佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡電視台在2013年12月被數碼化

Media Corp新傳媒會在2013年12月把原有新加坡的5頻道,8頻道,朝陽頻道,U頻道,朝陽頻道,亞洲新聞台和春天頻道與Vasantham會升級為DVB-T2,但是普通版(VHF, UHF)還是繼續到2015/16年,以讓新加坡觀衆有時閒轉去DVB-T2。而U頻道,Channel News Asia亞洲新聞台,和奧多頻道okto則會在2016年有HD版。新傳媒將在2015/16年關閉所有新加坡現有的模擬電視台(analogue),到時柔佛州的觀衆可能在2016年之後就無法收看新加坡模擬版電視台,反而必須購買和安裝DVB-T2 Set top box和DVB-T2天綫來收看新加坡電視台。

自從2010年TV1的柔佛北部頻道(Gunung Ledang)從VHF Band 1升級至UHF,頻率剛好與U頻道一樣(527.25MHz),導致柔佛中北部地區觀衆也無法收看U頻道和TV1 (柔佛北部還可以收到TV1 Gunung Pulai, 743.25),也出現嚴重畫面。3年后,U頻道回來了柔佛州。

住在柔佛的朋友們就需要等多2-4年才可以收看高清版U頻道。

5頻道,8頻道,朝陽頻道和春天頻道- 2013年12月有高清版

U頻道,亞洲新聞台,和okto- 2016年才會有高清版

www.mediacorp.sg/digitaltv/

1.今年十二月就可以用具有 BUILT IN DVB-T2 TUNER的电视机或DVB-T2 Set top box收看數碼版U頻道。
2.没有DVB-T2天綫这个东西,普通的天綫已经可以了。
3.住在新山外的人怕等多2-4年也不可以收看新加坡數碼頻道。數碼頻道的覆盖范围应该没有模擬頻道那么远!!

评分

jbjbben + 3 我很赞同
su30mkm5 + 5 我很赞同
振鋒 + 4 我很赞同

我家早就看着 HD 5...Digital 8频道。。。
Sony 和 LG LED TV 都可以收到...哈哈
U 频道还要等多两年...哎呀~~~ 本帖最后由 Man^Utd-Fan 于 2-11-2013 03:03 AM 编辑

Man^Utd-Fan 发表于 2-11-2013 03:01 AM
U 频道还要等多两年... ...

画面清楚吗?

kookk 发表于 2-11-2013 08:24 AM
画面清楚吗?

520i 和 1080i...你说清不清。。。哈哈
半高清了。。。

Man^Utd-Fan 发表于 2-11-2013 09:20 AM
520i 和 1080i...你说清不清。。。哈哈
半高清了。。。

那真的是不错哦。。。。新山区coverage都不错吧?不知道BI的coverage如何。。。。

Follow Us
jbben 发表于 2-11-2013 12:15 AM
1.今年十二月就可以用具有 BUILT IN DVB-T2 TUNER的电视机或DVB-T2 Set top box收看數碼版U頻道。
2.没有D ...

數碼頻道還是採用UHF頻道。目前新加坡數碼電視台的頻率是535.25MHz/Ch29 (5頻道,8頻道,亞洲新聞台)和610MHz/Ch39 (HD5)。不知道數碼U頻道會在ch29還是還沒有?

談到覆蓋範圍,相信新加坡數碼電視頻道覆蓋南部地區,除非新傳媒使用high TX power (120kW),那柔佛中北部可以收看。

Man^Utd-Fan 发表于 2-11-2013 03:01 AM
U 频道还要等多两年... ...

不好意思,U頻道也是在2013年12月被數碼化,在2016年才由高清版。

U頻道在柔佛又卷土重來了。 本帖最后由 振鋒 于 2-11-2013 10:35 AM 编辑

kookk 发表于 2-11-2013 09:42 AM
那真的是不错哦。。。。新山区coverage都不错吧?不知道BI的coverage如何。。。。

perling 收到HD5 高清不错看,声音一流!

最近channe 8很流行做后宫戏

analogue可以看到2020年(非常可靠的消息)

高清。。了。。。很感动。。。

那DVB-T2 Set top box哪里可以买得到?

完全不懂你们在讲什么?
btw,Unifi那个盒子可以收到数码化的8和U频道吗?

sony TV 早早就可以收到咯~

风花雪蓝殇 发表于 2-11-2013 02:05 PM
最近channe 8很流行做后宫戏

本人较喜欢中国版的, 有剧情深度,较细腻. 如刚播完的甄缳传!
其他的都被比了下去, 不堪设想.

thomas8882 发表于 2-11-2013 01:33 PM
perling 收到HD5 高清不错看,声音一流!

那BI应该不错。。。。期待。。。。。

skleu 发表于 7-11-2013 11:38 AM
那DVB-T2 Set top box哪里可以买得到?

check下新山地區有賣嗎?不然就到新加坡買下set top box,過後運回來柔佛。

芒果冰 发表于 7-11-2013 12:14 PM
完全不懂你们在讲什么?

可以說那種類型,但它不是unifi那個盒子。你所說的收看數碼電視的盒子是DVB-T2,unifi則是DVB-IPTV。關於DVB-T2發售,請到新山看下有發售或沒有。如果新山沒有發售DVB-T2接收器,或許到新加坡購買它和帶它回來。 相信不會被捉吧!

沒有DVB-T2接收器,就無法收看新加坡數碼電視頻道。

DVB-T2 接收器

DVB-T2 接收器

芒果冰 发表于 7-11-2013 12:14 PM
完全不懂你们在讲什么?

现在unifi 不能收新加坡台哦,5,8,U, Okto 通通不能…