佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 振鋒

新加坡電視台在2013年12月被數碼化

yeemean 发表于 10-12-2013 10:35 PM
paiseh 啦。。不过一看嘛知道你写少很多料。。其实你还有更长的。。
Hobbit 要上映料,请你去tebrau ...

哇有免费imax看啊,有影bo?
不好意思要妹子破费啦,可惜hobit我约了同事去新国jcube看了!!
我习惯做功课巨细靡遗的写东西了,这次趁工作有空档才写的
希望我很快能拿到新车,然后一路飞去jurong看戏!!

frankling 发表于 10-12-2013 11:35 PM
不好意思要妹子破费啦,可惜hobit我约了同事去新国jcube看了!!
我 ...

Tebrau IMAX没有影的话,就用你的口水淹掉它~
是你不赏脸,不是我表请蛤。。
原来有人买料新车怕我tumpang。。

frankling 发表于 10-12-2013 02:57 PM
这个论坛里什么种人都有的,所以以讹传讹的东西就层出不穷。如果卖东西的跑去跟aunty们讲如果你不买我这个 ...

写得很好哦,终于比较明白了……

多等一年。。。等电视机可以support 了。。

直接换架42的。。。不就好。。。

看世界电视台改装盘的有吗?? PM来可以不??

frankling 发表于 10-12-2013 02:57 PM
这个论坛里什么种人都有的,所以以讹传讹的东西就层出不穷。如果卖东西的跑去跟aunty们讲如果你不买我这个 ...

请问你的意思是不是:

1)如果家里的是旧款式的电视机,到了2016年后没得看了,只要买set top box 就可以继续收看高清版的八频道及其他的频道呢?

2)如果不要买set top box的话,直接去电器店买有支援 TVB-T2 的新款电视机就可以了,对吗?现在市场上卖的电视机不是每一台都可以调到高清版的,是吗?

由于我不太了解,麻烦请解答我的疑问,谢谢!因为我的电视机刚刚坏了,不知道换新的电视机后可以接收到高清版的八频道和五频道吗?

Follow Us
NIKKITEY 发表于 13-12-2013 11:16 PM
请问你的意思是不是:

1)如果家里的是旧款式的电视机,到了2016年后没得看了,只要买set top bo ...

1)如果家里的是旧款式的电视机,到了2016年后没得看了,只要买set top box 就可以继续收看高清版的八频道及其他的频道呢?

是没有错。只要一个DVB T2的set top box就可以了。可是我不以为到了2016年就不可以看了。我想至少要等到2020年类比讯号才会终止。

2)如果不要买set top box的话,直接去电器店买有支援 TVB-T2 的新款电视机就可以了,对吗?

是滴。但是内建这个东西的电视没有几台。不容易找。

现在市场上卖的电视机不是每一台都可以调到高清版的,是吗?

其实大家需要了解一下。DVBT2跟电视无关。
电视是高清的,只要播放源(蓝光,videofile,电视节目)是高清的,在电视上播放就是高清效果。
所谓调到高清,我想你是说接收电视台的高清频道(说的是地面无线接收,我们不谈asstro或卫星电视或网路电视频道)。要接收高清频道的讯号,需要这种讯号的接收模组(模块),要把这个电板(模块)放在电视里也可以,放在set top box里面也可以,放在多媒体播放机里面依然可以。

所以如果给我选择,我就不以 是否内建DVBT2模块 来作为买电视的标准。只要有set top box这种东西,放在那个高清电视接收并播放的就是高清频道。那么我们就不受制于那个品牌或型号的电视了,正如我在上面推荐的,内建这个模块的多媒体播放机,拿到那里,放到那台电视都可以用。

由于我不太了解,麻烦请解答我的疑问,谢谢!因为我的电视机刚刚坏了,不知道换新的电视机后可以接收到高清版的八频道和五频道吗?
我想你现在去买有内建这个模块的,大多都是DVBT (第一代)的,所以依然可以看到高清版的第五频道(第八就没有)。所以我建议,你喜欢那台电视就买那台。另外找个set top box就好了。免烦恼。不懂sony妹妹的是否有录影功能,如果没有的话,建议买哪个新国官方网站登载的。PVR很好用。录下来看(电视不需要开),还跳过广告,一个小时的电视节目扣除广告了,根本就差不多半小时。早早看完可以做其他的事,不需浪费时间。也可以看第五但录第八(应该是有这个功能的,不过应该不常用就是了,我不觉得同一时间会有特别好的节目同时播放,甚至我想我们这里的电视节目都几度没有营养。我买哪个是来录欧林匹克的,现在都封尘了。

评分

NIKKITEY + 5 非常感谢你的意见和解答。

对了,@yeemean 美眉请不要来这个贴说我口水多过茶,tank Q

NIKKITEY 发表于 13-12-2013 11:16 PM
请问你的意思是不是:

1)如果家里的是旧款式的电视机,到了2016年后没得看了,只要买set top bo ...

电视刚坏,这个时候买DVB-T2电视是最适合了~ Sony 有13款电视让你选着~

http://www.sony.com.my/bravia-lcd-tv/feature/Innovative-Features-At-Your-Fingertips/562250

其他牌子可以用新加坡MDA所提供的型号参考~

http://www.mda.gov.sg/PUBLIC/DIGITALTV/Pages/DVBT2SSRReceiver.aspx

评分

NIKKITEY + 5 谢谢你提供的资料。

frankling 发表于 13-12-2013 11:44 PM
1)如果家里的是旧款式的电视机,到了2016年后没得看了,只要买set top box 就可以继续收看高清版的 ...

解释的非常好!!简单明了。

frankling 发表于 13-12-2013 11:45 PM
对了,@yeemean 美眉请不要来这个贴说我口水多过茶,tank Q

做摸乘我看hobbit的时候偷偷来讲我?
酱紫是说可以去其他有你的贴讲你口水多过茶啊?
有人买料新车号练pulak。。肯定是德国车车的 本帖最后由 yeemean 于 14-12-2013 09:25 AM 编辑

yeemean 发表于 14-12-2013 09:23 AM
做摸乘我看hobbit的时候偷偷来讲我?
酱紫是说可以去其他有你的贴讲你口水多过茶啊?
有人买料 ...

妳这个柔坛小辣椒,tag一下你就中枪了我

怎样,hobit好看吗? 我是引颈期待了现在。

oi!!!我现在才看到你叫我用口水淹掉IMAX戏院!!!你很辣!!!是qiak za bo!!  我是在做普及教育的工作嘛,免得大家被不学无术的sales骗,是好人!!

为何要等到12月?? 我的panasonic smart TV 10月的时候买都已经可以看到5和8频道的Digital HD了,尤其是5频道,刚好看到harry potter 跟 the lord of the ring...简直是享受。

刚刚再次auto turning,已经可以看到Okto, Channel U 得高清频道了,非常清楚,觉得不用花月费就可以有那么好的视觉享受,可以把Astro cut掉了。

请问你们的setup box在哪里买?多少钱?

frankling 发表于 10-12-2013 11:35 PM
我 ...

大大买了什么牌子的超跑啊。。。。。。。。。。

frankling 发表于 14-12-2013 10:57 AM
妳这个柔坛小辣椒,tag一下你就中枪了我

怎样,hobit好看吗? 我是引颈期待了现在。

我几时有酱紫的外号哦?
Hobbit的话,开头有少少乱,除非对第一集还有印象咯。。不然会有少少时空错乱的感觉。。
不过。。。。Legolas帅!
还好你表去给我省下Imax的钱,听讲很贵一下。。
你是老师咩?什么普及嘛教育工作?
好人,酱紫你喜欢辣的吗蛤?

pcmont 发表于 14-12-2013 03:59 PM
大大买了什么牌子的超跑啊。。。。。。。。。。

你表听@yeemean 妹乱ngap啦,超跑。。。我还落跑嘞  有酱的命买超跑我都遨游天下不看老板脸色了,拿那个钱可以吃到老,都不用存钱就讲话大大声廖

winlocker 发表于 14-12-2013 03:10 PM
请问你们的setup box在哪里买?多少钱?

请顺便看下82楼。。。。加油

yeemean 发表于 14-12-2013 04:57 PM
我几时有酱紫的外号哦?
Hobbit的话,开头有少少乱,除非对第一集还有印象咯。。不然会有少少时空错乱 ...

我看电影介绍说有个精灵女爱上legolas,可是legolas不喜欢嘞,最后怎样了?有美好大结局吗?我还没有看

哪里imax多少钱蛤?要30吗?40?如果是40很贵有木有?

不是老师也是可以给大家一点有用的info滴,可是听说我们这里的老师不是做普及教育,而是做精英教育的,在课堂上照本宣科,然后extra补习就有好料了?你有听说吗

好人多是喜欢吃辣滴。。我造四个句里面就有一个说辣,不过吃太辣听说会生di ceng的,不懂di ceng有偏方治的吗

frankling 发表于 14-12-2013 09:58 PM
我看电影介绍说有个精灵女爱上legolas,可是legolas不喜欢嘞,最后怎样了?有美好大结局吗?我还没有看:m ...

不懂要酱紫讲,你完全倒反来讲咧。。是Legolas suka料Tauriel tapi Tauriel suka Fili pulak。。。
最后没有结局啦。。结局的话,酱紫来Hobbit 3 再赚钱jek?
不过很吊人家的瘾咯。。那只火龙居然居然!!还是表讲啦。。等下你没有惊喜料。。
Imax我嘛是不懂几多钱。。既然不用破费也就没有特地去check。。刚从 那边回来。。今天超级多人的。。

关于教育的东西我还米有doremi。。所以这种没有很注意。。只是你讲的这个是在家里自己上网跟着学校的syllabus来读的是吗?
你生di ceng啊?