佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iOS 用户应该知道的小招数

1. 开airplane mode充点电会快1倍.

2. 计算机swipe左右可以减掉/delete最后一个digit来更改, 不用按C.
photo (2).PNG

3. 在google map, 找你要的地方, 输入"ok maps"来储存offline maps catch. zoom in zoom out 都清楚的.
photo (1).PNG

4. 用你的耳机来自拍. 一起按中间button和+button.
photo 1.JPG

5. 短暂输入号码可以按着keyboard的123不放, 然后输入号码后, 放手, keyboard会弹回ABC. 个人觉得在输入密码时比较有用.
photo 3.PNG

6. 省电方法:Settings->Privacy->Location Services->System Services 关掉全部.
photo 2 (1).PNG

7. 不想被tracking, Settings->Privacy->Advertising-> 开掉它
photo 1.PNG

8. 省电方法: mail, 全部关掉,变manual.
photo (5).PNG

更多有待发现

评分

enbony + 100 精品文章
rainy + 2 谢谢分享
ya4dang1 + 2 谢谢分享

谢谢分享!

我竟然全部不懂

5. 短暂输入号码可以按着keyboard的123不放, 然后输入号码后, 放手, keyboard会弹会ABC. 个人觉得在输入密码时比较有用.  

这个什么意思?

bonwy 发表于 21-10-2013 02:57 PM
我竟然全部不懂

5. 短暂输入号码可以按着keyboard的123不放, 然后输入号码后, 放手, keyboa ...

我认为他的意识大概是这样:
例子password 为abc1
你用keyboard打了abc,然后按着“123”button 不放直接slide去“1” 那里,然后放手就回到alphabet mode了~

bonwy 发表于 21-10-2013 02:57 PM
我竟然全部不懂

5. 短暂输入号码可以按着keyboard的123不放, 然后输入号码后, 放手, keyboa ...

比如你要输入"abc123def", 正常是输入abc然后按123 button去号码和标点符号键盘,输入123, 然后再按回abc button回去字母键盘才输入def.
你可以输入abc后, 按着123 button不放,键盘会暂时转去123键盘, 输入123后才放手键盘会回到abc, 才输入def.

谢谢大家的解释。。。这样我明白了。。。那么我又多了一个知识了

Follow Us
多谢多谢多谢多谢多谢你

wow,终于有营养贴出现了

评分

数马 + 5 的确。很久没有营养贴了

有些还真的不知道
谢谢分享!

感谢分享~希网对我5s有帮助到><

感谢分享,学到了!

想问 6,7 是什么照做会有什么影响吗?

感谢分享 ~!

谢谢。。。都收下

chieh_tan 发表于 22-10-2013 03:59 AM
想问 6,7 是什么照做会有什么影响吗?

1. Call Network Search
当你使用你的iPhone时, 你的iPhone会搜寻你在使用的3G/4G塔的位置. 主要是apple可以知道哪个地区最多人使用iPhone, 怎样使用之类的资料,以便他们做research & marketing之类的事情. 关掉不会影响你使用手机的操作.
2. Campass Calibration
如果你发现你的Gyro不准确(campass apps, google maps, maps, real racing, need for speed, asphalt 8, tample run),你可以暂时开着,使用完毕可以关掉,毕竟这不会时常发生的事情,你在第一次set up做过就可以了/每次restart.
3. Diagnostics & Usage
这是当你的iPhone发生奇怪的bugs,闪退,app crashing时会自动log去apple server以便他们进行修改和改进. 世界上很多人都开着,不用我们操心。关掉吧。
4. Location-Based iAds
你的iPhone会定位来promote当地的广告. 当你发现你看到的广告是本地广告,你会很好奇... 其实是根据你在的位子去target你会感兴趣的广告. 他们没有理由会推销你美国食物或你在这里买不到的产品. 当然会播SK2, KFC, Pizza Hut之类的广告.
5. Popular Near Me
这当你开app store会有一个选项,会定你的位子,推荐这地区最popular的apps. 你需要才开,我觉得没必要, 因为已经有了Top Chart, Top Paid, Top Free, Top Grossing.
6. Setting Time Zone
如果你每天都在世界不同的角落,你可能需iPhone来帮你调整当地时间,不然这是没必要的
7. Traffic
如果你是Apple Maps的用户, 你时常都需要Apple Maps来带路, 你就可以开, 它会feed你traffic condition. 但Google Maps的是从google server feed来, 对google maps使用的人没影响.
8. 参考1. 基本上都是一样, 只是这是WiFi Location.
9. Apple会track你时常去的地方, traget你可能喜欢的东西, 带feed你可能有兴趣知道的information,广告之类的东西. 不需要吧... 关掉它吧.

补充:开掉你的Status Bar Icon. 当你的iPhone使用到Location Service时会有个紫色的箭头在上面, 你可以知道你的iPhone正在做着些东西.
最后,如果你想maximum省电, 关掉你的iPhone吧

评分

pentium + 3 关掉Iphone最省电。
rainy + 3 谢谢分享
音乐浪子 + 5 精品文章

谢谢分享

WaiFoong 发表于 22-10-2013 09:38 AM
1. Call Network Search
当你使用你的iPhone时, 你的iPhone会搜寻你在使用的3G/4G塔的位置. 主要是appl ...

哈哈 好清楚的解釋
謝謝分享

很不错下  andriod 没有吗~~·~

那个ok map的,是要先设定要去的地方吗??

jeff_mc 发表于 22-10-2013 05:35 PM
那个ok map的,是要先设定要去的地方吗??

ok maps 只储存on-screen看到的范围而已. 所以, 移到你要的范围, 输入ok maps储存就可以了.