佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新:終於完成人生中的初半馬了!!! (成績在 372#)

本人刚开始跑步不久,大概从两个多月之前开始接触跑步。因为工作和家庭的关系,每个星期只能抽出星期天的早上去跑,虽然只是短短的一个早上,可是却让我越跑越上瘾。。。
渐渐的,越来越羡慕这里网友,可以去参加众多的马拉松赛事,而且,这也让我的内心也蠢蠢欲动了。。。
问题来了,一星期只能跑一天的我,大家认为我适合去参加马拉松半马吗?
如果我参加的话,大家认为我应该再训练多久才适合去参加?
有什么是比较适合新手去参加的赛事?
先谢谢大家宝贵的意见。。。

(附上我最近的练习数据让各位大大参考。)

Photo 11-11-13 10 27 20 PG.png

Photo 11-11-13 10 27 31 PG.png

Photo 11-11-13 10 27 36 PG.png

半马还可以啦,你又不是去跑时间,就当作是个群体节目享受下气氛就可以。

喵星人来鸟 发表于 11-11-2013 11:33 AM
半马还可以啦,你又不是去跑时间,就当作是个群体节目享受下气氛就可以。

现在是以可以跑完为目标。当然也希望不用当包尾的那位。。。

哈哈,不会包尾的啦,很多人跑的,但也有很多是去漫步和散步罢了,把它看轻点,别给自己多余的压力。enjoy urself.

mr2k4 发表于 11-11-2013 11:48 AM
现在是以可以跑完为目标。当然也希望不用当包尾的那位。。。

半马肯定跑得完啦,只要半途双腿不要抛锚就可以了。。。

喵星人来鸟 发表于 11-11-2013 12:02 PM
哈哈,不会包尾的啦,很多人跑的,但也有很多是去漫步和散步罢了,把它看轻点,别给自己多余的压力。enjoy  ...

如果始终是以比赛为目标,那么在途中设立几个参赛者为自己的假想敌,这样在心理上是不是会更激发自己以更快的速度去完成?还是就自己顾着自己的步伐去跑会比较好?

Follow Us
test7788 发表于 11-11-2013 12:05 PM
半马肯定跑得完啦,只要半途双腿不要抛锚就可以了。。。

在来着的赛事,如果还要考量上山和下山的路程,哪一个赛事会比较适合新手去参加?

mr2k4 发表于 11-11-2013 12:59 PM
如果始终是以比赛为目标,那么在途中设立几个参赛者为自己的假想敌,这样在心理上是不是会更激发自己以更 ...

这个要看各人,如果你是在跑半马时身边是有一堆人的,基本上不需要假想什么,但是有人会因为在注重自己跑得比别人慢而引起缺氧或者反胃的现象,所以最好就收平常心去跑或者跟跟身边的人打招呼,吸取愉快健康的经验。

喵星人来鸟 发表于 11-11-2013 02:11 PM
这个要看各人,如果你是在跑半马时身边是有一堆人的,基本上不需要假想什么,但是有人会因为在注重自己跑 ...

好的。。。谢谢大大宝贵的意见。。。

mr2k4 发表于 11-11-2013 02:35 PM
好的。。。谢谢大大宝贵的意见。。。

没问题,小意思,只是分享经验罢了,加油吧

喵星人来鸟 发表于 11-11-2013 02:43 PM
没问题,小意思,只是分享经验罢了,加油吧

再问一个小白的问题。。。
如果不是要特地去拼时间的话,有没有必要去买路跑鞋来比赛,还是穿慢跑鞋就行了?

mr2k4 发表于 11-11-2013 03:24 PM
再问一个小白的问题。。。
如果不是要特地去拼时间的话,有没有必要去买路跑鞋来比赛,还是穿慢跑鞋就行 ...

如果你是对跑步认真的话就应该买双差不多跑步鞋,主要是为了避免不需要的脚痛,毕竟跑步是一项蛮伤脚的运动。

没问题咯,别顾虑太多。

喵星人来鸟 发表于 11-11-2013 04:25 PM
如果你是对跑步认真的话就应该买双差不多跑步鞋,主要是为了避免不需要的脚痛,毕竟跑步是一项蛮伤脚的运 ...

其实我现在有了一双 Mizuno Wave Rider 16 的慢跑鞋,我的意思是如果参加比赛的话,直接用这双鞋来比赛还是建议买一双比赛用的路跑鞋,就像 Mizuno Wave Ronin 或 Asics Tarther 这些?(如果不是特地要拼时间的话,有这个需要吗?)

世人無知 发表于 11-11-2013 04:31 PM
没问题咯,别顾虑太多。

想问问大大,如果跑不完的话,是不是还需要自己慢慢步行回终点的?一般的赛事,平均有多少巴仙的参赛者是跑不完,中途放弃的?

没这个必要你当前的跑步鞋已经足够了,但是要注意鞋底,如果鞋底已经有明显的吃边,那么最好就找多一双哪里比赛,training可以用这边的那双,久久也要用下比赛那双避免鞋子不耐,(注意鞋子是穿才会耐的)
但是如果严重吃边的话请别拿来跑步会伤关节和脚。

评分

mr2k4 + 5 谢谢分享

mr2k4 发表于 11-11-2013 01:01 PM
在来着的赛事,如果还要考量上山和下山的路程,哪一个赛事会比较适合新手去参加?

21km 通常都有山坡,试试看12月的puchong newton challenge 15km。

mr2k4 发表于 11-11-2013 04:42 PM
想问问大大,如果跑不完的话,是不是还需要自己慢慢步行回终点的?一般的赛事,平均有多少巴仙的参赛者是 ...

建议你用的爬都把它完成,当然你可以选择上救护车。

世人無知 发表于 11-11-2013 05:08 PM
建议你用的爬都把它完成,当然你可以选择上救护车。

刚刚上网找了些资料,胆粗粗的报名了这个,

http://www.triathlonmalaysia.com/race-details.php?eventID=42

现在都开始觉得雀跃了,希望可以完成它。。。

test7788 发表于 11-11-2013 04:59 PM
21km 通常都有山坡,试试看12月的puchong newton challenge 15km。

刚刚看了看,然后马上就报名了。。。
希望能有一个好的开始。。。