佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiummymok

我爱上跑步了

Solskjaer 发表于 28-3-2014 10:39 PM
你今天6点多傍晚时有在wawasan公园外跑吗? 我看到对面方向有一个满大只的人在跑着。。。 猜想是不是你。 ...

难道你是穿黄色背心那位朋友??

Solskjaer 发表于 28-3-2014 10:39 PM
你今天6点多傍晚时有在wawasan公园外跑吗? 我看到对面方向有一个满大只的人在跑着。。。 猜想是不是你。 ...

平时是在里面跑的。由于下雨集水就在公路跑
而且圈数比较大,跑一圈等于公园的圈半多了,斜坡比较长,可以练习耐力。所以以后可能也跑外面了。虽然危险点

jiummymok 发表于 29-3-2014 09:39 AM
难道你是穿黄色背心那位朋友??

wahahaha..... 对。。。我就是穿黄色Penang run的背心。。 你真的很容易认。。。 大大只的就是了。。。 哈哈哈。
我多数跑跟你反方向那边。。。 会比较斜。。。但短。。。 ‘谷’一下力就过了。。。之后就斜下轻松800m。。 我觉得比较好跑。。
反之你那方向来。。。 斜度没酱高。。。但很长。。。 要谷比较久。。。

当你习惯跑外边之后。。你就不会喜欢跑公园里面了。。。。 路边跑会感觉比较顺。。。 公园里的一块块有点凹凸不平。。
我有时会跑进去凑热闹罢了。。

Solskjaer 发表于 29-3-2014 01:07 PM
wahahaha..... 对。。。我就是穿黄色Penang run的背心。。 你真的很容易认。。。 大大只的就是了 ...

开始和你跑的方向是一样的,跑到下面时就在那排店屋转回上去,试下跑较长的斜坡。结果就累夸了
跑下去时蛮轻松的,所以才试着跑回上去。下次要绕着这化园屋跑,应该不会酱累

Solskjaer 发表于 29-3-2014 01:07 PM
wahahaha..... 对。。。我就是穿黄色Penang run的背心。。 你真的很容易认。。。 大大只的就是了 ...

solsjaer大大,昨晚向我打招呼的是你吗?
抱歉之前没带眼镜看不清楚你的样子

从自己的记录看来,我是从2013/7/30开始练习跑步的,记得当时我体重123kg,跑1km需要花上11min才能完成,而且差不多跑到心肺都要掉了出来。参加过3个较大型的10km马拉松。我曾经也因为练习跑步导致膝盖严重受伤,今天时2014/4/1。转眼之间我都跑了8个月。这8个月学习到的是"只要我肯跑,我就能完成我的目标"。我也没想过我能跑(虽然很慢)。
昨晚跑了接近4km,看回自己的跑步记录我快了,我跑快了。可以用1km花上8min就完成。对我自己来说是很大的成就。我不断的努力尝试挑战自己,因为我想在某天可以和朋友一起跑向终点,不用再等我。
我已经不想再用1h40min跑完10km了。设定新的目标是1h25min。我要跑~~我要跑更快~~~~~~加油

评分

mrinspire + 5 加油啊!!
mr2k4 + 5 我想加楼主 +10。。。加油!!!
don_use_me + 5 加油加油!

Follow Us
jiummymok 发表于 1-4-2014 02:57 PM
从自己的记录看来,我是从2013/7/30开始练习跑步的,记得当时我体重123kg,跑1km需要花上11min才能完成, ...

想问问楼主,你的膝盖是怎样伤法?我去年 9月中开始跑步,11月尾就开始膝盖受伤,直到现在都还没有完全复原。。。
我现在只能跑 5km - 10km 之间,这个让我感觉很烦恼下。。。

mr2k4 发表于 1-4-2014 05:42 PM
想问问楼主,你的膝盖是怎样伤法?我去年 9月中开始跑步,11月尾就开始膝盖受伤,直到现在都还没有完全复 ...

我记得当时我跑了desa park city10km后的第2天就去公园跑5km(当时还很兴奋的)。第3天早上起身时,就觉得膝盖有点不对路,走路都觉的痛,是很痛那种。我以为是脚力透支罢了。之前有试过。就没理他,多休息两天后又去跑,跑第1km时膝盖"各啦"一声。我就不能再跑了。很痛~~~~~
这次真的受伤了,去看铁打,医师说我的膝盖韧带严重磨损,需要休息,尽量就别让双脚动。过两星期后觉得没什么了,又再去公园跑,结果情况和第一次一样。一次就休息了整3个月。完全不跑了,学乖了。之后就去买些跑步的书看(台湾买),了解为什么会有这问题出现。
现在握都是先做几分钟的热身运动(尤其是脚),才开始跑。虽然现在偶尔还会痛。
你会像我酱过重吗????

jiummymok 发表于 1-4-2014 11:00 PM
我记得当时我跑了desa park city10km后的第2天就去公园跑5km(当时还很兴奋的)。第3天早上起身时,就觉得膝 ...

我开始跑步的时候,已经没有过重了。。。我身高 170cm,前两年大概 93kg,开始跑步的时候已经减到大概 65kg 了。。。
看来我的膝盖问题比你还严重。。。
我一星期只能跑一天,我开始跑步的时候第一天就跟朋友跑了 4km,当时大概就有断气了感觉。。。
之后我强逼自己提升速度和距离,虽然一星期只能跑一天。跑了两个月后就尝试跑 20km,结果在 19km 的时候,突然膝盖痛和脚软,跑不下去了。当时我以为是小问题,想不到这个竟然是噩梦的开始。。。
那次过后,每次跑到 5km - 10km,膝盖的痛就会来。痛只会在跑的时候和上下楼梯的时候,走路的时候不会。。。

看来我应该效法大大,休息几个月再看看会不会完全复原。。。
大大是看铁打而已,还是也有看西医?有照 x ray 的吗?(其实我到现在都还没有去看医生的。。。)

mr2k4 发表于 2-4-2014 10:06 AM
我开始跑步的时候,已经没有过重了。。。我身高 170cm,前两年大概 93kg,开始跑步的时候已经减到大概 65 ...

哇~~~~你怎样减肥的??好厉害咯。我减了8个月才减了15kg.
我觉得你是一下去到太厉害了,所以导致膝盖受伤。你开始跑时都会先做热身运动吗??这真的很重要下的。
建议你需要去照下x-ray比较好,必尽脚是自己的。
我有一个同事的哥就是不理不理,结果要膝盖开刀,听说医生帮他加了点东西在膝盖内,但这两年内他不可以再有脚的运动。所以嘛偶尔要听下自己的身体需要什么。
现在最好是先别再跑了,看医生先。。

jiummymok 发表于 2-4-2014 12:55 PM
哇~~~~你怎样减肥的??好厉害咯。我减了8个月才减了15kg.
我觉得你是一下去到太厉害了,所以 ...

之前减肥是靠骑室内脚车和考控制饮食的。。。在室内做有氧运动实在很沉闷,所以才开始去跑步。。。一跑就爱上了。。。
现在有点后悔当初一下子 “谷” 得太厉害了,看来还是要去看医生了,先去普通的 clinic 看看,看医生怎么说。。。
始终去医院的话,还是有点怕怕。。。

mr2k4 发表于 2-4-2014 01:46 PM
之前减肥是靠骑室内脚车和考控制饮食的。。。在室内做有氧运动实在很沉闷,所以才开始去跑步。。。一跑就 ...

真的减肥少点毅力都不行,我还在努力减着,因为太肥料
去有x-ray的cliknik照下比较好。

lz加油~持之以恒
最近为了31/5 sundown singapore勤劳练跑

mr2k4 发表于 2-4-2014 10:06 AM
我开始跑步的时候,已经没有过重了。。。我身高 170cm,前两年大概 93kg,开始跑步的时候已经减到大概 65 ...

这就要注意了。。。多去推拿及按摩脚/腿。。。痛就不要勉强跑。。。不然。。你以后会后悔的。。。

再去学“原始点疗法”。。。对伤痛相当的有疗效。。。

請问这里有谁是 deasaparkcity runner group吗

ngmf98 发表于 13-4-2014 01:09 PM
請问这里有谁是 deasaparkcity runner group吗

去"菜鸟团"看就知道了

我很喜欢跑步跑了大约要到1年了,跑过一次42了,好几次的21等等的,今年有打算跑100km跑步很快乐的,我叫leon很开心认识你们呢

ngmf98 发表于 13-4-2014 01:09 PM

@don_use_me 有去那里练习的,
这里很多大大都有

评分

don_use_me + 1 表爆我出来@_@我很内向的

进来逛一下 哈哈哈

倪琦 发表于 14-4-2014 04:37 PM
@don_use_me 有去那里练习的,
这里很多大大都有

@don_use_me 最喜欢去那里练习的