垦丁有没有去吃高雄好吃的芋头蛋糕

好仔细的游记。
真的非常仔细~ 而且超爱你分享的各个地方所住的民宿!大爱!

有一间看了就有点害怕,因为我已经预定了逢甲新宿。我也是在逢甲夜宿馆和新宿中犹豫不决。没办法了,反正也就只是一晚。

小红卤蛋 发表于 5-11-2013 01:51 PM
现在算是秋天了~~我10月尾去也是有阵雨...

mm一定扫了很多货回来吧  为了法拉去垦丁有没有 ...

我买不多叻,之后会分享战利品,嘻嘻,高雄的芋头蛋糕没有看到,错过了: ( 你有写游记吗?

花恋蝶 发表于 5-11-2013 02:11 PM
好仔细的游记。
真的非常仔细~ 而且超爱你分享的各个地方所住的民宿!大爱!

谢谢你支持,很开心 ~我当时也是犹豫不决,但是新宿便宜,没办法,你住一天应该还好,我住了两天,预算多的话就住好一点咯~~

喜欢幸运 发表于 5-11-2013 04:41 PM
我买不多叻,之后会分享战利品,嘻嘻,高雄的芋头蛋糕没有看到,错过了: ( 你有写游记吗?

我也是买不多  

我的memorycard还在朋友那里~~还在想要写吗~~文笔不好