佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开刀拔智慧牙有什么需要注意的吗?拔了-17-12-13更新

想请教下你们拔智慧牙时需要注意什么吗?

政府开刀好呢-RM 5.00一颗?
                   - 服务好吗?
                   - 技术心得过吗?

还是私人开刀好呢-RM 550.00一颗?
                         - 医生很贴心的。
                         - 很出名的。

开刀的过程 本帖最后由 Celia00 于 17-12-2013 02:31 PM 编辑

lz,你哪里人呢?我今天才去拔了一边的智慧牙+智慧牙的上面牙齿,我是去jb pandan医院,total rm 51罢了,rm 50 小手术,一块拔牙

~YouXin~ 发表于 4-11-2013 04:37 PM
lz,你哪里人呢?我今天才去拔了一边的智慧牙+智慧牙的上面牙齿,我是去jb pandan医院,total rm 51罢了,r ...

我是Ipoh人。。。

我听说医院医生很粗鲁,手术后很痛,要到私人牙科诊所拾手尾。。。

你的是开刀吗?

我不痛,时常智慧牙的部分嘴破。。问了医生,医生说因为牙齿没有位置生长所以就会嘴破,破裂了牙齿就长出来了。。

我有三颗了,第4颗感觉也要出来了。。。如果去私人拔总共要RM2200

我是去政府看,然后医生是要我开刀,是政府医院医生写信才能去中央医院,要排期的,在排期之前要照X-RAY . 痛医生会给药吃, 但我前前后后去三次, 就处理好了, 刚好是华人医生应该蛮高级的,
                   - 服务(好) 不用20分钟好了 .
                   - 技术(好)
总数花 : RM 53.00

私人开刀要我-RM 700.00.说要 手术一小时,还说,不太愿意做这样的手术. 建议我要便宜就去政府医院.

chengcl 发表于 5-11-2013 06:12 PM
我是去政府看,然后医生是要我开刀,是政府医院医生写信才能去中央医院,要排期的,在排期之前要照X-RAY . 痛医 ...

可以知道你是在哪个医院做的吗?
开刀后你可以吃东西吗?

开到程序是:去Klinik Pergigian看了,那边医生就会写信,然后就会去中央医院排期。。。

Celia00 发表于 6-11-2013 09:18 AM
可以知道你是在哪个医院做的吗?
开刀后你可以吃东西吗?

我是在吧生中央医院, 吃很麻烦咯 , 不能咬, 有药吃,还好 , 不会很痛, 但肿了很难说话. 要好几天才能消肿 .

Follow Us
chengcl 发表于 6-11-2013 09:53 AM
我是在吧生中央医院, 吃很麻烦咯 , 不能咬, 有药吃,还好 , 不会很痛, 但肿了很难说话. 要好几天才能消肿  ...

好恐怖哦。。。那么有MC的吗?应该是痛到不想吃了吧。。。好怕,肚子饿却不能吃东西。。。

Celia00 发表于 6-11-2013 02:42 PM
好恐怖哦。。。那么有MC的吗?应该是痛到不想吃了吧。。。好怕,肚子饿却不能吃东西。。。

不会啦!.面包可以吃 .

MC 政府医院给的,公司一定会承认.....医生给我MC四天 假.

chengcl 发表于 6-11-2013 03:12 PM
不会啦!.面包可以吃 .

我有3-4颗要拔,如果第一次有了不好经验,接下来不知怎样好。。。

可以知道下几天才消肿?

还有手术时你是清醒还是昏迷的?

医院不可能一次和你拔的, 放心 ,我老婆很喜欢去医院的服务 .

大约一星期消. 还有药水漱口不能刷牙.

手术口麻痹而已,不是全身麻痹啦 !开始会怕, 他开始打针了麻痹了. 没有感觉就不怕 .

我两人一起去,医生要我老婆先去拿药, 拔好了马上吃一粒就没有问题.

我刚拔好, 我老婆就到了,还说那么快好.

chengcl 发表于 6-11-2013 03:21 PM
医院不可能一次和你拔的, 放心 ,我老婆很喜欢去医院的服务 .

大约一星期消. 还有药水漱口不能刷牙.

我曾经拔牙时打了2针麻醉针,医生开始拔时我竟然抓住他跟他说我没感觉到麻醉。。我第三针后才感觉麻了。。。吓死我,差点痛死在牙医手下。。。
要去拆线的吗?我老板特别点的,不肯接受政府mc,他是被逼接受的,如果要回去复诊很多次,他肯定会为难。。。

你们2公婆一起去拔智慧牙?

现在的医学已经不用去拆线了,但自然的掉的. 好像多了一样东西很不自然而已.
政府的MC ,公司不不可能不能接受. 不用回去复诊的.

我本人去而已, 因为我的智慧牙长歪了 , 很多年了, 是这次不能忍受牙痛的痛苦, 牙痛真的不好受. 不能睡觉,不能专心工作. 精神上很折磨.

chengcl 发表于 6-11-2013 04:03 PM
现在的医学已经不用去拆线了,但自然的掉的. 好像多了一样东西很不自然而已.
政府的MC ,公司不不可能不能接 ...

所以我说我老板被逼接受政府MC咯。。。如果要去复诊的话,他肯定整死我了,才会放我去。。。

不知我要现在去好还是明年。。。

你拔的是上面还是下面智慧牙?

好像很少人拔过/生过。。。

如果你有开始痛的情况, 就会连续会来 . 我也是这样,开始我也很怕 , 怕花钱,因为很贵 .
但痛到你受不了了, 那拔牙的痛是小事 , 看你要痛多久咯 ! 我是受不了了 .

我是下部分的智慧牙 !

每个人的情况不同 . 我也是等, 等到严重的痛到受不了了 才去, 拔了之后,松了一口气 ..

原来政府医院有得拔?我上个月才在新加坡开刀一颗拔一颗,用了八百多大洋 T~T 去年也是开刀拔下排一颗,其实没什么特别要注意的,就刚拔好的两天不要一直讲话。我去年拔了好好休息很快就好了而且完全没感觉。今年就讲太多话结果肿成猪头而且还有点痛,大约两个星期才消肿,两个星期后还要到回去拆线。现在还剩一颗上排的智慧牙,希望能赶快解决它。

Aquarius1990 发表于 6-11-2013 04:43 PM
原来政府医院有得拔?我上个月才在新加坡开刀一颗拔一颗,用了八百多大洋 T~T 去年也是开刀拔下排一颗,其实 ...

不能讲话?那么我不就要请假很多天?请问你拔了上一排,和下一排嘛,那个比较难好?

政府医院拔牙要拍期咯。。。真的超怕看牙医。。。

chengcl 发表于 6-11-2013 04:21 PM
如果你有开始痛的情况, 就会连续会来 . 我也是这样,开始我也很怕 , 怕花钱,因为很贵 .
但痛到你受不了了, ...

其实长智慧牙的牙痛我可以忍啦,有时还不认为是痛(长过智慧牙的朋友说我是变态)

我是不能忍受食物塞在智慧牙,又刷不到,不然就是刷到要,医生说智慧牙会引发口臭等疾病。。。

我也不想等到40岁智慧牙烂了才去拔,那时更痛了。。。

我是害怕牙医的技术不好,要我多动几刀才完成。。。还有拔后不能吃东西。。。

现在的牙科不像以前的技术, 进步了很多 , 政府的牙科也不会输给私人药房. 我开始也是这么的想 , 但去了回来 , 我改变了想法.

真的,真的不同了, 现在还有很多是华人医生呢!不能吃也是几天而已 , 过后好了烦恼没有了 ,吃什么味道也很好 . 

我也是去年才去处理的. 

Aquarius1990 发表于 6-11-2013 04:43 PM
原来政府医院有得拔?我上个月才在新加坡开刀一颗拔一颗,用了八百多大洋 T~T 去年也是开刀拔下排一颗,其实 ...

什么?还要去拆线啊? 政府医院的不用回去咯 . 才56元 . 但当然是要花时间等咯.

Celia00 发表于 7-11-2013 09:05 AM
不能讲话?那么我不就要请假很多天?请问你拔了上一排,和下一排嘛,那个比较难好?

政府医院拔牙要拍 ...

少动嘴巴,就很快好了。去年我拔了下排一颗,完全没感觉而且第三天就好了。今年是拔下排跟上排各一颗,要两个星期才好,因为带孩子要唱歌哄她睡,所以也没好好休息,而且我还吃pizza,第三天开刀的位置就肿起来还会痛,赶快回去看医生,医生说是因为我一直动嘴巴的关系。然后再开抗生素跟消肿药,大约两个星期才消肿。所以呢,等你拔了好好休息,不要一直用嘴巴,就很快好了。当拔完牙齿回家记得敷冰块,很快就止血了。