佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 振鋒

新加坡電視台在2013年12月被數碼化

ssb 发表于 8-12-2013 06:53 PM
如果要买DVB-T2 set-up-box,注意要买ver 1.3.1因为有人在online买了dvb-t2后才发现接受不到~!
...

DVB-T2 set-up-box 还有分 ver 的? 哪些收看不到的是不是买到旧的 version ?

谢谢大家,请不要再说 set up box了。  这个东西叫 set top box.  

还有,常常有人说 tok kup, 其实是top up。

NIKKITEY 发表于 9-12-2013 02:27 AM
DVB-T2 set-up-box 请PM我价钱可以吗?请问你的店在哪里?

pm你了。。。

想问下。。。
我在channel search里看到很多其他频道看不到的。MTV, Fox, StarWorld, CCTV4
有没有办法可以看到?据我所知,SIMLIM好像有这种服务是吗?

fantasy_koh 发表于 8-11-2013 10:34 AM
你好,我有卖哦~

pm 我 pls。

NIKKITEY 发表于 9-12-2013 02:17 AM
请问,我家里的是旧电视机,是不是只要买多 DVB-T2 set-up-box,就不必再更换新的电视机了? ...

对~!可是不用着急,因为现有的analog频道还会同步播放到2016或最迟2019才切断~

只要你有DVB-T2 set-top-box (ver 1.3.1 L1)就可以接受,不需要在新加坡买~ 问题是网络所卖的set-top-box都没有注明什么version~ 我在新加坡论坛看到有人成功接收到DVB-T2频道,其中一名在印尼买了DVB-T2 的 STB可以用~  

Follow Us
林伯成龙 发表于 9-12-2013 11:04 AM
pm 我 pls。

pm你了。。。

frankling 发表于 9-12-2013 08:45 AM
谢谢大家,请不要再说 set up box了。  这个东西叫 set top box.  

还有,常常有人说 tok kup, 其实是t ...

谢谢纠正~!

fantasy_koh 发表于 9-12-2013 10:46 AM
pm你了。。。

pm我价钱和电话方便联络. 谢谢!

ssb 发表于 9-12-2013 11:05 AM
对~!可是不用着急,因为现有的analog频道还会同步播放到2016或最迟2019才切断~

只要你有DVB-T2 set-t ...

如果是到了2016~2019之后才切断的话,那么我看直接换新款式的电视机比较方便吧!可是,到时候的电视机就更贵了因为肯定有算GST

你讲的 DVB-T2 set top box 真的都不知道是什么version都没有写清楚哦!还要谢谢你让大家知道应该要买 ver 1.3.1.L1才能够接收得到。

frankling 发表于 9-12-2013 08:45 AM

还有,常常有人说 tok kup, 其实是t ...

酱紫现在的情形是酱紫?不买就收不到新加坡台料是吗?

新加坡電視台在2013年12月被數碼化

yeemean 发表于 10-12-2013 01:52 PM
酱紫现在的情形是酱紫?不买就收不到新加坡台料是吗?

这个论坛里什么种人都有的,所以以讹传讹的东西就层出不穷。如果卖东西的跑去跟aunty们讲如果你不买我这个set top box以后就看不到新国电视节目了,她们一定回家跟老公吵要买滴,多少钱都不在乎,因为看电视是他们的xi mia。  

既然你问了我就去MDA网站去看看他们如何deploy这个DVB-T2.

这个T2倒不是有什么特别。只是以同样的波,却可以容纳更多的频宽,所以我们就可以看到更多的高清频道了。新国现在有4个,以后会陆续增加到7个,所以现有的T不能搭载那么多,就必须转到第二代的T了。新传媒会在年底开始开始通过T2播放数码电视节目 -请看以下mda网站上的节录 - With this migration to digital TV, MediaCorp, will transmit all its seven free-to-air channels digitally by December 2013. Channels 5, 8, Suria and Vasantham will be available in High Definition by 2013, while the remaining channels (i.e. okto, Channel U and Channel NewsAsia) will be broadcast in Standard Definition in end 2013 and will migrate to High Definition in 2016.  

大意是说:年底前,有7个节目是用T2来搭载的。但这并不代表他们都是HD的。只有 5,8频道,Suria,和 vasantham是高清,okto,U频道和CNA只是标清而已。这三个标清节目在2016年才会转为高清。

那么是否代表不装set top box就没有电视节目好看了呢?这跟本就是放屁乱说的。请看以下节录的文告:
The existing analogue TV signals will continue to be broadcast alongside the digital TV signals for at least another 2 years from digital switch-on until Singapore and ASEAN complete the transition to digital broadcasting. This will give consumers sufficient time to make the switch to digital TV.

大意是说:现有类比的信号搭载的电视节目将会一直持续播放到亚细安国家(我国,泰国,印尼和越南已经承诺要把国内的电视技术标准过渡到数码)也完全过渡到数码电视为止。大家看看,只要有我国参与的东西,哪里可能会马上做好的?至少要等到2020年啦(那是我国说要变先进国的期限哦,大家听听就好)。

所以,如果你也已经很满意类比的画质和你的电视,也就没有换的必要了,也不需要去买set top box。等到2020年,也该换电视了。

至于要买set top box的,可以去MDA网站看看有哪些电视的型号是支援的(但是在我国卖,同样的型号有可能是把解码器抽掉的,我的三送就是如此,以后不买他们的东西咯,所以要check先),目前也已经有一个品牌的set top box是受到认证的,请看这里 http://www.mda.gov.sg/Public/DigitalTV/Pages/DVBT2StereoReceiver.aspx

而比较hardcore的影音爱好者,我建议选择诸如此类的产品, 我有一个,是DVB-T的,所以要等asus出DVB-T2,其实这个简单了,只是替换模块而已,相信他们要做的话,应该会有market的。我在等啦。

至于已经在用DVBT的朋友们(我也是),我刚找遍了MDA网站,没有看到是否在DVB-T2开始播放时依然可以看到HD5的解答。这就要朋友们再找找答案了。

评分

NIKKITEY + 5 谢谢分享,其实很多人都不了解。

ssb 发表于 9-12-2013 11:05 AM

只要你有DVB-T2 set-t ...

雖然如此,可是我的crt看不到。調料不到一下就跑了。
你會知道什麽原因嗎?

哇 看的我眼花花, 都是专业术语, 有没有人可以简单的说明一下。

到底现在的analog还能看多久?

frankling 发表于 10-12-2013 02:57 PM
这个论坛里什么种人都有的,所以以讹传讹的东西就层出不穷。如果卖东西的跑去跟aunty们讲如果你不买我这个 ...

还以为你最近都是些短短的,哪里知道酱紫给我脸,这次变到这么长去。。
虽然我是有读没有懂 不过还是要谢谢你酱紫给我面子
也就是讲说现在至少到2016年可以biong特地去买这个东西是吗蛤?
是的话,到时那几条夜市人参应该都已经煲烂料。。家里的老人家biong继续煲料。。

yeemean 发表于 10-12-2013 05:15 PM
还以为你最近都是些短短的,哪里知道酱紫给我脸,这次变到这么长去。。
虽然我是有读没有懂  不过 ...

我做了功课才写的嘞,而且还过滤了很多,简直是言简意赅,哪里可以说有看没有懂哦

frankling 发表于 10-12-2013 02:57 PM
这个论坛里什么种人都有的,所以以讹传讹的东西就层出不穷。如果卖东西的跑去跟aunty们讲如果你不买我这个 ...

那个MDA approved 的STB目前在新加坡卖S$129~

有人在印尼买才不到S$50,也有人在aliexpress买了后不可用,因为MDA采用v1.3.1 L1 signalling~ 这里有tech specs:
http://www.ida.gov.sg/~/media/Files/PCDG/Licensees/StandardsQoS/TechRefSpec/IM_TSDVBT2_IRD.pdf

至于现有的DVB-T system, 之前我提过,将会和analog还有DVB-T2同步播出至2016 ~ 2019~

以下是网友所受到的DVB-T2 channels~ 有4个 HD,两个SD channels~

ssb 发表于 10-12-2013 09:39 PM
那个MDA approved 的STB目前在新加坡卖S$129~

是不错啦,我是嫌贵了。主要是因为他的video codec支援得少,根本没有办法当多媒体播放机来使用,而且音效也不是5.1surrond sound的(现在的播放机音效都是HDaudio的,还可以播放FLAC,APE,WAV,更有DSD的),但至少有PVR的功能,普通录节目来看还是ok的,所以我嫌贵。

frankling 发表于 10-12-2013 09:31 PM
我做了功课才写的嘞,而且还过滤了很多,简直是言简意赅,哪里可以说有看没有懂哦

paiseh 啦。。不过一看嘛知道你写少很多料。。其实你还有更长的。。
Hobbit 要上映料,请你去tebrau IMAX看戏gamxia你蛤。。