佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 振鋒

新加坡電視台在2013年12月被數碼化

robot2u 发表于 4-3-2014 03:10 PM
这里有卖 http://singaporedigitaltv.blogspot.com/

RM 270 好贵,我才买RM 170包括一条HDMI线,和一套AV cable

pm价钱一下,谢谢

frankling 发表于 8-12-2013 01:17 PM
虽然我不知道顶机盒多少钱 但我建议大家再找找 有蛮多的多媒体播放机有内建DV BT2的 一机多用 可以看下载的 ...

有什么好介绍,谢谢

刚自己装了,啦啦

第8播

U 频道

谢谢喔,有空吃饭!

khcho 发表于 10-3-2014 09:43 PM
刚自己装了,啦啦

第8播

让人妒忌。。

为什么我的装了 DVB-T2 后,它找不到malaysia 波道的 =.=

Follow Us
hui0909 发表于 14-3-2014 03:12 PM
为什么我的装了 DVB-T2 后,它找不到malaysia 波道的 =.=

Malaysia 目前没有高清台,所以没办法收到。如果要看Malaysia 的频道,就要转成普通播道看...DVB-T2是没办法看到马来西亚频道的.

rachelkinmei 发表于 14-3-2014 04:00 PM
Malaysia 目前没有高清台,所以没办法收到。如果要看Malaysia 的频道,就要转成普通播道看...DVB-T2是没办 ...

请问要怎么转啊?

hui0909 发表于 20-3-2014 05:13 PM
请问要怎么转啊?

如果你有用DVB-T2的话,你必须转去AV或HDMI1,2 or 3看所有的新加坡高清台,所以如果你要看马来西亚台就是有需要从AV或HDMI1,2,3 转去normal TV program/channel. 就像你看DVD 的时候,你去要转去AV1,2 如果要看普通台就要从AV转会普通TV.

rachelkinmei 发表于 14-3-2014 04:00 PM
Malaysia 目前没有高清台,所以没办法收到。如果要看Malaysia 的频道,就要转成普通播道看...DVB-T2是没办 ...

如果你用的是sony电视,当你调频道时是可以不用转来转去的。因为可以选择mixed analogue和digital. 很方便。
而且sony full hd led 3d smart tv也越来越便宜了。新出的一款48inch full hd led active 3d的model RM2900就可以买到了。有built in digital tuner.

楼上那个反骨的当然有米。

我cheapskate点。买我那台100块的,装两条线。也不需要转来转去。要看高清选HDMI,要看我国的低清选TV。我家55寸电视,加个100多块的tuner,就变成高贵的sony55电视。那个tuner可以拿去厕所的电视放,拿去厨房的电视放,拿去哪里都可以用。哪里像楼上那个反骨的在哪里都要装台sony电视。

请问你们买的dvb-t2机是哪个型号?
我之前试过一款每当讯号不稳时,操作会变很慢,还容易当机,必须要重新开机才恢复正常。

redlcy 发表于 7-4-2014 06:51 PM
请问你们买的dvb-t2机是哪个型号?
我之前试过一款每当讯号不稳时,操作会变很慢,还容易当机,必须要重新开 ...

是STB-901本地新马版,在本地网上购买

yus7888 发表于 8-4-2014 09:11 AM
是STB-901本地新马版,在本地网上购买

操作稳定,没有当机

yus7888 发表于 8-4-2014 09:13 AM
操作稳定,没有当机

刚刚上网查了一下,看见除了STB 901 还有另一款是 STB 902,价钱一样。那个好?

DVB-T2是asean商讨后各国共同使用的标准,除了菲律宾 ...
DVB-T2将在亚细安2015年全面实行 ....
大马也不例外, 今年年中Prima电视(TV3/8TV/NTV7)将开始试跑DVB-T2 ...
RTM其实2~3年前已经开始测试DVB广播系统, 我在2年前用DVB box都看到TV1的channel, 在KL RTM总部附近.
有6个公司投标大马的DVB-T2转播站工程,3家已经被初步中选..
一般来说一个DVB-T2站能够传播20~30km的范围, 估计大马要100个站吧

以新加坡来说转播站来说, DVB-T2顶多只能到古来吧。

sony LED电视机2013年中出的W系列款式已经支持DVB-T2 .. 即使便宜的W系列RM1xxx的也能。

redlcy 发表于 8-4-2014 04:10 PM
刚刚上网查了一下,看见除了STB 901 还有另一款是 STB 902,价钱一样。那个好?

我楼下用STB-901,我楼上用STB-902,效果一样

请问买了这个DVB-T2只有新山区收的到吗?其他较远的地方比如居銮,batu pahat收的到吗?

waja2000 发表于 8-4-2014 05:24 PM
DVB-T2是asean商讨后各国共同使用的标准,除了菲律宾 ...
DVB-T2将在亚细安2015年全面实行 ....
大马也 ...

以新加坡来说转播站来说, DVB-T2顶多只能到古来吧 ?????=峇株巴轄我不懂得,文律和龙引肯定可以接受到!!!