佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥台湾小旅行♥九份♥心之芳庭♥高美湿地♥日月潭(完)

很想分享游记 但又害怕半途而废

这次的旅程算是赚来的 没有预先计划
在cari上看到 機加酒999,旅行台灣歡樂久久 就抱着玩的心态参与
没想到这么容易+幸运就被抽中了
虽然说是抽到的不过还是得付rm999一个人
包括了来回机票加两晚酒店
经过一番安排决定了出发日期 10月1日到5日
台湾光观局还很贴心送了Taipei Fun Box
包含了 优游卡 台北一日卷 主题乐园门票 还有一堆vouchers

先来个summary 之后再分享照片

10/1
1920准时到达台湾

话说这次尽然没有拿到宝贝机/sim card (应该是我太早申请了)
下了飞机就冲去买巴士票 既然没买台湾大哥大
之后想买到处都没得卖
用voucher买了大有巴士票 全票90元 第二张半价
两个人135元 超值的咯 比起国光一人就要125元
大概一个小时多到达台北车站
到了那里我们转免费接驳巴士到西门町
老实说这免费的巴士真不好等 浪费很多时间
到了西门町还花了不少时间才找到酒店
高絲旅時尚旅館漢口店 (不好意思照片都没拍)
这酒店怪怪的 网友说感觉像叫鸡的 呵呵
自己订的话不会选这间 这是华航规定的其中一间
check in 之后已经快11点了
还好还有缘吃到一碗阿宗面线 就打烊了

晚上的西门红楼 小猫两三只
西门町的店也关的7788
逛了watson一下就回酒店休息了

微笑指数

10/2
今天的行程是大众交通所以需要提早出门
一早7点左右就在酒店吃早餐 是难吃的咯
另外酒店的免费wifi也很烂 几乎上不到
8点出门走路到西门町捷运站
一边走一边看手机 想试试华航给的24小时免费hinet wifi
怎么都连不上 免费的真没好东西

在台北车站搭国光1815到野柳 其实是不能用一日卷的
车程大概90分钟 下巴士后会看到[野柳风景区]的立碑

一路走进去大概15分钟 经过这个小渔港
还有一所学校 继续走就对了

野柳里面是热的咯 我很快中暑了

之后小黄司机也说野柳里外相差5度
也很佩服我们用大众交通去到那里
大家都在排队拍真的女皇头
拍完女主角 我们也就往下一站去了
搭巴士到基隆火车站然后转788到九份
这巴士其实很难等的 等到我都不耐烦
而且要小心的是788有两辆 一辆只到瑞芳火车站
我们搭的则可以直达金瓜石 中途经过瑞芳 九份
到九份天气有点阴暗 所以我们也不打算到金瓜石

九份
有趣的陶笛 不知道有没有人像我们一样好骗
一买就买了十个陶笛当手礼

难得这里wifi连上 立刻联络司机决定明天的行程
他也介绍了一些九份美食 阿蘭草仔粿
这应该是九份最排长龙的 呵呵
是不错啦 有五种口味 菜蒲米最好吃
然后就是阿柑姨芋圆
这可是高高在上 需要爬很多阶梯才吃到的 也很好吃哦!

没上一张阿妹茶楼的照 怎么说来过九份
大概6点天就黑了 该吃的都吃了
九份老街行程结束后 在7-11斜对面的李仪饼店往上面走大概5分钟
有个巴士站可以搭巴士回基隆火车站或「1062」直接回台北車站
建议去基隆夜市走走哦 好后悔没有坚持多一下下
回来同事都说怎么可以不去基隆夜市 最好吃的应该就在那里了
等了大概20分钟 我其实很想搭小黄了
最后等到1062来却因为太多人了
找了一对大陆情侣搭小黄回台北西门町 1000元
一路上司机很罗嗦耶 还好7点多到达西门町
晚上至少还可以出去逛逛
回酒店梳洗一番然后到士林夜市
在那里吃了一碗阿亮面线 然后就回西门町
为了明天 今晚得吃药好好休息
微笑指数

10/3
今天包车 7点从台北出发到台中
没有吃酒店免费早餐 买了7-11三明治车上吃
介绍一下今天的司机 老杜先生。。。的车子

包车费用5000元一天 马币500大洋了
说真的是很贵 表妹的好介绍
不过服务倒是可以接受拉 司机不罗嗦 偶尔有点风趣 车上还有wifi
大概930到达逢甲埃菲尔名宿
接了两个之前cari里面找的网友一起共车开始今天的行程
今天行程
中社花海- 心之芳庭- 紙箱王- 東東芋園- 高美溼地-一中商圈
第一站中社花海 入门费60 里面可以吃烤肉然后免入门费
不过大清早的 加上大热天 吃什么烤肉开玩笑
老实说有点小失望 根本就是小花园罢了
不过照片拍出来还是可以骗人
注意!!!
这些可是鼠尾草而不是薰衣草
想当年在法国也以为这是薰衣草
不过还是很漂亮的紫色 只是少了薰衣草的香气

出于泥而不染
太阳花好阳光

微笑指数

逛完花市 我们往下一站 心之芳庭 入门费200元
原本计划去薰衣草深林 但因为薰衣草季节还没到
所以司导帮我改了心之芳庭
这景点比较适合年轻蜜恋中的小情侣
这景点也很小 但还是很多小细节很漂亮可以拍照

她家官方网站 很酷吧
http://www.moncoeur.com.tw/index_1.php

香草铺子 基本上卖薰衣草系列的东东

Marche市集
刚好10月万圣节 所以当天有刻南瓜的游戏

情定之墙
喜欢这里 有点像冲上云霄II里面
Holiday锁上daniel送的钥匙手环的地方

from man 爱的见证誓言
我, 愿意在爱天时的见证下 在此对妳许下爱的承诺
我愿意付出真心给妳
妳的快乐是我的责任
我愿意体贴的呵护妳
我将牢牢记住对妳说过的誓言
给你最大的幸福 I Love You

親親。我的家
门票可抵消费 所以顺便在这里吃午餐
西餐是超棒的 还有难得有机会在这么浪漫的餐厅用膳

幸福角落
指尖上的承诺
地方虽小 照片拍了我也忘了在那个角落拍的
纯属分享 写错了莫怪
当然这是拍婚纱照的好地方

爱情传声屋
关于爱情的悄悄话 我想偷偷对你说

微笑指数

下一站大坑纸箱王
老实说还真的没什么好写的
门票200元 可抵消费
里面有主题餐厅 纸箱故事馆 蜜蜂故事馆 台湾咖啡故事馆 纸箱动物园 等
基本上都是用纸箱做的
各国地标都做得很精致
twDSCN1484.JPG twDSCN1485.JPG twDSCN1495.JPG twDSCN1496.JPG
这个很可爱就拍了
纸箱故事馆
纸箱动物园
每个主题都有印章可以盖哦
收集完全套6个可以拿到小礼品
各种灯饰我觉得很漂亮哦
twDSCN1542.JPG twDSCN1545.JPG
在这里大概逗留一个小时罢了
因为下一站要去高美湿地看日落
微笑指数

从纸箱王到高美湿地大概一个多小时
先买了东东芋圆在车上享用
大概5点到达高美湿地
风超大的 加上生病的我
老实说快挺不住了 好冷好冷
听到路人说预算到阿里山上会冷
怎么也没算到高美湿地也会冷
废话少说看照片
路人 不知道会不会在Cari出现
不要骂我偷拍
等待黄昏
一定要下去感受一下湿地哦
超舒服的

我超佩服这个小弟弟的 呵呵
穿的这么少 我家的瓜肯定受不了

夕阳无限好 太阳6点就下山了
司机载我们回台中 大概一个小时多
先回到埃菲尔check in 和放行李
然后司机在我们到一中商圈
万万没想到一中离逢甲好远哦!
至少半个小时 到了那里司机就下班了
我们在那里逛到大概10点再搭公车回到逢甲
病了的关系 什么都不可以吃
在那里找了一挡拉面吃 普通而已
我觉得一中街没什么逛的
在逢甲夜市逛应该就很足够了
微笑指数

Follow Us
10/4
今天9点司机就来接我们了
先载我们到一福堂买太阳饼
他家太阳饼很好吃哦!牛榨糖我也念念不忘
在这里就花了一个小时
然后开始出发去日月潭
车程大概一个小时
我们先去了文武庙
司机请我们吃那里的茶叶蛋 超好吃的
我们还买了鹅蛋 好大一个4个人分
味道和鸡蛋一样拉哈哈 只是听说非常补
还有拍到司机老杜哦!

文武庙
twDSCN1672.JPG twDSCN1676.JPG
接着送我们到水社马头
还帮我们买了游湖船票
原本300元 他买了250一人
但我觉得还是很贵咯
原本不打算游湖的
不过既然他这样安排我们也就跟着
twDSCN1683.JPG twDSCN1684.JPG

世界上最贵的酒店?
听说厕所有镶金的马桶
外观模仿dubai的 不过外观一点都不起眼
先到玄光寺
并没有在这里逗留太久
因为约了司机大概1点在下一站会合
还是有尝到这里独一无二的阿婆茶叶蛋
不过我觉得之前的比较好吃可能今天吃太多蛋了
接着做船到下一站 伊达邵码头
老实说我今天病到不行 眼睛都红了
照片也拍的不多
在伊达邵有很多东西可以吃
不过我根本没胃口只买了三明治
1点钟司机载我们去搭缆车到九族文化村
还好有台湾观光局送的门票 不然要780元也太太太贵了
我个人对文化村没什么兴趣
不过缆车上看日月潭是不错的咯

看了文化村就在主题公园里面玩了一下
我已经很晕了还玩海盗船
还好没有吐着出来
tw20131004_142408.jpg tw20131004_155326.jpg
在文化村待到4点钟就觉得很闷了
出来到宫廷花园走走顺便等队友
5点钟离开日月潭到纸教堂
去到那里司机说看我们要不要进去
门票80元 大家都觉得不值得打退堂鼓
接着就回逢甲了
今天司机的钱也太容易赚了
不忘了司机先生还有带我们看槟榔西斯哦!
真是打开眼界 不好意思西斯动作太快来不及拍照

回酒店梳洗一番然后到逢甲夜市血拼咯!
在那里随便找了间店吃粥 其他的食物我根本无福消受
辛苦我老公排了好久好久买到的麻辣鸡
不过真的很好吃哦!
微笑指数

沙发!支持!!

那么LZ你最后有申请到电话卡吗?

保留 台湾小旅行♥10/1/2013-10/5/2013

10/5
最后一天 10点钟走路出去吃早餐
逢甲的店面早上都很迟开门 早餐店也没几间
最后决定在麦当劳解决算了
吃完就回酒店准备check out
12点搭小黄到台中高铁 大概260元
到了那里想找地方寄放行李
大个的储物柜尽然都满了
储物柜在高铁站新巴克旁边
满了的话也就到新乌日台铁站碰碰运气
可恨的都满了 拖着行李哪里都去不了
可怜老公那里坐着等 而我就在那里闲逛
DSCN1837.JPG DSCN1839.JPG DSCN1840.JPG DSCN1842.JPG
在这里买了两张特别的明信片寄回家
一张木制的 一张铁片的
话说这明信片用了好久时间才寄到
我还担心石沉大海了
之后就到火车餐厅吃午餐
因为实在没什么选择了
还好我叫的牛肉面还不错

吃完差不多时间就搭高铁往桃园机场
就这样结束了台湾之旅
真的玩的好不过瘾
希望很快可以回到台湾旅游
微笑指数 本帖最后由 cpc 于 1-11-2013 02:10 PM 编辑

yienkeat 发表于 16-10-2013 02:57 PM
那么LZ你最后有申请到电话卡吗?

有~不过是第二天晚上西门町中华电信申请的。九份找不到地方申请。

纯纯 发表于 16-10-2013 02:16 PM
沙发!支持!!

欢迎光临 希望不会令你失望

cpc 发表于 16-10-2013 03:08 PM
有~不过是第二天晚上西门町中华电信申请的。九份找不到地方申请。

你申请的是什么配套呢?多少天的?

yienkeat 发表于 16-10-2013 03:12 PM
你申请的是什么配套呢?多少天的?

三天300元,里面50元是通话的,无限制上网。

cpc 发表于 16-10-2013 03:15 PM
三天300元,里面50元是通话的,无限制上网。

好的,谢谢!

支持一个 =)

onlygillian 发表于 16-10-2013 07:04 PM
支持一个 =)

感恩有空再来

cpc 发表于 16-10-2013 03:09 PM
欢迎光临 希望不会令你失望

没有失望,资料很实用呢!

那个电话卡,你在西门的中华电信申请需要很久的时间吗?
听说机场的办很快,外面的都要很久的时间?

若用公交,来得及去十分,九份,金瓜石和基隆夜市吗?

请问电话卡还有几天的配套?八天或九天的多少钱呢?