佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 喜欢幸运

老情侣台湾游 Sep 2013 高雄,垦丁,台南,溪头,日月潭,台中,清境,台北- 战利品分享-完

宜芳 发表于 18-12-2013 12:52 AM
為什麼不吃 taipei 101 裡面的 鼎泰豐 ?

哦哦,永康街的鼎泰丰是历史最悠久的,而且搭捷运直接抵达很方便,永康街听说很多美食,我当时没时间去找~

感谢楼主细心的资料,我也为明年的旅行计划一下

小红卤蛋 发表于 18-12-2013 11:52 AM
恭喜mm游记完成

谢谢小红卤蛋一直以来的支持~~ 我打算加写战利品~

真赞。太感谢楼主的佛光山交通解说,我也是二人行,想用公共交通来完成台湾行呢。

edwardkhong 发表于 18-12-2013 04:08 PM
感谢楼主细心的资料,我也为明年的旅行计划一下

谢谢支持,一定要好好计划哦,加油~

LSHwawa 发表于 19-12-2013 12:15 AM
真赞。太感谢楼主的佛光山交通解说,我也是二人行,想用公共交通来完成台湾行呢。

谢谢,我们全程没包车,如果让我再去一次台湾也是没打算包车,自己计划行程,又可以搭各种交通工具,很不错的体验~

Follow Us
台湾真的是不错的地方,很想去

请问寄去台湾观光局的信,是不是可以要求跟她要写台湾资料?还是她会附上?

shen003 发表于 20-12-2013 01:33 AM
台湾真的是不错的地方,很想去

台湾真的很值得去,努力存钱就可以去了 !

jack3619 发表于 20-12-2013 03:23 PM
请问寄去台湾观光局的信,是不是可以要求跟她要写台湾资料?还是她会附上?

你需要台湾资料?台湾观光局只是寄好礼和地图哦,细节如下:
1. 首先到台湾观光局网站 http://www.welcome2taiwan.net/tw/subject33.html ,查看你去台湾的期间送什么好礼,若需要就寄去兑换,记得留意使用期限。
2. 打印机票,当时我还有打印 http://www.welcome2taiwan.net/tw/subject33.html 这个网页,在旁边注明我要换的是2013年第二季好禮-主題遊樂園門票,还有附上一张小纸条,写下几个人去,观光的地方,感谢的话。
3. 先去文具店买大信封,大概RM0.90-RM1.00,之后去邮政局买RM4.50 post express和RM1的邮票, 在大信封上写下地址<Taiwan Visitors Association, Kuala Lumpur Office - Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 Kuala Lumpur, Malaysia >,贴上RM1的邮票,大信封里面放RM4.50 post express,RM4.50 post expresss的KEPADA/To: 写下你的名字和地址,附上2.写到资料就可以寄出了。
4. 大概一个星期之后,你会收到台湾观光局使用你附上的RM4.50 post expresss寄好礼和一些台湾地图给你。

战利品分享
其实买不多而已,大家参考看看! 一些没注明价钱和地点的,真的真的忘记了,又找不到发票,拼命想又想不起,记性不好啊!

零食篇
  • 薯條三兄弟 NT399 > 真的忘了在那里买的,记得在台北半途经过一间卖日本零食店,看到这个优惠NT399,我就冲进去买一盒了,之前看过台北某店卖NT550,北海道最便宜,一盒800yen。
  • 清境特浓羊乳片买一送一NT150 > 清境羊咩咩保养品专卖店
  • 鳳梨酥和蛋黃酥 > 九份李仪饼家
  • 麦芽棒棒糖 NT50 > 清境老英格兰棒棒坊
  • 棉花糖 NT70 > 溪頭松林町妖怪村
  • 牛油酥Millefoglie d'Italia NT50 > 台中寶雅生活馆
  • 葡萄软糖和棒棒糖 > 淡水SOPHISCA菓風小舖
  • 乌鱼子 NT350 > 九份老街某店
  • 蜜餞(奶梅和化应子),糖果一包NT10,大小铁蛋NT50, 鱿鱼王 > 台南金泉興蜜餞行
  • 阿婆铁蛋一包NT100 > 淡水老街阿婆铁蛋
  • 蛋卷NT150 > 日月潭水社商圈

薯條三兄弟,之前看部落客介绍,很想买,真的很贵叻!瞒着男友买的,他知道后碎碎念了好久咯。

一盒里面有十包,算起来一包RM5 !

真的很小包而已哦,买一次来吃过瘾就好!

食物篇
  • 酒醸桂圆面包NT350和巧克力法國面包NT50 > 松菸誠品生活館吳寶春麵包店
  • 檸檬餅NT350 > 台中一福堂自由路分店
  • 太阳饼 > 台中阿明师老店太阳堂
  • 花生饼NT99 > 台中宮原眼科
  • 土凤梨NT360 > 台中宮原眼科
  • 日式草饼 > 溪頭松林町妖怪村
  • 清境樱花麻糬28粒装一盒NT200 > 清境7-11商圈
  • 原味和辣味魚酥一包NT50 > 淡水許義魚酥

原味和辣味魚酥,这个一定要买啦!又便宜又好吃!

土凤梨,台中宮原眼科卖的物品包装都很创新和精美!

浓浓奶油味的土凤梨!

花生饼,包装像以前的CD。

另外一面,不同设计!

美妆篇
  • 永和三美人海綿/粉撲 天然乳膠(乾濕兩用) 大 NT15 > 86小舖台中逢甲店
  • Sofina Primavista Long Keep Base NT270 > 屈臣氏
  • 帝康彩色日拋軟性隱形眼鏡一盒十片NT150 > 台中逢甲年爱眼鏡店
  • 日本DUP超强力假睫毛胶水EX552 NT279 > 86小舖台中逢甲店
  • 日本AK精品純手工假睫毛盒裝5對入(AK-609) NT250 > 86小舖台中逢甲店
  • 茉莉魔力假睫毛一盒NT200 > 逢甲夜市
  • 魔法梳 NT149 > 86小舖台中逢甲店
  • Miss Bowbow撥撥小姐隱形雙眼皮貼專業版 NT280 > 86小舖台中逢甲店
  • 日本D-UP Wonder eyelid tape extra雙眼皮貼160枚入 NT350 > 86小舖台中逢甲店
  • Solone H06 眼影刷 > 西门町2F巴黎草莓
  • COSMOS伸縮蜜粉修容刷 NT199 > 西门町2F巴黎草莓
  • 花王 40度C蒸氣浴SPA眼罩 5入 NT145 >  86小舖台中逢甲店

Sofina Primavista Long Keep Base,我是超敏感肌肤的,所以涂整个脸的保养品或化妆品都不敢乱买,这个我用了不会敏感,蛮控油,涂了看起来脸比较白,不过我很少用,只是full make up时才用,平时用防晒。

日本DUP超强力假睫毛胶水EX552,必买,很粘又无味,用了眼皮也不会敏感。之前我用mac duo adhesive,也是蛮好用,不过味道很臭,哈哈。

日本AK精品純手工假睫毛盒裝5對入(AK-609),必买,可以重复使用。目前只用了一对,重复使用3次,假睫毛还是美美的,又耐用又自然!

茉莉魔力假睫毛S82和S89在台湾蛮红的假睫毛,质感不错,我还没用到咯。

Miss Bowbow撥撥小姐隱形雙眼皮貼專業版,看了台湾部落客花候介绍后买的,其实不是很好用,赶时间不建议用这个,那个网很细,要很细心的粘在眼皮上,我的眼皮容易出油,大概能顶一个下午吧,之后网就浮起来了,哈哈。

日本D-UP Wonder eyelid tape extra雙眼皮貼160枚入,当时用了网的很失望,google看到有部落客介绍这款,第二天去买来用,真的很好用,容易粘在眼皮上,效果也很好,价钱又比较便宜,第三天我又扫多一盒。

我只是买了这三盒面膜,在飞机上认识的女生,买了三十盒! 我怕皮肤敏感不敢买多,用了后觉得效果一般而已,Sexylook面膜用了会有一点敏感。

面膜篇
  • Bonaza 寶藝再現酵素冷膜 550G NT735 > 西门町2F巴黎草莓
  • Sexylook面膜买一送一NT299 > 屈臣氏

阿原肥皂篇
  • 衣肥皂 NT180
  • 柑仔洗頭水 50ml NT127.50
  • 桑菊花洗頭水 50ml NT127.50
  • 甘草洗頭皂 NT280
  • 赠品綠豆薏仁皂试用品

Check in luggage后在Terminal 1的阿原肥皂专卖店买的,当时还剩台币就买了这些,柑仔洗頭水和桑菊花洗頭水只能买小瓶的,柜姐很细心提醒总共不能买超过100ml。其实本来我打算买衣肥皂和甘草洗頭皂而已,柜姐说这个洗頭水很方便,洗了整间浴室香香的,我就冲动买了,真的洗了浴室会香香哦!当时很赶时间,她还是很快的拿出綠豆薏仁皂的试用品送给我,解释这个适合我洗脸用,之后我读后面写着綠豆和薏仁有豐富的養分,對於經常化妝或是長時間日晒的粗糙肌膚,有很好的養分補充和撫慰效果 =.=

BIRKENSTOCK在台湾买比较便宜哦,服务很好,还送钥匙圈呢!

新光三越南西三館的外籍人士攜護照購滿三千以上可退稅,当时我买右边那双,男友买一双总共NT4160退税NT300。 左边那双在西门町门市买的, NT1980。柜姐都很亲切哦!

垦丁鵝鑾鼻燈塔出口旁边的店买的,NT50,一开始以为是打蛋的,其实是按摩头皮的,哈哈。

Robot Kitty篇
  • Robot Kitty爱心弓箭钥匙圈 NT144
  • 环保购物袋 NT99

拍了照后不知道放哪里,到现在还找不到,很伤心...

衣服篇
  • 彩虹连身裤NT250, 青色T-Shirt NT100, 格子衣 NT250, 黑色连身裙 NT300, 黑色裙 NT300, 灰色线条衣两件NT350 > 五分埔
  • 白色衣服和白色连身裙总共 NT700 > 西门町
  • 彩虹连身裙 NT350 > 逢甲夜市

游记终于完成了,大家多多支持,谢谢

你的薯條三兄弟是在淡水買的嗎 ? 我最愛吃了

宜芳 发表于 22-12-2013 11:00 PM
你的薯條三兄弟是在淡水買的嗎 ? 我最愛吃了

肯定不是淡水哦,记得要走去捷运站时经过一间店,看到就冲进去买了,在台北区,这是唯一我买了又想不起在那里买的东西

请问楼主觉得,如果我的行程安排一下飞机就去到逢甲,睡了一晚第二天直奔日月潭,(那附近可以逛什么?)然后回逢甲 第三天去九族文化村,伊达邵老街  再回台北,那安排可以吗? 还有就是,我没包车,到九族文化村行李有的寄存吗?

楼主,想知道你住的薇閣精品旅館費加洛婚禮房里的按摩浴缸是单人还是双人的呢?

LSHwawa 发表于 19-12-2013 12:15 AM

我有另外一个用公共交通去佛光山的方法,从捷运左营站外面直接搭乘义大客运到佛光山/佛陀纪念馆,次数蛮频密的,单程好像是65元罢了

很棒, 很详细的游记。。。
谢谢。。。。

喜欢幸运 发表于 18-12-2013 12:27 PM
谢谢小红卤蛋一直以来的支持~~ 我打算加写战利品~

你那个数条三兄弟好吃吗?哈哈  

我看到你的裙子彩色好漂亮

PeySze 发表于 24-12-2013 05:01 PM
请问楼主觉得,如果我的行程安排一下飞机就去到逢甲,睡了一晚第二天直奔日月潭,(那附近可以逛什么?)然 ...

睡了一晚第二天直奔日月潭,日月潭附近可以逛向山遊客中心,里面还有得喝咖啡,还有文武庙,孔雀園 ,龍鳳宮月下老人祠,玄光寺,这些我都没时间去到,因为当时选择去妖怪村后才去日月潭。对了,为何要回逢甲,不在日月潭住一天,隔天去九族文化村呢?第一天下飞机后来得及逛逢甲夜市吗?第三天去九族文化村,伊达邵老街再回台北可以哦,记得要查清楚巴士时间哦!我去九族文化村时没注意到行李寄存服务,我帮你查,很多人说有得放哦!

评分

PeySze + 5 谢谢分享

py_wong 发表于 25-12-2013 06:58 PM
楼主,想知道你住的薇閣精品旅館費加洛婚禮房里的按摩浴缸是单人还是双人的呢?

你好,薇閣精品旅館費加洛婚禮房里的按摩浴缸很大,应该是双人的