佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贵族妮妮

谁家孩子在omega私立国际学校就读中学?或是在新加坡中学求学的请进~

carliar 发表于 11-11-2013 11:11 AM
同事的孩子因为考不进去宽中所以送去新加坡念书
原本该上中学的年龄
到了新加坡从5年级开始念起

有能力当然是去新加坡好,肯定比我们马来西亚来得好多了,最起码那里的老师不会动不动叫我们回中国!请问你的同事的孩子在那里读了两年有申请PR吗??

贵族妮妮 发表于 14-11-2013 01:31 PM
有能力当然是去新加坡好,肯定比我们马来西亚来得好多了,最起码那里的老师不会动不动叫我们回中国!请问 ...

有哦
因为他的爸爸是PR
现在已经是全家是PR了
另外他还有两个孩子[比较大的]在宽中
其实
在马来西亚 如果是独中的话我就觉得还是不错的

贵族妮妮 发表于 14-11-2013 01:28 PM
请问你觉得孩子在omega读国际课程好吗?能不能评论一下学校的制度与校风,包括师资等等。。还有请问你国际 ...

其实读本地的华小应该会学到比较多的东西吧,但压力也会比较大,功课又多,书包又重!最重要的还是看孩子的学习能力吧!学校管得蛮严的,头发长一点点(要到耳朵)就会打给家长了!我同事还说他朋友只是在学校搭了女朋友的肩就被开除了! 如果是读国际的课程老师比较多是外国人。明年会搬去新的校舍,中学的学费也好像会起到RM1500(一个月)。 

贵族妮妮 发表于 9-11-2013 05:18 PM
孩子在本地的话算起来是蛮优秀啦,年年都能在全级二十大里面。如果要去到新加坡就肯定水准有差别咯。。其实 ...
独中好么??不受政府承认耶!
中学之后的问题呢?
如果国中成绩普通,可能都没有机会读大学,
到最后还可能要去新加坡从 poly 开始。。。
甚至其他更远的国家读。。。

贵族妮妮 发表于 14-11-2013 01:26 PM
不需要吧,你说的最好是指哪一间??

marlborough college。。。。。

娟娟3003 发表于 11-11-2013 09:44 AM
我的儿子是在omega 读国际课程的,但他还在读一年级而已。如果不去新加坡的话你可以考虑这间学校。

国际课程??只有可以去美国,新加坡?

Follow Us
plouffle0789 发表于 14-11-2013 07:59 PM
国际课程??只有可以去美国,新加坡?

国际课程之后考的是O Level & A Level 除了本地政府的大学进不到其它的都可以,不一定要出国的!

娟娟3003 发表于 15-11-2013 09:55 AM
国际课程之后考的是O Level & A Level 除了本地政府的大学进不到其它的都可以,不一定要出国的!

请问你的孩子读了两年了,你觉得如何?
是有听说现在的omega大不如前, 是真的吗?

在国际和本地课程之间如何做抉择?
总觉得身在马来西亚,多少要会一点马来文。
那么将来如果想在本地发展也是ok的。

如果是在sg或这边读了international school,或许就很难留在这里发展了。
就只能留在sg或者是外国了。

举个简单的例子。
从小在sg读书,大学也是读financial & banking。
毕业以后,想回国工作。
在当地的外资银行申请工作, 但由于不会马来文而受到阻碍。

虽然马来文在国际上可能一点价值都没有。但在马来西亚生活,它确实是个必需品。(除非你觉得你这辈子不会在马来西亚生活)
你不需要很厉害,但至少要能讲。
就像我们的阿公,不会读,不会写但还能听和讲。
自己还能给1块钱去政府看医生

Omega 要求学生多用英语发言,英文沟通的环境自然会让学生在说方面比较强。
可是文法方面就不一定了。

mtshop0522 发表于 8-6-2015 08:17 PM
Omega 要求学生多用英语发言,英文沟通的环境自然会让学生在说方面比较强。
可是文法方面就不一定了。

想问下Omega 的校车服务。。

负责人告诉我早上point a 上车; 放学一定要point a 下车。

如果早上,下午的地方不一样的话,要写信申请。车费的算法也不一样。

Point a to point a = 150
Morning point a, noon point b = 150 * 2 = 300

真的是这样吗?

mumtobe 发表于 5-6-2015 03:46 PM
请问你的孩子读了两年了,你觉得如何?
是有听说现在的omega大不如前, 是真的吗?

我在这个月把孩子转去了喜耀小学(地点在以前的Omega), 这学校之前只有幼儿园而已,在今年才开始有小学和中学课程。我孩子原本应该是读三年级的但这学校目前只有一,二年级而已。所以我也是考虑了很久才把他转去的。我很喜欢这学校的教育方式,你有空可以去了解一下,或上网找喜耀教育。这是我在网上看到的讲解。

喜耀教育是霍韬晦教授所倡导的性情教育为职志。霍氏认为教育首先应该是人的教育、是生命成长的爱的教育,然后才是知识教育。而对于基础教育,最重要的是要先开发孩子的性情,从心底激发孩子对理想的追求、对人类的承担。当孩子性情打开之后,他们便自然而然懂得去尊重他人、孝敬父母、承担责任、主动学习、努力成长。如此,学校自然培养出身心健康、德才兼备的好学生、好孩子。喜耀学校的神圣使命,是要改革传统教育:不单纯地以传授知识为目的,而是要办能够真正孕育健康人性的学校。在日常教育工作中,学校非常注重培养孩子从小就确立远大的人生观、价值观、社会责任感与历史使命,从而全面提升学生的学识、人格、智慧和能力

娟娟3003 发表于 2-7-2015 02:22 PM
我在这个月把孩子转去了喜耀小学(地点在以前的Omega), 这学校之前只有幼儿园而已,在今年才开始有小学和 ...

谢谢你的推荐。
为什么孩子要专校呢?

我那天去matahari 有经过。

我对于太过新的学校的保持观望的心态。

再伟大的使命,也需要时间去推行再看行不行的通。我不想孩子冒这个险,当白老鼠。

没有要冒犯的意思,也没有说学校不好。这只是我个人的想法而已。

那么好练

这是一个自我优越感很强的好练贴

我投国中。。。

chargerboy 发表于 2-7-2015 05:22 PM

最近死去那里了,七一香港刚回归。。。

chargerboy 发表于 2-7-2015 05:22 PM

没钱别学人家犯箭

我孩子现在1年级读着政府国小 明年打算帮他转去omega私人国小 听我朋友说是不错 我孩子现在读的学校太多人了 觉得老师照顾不来 私人国小比较少人会比较好

要华语要英文也要马来文,可以的话会些德语也不错。
独中很难考上的吗?

Rechell 发表于 16-10-2016 10:44 PM
我孩子现在1年级读着政府国小 明年打算帮他转去omega私人国小 听我朋友说是不错 我孩子现在读的学校太多人了 觉得老师照顾不来 私人国小比较少人会比较好

omega 现在也是太多人,一班五十多个学生。
介绍你一间私立学校,小班制. www.privateschool.com.my
Tel: 012-7598063