佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydog

waldorf preschool了--集中讨论waldorf教育+critics(更新于04/11/2014)

芒果冰 发表于 28-10-2013 03:20 PM
援助金?省了吧!
他们告诉你,要至少三个孩子,薪金低于RM700才算符合条件。

加油吧 ,妈妈!!

不要用崇拜或某种心理来看待华德福,如果你做的到home schooling,或自己在家进行华德福的理念,
那么去不去华德福学校,都没关系了!重要的是父母对教育的理念是什么!

khcho 发表于 29-10-2013 09:07 PM
不要用崇拜或某种心理来看待华德福,如果你做的到home schooling,或自己在家进行华德福的理念,
那么去不 ...

的确是这样,最重要的是教育理念。完全不能有任何幻想或不切实际的期待。所以waldorf based的home schooling为什么在欧美会蓬勃发展的原因。是可以在家自己进行,可是就担心自己在学习过程中如何去教导孩子,孩子得到的就不会比较全面。最重要的是有相同理念和训练有素的师资,有系统性的教学,所以我们选择让孩子上学。一方面也开阔她的社交圈子,在除了自己家人以外学习如何与其他人一起生活,沟通和交流。

home schooling在马来西亚需要其中一个家长是老师才可以容许进行,不然被查到的话就需要做监牢(个人认为马来西亚这种law很stupid的咯,不能flexible一点的。最flexible的就是执法时是选择性的,所以很多人还是选择在家自己home schooling。)。

请问你也是选择在为自己的孩子home schooling吗?能够分享你的经验吗?

+CK+ 发表于 29-10-2013 07:26 PM
我住skudai咯~

skudai那里?   

thsy1127 发表于 29-10-2013 08:12 PM
加油吧 ,妈妈!!

谢谢.....
我很加油了~~

芒果冰 发表于 30-10-2013 10:19 AM
谢谢.....
我很加油了~~

其实那些所谓的XXXX学前教育都是有钱人才玩得起的, 这种教育理念很少在臭angmo的国家盛行, 只是搬到东方的崇洋社会里就成了宝.

一切还是量力而为吧!

Follow Us
thsy1127 发表于 30-10-2013 03:10 PM
其实那些所谓的XXXX学前教育都是有钱人才玩得起的, 这种教育理念很少在臭angmo的国家盛行, 只是搬到东方的 ...

就是说pun....每个月学费RM300,简直要我的命...
我女儿现在的学费才RM120,我都觉得是个负担了。

芒果冰 发表于 30-10-2013 03:19 PM
就是说pun....每个月学费RM300,简直要我的命...

如果有两个孩子就是有点压力.
再不然要想些办法来赚取更多的钱了!

thsy1127 发表于 30-10-2013 03:10 PM
其实那些所谓的XXXX学前教育都是有钱人才玩得起的, 这种教育理念很少在臭angmo的国家盛行, 只是搬到东方的 ...

请问这很少是多少呢?

为什么到东方就成了宝呢?据资料所得,亚洲才是非常少的,欧美却是落地开花,这还不包括waldorf理念的home school。

而且waldorf是到高中的教育系统,而且也是非常注重简朴的学习概念,为何你会说是有钱人“玩”的呢?而且为何又只说是学前教育而已呢?

芒果冰 发表于 30-10-2013 03:19 PM

rm120是一整天的费用吗?请问课程包括了什么呢?

thsy1127 发表于 30-10-2013 05:08 PM
如果有两个孩子就是有点压力.
再不然要想些办法来赚取更多的钱了!

也应该节源....

skydog 发表于 28-10-2013 01:32 PM
刚找到他们的FB
www.facebook.com/waldorf.sec

一个月300 加 每半年 1500,就是平均每个月 550 了!
上课时间是从几点到几点呢?

skydog 发表于 30-10-2013 05:32 PM
也应该节源....

是多是少不便在这里争论...

就算在西方俱乐世界里有盛行那个franchise 就有够你还了!
有的XXXsori, mrc... 全部是franchise 来的,licensing fee 不便宜哦!

waldorf是到高中的教育系统,而且也是非常注重简朴的学习概念
好象国际学校才有机会碰到.

就拿单亲妈妈"芒果冰"举例...
假设她月入马币2500nett来说: 伙食,房贷,车贷,保险,意外,生病(保险没有全包办的),小儿教育.....
好象还没放figure,,自觉告诉我要倒贴了....
每个月都被吸干干...

skydog 发表于 30-10-2013 09:11 AM
的确是这样,最重要的是教育理念。完全不能有任何幻想或不切实际的期待。所以waldorf based的home school ...

西方教育方式跟我们亚洲甚至华人思想的教育理念是很大差别的!所以要办好华德福教育并不是一味的去崇拜或完全跟从的!
最重要的是家长自己本身对华德福的精髓了解到多少?如果一味着“人说好就好”或“”看到表面“而已,那么跟外面普通为了成绩效应的学府是没大差别的!到时只不过见到朋友就说"我的孩子是受华德福教育的”,个人认为这跟“我的孩子在某某名校就读”没两样的。
所以,如果真的能捉华德福教育到重点及能够坚持的话,那么在那里就读是没问题的!而在华德福学府学习的话,也只不过锦上添花而已!

评分

thsy1127 + 2 我很赞同

skydog 发表于 30-10-2013 09:11 AM
skudai那里?

旧东方花园。

khcho 发表于 30-10-2013 06:42 PM
西方教育方式跟我们亚洲甚至华人思想的教育理念是很大差别的!所以要办好华德福教育并不是一味的去崇拜或 ...

请问你有阅读过waldorf的教育理念吗?为什么我所知道的和你所知道的几乎不同的(关于西方以及东方之间的教育理念有很大不同的那方面)?你可以看一下这里的介绍,那么如果里面介绍的不正确,劳烦您指点我们,可以吗?先说声谢谢。
http://en.wikipedia.org/wiki/Waldorf_education
http://www.freunde-waldorf.de/en/
http://www.whywaldorfworks.org/#
http://waldorfsingapore.com/
http://www.waldorfanswers.org/

为什么你会认为人说好我就说好呢?我很想知道你那样说的原因。因为我不知道我到底哪里表达得让您有这样的认知。

想必你一定是抓住了waldorf的重点以及精髓所在,可否您在这里向大家介绍一下你的见解以及对这个教育体系的剖析呢?

还有,我想我在前一楼问的问题您还没有回复我,可否知道你的答案?因为我所得的都是从网络得来的,你见识应该非常广,是否能告诉我们错谬之处,好让我们夫妻俩能够得到警惕。先说声谢谢。

+CK+ 发表于 30-10-2013 08:46 PM
旧东方花园。

a....我不清楚华语名,请问国语名是什么呢?

mick3ym0us3 发表于 30-10-2013 05:41 PM
一个月300 加 每半年 1500,就是平均每个月 550 了!
上课时间是从几点到几点呢?

早上七点45到8点之间到哪里,下午好像是12:30还是12:45pm回家。

关于费用,我和太太也是那样想过,是比其他preschool 贵,可是当我们看见他们列出来的事项以及他们所用的活动材料来源以及安全性时,我们认为物有所值。具体的资料以及细节我想我太太会在老师来做家访的时候发问,我们知道更多后再来这里分享。

我太太也对所谓的晨圈活动的时间有点意见,认为应该早一点,她认为他们编排的时间太阳太过猛烈了。

thsy1127 发表于 30-10-2013 06:15 PM
是多是少不便在这里争论...

就算在西方俱乐世界里有盛行那个franchise 就有够你还了!

请问waldorf也有licensing的吗?

国际学校有waldorf的吗?据我们所知,waldorf在马来西亚还没有任何的国际学校,明年才开始初中一的课程。如果有的话,请问你可以告知一下waldorf国际学校在哪里吗?

我想不同人有各自自己不同的生活方法以及如何去编排使用自己的收入来源。我也不是有钱人,可我和太太有个理念就是再穷都不能穷教育,就在开源上想办法着手,然后在节流上开始缩减不必要的。有些时候是事在人为。

skydog 发表于 30-10-2013 05:32 PM
rm120是一整天的费用吗?请问课程包括了什么呢?

没有,我还不需要到把孩子丢nursery一整天,只是12pm-4pm的幼儿课程而已。
就玩玩,读书写字,普通的幼儿课程吧!
很庆幸的是老师很好。