佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 喜欢幸运

老情侣台湾游 Sep 2013 高雄,垦丁,台南,溪头,日月潭,台中,清境,台北- 战利品分享-完

新米 发表于 22-11-2013 12:05 PM
被楼主的“老情侣”三个字吸引,进来看游记。
文笔很好呢,老情侣应该没有很老吧?呵呵。
楼主的游记很用 ...

新米,谢谢你,我还觉得自己写得有点啰嗦呢 ~  在一起很久了,所以想到“老情侣”,其实我们是八十五后,不算老吧,哈哈~你是十二月初去吗?我这个星期有事忙,不能更新,可能来不及在十二月初写完 若需要行程可以信息跟我拿哦,谢谢你的支持,好感动

miaw87 发表于 23-11-2013 10:56 AM
朋友。。。不需要cuti cuti malaysia。。。air asia free seat来了。。。可以扫货了。。。

很多地方 ...

朋友,我知道air asia free seat, 11/25 刚好是工钱进的那天呢,不过我的提案都被退回来,明年被下令要存钱买家具,因为屋子要起好了,不能出国玩 我之前买了pg - kk RM155 来回,2014 注定 cuti-cuti malaysia 了,那么多假期都没用啊 ~

喜欢幸运 发表于 24-11-2013 12:45 AM
新米,谢谢你,我还觉得自己写得有点啰嗦呢 ~  在一起很久了,所以想到“老情侣”,其实我们是八十五后, ...

啰嗦?怎么会呢?
感觉你好像是对着朋友述说你台湾的游记,不是走马看花,蜻蜓点水,随便上载几张照片就匆忙交货的。
我是下月初出发,没关系,你跟着你的步调更新就好,这样比较有你的感觉。
这么棒的游记,别因为赶时间而坏了结尾,很可惜的。
谢谢你的热心,我是包车旅游,行程已经安排好,
只要不要过于执着,不要计较,旅途就会很美好,不管去哪里都是愉快的。

85年后很年轻,祝福你和你的他,世界各地走遍遍,体验不一样的风景。

新米 发表于 27-11-2013 12:05 PM
啰嗦?怎么会呢?
感觉你好像是对着朋友述说你台湾的游记,不是走马看花,蜻蜓点水,随便上载几张照片就 ...

真的很谢谢你,很感动有你的鼓励和支持,这个星期我的事都忙完了,终于可以好好更新了~包车游台湾很方便,又可以买很多战利品回来,希望你玩得开心哦~~ 我很想去日本,但是明年不能出国,要存钱

星期三 25 Sep 2013
09:00   起身准备
10:00   早餐阜杭豆浆
11:00   故宫博物院
16:30   淡水老街 - 红豆饼 - 麻吉奶奶鮮奶麻糬
17:00   老牌可口魚丸 - 許義魚酥 - 阿婆铁蛋 - 阿妈的酸梅汤
17:45   淡水 - 新北投
18:30   新北投 - 寧夏夜市
19:30   寧夏夜市劉芋仔
20:00   新光三越南西三館买Birkenstock
21:00   晚餐肥前屋
22:00   回房看电视节目休息

我们一如往常迟醒,搭捷运抵达阜杭豆浆时已经10am,大概等十个人就轮到我们了。建议10am过后来,人潮少,记得先点豆浆再往前点饼。

阜杭豆浆
台北市忠孝東路一段108號2樓華山市場之18攤位,善導寺捷運站5號出口右边就是華山市場。
營業時間:05:30-12:30,周一公休

点了热豆浆,冰豆浆,厚燒餅,薄燒餅蛋夾油條和焦糖甜餅。其实我觉得味道还好而已,环境很闷热,一边流汗,一边喝热豆浆,感觉不是很好。比较喜欢永和豆漿的豆浆和蛋饼。

故宫博物院
台北市士林區至善路二段221號
开始售票、开放进馆时间:8:30
门票:NT160
搭捷運至士林站1號出口,搭紅30往故宮博物館至正館門口下車。或搭304、小型公車18、小型公車19、假日休閒公車101於本院大門廣場前下車。

其实很容易去故宫,搭捷運到士林站1號出口,往前走看到右边的公车站,公车一停,注意旁边有写故宫的就赶快上车,公车有分上车刷悠游卡或下车刷悠游卡,记得要注意,我一上车就刷悠游卡,最后才发现那辆是下车才刷悠游卡的,司机没计较,告诉我下车时不要刷就可以了。

记得买门票用青年卡半价,大背包免费寄放,101牌是寄放后给的。故宫里面很多工作人员看着,不可以饮食拍照吸烟,也不可以大声说话,很多中国团。男友很喜欢故宫,我觉得很闷啊。逗留了3小时,出名的翠玉白菜
东坡肉形石雕橄榄核小舟要排队看,建议午餐时间去看排,没那么多人。

看完故宮博物館已经2.30pm,搭公车回士林站,去了士林站的Halloween NY Fake Print Bag买两个翻玩包,之后搭捷运去淡水。

淡水
出捷運口往左手邊走向中正路(淡水老街),或是往淡水捷運站後面,走往公明街(星巴克咖啡廳旁)就能到達淡水老街。老街泛指中正路一帶(從渡船碼頭附近到與中山路交會口路段)。

其实到了淡水捷运站,我们随便跟着人潮走就抵达淡水老街了。之前看佳礼有人介绍淡水老街红豆饼NT10一个,一走进淡水老街就会看到晴光红豆饼的档,买了两个红豆饼,奶油和红豆口味,很好吃,忘了拍照。淡水我找了很多美食店面的资料,至于如何找到这些店,我真的是一边走一边注意店的招牌,突然发现就走进去吃了,哈哈。

淡水許義魚酥
台北縣淡水鎮中正路184號
原味或辣味魚酥一包NT50,又大包又好吃,买来送人也好看,超级推荐!

麻吉奶奶鮮奶麻糬
台北縣淡水鎮中正路220號
营业時間:11:30-21:00 全年無休

这间在台湾部落找资料时就很想吃了,在許義魚酥店附近而已,点了芝麻鮮奶麻糬NT100,吃法很特别,用叉子交叉,麻糬就会分开,浓浓奶香的麻糬沾芝麻粉吃,真的很好吃,很怀念它的味道!

之后走到淡水码头,我们没搭船去漁人碼頭,因为还有美食没吃嘛,由于在故宫逗留太久,我们没吃到午餐,肚子很饿。

不知如何走到这个淡水礼拜堂,身在外国的感觉,很多情侣在这里拍婚纱照哦!

百葉溫洲大餛飩
台北縣淡水鎮中正路177號

出名周杰伦套餐,据说是周杰伦喜欢点的食物,我们路过而已,没进去吃。因为我们的终极目标鱼丸还没找到,其他的没心情吃。

淡水老牌可口魚丸
台北縣淡水鎮中正路232號

终于找到了,点了魚丸汤NT30和鱼丸餛飩汤NT30,必点!这个鱼丸以鯊魚肉作成,里面包肉燥,咬下去还会爆浆,太好吃了!

淡水老街很多间卖铁蛋的,有些便宜卖NT50一包。阿婆铁蛋最出名,不过卖NT100一包。我买两包回来,小粒的那包可能我一次过吃太多粒,连续泄了一个星期,最后看医生吃止泻药才稳定下来,还好是回来马来西亚才吃嘛。建议大家买魚酥就好,铁蛋吃多对身体不好哦!

阿婆铁隔壁阿妈的酸梅汤,普通酸梅水的味道,喝了蛮失望的。

淡水阿給老店
台北縣淡水鎮真理街6-1號
營業時間 5:30am – 2:30pm (有可能提早結束)
進入淡水鎮後,走中間最大的那條中山路,沿著中山路經過一座天橋後續行,遇到一個三叉路口選中間那條上坡路段。往上爬坡的小路就是真理街,直走上坡約第2、3家。

淡水到处看到卖阿给的店,我只想吃最好吃的老店,不过抵达淡水时已经过了营业时间,也没去吃阿给了,贴资料给大家,大家有机会可以去吃。

之后搭捷运去新北投,抵达新北投时已经天黑了,询问了捷运站工作人员,她建议我们天黑不要去地热谷,我也不能泡温泉,临时决定不出站,回去搭捷运去寧夏夜市。

寧夏夜
捷運雙連站,路程約550公尺,一號出口左轉,步行8分鐘可抵達寧夏夜市的民生西路入口,或搭公車1站至寧夏夜市的民生西路入口。
營業時間 :17:00-01:00

大老远来就是为了打包劉芋仔的蛋黃芋餅和香酥芋丸,很多人排队!

我很喜欢蛋黄,觉得蛋黃芋餅比较好吃,哈哈!

之后去新光三越南西三館二楼买Birkenstock,槟城Gurney Plaza也有,听说台湾卖比较便宜,而且这间外籍人士攜護照購滿三千以上可退稅,我们买了两双,真的比马来西亚便宜很多,而且还有送皮制钥匙圈。

肥前屋
台北市中山區中山北路一段121巷13之2號,捷運中山站4号, 步行前往約5-7分鐘 。
营业时间:11:30-14:00,17:30-21:30,週一公休

我们买拖鞋耗了很多时间,迷路了一下,抵达肥前屋时已经9pm,没有人排队,幸好还来得及last order。点了小鳗重NT250大鳗重NT480,烤猪肉串NT40两串,炒综合野菜NT70。

小鳗重NT250,鳗鱼饭真的很香,不过有鳗鱼骨头,可能鳗鱼处理不好。

大鳗重NT480,多一片鳗鱼而已,建议点小鳗重比较值得!当时男友不听话硬硬要点大的 =.=

烤猪肉串NT40两串,一次一定要点两串的,炒综合野菜不好吃,千万不要点。两人来吃的话,建议点两份小鳗重最值得! 本帖最后由 喜欢幸运 于 1-12-2013 02:32 PM 编辑

星期四 26 Sep 2013
10:00   起身准备
10:30   早餐靠近名宿的永和豆漿
11:00   松山文創園區
11:30   Robot Kitty
13:00   吳寶春麵包店 - 春水堂
15:00   野柳
16:30   野柳 - 基隆火车站
17:15   基隆火车站 - 九份
18:30   九份 - 草仔粿 - 赖阿婆芋圆 - 阿柑橘芋圆 - 李仪饼家
20:00   九份 - 西门町
20:40   晚餐西门町阿宗面线 - 天天利  
22:15   回房看电视节目吃宵夜

今天的行程与原定行程不同,原本计划一早去野柳,之后逛金瓜石,九份,基隆庙口夜市。由于安排在星期二的Robot Kitty来不及去,只好换今天了。我们又很迟出门,看了名宿老板娘的地图右上角写着【永和豆浆(早餐)好吃!蛋饼,咸豆浆】决定在那边吃早餐!

永和豆漿老店
台北市信義區永吉路30巷73-1號 (捷運市政府站4号出口)
02-2764-5136
凌晨3點開始營業

名宿附近很多美食,逗留时间短,只尝了永和豆浆,下次再去试别的!

点了两份蛋饼,咸豆浆和热豆浆。照片上角男友在喝着咸豆浆,可爱猫头鹰纸杯是热豆浆,蛋饼很好吃,必点!当时我们10.30am才在那边吃早餐,店里没位子,我们坐外面的桌子,桌上放着一大锅辣蔥花醬油,很多当地人外带蛋饼都淋很多,我也跟着淋了一些,真的很好吃!

松山文創園區
市政府站1号出口步行至忠孝東路四段553巷入口約400公尺

由于这个地点是比较新的,市政府站1号出口后是十字路口,我们看不到任何路牌,问了旁边维持交通的警察,他的语气很凶的回答下一个红禄灯右转,当时我对他的反应HUH了一声,他又重复一次,我赶快说谢谢就快快走了,可能每天很多人问他同样的问题吧,我们怕走错方向才问的嘛。其实很容易去,市政府站1号出口后左走到十字路口,等红禄灯后直走,走到第二个红禄灯右转,路口有刑事警察局,继续直走到看到松山文創園區為止。

很快就走到了,看到鱼池里的鱼吗?

很多人抢着拍这个!

目标是Robot Kitty未来乐园!

Robot Kitty樂園公仔套票很贵,我只是想拍照参观嘛,买了Robot Kitty樂園參觀門票NT250两张。

其实里面不大,可能是平日,人也不多。

超喜欢这只,很可爱!

拍了很多很多照,很多都是我有入镜的,不好意思放,哈哈,只好放这些公仔照片咯。

这个是互动游戏区,要买公仔套票拿着公仔才可以进去玩互动游戏。

这区都没人,我在那个蝴蝶结下面办可爱拍了很久,嘻嘻。

这里是玩互动游戏用分数后换配件的柜台。

很想买来吃,不过男友都不想吃的样子,只好拍照留念而已。

eva air推出第二代hello kitty彩绘机广告!

参观了Robot Kitty,我们去台北文创大楼逛逛。这里有很多气氛不错的cafe,没时间去享受到。

台南的广富号,出名手工帆布包,这里也有分店,我不是很喜欢帆布包,没买咯。

也是來自台南,台南夕張的生日鹽。

很贵哦,没钱买啊,只是拍起来而已!生日曝光,哈哈。

之前看过很多台湾部落客介绍吴宝春面包店,不过在高雄的那间搭捷运后还要转计程车才能取到。这间分店交通方便,不过真的很多人排队,我也排了很久才买到,买出来后队伍更长。

我想买这个世界大奖面包,酒醸桂圆面包!

进了里面才发现酒醸桂圆面包NT350,其实蛮大粒的,放在行李箱带回来,烘了很好吃,妈妈也赞不绝口,只是蛮贵的。当时服务员有给另一个冠军面包荔枝玫瑰麵包的试吃,也是NT350,我不想花太多钱买面包,最后买了酒醸桂圆面包NT350带回去,巧克力法國面包NT50当午餐。

有附说明书,记得要喷水才烘,不然会很硬。

三楼是诚品书店,春水堂地点很隐秘,在洗手间旁边。

外带了一杯珍珠奶茶,当时有九折,好像是NT110,虽然贵了点,不过真的很好喝,很喜欢珍珠小小粒又QQ的。

去台湾一定要买一杯春水堂珍珠奶茶!

由于民宿位于市政府站,我们早上的行程没搭到捷运,只是在市政府站换出口。我们从松山文創園區回到市政府站,换政府站2号出口去市府转运站,这里比台北车站小,没那么混乱,搭客运很方便。

野柳地质公园
市政府站2号出口走去市府转运站,搭往金青中心的客运,中途有停野柳地质公园。
门票: NT50

客运停在路口而已,这里走0.6km才可以抵达野柳地质公园,不要小看这0.6km,一直走一直走,你会有看不到尽头的感觉。

一路上有这些螃蟹标志陪着我们,不过我没看到半只真的螃蟹咯。

终于抵达野柳地质公园!

天气很好,这里的奇岩異石都有名称的哦,入园前拿手册,跟着走就可以了,我们几乎看了全部叻!我最喜欢这个,我自己取名叫心形石。官方写日本藝妓,形狀特殊的蕈狀岩,就像位婀娜多姿的日本藝妓將頭髮往上盤梳的樣子,故被稱為日本藝妓。

这个是一位很热心的工作人员叫我们看的化石,还帮我们拍了美美的合照,谢谢他。

呆在这里很舒服,很有巴厘岛的感觉。

既然来到了,当然要拍女王头,排队的人不多,不过有些游客很不体谅别人,比如说四位认识的人一起排队拍,她们轮流每人和女王头拍一次,之后两人拍一次,又换三人拍一次,又换四人拍一次,所以会花很多时间,当时工作人员也很不耐烦了,叫她们拍快一点。

等待的当儿,我们的影子合照。

终于轮到我了!背影曝光,哈哈。有些游客不愿意排队,在后面拍照成为女王头的人景,照片就要修图了,所以拍女王头有时真的要靠运气啊!

离开前又在这里吹吹风 ,真的很喜欢这里,大家一定要来哦!

九份
离开野柳地质公园,我们又走0.6km回到路口等基隆客运去基隆火车站。在基隆火车站找不到往九份的客运,问了一位男学生,他很热心的带我们过天桥到OK便利商店前往九份的客运站,陪我们聊天直到客运来为止,真的很感谢他,当时他建议我们改去基隆庙口夜市,因为5.30pm才去九份太迟了,很多店早关。最后我还是坚持去九份,错过基隆庙口夜市的美食。往九份的客运一路上很多学生下车,过了很多站,我们6.40pm才抵达九份。

阿蘭草仔粿
地址:台北縣瑞芳鎮基山街90號

賴阿婆芋圓
地址: 台北縣瑞芳鎮基山街143號
營業時間:10:00-22:00

阿柑姨芋圓
地址:台北縣瑞芳鎮豎崎路5號(九份國小階梯下)
營業時間:平日09:00-19:00;假日09:00-23:00

当时天黑了,我们在7-11下车后往内走,很多店都关了,我们走很快,看到阿蘭草仔粿就赶快买,之后去吃賴阿婆芋圓。

店里很多位子,气氛很好,点了一份热的,芋圆很Q!

在九份随兴走,看到阶梯走上去,就看到阿柑姨芋圓,这间很多人介绍叻!

点了一份冷的,往店里走过走廊,坐在观景座位,一边看九份夜景,一边吃芋圆,很浪漫。

据说日本動畫大師宮崎駿的神隱少女,裡面有一些場景和九份老街相似,傳說宮崎駿的靈感來源就是老街的阿妹茶樓,不少日本觀光客到九份尋找卡通裡的場景。当天我们真的看到很多日本人,男友一直很开心看到日本美眉,哈哈。

李仪饼家
台北縣瑞芳鎮九份汽車路18號(舊道口7-11的對面)

在九份随性走的结果是我们迷路了,走到九份当地人住的那区,问了屋里的婆婆,她指我们走一个很长又弯曲的阶梯,之后我们就抵达7-11,当时感觉很像神隱少女里的阶梯画面。到7-11对面的李仪饼家买鳳梨酥,试吃时很香很好吃,买回来吃就没那么香了,不知为何。之后去客运站打算搭客运回台北,很多很多人,经过的客运都载满人不停了,这时,有位叔叔问我们要不要搭共乘车回台北每人NT200,他的车缺两个人,一开始我不大愿意,怕遇到垦丁的状况嘛,男友不想等了一直说服我搭,我就这样被推上车了,司机很幽默,一路上讲很多笑话,大概半小时我们就到西门町了。建议大家可以搭共乘车,如果搭客运,当天我们应该来不及去西门町了。那位司机平时有接包车生意,当天他去九份是赚外快,遇到他要看运气了!

西门町阿宗面线
地址:台北市峨嵋街8之1號
营业时间:非假日PM1:30 - PM 12:30;假日PM 12:00 -PM 12:00

男友一直吵要吃的阿宗面线,他说没吃过就没来过台湾,我觉得味道还好而已咯。吃了后我们去买鞋,衣服和美妆品,之后外带一些食物回名宿吃。

老天祿滷味
地址:台北市武昌街二段55號
营业时间:09:30-22:00

天天利美食坊
地址:台北市萬華區漢中街32巷1號

老天祿滷味很出名,男友看到很多人冲进去买的;天天利美食坊是卖鞋的女生介绍的,店很多人,只外带了蘿蔔糕。

这个蛮好喝的,忘记在西门町哪一间买的了 >.<

Follow Us
楼主,谢谢你的 游记。下个月要去了,还在猛做功课。
请问台中火车站行李房,可以放隔夜吗? 多少费用?

sukabasa 发表于 1-12-2013 09:02 PM
楼主,谢谢你的 游记。下个月要去了,还在猛做功课。
请问台中火车站行李房,可以放隔夜吗? 多少费用?{: ...

可以放隔夜哦,NT17一件行李放一天,先给放一天的钱,如果你多放几天,拿行李时再补给就可以了。如果行李房满的话就不给放哦,那时你要自己想办法了,求他们也没得放的

喜欢幸运 发表于 1-12-2013 11:57 PM
可以放隔夜哦,NT17一件行李放一天,先给放一天的钱,如果你多放几天,拿行李时再补给就可以了。如果行李 ...

当时不给你放,是因为是假日行李房满了?
如果行李房满了,我可以拖运去台北车站吗?

sukabasa 发表于 2-12-2013 09:45 PM
当时不给你放,是因为是假日行李房满了?
如果行李房满了,我可以拖运去台北车站吗?

当时我是遇到中秋连假哦,如果是假日应该有位的,火车站旁边我有注意到有店提供寄放服务,不过不知道安全吗,所以没有询问,还是你可以寄放在民宿哦。

喜欢幸运 发表于 2-12-2013 10:43 PM
当时我是遇到中秋连假哦,如果是假日应该有位的,火车站旁边我有注意到有店提供寄放服务,不过不知道安全 ...

原来如此,台中火车站去台北可以买到有座位的火车票吗?
再请问当你游日月潭时,为何没买台湾好行配套?-》http://www.taiwantrip.com.tw/Package/Info/?trips_id=45
当你去溪头-妖怪村时,台中火车站不能上?
谢谢

楼主我想去日本。。。希望您快点往那跑然后回来写游记分享!!!
以您细腻的文笔,想必我会获益不浅!!!

评分

喜欢幸运 + 2 我很赞同

sukabasa 发表于 4-12-2013 07:52 PM
原来如此,台中火车站去台北可以买到有座位的火车票吗?
再请问当你游日月潭时,为何没买台湾好行配套?- ...

台中火车站去台北火车站很多班车,买到有座位的票应该没问题,如果买不到可以搭巴士哦,巴士站在隔壁而以。游日月潭时因为有了观光局送的九族文化村的门票(包缆车)所以没买套票了哦~ 台湾好行在干城站买票上车的~

shaneyew888 发表于 5-12-2013 12:04 AM
楼主我想去日本。。。希望您快点往那跑然后回来写游记分享!!!
以您细腻的文笔,想必我会获益不浅!!! ...

谢谢你的支持!!! 我后年才能往那边跑了,除非我突然中马票吧~!!!

我来看帖做功课,楼主的帖整理得很整齐很细心,最爱看这种图文并茂的游记了,楼主加油啊,我去完台湾回来都不知道会不会像你那么有心思整理自己的游记。。

可乐泡沫 发表于 5-12-2013 02:59 PM
我来看帖做功课,楼主的帖整理得很整齐很细心,最爱看这种图文并茂的游记了,楼主加油啊,我去完台湾回来都 ...

谢谢你~ 写下来可以当回忆,一开始写时很想中途放弃,有大家支持才努力坚持下来,我们一起加油吧,我会支持你的~!!!

喜欢幸运 发表于 5-12-2013 10:15 AM
台中火车站去台北火车站很多班车,买到有座位的票应该没问题,如果买不到可以搭巴士哦,巴士站在隔壁而以 ...

现在烦车票,因为65-8折早鸟票卖完了.
我的时间很短,只去台中和台北。
请问永和豆漿有资料?好喝吗?
谢谢。

sukabasa 发表于 5-12-2013 09:45 PM
现在烦车票,因为65-8折早鸟票卖完了.
我的时间很短,只去台中和台北。
请问永和豆漿有资料?好喝吗? ...

我当时也是没买早鸟票,怕班机延迟之类的,台中其实没什么景点,而且搭巴士蛮耗时间的,如果时间短建议逛台北就好了,如果下次去,我打算去台北高雄和垦丁而已~永和豆浆我明天会写~

喜欢幸运 发表于 30-11-2013 07:45 PM
星期三 25 Sep 2013
09:00   起身准备
10:00   早餐阜杭豆浆

楼主,那个刘芋仔的蛋黄芋饼和香酥芋丸可以打包回马来西亚的吗?还是只能在那里吃的?
还有那个吴宝春面包店有买什么东西呢?我想买点特别的饼带回去给我家人吃哦。。
谢谢你哦

天使会唱歌 发表于 6-12-2013 12:27 PM
楼主,那个刘芋仔的蛋黄芋饼和香酥芋丸可以打包回马来西亚的吗?还是只能在那里吃的?
还有那个吴宝春面 ...

你好,刘芋仔建议买了当场吃哦,当时我有留两粒回民宿吃,放久了没那么好吃了哦~
吴宝春我买了酒釀桂圆回来马来西亚吃,烘了很好吃,我尽量这个星期写详情~