佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 喜欢幸运

老情侣台湾游 Sep 2013 高雄,垦丁,台南,溪头,日月潭,台中,清境,台北- 战利品分享-完

小红卤蛋 发表于 5-11-2013 05:06 PM
我也是买不多  

我的memorycard还在朋友那里~~还在想要写吗~~文笔不好

我也是文笔不好,很久没有写华文,写游记需要很大的推动力,你可以试试看,我支持你~

星期五 20 Sep 2013
08:30   日月潭蜜月楼早餐抵达
09:00   起身准备吃早餐
10:00   遊艇水社码头 - 伊达邵码头 - 日月潭缆车
11:00   九族文化村
16:00   伊达邵老街
17:30   日月潭 - 台中火车站
19:30   台中火车站拿大行李
20:00   登记逢甲新宿两晚
20:30   逢甲夜市
21:30   回房看电视节目吃逢甲夜市晚餐

今天一早名宿送早餐来房间,拿了早餐后,又赖床了30分钟。

平时工作只是吃一块饼或泡麦片当早餐,很久没吃到这么丰盛的早餐了,那两杯是红茶,面包下面还有一片marble cake,那一盒我忘了是什么了。吃完早餐,退房和寄放行李,我们去码头坐遊艇,遊艇票跟名宿买NT100一张,虽然说原价NT300
码头附近很多人卖NT100,不用担心买不到便宜票哦。

那个红衣的大哥是在船上讲解的,我翻照片才发现拍到他,他讲解很幽默,整船人听了都很开心。

山顶上的玄光寺,听到要一小时爬上去,直接放弃。这一站有出名的阿麽茶叶蛋,由于讲解大哥太幽默,我不想下船,打算回程时才买,哪里知道,回程时船没停,直接回水社码头,我们也来不及搭多一次船了。最后,我们没吃到阿麽茶叶蛋,男友很伤心,他最喜欢吃茶叶蛋了。

抵达伊达邵码头,天气很好,走路去搭缆车。讲解大哥说走去缆车站大概20分钟,他说之前有阿姨说他骗人,走了一小时才到缆车站,原来是阿姨走反方向了,哈哈。

我们走了一段路,看到楼梯,爬上去是如图上的大路,直觉告诉我不是走这里走去缆车站,难道我们像阿姨走错路了?

我们回头走,发现这张纸,原来缆车站是往这边走啦,刚才我们直直走太快,大家记得注意这张纸哦!

走过了很长充满大自然的路,终于抵达缆车站了。前面有解释如何换票,这里就不多说了哦。

其实天气预测有台风,还好坚持来,遇到天气很好,人也不多。这个窗是没有遮的,可以伸手出去。

很喜欢这样看字的感觉,若这样求婚应该很浪漫很感动吧!

比起猫空的缆车,我比较喜欢日月潭的缆车,很多风景看,不会闷闷的。

那个是缆车站哦,蓝蓝的天空。到了日月潭缆车站,我们转搭九族缆车,决定从下面玩上去。大家可以参考九族文化村的网站 http://www.nine.com.tw/,里面写很清楚哦。

我们在欢乐世界玩了太空山后,那边的工作人员介绍我们去石音劇場,配合连假四天有推出烤大猪套餐。听到有好吃的,我们就拼命赶去了,走了很久上坡的路,早餐都消化了,终于抵达石音劇場。

很多人排队等烤猪,刚好有表演,我们先坐下看表演。

美丽的姑娘出来了。其实心里一直想着烤猪,一直偷看等烤猪的队伍,没有认真看表演,嘻嘻。

看完了表演,来来,看香喷喷的烤猪!

很多食物可以选择,价钱不便宜,毕竟在园区嘛。

这个限量推出四天而已,当然要尝尝。

我们买了烤大猪套餐NT250加一个竹筒饭NT100,点两份太贵了嘛,我也吃不多,烤猪没有很好吃,有点硬。

吃饱后,在附近拍了很多照,最后来玩星際旅遊,
坐在动感椅子上看影片。比起USS的Tansformers Ride这个大家不要期望太高。

那个UFO没有玩,太恐怖了。金礦山探险也是排队一半,看到玩出来的人整身湿透,直接放弃。

游戏设施都不敢玩,来水连沙欧洲宫廷花园拍照,幻想自己是台灣偶像劇的女主角总可以吧,哈哈。我们在水连沙欧洲宫廷花园拍了很久,没什么人,要找人帮我们拍张合照也等了老半天。

这里是
小火車站,本来打算搭小火车赏水连沙欧洲宫廷花园,等了一下,发现小火車开很慢,我们还是去看3D電影比较好。

拍完很多照后,经过文化广场,去看
3D電影

美食獵人3D電影,很精彩!之前是播海賊王3D電影,妹妹是海賊王的影迷,我也很想看看嘛。

看完后,赶快搭九族缆车上去
娜鲁湾剧场

没什么人,被安排两人坐一辆缆车,拍不停,那个是娜鲁湾剧场。

走一段路,到了娜鲁湾剧场,很多人叻!

原住民傳統歌舞,坐太远了!

还有危险动作叻!

最后姑娘们出场看完赶快去
九族缆车站。

九族文化村观山楼缆车站到了!

又再拍日月潭,真的很美。

男友看到有漩涡在角落,一直叫我拍。

快到日月潭缆车站了!看对面码头,就是从那边绕着来日月潭缆车站的哦。

还有时间,决定去码头附近的伊達邵老街,这摊卖红茶的很多人,男友排队买,我自己去逛逛。

刚进伊達邵老街时看到有位美女手上拿这支东西,我不好意思问人家,走到老街最后面的路口旁才看到
白鰻棍麻糬摊。买了后,在路旁等男友买红茶时,有一对情侣看见,女友推帅男友问我哪里买,我回答在街尾后,女友就不打算买了咯,最后遇到他们和我们同船回去呢。

白鰻棍麻糬一支NT50,我选蜂蜜,没什么味道叻,外皮也没有脆脆的,很难咬一下。

排队很久的红茶,红茶够冷够味道,好喝!

这是伊達邵码头拍去日月潭缆车站,很远吧!

回程时很多很多人,排队当儿拍拍天空,像play boy的logo吗?

回到名宿拿小行李,看到新闻,黄色小鸭好可怜。

我们错过黄色小鸭,太早安排去高雄,又不想临时换行程。

拿了行李后,去客运站等客运去台中,遇到很好的司机,一直和我男友说话,叫他去洗手间和装水先,客运还没开。过了两小时抵达台中火车站,拿了寄放在
台中火车站行李房的大行李后搭计程车去逢甲夜市名宿。名宿不是很满意,前面有提到。台中火车站搭计程车去逢甲夜市NT220,之前看太多游记是从朝马站去逢甲夜市NT100,我还以为计程车司机绕路,最后才发现自己记错了。

这是网上找到的图,借用一下,我们跟着这张图在逢甲夜市找好吃的!

官芝霖大腸包小,买了蒜味和哇沙米的,蒜味的比较好吃,排队很久才买到。

黄金右腿和黄金左腿摊连在一起,男友选食尚玩家介紹的黃金右腿。

男友说这个按摩鸡排比较好吃!

我买了熊手包,在按摩鸡排隔壁而已,很少人排队。

同事说台湾的水果必吃,买了很多,可能季节不对,不是很好吃。

星期六 21 Sep 2013
10:30   起身准备
11:30   午餐台中肉圓 - 真好吃壽司
12:30   阿明师老店太阳堂 - 一福堂自由店 - 洪瑞珍三明治自由店
14:30   宮原眼科 - 台中第四信用合作社  
15:30   回房间放东西和休息
16:30   逢甲区逛逛 - 86小铺 - 寶雅生活馆
19:00   晚餐李海魯肉飯
20:00   逢甲夜市
22:00   回房看电视节目吃宵夜

今天预计有天兔台风,虽然新闻说台中没影响,我们也不想去太远,怕临时刮大风下大雨。打算在台中市区吃美食和逛街,台中搭公车很方便很便宜,还有刷悠游卡首8公里免费。我们从逢甲搭公车去台中火车站,大约半小时,到了台中火车站,研究了网上找到的图,还是不清楚如何去台中肉圓,问了路人,走了一段路,终于找到了!

这是网上找到的图,借用一下,我们跟着这张图在台中市找美食!

台中肉圓
台中市南區復興路三段529號,位於復興路與台中路的交叉口,看到元祖食品順著往前走就會看到了。

招牌忘记拍,网上找的图。

台中肉圆NT40,吃起来黏黏的感觉。

冬粉汤NT30
最喜欢这碗,和我的口味。

鱼丸汤NT30,淡水的比较好吃。

台中肉圆只卖以上三样小吃,整间店超多人!大家可以去试试看。接着去附近外带了真好吃壽司。

台中出名太阳饼,之前在网上找到当地人推荐这间,找到时已经停止营业了。在隔壁几间的阿明师老店太阳堂发现很多人,给试吃很大方,一次给一块太阳饼,在那边买了两盒,一盒麦芽,一盒蜂蜜,蜂蜜的比较好吃。

之后走着发现这间一福堂,原来是新开在自由路的分店,这里的女招待声音很爹很热情。本来就打算买很多人介绍的檸檬餅,真空包装后可以保存一个多星期,买了两盒12入的,一盒NT350。建议
直接买15入的NT450就好,它的盒子很大跟硬,真空包装后不能拆,放在行李很占位子。之后在附近买了洪瑞珍三明治当明天的早餐。

走着走着发现这间很多人排队,去问了美女招待,原来是宮原眼科二店,台中第四信用合作社。本来计划去宮原眼科,感觉宮原眼科比较出名,美女招待说走上去200公尺就到了。抵达宮原眼科时发现排队买冰淇淋的人很多,比台中第四信用合作社多三倍,当下决定走回去台中第四信用合作社,吃了冰淇淋后才来宮原眼科逛。

很多冰淇淋口味,样样都想试,很难选择。冰淇淋选了天天天蓝,80%煙薰烏干達,土芭樂。土芭樂不好吃,千万不要选,刚好巨峰葡萄没有,她们介绍土芭樂,我才选的。

很多马来西亚没有的特别口味。

巧克力的口味也那么多。

我选了三球NT225加饼杯NT20,可以免费选四种配料。配料选了土凤梨,乳酪蛋糕,杏仁雪球和淋了荔枝蜜。

这里很多人,男友在旁边找到位子,我们吃完就离开了。其实二楼有卖卤味也有很多位子,回来找blog才发现叻。

回来宮原眼科逛逛,还是人山人海。

这区摆设很有风格,不像一般卖土产的店,像图书馆,哈哈。

手信包装很特别,这些
包装像书本。

若要买的话去柜台讲名称付钱,她们会包装好给你。我买了一盒土凤梨NT360和花生饼NT99,土凤梨奶油味比较重,妈妈很喜欢吃。

我还买了环保袋装了全部战利品,打算寄放在台中火车站行李房然后去心之芳庭,怎知行李房爆满不给放,旁边的locker也全满,记得前两天我们寄放大行李时还好好的嘛。只好取消去心之芳庭,搭公车回去名宿放战利品后在逢甲区逛街,去了86小铺和寶雅生活馆扫货。寶雅生活馆的日常用品很便宜,大家要买水买食物可以来这里。昨晚在逢甲夜市吃很多小吃了,今天计划去第二市場吃晚餐。我们又从逢甲区搭公车去台中火车站,之后在台中火车站转公车88或83号去第二市場。

李海魯肉
台中市第二市場第98攤位,由中正路大門進入即可見到。
17:00 - 5:00

第二市場晚上很暗很多店没开,走进里面才发现李海魯肉飯 。

肉燥饭和左上角的猪肚汤,
猪肚汤很好喝。

魯肉飯,很好吃!

筍干和青菜,筍干有一种味道,可能会不习惯吃。

楼主不要懒惰跑掉叻。。。。

可能明年八月要去多一次。。。

需要你的来参考一下。。。

吃了什么好吃的要写多一点。。。

miaw87 发表于 15-11-2013 02:06 PM
楼主不要懒惰跑掉叻。。。。

可能明年八月要去多一次。。。

哈哈,我尽快写完, 不想拖太久,明年我cuti-cuti malaysia, 买了机票去KK ~

星期日 22 Sep 2013
08:30   起身准备
10:00   台中干城车站 - 清境
12:30   登记清境香格里拉空中花園
13:00   午餐清境7-11
14:00   清境旅遊服務中心-纸箱王卖场 - 香草鋪子
15:00   下午茶老英格兰棒棒坊 - 樱花麻糬
18:00   晚餐清境香格里拉空中花園
20:00   回房看电视节目休息

还记得这天很早起床准备,打算去台中火车站放大行李,拿小背包去
境,不过临时又迟了出门,我们又一定要搭早上十点直达境的客运,只好直接从逢甲搭计程去台中干城车站NT200。计程车司机很热情跟我们聊天,我说了赶十点的客运后,他直接二话不说飞车,哈哈。

还好抵达时客运还没来,买了清境農場旅遊優惠套票两张NT1200。在干城车站吃昨天买的洪瑞珍三明治当早餐,满汉口味的最好吃。

抵达境,我们下國民賓館站,牌上写从这里走去香格里拉空中花園150m。一开始就决定选这区的境名宿,方便和靠近商圈。

由于天兔台风,导致境的路布满这些树叶。我们托着大行李很难走,只好打电话给名宿,名宿派了一辆车载我们上去。

抵达香格里拉空中花園,工作人员忙着扫树叶。

这是名宿的DIY棉花糖机,一直没有试到。登记后,名宿招待员说三点才可以进房,由于天兔台风导致园区受损,青青草原绵羊秀和小瑞士花園休园一天,选星期日入住境名宿就是为了绵羊秀嘛,好扫兴。只好到附近的商圈逛逛。

关于情境,我们从台中干城站开始就遇到一对情侣与我们很有缘,在客运时听到男生交代司机停國民賓館站,口音听起来是香港人,下國民賓館站后他们很快就不见了,我们慢吞吞抵达香格里拉空中花園时发现他们也住这里,男生很热情,一见到我们就Hi,女生只是静静,好像是身体不舒服。记得我去香港时,大部分人都很冷酷的,可能他们不是香港人吧。隔天早上搭共乘车去青青草原又遇到,男生很开心说:”我们又见面了!“,我只是微笑。在青青草原的亭子又遇到他们,女生坐着休息,男生用iphone拍风景。拜托了男生帮我们拍照,他很热心的拍横又拍直,拍到很好。最后我们搭客运回台中时又在客运上遇到他们,男生又说:”好巧,我们又见面了!“,最后要下车时聊到他们说会留在台中,我们则去台北,没机会再遇到了。遗憾没问他来自哪里。

晚上订了吃好料,下午就省省吃,7-11的creamy chicken pasta
在垦丁看到人家吃,想尝尝。

既然吃西餐,那一定要配soup嘛。这个corn with ham soup蛮不错喝。

男友不喜欢西餐,买了这个,他只要有饭有鸡就满足了。

小瑞士花園售票处。

休园一天,名宿招待说时我还抱一丝丝希望的嘛,只好去纸箱王逛逛。

纸箱王拍了很多照,不过没买到东西,纸箱做的东西勾不起我的购买欲。

Nina巧克力工坊,很喜欢这张图。

DIY纪念币,记得以前很喜欢印,印了乱乱丢,现在拍拍照就好。

还有很多时间,我们选了两张明信片,写下觉得感性的话寄回家。那张纸卡制的顺利收到,木制的完全没收到,木制的加邮费很贵叻,竟然寄丢了。建议大家寄纸卡制的就好,木制的自己带回家。

新开的老英格兰棒棒坊,在7-11商圈。

名宿招待介绍的,还给我们这张
设计精美的优惠卡。

凭卡消费可享10%优惠,我们打算在这里享受下午茶。

这个是壁炉是假火,用灯营造的,还有烧木材的声音呢。

那个杯里是memo pad, 还有拉花呢,NT180应该是memo pad而已吧。这些看看就好,要买的话去淘宝买,嘻嘻。

很漂亮高贵的花瓶,价钱负担不起。

这些都是进口货,价钱比较高。

这个英式三层下午茶架也很喜欢,有钱也舍不得买。老英格兰庄园下午茶用这个招待下午茶,下午茶两人加税大约NT1200,太贵了没去咯。

这个摆设厨的灯光很好,很多人都是拍照而已。

新开幕优惠,很想点套餐,男友说等下吃太饱,晚上吃不下预定的晚餐就浪费了。

店里有一张长形的桌子,不适合我们坐,还好店里角落有两人的桌位。这里的咖啡蛋糕轻食不贵,不够预算去老英格兰庄园享下午茶,可以来这里,点了一杯卡布奇诺 ,没有拉花的,NT79。

美式咖啡,NT79, 男友说蛮好喝 !

经典巧克力蛋糕蛮好吃,很小一片。

我们坐在这张墙纸旁的桌位,幻想自己在老英格兰庄园喝下午茶,还蛮逼真的嘛。

这是外面的图,经过时很容易忽略这间店,名宿招待告诉我们才特别去找这间店的。

步行到附近看山看云,很凉快!

看不懂什么山的可以看这个简介。

回到7-11商圈,看到这摊卖樱花麻糬,老板很大方给试吃很认真介绍樱花麻糬是当天现做的,当场吃真的很Q很好吃,不过我带回来吃就没那么好吃了,可能是放太久了,建议买了当天吃。

我们买了三盒打算分同事吃,28粒装,NT200一盒。

很多口味,老板给木盒,自己夹,一排四粒,可以混不同口味的。

逛完决定回去名宿休息,7-11前的树叶还没清理。

六点多下去餐厅享用香格里拉空中花園晚餐,登记名宿时就要选主餐。

迟了五分钟,楼下没位子,只好坐楼上咯。

自助式的餐桌,样样看起来好好吃,不过我拿不多,懒惰走上走下的关系,早点来坐楼下比较好。

这盘是从自助式的餐桌选的前菜,沙拉的话,薇閣精品旅館的比较好吃,回味无穷。

金瓜汤,我个人比较喜欢蘑菇汤,不过这里没有提供。

男友点的主餐德國豬腳,这个必点,很大份很值得。

我的主餐送来时很香,炭烤雞腿排,很好吃!

境晚上没地方去,很无聊的,在名宿拍拍照。

回到房间看电视节目,黄色小鸭复出了!

星期一 23 Sep 2013
08:00   起身准备
08:45   早餐清境香格里拉空中花園
09:00   清境香格里拉空中花園接驳车去青青草原
09:30   青青草原
11:30   走步步高升道回房拿行李
12:30   清境 - 台中火车站
16:00   台中火车站 - 台北火车站
18:30   台北火车站
19:00   登记台北大直店薇閣精品旅館
19:30   晚餐伍角船板
21:30   美丽华摩天輪
22:00   美丽华影城看电影《风起》
00:00   回房看电视节目休息

香格里拉空中花園有提供早餐,不过我们又赖床了,匆匆的吃早餐后,搭名宿的接驳车去青青草原。

使用套票里的青青草原门票进场,天气很好!

铁架做的小绵羊圈。

清境绵羊城堡,里面卖清境纪念品,
等下介绍下面有一间卖比较便宜。

青青草原很大,我们还走到右上角风车那边。

清境绵羊城堡外的绵羊,有饲料它们才会过来哦!

我们沿着走下来了,清境绵羊城堡的工作人员说下面有秀。

绵羊排排队,其实它们不是很可爱啦。

旁边卖饲料的机器,一盒NT10等下很多人抢着买的哦!

秀开始了,一开始叫一位观众分配黑绵羊和白绵羊。

之后介绍这只聪明的牧羊犬。

牧羊犬赶羊咯!

这个马鞭破球秀现场看很刺激,一开始先表演如何用马鞭。

之后叫一位观众上去,要他用马鞭破工作人员手上的气球,很危险叻!其实是开玩笑的。

原来要观众拿气球蒙眼,之后工作人员用马鞭破气球,不过我google了一下,原来是旁边的工作人员配合动作刺破气球的。

绵羊为什么会过来呢?

因为我买了饲料啦!工作人员也说它们的绵羊很现实,没饲料都不理你叻!真的真的!

我们走去观山牧区,要盖印章哦!

这间卖纪念品比较便宜,很多买一送一,建议来这里买。

买了纯羊乳雪糕买一送一,NT30

前天的天兔台风造成小风车也倒了,大风车还断一片,可能工作人员来不及修理。

大自然剧场,没什么东西。

经过马术表演场和大自然剧场,来不及看了,我们要赶回去名宿。

步步高升,往下走可以抵达國民賓館。

风景很美,累时可以停下来拍拍照。

来张全景图,嘻嘻。

楼梯注明倒数的数字,要到了要到了!

抵达法国小镇!

这里可以看到小瑞士花园,今天也是来不及去这里。

我们在7-11吃午餐后,回民宿拿大行李搭客运回台中火车站。由于刚好我遇到阿姨到访,一路上肚子很痛,很辛苦,客运上没有洗手间,又不好意思叫客运司机停车,只好吃止痛药顶着,最后抵达台中火车站时脸色苍白的冲去洗手间。商量后,决定坐火车去台北,因为台铁上有洗手间。买了火车票,男友发现台中火车站的争鲜寿司很便宜,一个卖NT10,买了一些来吃,记得新加坡的争鲜寿司一盘新币1.50,这个便宜很多叻!

一个NT10而已,干贝的也是。我还买了miso汤来喝,很暖胃。

台中去台北的火车票,time for taipei !

舒服的座位,可爱的窗帘!

抵达台北车站后,转搭捷运去劍南路站登记薇閣精品旅館,拿了住宿配套附送的美麗華電影和美麗華摩天輪卷后去伍角船板餐厅吃晚餐。

伍角船板餐厅
台北市中山區內湖路一段32巷8號

麗華電影优惠劵。

美麗華摩天輪搭乘卷。

服务好,被安排的座位也很好,坐在池边很舒服!

我们点了NT999双人合菜,加服务费后NT1099,菜很快就上了。

乾煎鮮魚很好吃!

原盅燉雞湯很好喝,一人一 盅。

季节鲜果盘,摆到美美。

这里最出名的船板鮮奶泥,味道很特别!

美麗華百樂園,被偷走的那五年也在这里取景呢!

我们没等透明车厢,赶时间看电影嘛,摩天輪会摇晃,还蛮恐怖的!

在顶点时还停了蛮久,坐一次就好了,人老了怕高。

我很喜欢日本動畫大師宮崎駿的作品,尤其是龙猫,刚好台湾上映《风起》,当然支持一下,不过这部很沉闷,看到最后一直看手表,想回房休息。

评分

candle_haha + 3 谢谢分享

星期二 24 Sep 2013
10:00   起身准备
10:30   早餐薇閣精品旅館
12:30   登记台北安的部屋四晚
14:00   午餐緣麵屋
15:30   台北市立動物園
16:50   猫空
20:00   西门町藝奇新日本料理
22:00   诚品敦南书店
23:30   回房看电视节目休息

昨天看了电影,今天又迟醒了。在台湾的时间越久,就越来越随兴,景点删了一个又一个,不能这样嘛。薇閣精品旅館有提供自助早餐到11am我们10.30am才去8楼的绿色迷宫餐厅吃早餐。

座位像迷宫的设计,蛮有私隐的。当时只带了手机,拍了一张照,就赶快抢吃了。

薇閣精品旅館的沙拉很好吃,配料选择很多,竟然有almond flakescheese powderraisins,很多酒店都没提供呢。我忍不住吃了两盘!

吃完早餐回房收拾行李,准备离开时在与房间同层的公共空间拍照。

桌子时钟,创意的设计。

这里有婚宴场地的感觉吧!

很喜欢那些草,这样摆也很有美感。

依依不舍的离开后,我们搭捷运去市政府站登记续住四天安的部屋,很温馨的名宿。名宿负责人介绍了很多名宿附近的美食和景点,接着在名宿拍照休息了一小时,我们才准备去吃午餐。男友很喜欢吃拉面,由于时间不足,只能选一间来尝试。我找了很多资料,台北真的很多拉面店,最后选了很多台湾人推荐的緣麵屋。

緣麵屋 enishi
(02) 2708-9822
週一至週六 11:30-14:30 / 17:30-20:30 (週日公休)
台北市大安區敦化南路二段81巷45弄12號 - 捷运大安站
大安站下來後沿信義路往101方向走,第一個巷子右轉後直走,該店在一家台灣彩卷旁。

搭捷运去大安站,其实餐厅离捷运站蛮远的,当时用google map找,走了好久,幸好我看了很多介绍緣麵屋的文章,认到店的门口才找到。

我们2pm才抵达,整间店没人,可能过了午餐时间,过后有一对情侣进来。

这里有免费麦茶,不冷不热的,不是很好喝。开始点面,面的份量可以选,价钱一样。男友点了大的湯麵NT230,我则点中的沾麵NT250。

男友的湯麵,吃了后,汤和面都不合口味。男友一开始还不敢说,之后我说好像没有很好吃叻,他才敢认同。之前找资料时发现这间的汤是使用豬大骨熬煮,再加入小魚乾及柴魚,我很喜欢放在章鱼烧上的柴鱼,我以为我会喜欢这个汤,尝了后蛮失望的,柴鱼的味道太浓了,蛮咸的。老实说,我们都觉得槟城Gurney Paragon的Goku Raku Ramen比较好吃。在新加坡吃过一风堂拉面,也是觉得味道普通,没有深刻印象。

我的沾麵,叉燒蛮大块的。

沾麵的汤更浓,吃完后,师傅有问要不要加高汤,加了高汤我也喝不完,男友也是。不过那对情侣很喜欢,加汤喝到完,还听到他们说很好吃。所以说个人口味和喜好不同,哈哈。

吃完后,走回捷运站时迷路,最后问了路人才顺利回到捷运站。已经3pm了,我们加快脚步搭捷运去台北市立動物園,我要看团团圆圆!

台北市立動物園
園區步道 :9:00 - 17:00 * 16:00停止入園        
動物展示 :9:00 - 16:30
门票:NT60

3.30pm抵达, 幸好还能买票,记得出示青年卡半价哦。本来计划1pm来動物園慢慢走,慢慢看
,现在时间不足,只能选几个馆参观,很多人与我们反方向走,因为人家都参观完了嘛。

动物图案的locker,超可爱!

先抵达無尾熊館,無尾熊关在里面的,要摸的话要去澳洲了。

無尾熊很害羞,好不容易才看到。

接着来大貓熊館,这个馆很大很多人,当时只有一只,应该是团团,圆圆在照顾圆仔吧!我不是故意要拍团团的屁股,我一看到它就这样了,一直在等,它却一直维持这个姿势,好像在喝水。

等了很久,它终于走动了,走很快,不过它只走了一圈,之后...

它又回去那个池,这次竟然踏进去,原来要泡温泉,哈哈。

它维持这个泡温泉姿势很久很久,难得来看它,它一直给我看它的背面。

终于起来走动了,不过都是在里面那区走来走去,很难看到它的正面。

猫熊纪念品店,很多猫熊布偶,价钱不便宜,也懒得带回去,最后买了一个磁铁而已。

最后我们往上走,拼命地走,看了長頸鹿斑馬駱駝大象等等,去了企鵝館,企鵝比langkawi underwater world少,赶时间没拍到照,企鵝館附近有上图的黑熊,注意看黑黑的那团就是黑熊咯。

接着要去猫空,動物園鳥園站有接駁巴士去貓纜動物園內站,最后一班车是16:40,我们很幸运坐到,有收费,用悠游卡刷就可以了。貓空纜車一共有四站,動物園內站是第二站。我们又用悠游卡刷,进去搭貓纜了!

我们与一对台北父子搭同一车,小男孩一直在玩iphone游戏,我们聊几句就各自看风景了。经过指南宫站,老实说,貓纜没什么风景看,而且路线很长,坐了很久很久,真心比较喜欢日月潭的缆车。

终于抵达了,我以为猫空很小,没找资料,一踏出猫空站,有一档卖番薯的,阿姨说番薯优惠卖我们NT30,她的牌写着NT50,买了番薯后走到樟樹步道牌前的小椅子坐着吃番薯,番薯很多,不过没有很好吃咯。关于樟樹步道,当时天要黑了,往下看人影都没有,冷清清,男友兴奋要走,走了一下,我发现旁边有......我打眼色给他,我们就匆匆走上去了。

我们回去问卖番薯的阿姨走那里有风景看,她指了一个方向,说那边有茶馆有风景,我们就跟着走了,沿途很多茶馆,我们晚上预订了吃藝奇新日本料理,没打算在这里用餐,最后走到尾端有一间茶馆前可以看到无敌101风景,很美很浪漫。如果有时间可以安排来猫空品茶看夜景,毕竟坐了很久的猫缆来猫空,没呆久一点有点浪费咯。

突然看到这个,我问男友是不是流星呢?他说不是吧!我们一直再猜是什么。

回程蛮多人,水晶車廂只能在第一站和最後一站坐。我吵着要搭水晶車廂,其实很少人排水晶車廂,很快就到我们了,印有貓纜之眼的就是水晶廂,最多搭载五人,我们和另外三人搭。

当时天黑了,我终于明白为何水晶車廂比较少人排,因为根本一团黑,与普通车厢一样咯。当时相机要没电了,夜景没拍到照,猫缆夜景比白天的景色迷人,建议搭晚上的猫缆回程,体验台北的夜景。抵达后,我们搭捷运去台大醫院站吃晚餐。

藝奇新日本料理
11:30-14:30 (最後點餐時間14:00)
17:30-22:00 (最後點餐時間21:00)

抵达台大醫院站從1號出口出來後,直接穿越228公園出來就會直接看到藝奇的紅色招牌。我们去时在角落间衡陽路1號 ,用餐座位是地下室一楼,电话讯号很差,位子少。现在我找网站资料,已经搬去衡陽路52號 ,应该是隔几间而已。其实藝奇新日本料理有很多分店,这间是比较靠近捷运站的,记得要订位,我们选平日,6pm打去只能订到8pm的位子。周末应该更难订吧!

这间是王品集团的旗下餐厅,提供新日本料理套餐,套餐共有九道料理,汤物,先付,小品,食事,赤身/煮物,冰鑽,强肴,甘果物,饮料。先付到饮料还有不同的品项选,品项会更新,建议各自选不一样的,可以交换品尝,每一样都好吃!每人只需NT698,另加10%服务费,真的很值得吃。用餐时服务和食物都很满意,只是我们隔壁坐了一对中年夫妇,讲话很大声,话说他们点餐时,有一道是有虾的,男的很大声的说:“虾子,你们的虾子新鲜吗!?。服务员连忙说:”我们的虾子是现捞的,绝对新鲜!“ 用餐时也一直讲不停,我们也不能控制嘛,就当笑话看咯。

服务员带我们到位子后。就可以看到桌上摆着一碗海鮮土瓶蒸,下面有小蜡烛维持它的温度,汤很鲜甜好喝,汤里还有很多料可以吃。还有提供热麦茶。用餐过程中,服务员会一直帮你加麦茶和加汤。 当时相机要没电了,没拍到海鮮土瓶蒸和热麦茶。

先付:我们都选魚皮野蔬沙拉,其他两道不吸引我们,鱼皮很有弹性,这道必选哦!

小品: 銀鱈葡萄柚上面炸的鱈魚块,配下面的葡萄柚,感觉很爽口,葡萄柚里面很细心切好了,很方便品尝。

小品:創意菇炊物蝦仁麵糰微炸後加入蕈菇,上頭以松露醬點綴,我觉得銀鱈葡萄柚比较好吃。

食事:日式合鴨蒸飯,蛮好吃!

食事:鮭魚季飯,这道鮭魚很香很好吃!

赤身/煮物:季節鮮魚刺身,摆盘感觉很高级,吃起来很新鲜!

赤身/煮物:燻鮭魚炙干貝,摆盘像一朵花,这道味道很特别,下面那层很好吃。

这时我的相机没电了,有些照片用手机拍了,这时上冰鑽,接下来服务员会一直帮你续加冰鑽,这个冰鑽很像无老锅的。

強肴:男友选酒粕石燒豚排,这道服务员介绍的,上等里肌肉以醬燒與七味粉佐味,用餐前淋上酒粕汁於溫熱石上,香氣四溢,听了很想吃叻,其实这道比较普通。男友觉得岩燒石板合鴨比较好吃。

強肴:岩燒石板合鴨,之前看文章,很多人介绍这道,不爱吃鸭的我,吃了也会爱上,男友很后悔没选呢!服务员会上石板,细心的说明如何煮,配上酱和南瓜,口感一流,超级好吃!

甘果物:鳳梨鮮奶酪 , 新鮮鳳梨做的果醬,吃起来有果粒,很特别的口味!

甘果物:焦糖鹽之花慕斯,这个蛋糕味道很普通咯。

饮料: 石蓮蘆薈汁, 石蓮花可配蜜糖食用,我喝而已,不敢吃石蓮花。我喜欢青色的食物和饮料,这杯很合我胃口!忘了男友点什么饮料了。上了饮料后,服务员会给我们填问卷和印有ikki的pen,还交代说ikki的pen是附送的,我们可以拿回去作纪念。我们也给了很好的评分,哈哈。

刚才有提到我们隔壁的中年夫妇,付钱时,服务员先去他那座收钱,之后来我们这,服务员看到男友有花旗银行的信用卡好心的告诉我们刷花旗银行的信用卡有优惠,男友说我们不是本地人,服务员问我们哪里来后,询问我们是不是马来西亚,香港和澳门的顾客比较迟用餐之类的,我们回答可能放工时间比较迟吧,突然那个男的很大声的说:"小姐!我的发票呢?!“ 服务员就赶快去柜台了,我们只能苦笑。

整个用餐过程大概两小时,我们很满意,去台湾一定会再光顾!马来西亚真的很难体验到价钱公道,服务好,食物有水准的餐厅,大家有机会要去体验一下,绝对值得!本来打算光顾王品集团最出名的王品牛排Wang Steak,不过王品牛排每人NT130另加10%服务费藝奇贵一倍,而且我们不吃牛,听说猪排也好吃,下次有预算会光顾。

诚品敦南书店
台北市大安區敦化南路一段245號(忠孝敦化站—6號出口)
24小时

吃完丰富的晚餐已经10pm,决定去24小时的诚品敦南书店买书,听说这间很多明星喜欢来,不过我们整个台湾游都没遇到明星叻。狂买了一些书,
11.30pm搭捷运回名宿。 本帖最后由 喜欢幸运 于 30-11-2013 07:30 PM 编辑

Follow Us
mm更新了~~~我继续等更新

话说~~~我去宫原没买到ice cream 天气好冷啊  看到有点后悔了

小红卤蛋 发表于 18-11-2013 04:15 PM
mm更新了~~~我继续等更新

话说~~~我去宫原没买到ice cream 天气好冷啊  看到有点后悔了

很努力更新了,谢谢你的支持,好感动啊~那你去宫原买什么呢? 它的雪糕很好吃!

朋友你的贴可以升精华了。。。

喜欢幸运 发表于 18-11-2013 07:37 PM
很努力更新了,谢谢你的支持,好感动啊~那你去宫原买什么呢? 它的雪糕很好吃!

看看 拍照而已~~朋友就买了太阳饼,她妈妈说很好吃呢

我现在先进来偷师,我看到三明治感觉也是很不错  等抢到便宜我要再去!!

miaw87 发表于 18-11-2013 10:45 PM
朋友你的贴可以升精华了。。。

真的吗?怎样申精华呢 ,你的帖才能咯,我的帖没那么受欢迎叻~

小红卤蛋 发表于 19-11-2013 09:10 AM
看看 拍照而已~~朋友就买了太阳饼,她妈妈说很好吃呢

我现在先进来偷师,我看到三明治感觉也是很 ...

三明治很多人买,便宜又好吃,可惜要冷藏不能带回来~ 你没打算写游记了哦~?

喜欢幸运 发表于 19-11-2013 01:28 PM
三明治很多人买,便宜又好吃,可惜要冷藏不能带回来~ 你没打算写游记了哦~?

冷藏?有真空包装的哦?

拖了一个月有点懒惰下手了...到上星期才upload照片去fb...

小红卤蛋 发表于 19-11-2013 04:59 PM
冷藏?有真空包装的哦?

拖了一个月有点懒惰下手了...到上星期才upload照片去fb...

没有真空包装的哦,常温12小时,冷藏4天,买了快快吃完最好咯~写游记是漫长的路程~

LZ,你的帖非常仔細哦!
我明年4月也是要去台灣旅行,順便拍婚紗照。
你的行程對我很有幫助哦!
記得快快更新哦!
我等你!

lingling01747 发表于 20-11-2013 08:52 PM
LZ,你的帖非常仔細哦!
我明年4月也是要去台灣旅行,順便拍婚紗照。
你的行程對我很有幫助哦 ...

谢谢你,很开心 ~ 在台湾遇到蛮多对在台北淡水拍婚纱照,很多同事也在台湾拍,很羡慕你们~ 这个星期日要回公司工作,希望能抽时间更新 ^_^

真的住了好多地方哦

有没有必吃的美食?

被楼主的“老情侣”三个字吸引,进来看游记。
文笔很好呢,老情侣应该没有很老吧?呵呵。
楼主的游记很用心记录每个到过的地方,
写的人用心,让我们看的人也能放慢脚步慢慢欣赏。
下个月初去台湾,你的游记正好是我的热身操呢。
谢谢你的无私分享,加油,会继续关注!

朋友。。。不需要cuti cuti malaysia。。。air asia free seat来了。。。可以扫货了。。。

很多地方要去哦。。。

可爱情人 发表于 21-11-2013 08:26 PM
真的住了好多地方哦

有没有必吃的美食?

你好 ,我从在台湾吃过的食物选出来几样必吃的 ~

气氛好,服务好,食物有一定水准 ~* 西门町藝奇新日本料理,無老養生鍋,永康街鼎泰豐,伍角船板

经济又好吃 ~* 老李排骨湯 , 李海魯肉飯,寧夏夜市劉芋仔,淡水老牌可口魚丸

甜品 ~* 宮原眼科冰淇淋,
淡水麻吉奶奶鮮奶麻糬

必喝 ~* 春水堂的珍珠奶茶