佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydog

waldorf preschool了--集中讨论waldorf教育+critics(更新于04/11/2014)

skydog 发表于 31-10-2013 09:25 AM
请问你有阅读过waldorf的教育理念吗?为什么我所知道的和你所知道的几乎不同的(关于西方以及东方之间的教 ...

1. 看到你发表的华德福贴,本人只是浅谈些意见而已
2. 我所发表的没有针对你,“你‘是指一般的人!无需对号入座
3. 教育理念,每个人都不一样,这也包括夫妻的理念也不一样,所以层面很广,谈不完
4. 在这里,我只是蜻蜓点水讲些重点,文字难以表达我要说的东西!
5.不要一味上网找资料,文字也是个束缚

芒果冰 发表于 31-10-2013 10:43 AM
是的,我一向来都不是跟风的那个。尤其是不做在自己能力范围以外的事。
很多所谓的专家常常写专栏,她们 ...

赞成你的说法!一样东西好,不一定适合其他人!但是最重要的是自己抱着怎样的教育理念来教育孩子!
没钱有没钱的教育,有钱又怎样?孩子的心灵发展到成熟吗?健康快乐吗?现在都是大人的定义吧!
时下太多孩子用iphone ipad了,看不过眼!但是家长会怎么说呢?孩子不吵,孩子很厉害会用这些东西等等!
简直是无言了!

skydog 发表于 31-10-2013 12:55 PM
嗨,我想这个才是他家的facebook。
https://www.facebook.com/waldorfsecjb
还有一个。

你很想知道内幕?哈哈

thsy1127 发表于 1-11-2013 01:57 AM
搞了半天,有可能是那间xxx的相关人士,,,,。。。抱歉得罪了。
略有读过他们的介绍,方针好。。。

...

哈?什么相关人士?你说我是那间学校的老师?

我是家长,刚报名那间学校,从我初步认识而言,我觉得他们表现得不错。可也需要知道他们是不是货真价实的waldorf,可你一直说出里面可疑的成份,我对这些没啥经验,只不过从报章和网络得到资料,所以希望您们能帮忙指出可以指出。我一直在等你对我问题的回答,可你东拉西扯,没一个回答我问题的,心很急呀。这个星期六老师就来我家做家访了,我需要更多资料准备然后向她发问。请问你读过什么方针?那些方针好在那里?

可你连waldorf最基本的理念,(而且说成系统),听起来都没啥清楚,请问你到底知不知道什么是waldorf education呢?你是不是对这个教育体系有兴趣呢?如果有的话,欢迎你一起讨论以及分享可能的经验,无论是理念里面不好、不足或者好的东西都可以提出来,我想其他家长会很乐意一起讨论的。可你也别东拉西扯,你到底要表达什么呢?

好了,这间是名校/明校吗?你说的起跑点是什么呢?什么叫孩子的质量?我从事科研工作,只知道世上只有烂老师,没有笨学生;只有头脑动得比较快以及头脑动得比较慢的孩子;又或者是用错不对的approaches在不对的孩子身上。请问什么是dna管理呢?我不知道这个管理,您可否赐教?请问你所谓的genetic flaw的包含范围是那些?

我有什么经济能力带孩子去国外呢?你为什么会下这个定论呢?什么叫自由的国度呢?那里是自由的国度?日本很安全吗?核辐射没了吗?为何一定要孟母三迁的方法?

开源节流就只有你说的这两个方法吗?

ramond 发表于 31-10-2013 05:01 PM
我的遭遇就誏它过去算了,不须要在大庭广众前数人家。私底下跟你们讲完整个故事就ok.
再加上我的华语不好 ...

看来你真的遇到很严重的事,我想你应该正面地看待这个问题。你的分享会帮助很多可能在考虑的家长。

你把你要表达的通过英语或国语pm给我,我帮你翻译,可以吗?

看你言语之中好像是你还了钱但是他们说你没还钱吗?

ramond 发表于 31-10-2013 10:53 PM
我是可以跟各位分享,見面谈好吗? 我实在没有心情独自重温。

你就酱来勾女的吗?

Follow Us
Hong6493 发表于 31-10-2013 10:10 PM
很像我家吃饭的情景,不过现在还是一开米奇老鼠卡通就手舞足蹈地乖乖,噢应该是怪怪吃饭了。

小孩子都 ...

除了墙壁,我想给他们大量的白纸是不错的选择。

在我家,墙壁涂鸦是像新加坡酱严厉禁止的。

khcho 发表于 1-11-2013 09:16 AM
你很想知道内幕?哈哈

对,绝对想。希望你不舍分享。难道这间后面的幕后势力很大吗?

khcho 发表于 1-11-2013 09:01 AM
2. 我所发表的没有针对你,“你‘是指一般的人!无需 ...

谢谢你的分享,可你是否可以在我询问的问题上给予解答?因为你是直接下定论的,一定有在后面支撑的理由。
2. 我所发表的没有针对你,“你‘是指一般的人!无需对号入座
谢谢你指出这一点,不然的话我真的是那样认为。可能使用“一些人“会是比较恰当的字眼。
3. 教育理念,每个人都不一样,这也包括夫妻的理念也不一样,所以层面很广,谈不完
教育理念每个人都不一样?这话如何讲呢?大家不都是为孩子好吗?只是方法不同而已。 请问你为你的孩子做了些什么呢?例如心智上面的准备或身体上的准本。
4. 在这里,我只是蜻蜓点水讲些重点,文字难以表达我要说的东西!
蜻蜓点水不能够说重点的,需要详细解释才知精髓。我从来不相信要点在实际操作上会有效地帮助一个人。话语都是有文字组成的,何来文字难以表达你要说的东西呢?这个我极度不明白,希望你不舍教导。
5.不要一味上网找资料,文字也是个束缚
如果文字是个束缚的话,理念就根本上不能被传递,那么文字就无用武之地了,不是吗?在这里开帖就是希望有识之士或有经验的人士可以让我们看到事实或真相,这不是与你的一样吗?想必你一定知道很多,不然的话为什么会说出这一堆的结论呢?

khcho 发表于 1-11-2013 09:11 AM
赞成你的说法!一样东西好,不一定适合其他人!但是最重要的是自己抱着怎样的教育理念来教育孩子!
没钱 ...

东西和理念是不一样的,这个你同意吗?如果同意的话,为何把东西和理念化为一谈呢?

孩子本来就是因为好奇,身体不适或需要关爱而吵的,我的确非常不同意因为吵的原因而给孩子这些物质上的东西来使他们安静。

Hong6493 发表于 1-11-2013 05:02 AM
对啊!男人顶多只是赚钱工具而已。
没有钱还讨不到女友+1

别那样负面啦,我也是别人的老公,不止这样而已啦。

+CK+ 发表于 31-10-2013 07:11 PM
Taman Skudai Baru 咯~~
Jalan Zapin
哈哈

原来.....

如果绕taman u和mutiara rini那里也是可以到gelang patah的。

Hong6493 发表于 31-10-2013 10:10 PM
很像我家吃饭的情景,不过现在还是一开米奇老鼠卡通就手舞足蹈地乖乖,噢应该是怪怪吃饭了。

小孩子都 ...

墙啊?习以为常啦~
只要她有新作品,我回到家我阿妈会第一个show给我看,然后我就是拾手尾那个啦!

khcho 发表于 1-11-2013 09:11 AM
没钱 ...

小小声讲一句啦....有时我很想静一下的时候,我也是会用丢tablet这个方法(所以我女儿玩subway surf还厉害过我....)
不过出门和吃饭,我是绝对禁止这样做的。
出门就是要好好看外面的事物,如果还要双眼瞪着tablet,那不如不要出门??

芒果冰 发表于 1-11-2013 10:06 AM
墙啊?习以为常啦~
只要她有新作品,我回到家我阿妈会第一个show给我看,然后我就是拾手尾那个啦 ...

做么嫑给她画纸或白纸呢?

thsy1127 发表于 1-11-2013 02:22 AM
没办法就叫你老板加薪,花红多些吧! 换工也是好办法。。。

内衣坏了,可以练练你的手艺。。。

话说俺才刚刚跳过来这间公司满一个月而已......
说到手艺,俺就觉得自己是超人,凡举洗衣煮饭抹地顾孩子修插头换灯泡俺都会....
只是感触那时竟然连买内衣的钱都.....

按计算机是常事,而且还不需要看button都不会按错那种,突然觉得很悲哀....

天生丽质其实也未必有男人愿意包养的~有些魅力是从里而外散发出来的有没有?

skydog 发表于 1-11-2013 10:25 AM
做么嫑给她画纸或白纸呢?

因为....她都是画好作品才被花现的....

芒果冰 发表于 1-11-2013 10:33 AM
话说俺才刚刚跳过来这间公司满一个月而已......
说到手艺,俺就觉得自己是超人,凡举洗衣煮饭抹地顾 ...

有啦!
只是好奇做么那个。。。会不珍惜内裤穿外面的人?
搞不明白

Hong6493 发表于 1-11-2013 12:37 PM
有啦!
只是好奇做么那个。。。会不珍惜内裤穿外面的人?
搞不明白

所以我说家庭教育很重要...
每个人的pattern都会受自己原生家庭影响,只是深浅问题而已。
我常常告诉人家,结了婚,请记得一定要把脐带剪断...
我这样讲你明白吗?

btw,无所谓对错,可能前世欠他太多,今生要还而已。

skydog 发表于 1-11-2013 09:22 AM
除了墙壁,我想给他们大量的白纸是不错的选择。

在我家,墙壁涂鸦是像新加坡酱严厉禁止的。

小孩儿时叛逆不用紧,长大会想就好;
小孩儿时被约束乖乖,长大总有一天会叛逆。

所以就任由他发挥天马行空的创意。当然不可以过份,适可而止。有时候也是大大声骂他,他还是会diam diam知错的。哈哈,看他无辜的样子自己又要扮正经的,有点搞笑。

不约束不代表纵容。 本帖最后由 Hong6493 于 1-11-2013 12:56 PM 编辑