佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiummymok

我爱上跑步了

倪琦 发表于 28-11-2013 03:13 PM
偶刚才终于鼓起勇气报名MWM的半马了

加油!
我羡慕你的勇气,要多练习跑步噢

评分

倪琦 + 3 谢谢楼主

可以教我怎样跑吗?

jiummymok 发表于 27-11-2013 04:41 PM
人有时会懒散起来的,一偷懒了,就会很懒惰跑,必仅跑步是个又快乐又寂寞的运动。
要加油!
学藤 ...

谢谢支持,上星期跑了四天,虽然一天只跑5KM,但是感觉回来了。一个字“爽”!

想不到我用错方法跑,结果膝盖受伤了,经过在网的研究,原来我用错方法跑了,每次脚跟下先,膝盖承受不到我的体重结果膝盖弯曲不到,很痛。去farmasi买药吃,买护膝盖的保护用具,现在才好了点。总算恢复了普通。现在要多个一星期时间休息,让膝盖100%恢复才能回到我喜爱的跑道。没的跑是真的很痛苦。希望能快点好回。因为我要训练自己跑21km。准备迎接brooks的3月赛事。如果不行就跑回10km.希望能完成目标。意志要坚定,目标要清晰,事情就会事半功倍。加油!!!!

jiummymok 发表于 5-12-2013 09:12 AM
想不到我用错方法跑,结果膝盖受伤了,经过在网的研究,原来我用错方法跑了,每次脚跟下先,膝盖承受不到我 ...

哈哈想不到楼主也中毒(跑瘾)了
偶以前也是脚跟先落地所以脚很容易受伤 (特别是膝盖下面)
目在还在努力以mid foot先着地呢
其实偶报名了半马也是有点忐忑的
不过偶想最重要还是要‘享受‘以及‘完成‘那个过程吧

大家一起加油!!

好和坏 发表于 29-11-2013 03:55 PM
可以教我怎样跑吗?

就跑咯,然后不要忘记呼吸
哈哈。。。

Follow Us
倪琦 发表于 5-12-2013 10:00 AM
哈哈想不到楼主也中毒(跑瘾)了
偶以前也是脚跟先落地所以脚很容易受伤 (特别是膝盖下面)
目在 ...

算起来不跑也跑了4个月。(中间老婆生宝宝时停下)
跑步的主要目地是减肥瘦身,算是成功啦123kg减到现在的105kg.
参加过2次的10km马拉松.虽然成绩不理想,但总算完成了从前自己认为不可能的任务
肥人的终极目标是21km.
用脚跟下地先,我没想到会酱伤的。事态严重了才去找资料自己医自己。还好现在没什么痛了
要改变跑法了。

我也是喜欢上了跑步,总觉得跑步是最便宜的运动,只要肯踏出第一步就可以了。
我现在一般都是保持在5公里是25分钟,有时候有点累就会保持在28分钟。
10公里就是在1H10M内,我尽量降低自己的时间标准,好让自己时间低于一小时,可是还是需要努力的。
我有问了老前辈,如何可以减少时间,却被告知以下几项需要留意的
1)需要选择适合的跑步鞋子,关于鞋子的费用,绝对省不来
2)改变呼吸系统,尽量用鼻子呼吸,而不是用嘴巴
3)步伐需要控制好,不可以时大时小,这样会影响速度,尤其是跑远距离
4)身体的重心尽量不要向前倾,需要保持直立式

愿喜爱跑步者,互勉之

愤怒不平 发表于 5-12-2013 12:49 PM
我也是喜欢上了跑步,总觉得跑步是最便宜的运动,只要肯踏出第一步就可以了。
我现在一般都是保持在5公里是 ...

谢谢分享
目前的我只把目标放在1h30min.因为我还没跑进1h30min内,刚打算提高速度训练时,膝盖受伤。现在唯有休息
听人说如果用脚板前来跑,速度会加快的,不知道适不适合我,必进我用脚跟下地练习了4个月

jiummymok 发表于 5-12-2013 02:15 PM
谢谢分享
目前的我只把目标放在1h30min.因为我还没跑进1h30min内,刚打算提高速度训练时,膝盖受 ...

我和一位相熟的运动用品店员工聊天,他也让我知道了,脚板前下地比较好,跑起来也比较有冲力。
至于脚跟下地也可以,只是速度会慢一些。
如果跑远距离,就会被拉开距离了。

jiummymok 发表于 5-12-2013 09:12 AM
想不到我用错方法跑,结果膝盖受伤了,经过在网的研究,原来我用错方法跑了,每次脚跟下先,膝盖承受不到我 ...

和我之前的情况一样,结果也是买knee protector才好一点。
不过现在已经习惯了,不论怎样跑没用knee protector也不会再痛了。

愤怒不平 发表于 5-12-2013 12:49 PM
我现在一般都是保持在5公里是 ...

hmm,我看人说是要嘴巴呼吸,看youtube达人的tips,身体要向前倾一点,不懂谁对谁错了。
不过最重要还是要找到适合自己的方式跑就可以了。

倪琦 发表于 5-12-2013 10:01 AM
就跑咯,然后不要忘记呼吸
哈哈。。。

谢谢你的回复,我跑一圈后,我的心脏好像要跳出来,一直跳到很够力,脚也很痛,就跑不动了,我练了很多次了也没进步,请大大指点。

好和坏 发表于 5-12-2013 10:05 PM
谢谢你的回复,我跑一圈后,我的心脏好像要跳出来,一直跳到很够力,脚也很痛,就跑不动了,我练了很多次 ...

不敢讲指点啦
当初偶开始跑步时也是慢慢跑
跑完一首歌,然后一公里、二公里。。。
久而久之呼吸就没那么辛苦了

倪琦 发表于 6-12-2013 09:37 AM
不敢讲指点啦
当初偶开始跑步时也是慢慢跑
跑完一首歌,然后一公里、二公里。。。

我的脚平平落地,对吗?

向你看齐..我要继续努力!!!

jiummymok 发表于 5-12-2013 02:15 PM
谢谢分享
目前的我只把目标放在1h30min.因为我还没跑进1h30min内,刚打算提高速度训练时,膝盖受 ...

常跑LSD(Long, Slow, Distance)就能提升速度了。我就常跑LSD,从10km 1hr10 变成 59min。速度还有待改善

好和坏 发表于 5-12-2013 10:05 PM
谢谢你的回复,我跑一圈后,我的心脏好像要跳出来,一直跳到很够力,脚也很痛,就跑不动了,我练了很多次 ...

不断的向前跑,想些东西分散注意力。你就会越跑越长的了。脚累是证明了你真的有跑,好事来的。加油!!

评分

好和坏 + 5 谢谢

shortcherry84 发表于 7-12-2013 07:30 AM
常跑LSD(Long, Slow, Distance)就能提升速度了。我就常跑LSD,从10km 1hr10 变成 59min。速度还有待改善{ ...

LSD是什么东西来的?
是自己安排的还是有一套系统去练的?
谢谢

MrProPrinter 发表于 6-12-2013 11:27 PM
向你看齐..我要继续努力!!!

IF U THINK U CAN,U CAN
我每次酱和自己说的
加油!!!!