佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydog

waldorf preschool了--集中讨论waldorf教育+critics(更新于04/11/2014)

谢谢大家的分享。
看来waldorf真的很注重在孩子们的心智和学习方面。

之前我为我家大宝报读The seed,不过还没正式上课。
第一天上学,校长说不能陪同,放了小孩就得走
有点担心

现在知道gelangpatah有waldorf,期待你家访的回复
谢谢

arieswong123456 发表于 28-10-2013 05:22 PM
SEC 也有 安親班。。

你的孩子也在sec?

ilovepeanut 发表于 28-10-2013 05:31 PM
谢谢大家的分享。
看来waldorf真的很注重在孩子们的心智和学习方面。

the seed 是在那里的呢?抱歉,我山孤,没听过....

一定会分享。

skydog 发表于 28-10-2013 05:35 PM
the seed 是在那里的呢?抱歉,我山孤,没听过....

一定会分享。

别这么说,大家分享嘛

TheSeed在美乐花园,
我上网收集feedback,也是没什么人懂
我是上门参观和观察才confirm的

你的孩子几时上课 ?

ilovepeanut 发表于 29-10-2013 09:00 AM
别这么说,大家分享嘛

TheSeed在美乐花园,

美乐花园国语名叫什么?

你是以什么来做决定考量的呢?

我孩子明年一月进。

skydog 发表于 28-10-2013 05:33 PM
你的孩子也在sec?

在安親班。我的都小學過後就去安親班和複習班。

Follow Us
arieswong123456 发表于 29-10-2013 09:48 AM
在安親班。我的都小學過後就去安親班和複習班。

ic,请问你对老师的评价如何呢?

skydog 发表于 29-10-2013 09:17 AM
美乐花园国语名叫什么?

你是以什么来做决定考量的呢?

你不是本地人呀 ? Taman Melodies

他现在其实有在上幼儿园,只是没有这么理想。

新的这间我考虑到师资,环境还有他家教学就报名了,不知道有没有选错

你住哪里呀 ?

ilovepeanut 发表于 29-10-2013 10:57 AM
你不是本地人呀 ? Taman Melodies

他现在其实有在上幼儿园,只是没有这么理想。

ic.....是本地人,但是新山去很少去溜达,又很多花园,每次弄到我很乱,所以不知道......

什么没那么理想呢?

你那里的师资如何?教师会做长久吗?

我现在住kangkar pulai....你呢?美乐花园?

不错下,可是真的很远.

+CK+ 发表于 29-10-2013 11:15 AM
不错下,可是真的很远.

你住哪里呢?

我想通常waldorf的学校都会尽量远离城市地区的,应该都会在suburb比较多。

在《病是教养出来的》这本书里接触到华德福教育,也很庆幸的是jb,gelang patah有了这个pre school
我家在mutiara rini 附近,但是接送成了我最大的问题。我很想送孩子去,可是没有交通

skydog 发表于 29-10-2013 11:03 AM
ic.....是本地人,但是新山去很少去溜达,又很多花园,每次弄到我很乱,所以不知道......

什么没那 ...

是的,之前那间老师长换,还有种种原因

我住Taman Nusa Idaman,beside HorizonHill

希望这类教育在柔佛茁壮发展~
之前貌似只在shah alam有类似的学校...

-小么- 发表于 29-10-2013 12:35 PM
在《病是教养出来的》这本书里接触到华德福教育,也很庆幸的是jb,gelang patah有了这个pre school
我家在m ...

你那里好像从五间店那条路过去gelang patah的话应该比我还靠近。

my_shingo 发表于 29-10-2013 01:22 PM
希望这类教育在柔佛茁壮发展~
之前貌似只在shah alam有类似的学校...

的确。 我也希望不久后能开始有小学。现在kl那里只有两间小学,今年刚开始了初中一....

可无奈政府不承认这类小学,可waldorf的老师和家长们都在积极申办成为国际学校,如果他们那里成功的话,这里应该会比较顺利...

我和太太都已经对马来西亚的教育制度失望以及完全失去信心了......

ilovepeanut 发表于 29-10-2013 01:18 PM
是的,之前那间老师长换,还有种种原因

我住Taman Nusa Idaman,beside HorizonHill

老师时常换对孩子的心智发展来说是不太好的,会让刚适应的孩子或者是开始相信老师的孩子不知所措,分离的感受和失落一直重复的话,敏感的心灵会开始麻木和迟钝。希望你新的这间会有固定的老师。

waldorf sec只有25个学生名额,不会收多。是固定老师带领。

许多waldorf的学校都不缺学生,缺的是有commitment 能够几年下来带同一批孩子的老师,所以他们录取老师时是蛮挑剔和严格的。(希望一直保留这样的师资录取资格)。那天思雨老师说要开小一到小六很challenging,因为需要至少有六年commitment的老师来带领同一批学生从小一到小六。就好象我们小时候,一个班主任从一年级带到六年级酱。 现在的小学里的都是乱七八糟编排的。

你那里从highway出来很快就到gelang patah了,是吗?

skydog 发表于 29-10-2013 02:10 PM
你那里好像从五间店那条路过去gelang patah的话应该比我还靠近。

是的,从那里过去
因为在找着PLAYGROUP 给小朋友,所以留意到了这间学园
我是上班族,家里没有交通可以载小朋友过去

-小么- 发表于 29-10-2013 03:19 PM
是的,从那里过去
因为在找着PLAYGROUP 给小朋友,所以留意到了这间学园
我是上班族,家里没有交通可以 ...

playgroup?是为了什么呢?

ic,酱就蛮难的咯。希望以后你熟悉的人每天有去gelang patah的话,也许可以试一试。

skydog 发表于 29-10-2013 11:27 AM
你住哪里呢?

我想通常waldorf的学校都会尽量远离城市地区的,应该都会在suburb比较多。

我住skudai咯~