佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydog

waldorf preschool了--集中讨论waldorf教育+critics(更新于04/11/2014)

skydog 发表于 31-10-2013 09:38 AM
请问waldorf也有licensing的吗?

国际学校有waldorf的吗?据我们所知,waldorf在马来西亚还没有任何 ...

据我所辽解,在柔佛还没有人拿到华德福教育的资格。
在网上得到的信息,使我们淘醉,但未必就能在本地实现。
请问有听説过华德福有 supervising council 吗?所以业者就有机会形成 "讲一套,做一套" 咯。

ramond 发表于 31-10-2013 04:02 PM
在网上得到的信息,使我们淘醉,但未必就能在本地实 ...

华德福教育需要资格的吗?不是根据周遭的人文环境和自然环境然后根据孩子的自然成长阶段来设定课程的吗?我不否认老师必须具有特定的标准以及资格。我想我一定漏了些什么资料没看过,你能给一些这样的资料吗?多谢你先了。

据于waldorf理念,我认为这里解释得最清楚:
http://www.waldorfanswers.org/
最简单明了的是:
http://www.waldorfanswers.org/WaldorfFAQ.htm

supervising council? 需要吗?我只联系了why waldorf works组织,通知了他们马来西亚的发展,他们很有兴趣了解马来西亚这里waldorf教育的发展。

我迫切希望你能告诉我前面发问的问题,身为家长的我很急呀。谢谢你先了。
老师态度的问题?请问你有询问老师的意见或质问老师原因吗?还是你后来有看过或见识过老师真正的面目?
有问孩子什么原因吗?

关于被蚊子叮咬是每个小孩都被叮吗?你有问其他父母的feedback吗?

和我一样怎样的感觉?

skydog 发表于 31-10-2013 03:57 PM
老师态度的问题?请问你有询问老师的意见或质问老师原因吗?还是你后来有看过或见识过老师真正的面目?
...

他们给我的印像是,教育是一门生意,没有爱心。
目前的幼兒园雖然没用到什么出名的系统,但教员的态度令我孩子喜欢上学,每天回来都喜欢讲老師与同学的事情,她很happy.

ramond 发表于 31-10-2013 04:15 PM
他们给我的印像是,教育是一门生意,没有爱心。
目前的幼兒园雖然没用到什么出名的系统,但教员的态度令 ...

孩子被蚊子咬呢?是一大早就有的吗?

一定有一些事让你觉得如此,可以分享一下吗?

是怎样的态度让你孩子喜欢上学呢?你孩子喜欢别人如何待他/她呢?

至于这些问题呢?
华德福教育需要资格的吗?不是根据周遭的人文环境和自然环境然后根据孩子的自然成长阶段来设定课程的吗?我不否认老师必须具有特定的标准以及资格。我想我一定漏了些什么资料没看过,你能给一些这样的资料吗?多谢你先了。

据于waldorf理念,我认为这里解释得最清楚:
http://www.waldorfanswers.org/
最简单明了的是:
http://www.waldorfanswers.org/WaldorfFAQ.htm

supervising council? 需要吗?我只联系了why waldorf works组织,通知了他们马来西亚的发展,他们很有兴趣了解马来西亚这里waldorf教育的发展。
抱歉,我们才刚决定要给孩子上幼儿园,需要多方面的认识,有劳你多分享些,好让我铁下心,不会七上八下,打扰你了,如有不便,请你原谅。

skydog 发表于 31-10-2013 04:14 PM
华德福教育需要资格的吗?不是根据周遭的人文环境和自然环境然后根据孩子的自然成长阶段来设定课程的吗? ...

听説搞福德华教育的人也正在上課呢。看他们一年几次的长假期就有点提示了。
搞幼兒园也相当競爭,目前我孩子的幼兒园也看得出有参考到其他先进系统。
我个人觉得環境适合孩子,地点方便成人載送,大家軽松Happy 就好了。
家庭教育还是 No.1.

ramond 发表于 31-10-2013 04:02 PM
在网上得到的信息,使我们淘醉,但未必就能在本地实 ...

其实,可以更深入一点的讲吗?
感觉你讲一半不讲一半.....我还是对于你的讲一套做一套catch no ball有没有?

Follow Us
ramond 发表于 31-10-2013 04:29 PM
听説搞福德华教育的人也正在上課呢。看他们一年几次的长假期就有点提示了。
搞幼兒园也相当競爭,目前我 ...

对,通常一年上课几次,这是我从他们那里知道的。

可你还没告诉我他们的真面目呀,我的孩子要进入了!我可不希望我的孩子有什么冬瓜豆腐! 嫑酱告诉大家,好让我在这个星期六老师来家访时,可以试探试探一下。有劳了,多谢!

认同,家庭教育肯定是第一的。

芒果冰 发表于 31-10-2013 04:30 PM
感觉你讲一半不讲一半.....我还是对于你的讲一套做一套catch no ball有没 ...

我也是酱认为,搞到我如包龙星酱小鹿乱闯!

芒果冰 发表于 31-10-2013 04:30 PM
感觉你讲一半不讲一半.....我还是对于你的讲一套做一套catch no ball有没 ...

我的遭遇就誏它过去算了,不须要在大庭广众前数人家。私底下跟你们讲完整个故事就ok.
再加上我的华语不好,寫得很吃力。哈哈,还须要时常去 google translate!
一定要进那间的話,最好黑白列出所有討論的,就算给支票,也要马上拿收条。

ramond 发表于 31-10-2013 05:01 PM
我的遭遇就誏它过去算了,不须要在大庭广众前数人家。私底下跟你们讲完整个故事就ok.
再加上我的华语不好 ...

我觉得这不是数人家的不对或是重伤人家
你只是在分享你的遭遇/经验,对吧!
既然你已经在这里分享了一些你的经验,为舍不继续呢?
我也很想知道实质情况耶

评分

skydog + 5 我很赞同

ramond 发表于 31-10-2013 05:01 PM
再加上我的华语不好 ...

那么私底下用英文pm我们吧!
虽然这是华文论坛,btw英文我也是行的.....

评分

skydog + 5 我很赞同

mick3ym0us3 发表于 31-10-2013 05:25 PM
我觉得这不是数人家的不对或是重伤人家
你只是在分享你的遭遇/经验,对吧!
既然你已经在这里分享了一些 ...

对咯,一个经验分享,不是唱他们。

skydog 发表于 31-10-2013 09:26 AM
a....我不清楚华语名,请问国语名是什么呢?

Taman Skudai Baru 咯~~
Jalan Zapin
哈哈

thsy1127 发表于 29-10-2013 08:12 PM
加油吧 ,妈妈!!

妈妈都是伟大的,从生她那一刻开始。

芒果冰 发表于 31-10-2013 10:43 AM
是的,我一向来都不是跟风的那个。尤其是不做在自己能力范围以外的事。
很多所谓的专家常常写专栏,她们 ...

很像我家吃饭的情景,不过现在还是一开米奇老鼠卡通就手舞足蹈地乖乖,噢应该是怪怪吃饭了。

小孩子都喜欢涂鸦,家里的墙绝对是他发挥的地方,呵呵!

芒果冰 发表于 31-10-2013 05:30 PM
对咯,一个经验分享,不是唱他们。

我是可以跟各位分享,見面谈好吗? 我实在没有心情独自重温。

skydog 发表于 31-10-2013 09:38 AM
请问waldorf也有licensing的吗?

国际学校有waldorf的吗?据我们所知,waldorf在马来西亚还没有任何 ...

搞了半天,有可能是那间xxx的相关人士,,,,。。。抱歉得罪了。
略有读过他们的介绍,方针好。。。

难道waldorf教育系统是免费的??
有可能。。。在马,翻版漏税跑账买贵了比比皆是!

菜鸟认为人个有志。很多父母都拼了老命也要把孩子往明校里去。。。
说什么不能让孩子输在起跑点(有点kiasu是好事)那个终点嘛就。。。一却的一却还是要看孩子的质量!
DNA管理很重要下!
菜鸟就是那个有 genetic flaw 的。。。不聪明,不能飞黄腾达,只能挣小钱。

以你的经济能力可以送孩子到所谓的自由国度去上waldorf college @ iowa . 他们有收intl student.
如果你觉得不够安全,日本可以考虑,所谓孟母三迁你一定可以的!!!

开源节流??? 进出骑驴,晚上不打灯。。。

芒果冰 发表于 31-10-2013 10:22 AM
你讲得对,我几乎是月光族.....
我已经尽量的节流了,但是每个月手头似乎都很紧。
每次一拿到薪 ...

没办法就叫你老板加薪,花红多些吧! 换工也是好办法。。。

内衣坏了,可以练练你的手艺。。。
而外的家庭开销往往会有让我们预想不到的。。。 唯有天天按计算机(人家都是按ipad , iphone ....的)

如果天生丽质,找人包养肯定不是问题!

这种行情,还是单身好!!

Hong6493 发表于 31-10-2013 09:44 PM
妈妈都是伟大的,从生她那一刻开始。

世上只有妈妈好,有妈的孩子相个宝。

老豆是赚钱机器,其他的什么都不是!

因为钱不够用,连女朋友都不敢找!

thsy1127 发表于 1-11-2013 03:02 AM
世上只有妈妈好,有妈的孩子相个宝。

老豆是赚钱机器,其他的什么都不是!

对啊!男人顶多只是赚钱工具而已。
没有钱还讨不到女友+1

那只有加倍赚钱咯,加油加油。
我现在赚钱速度还不比你快,大大太谦虚了吧。。。呵呵,大大应该女友满天下,哈哈!