佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mr2k4

更新:終於完成人生中的初半馬了!!! (成績在 372#)

我也是新手,刚跑完10km PBIM.
现在plan跑Newton Penang2014
Newton Penang
大家一起加油。

评分

smarttiger33 + 5 me too~~
geexyn + 5 干爸爹
w-chean + 5 ME to~~

Elvin00 发表于 18-11-2013 02:46 PM
我也是新手,刚跑完10km PBIM.
现在plan跑Newton Penang2014
Newton Penang

我也有参加哦,不过跑步论坛还没开它的主帖,大家加油吧!

哈哈,不要停太久哦。。。。

SapphireGal5660 发表于 18-11-2013 12:19 PM
精神可嘉!!!

精神可嘉。。。换来两脚惨痛。。。下次如果有伤我不会下场比赛了,这真的拿命啊,真的太痛了。今天早上起来两只脚根本不听使唤啊。。。

geexyn 发表于 18-11-2013 03:55 PM
我也有参加哦,不过跑步论坛还没开它的主帖,大家加油吧!

Newton Penang, 17KM 是跑山路哦!

Elvin00 发表于 18-11-2013 07:11 PM
Newton Penang, 17KM 是跑山路哦!

呵呵,这样才有挑战嘛不过不是全部山路,两公里上山三公里下山,之后都是比较平的路了

评分

Elvin00 + 5 谢谢分享, hehe

Follow Us
我来分享,这一次我的全马的完成经验。 我不是优秀的一个,因为我用七个小时多少少完成。
当时间将踏入8am,我的前方还有一些参加者慢步着。
当是我刚刚过了最后的一个转弯,来到 33KM 的牌。 我就和一些参加者说,还有 8KM,
我说还有希望吗?参加者都很多都不支。 就当我也要放弃的时候,来到 ambulance.
我向前的拿了两包冰块,绑在knee,对自己说,就当平时如和在 treadmills 上练习一个小时,把耳机套上,心无旁碍。
一步一步的 jog.
当跑完,会头看最后的路程所跑的时间是最快和最好的。

决心和专注是关键,加上你有练习,不是问题。 敢敢试。

评分

csl0612 + 5 精神可嘉!厉害!
倪琦 + 5 赞!

Splork 发表于 18-11-2013 08:25 PM
我来分享,这一次我的全马的完成经验。 我不是优秀的一个,因为我用七个小时多少少完成。
当时间将踏入8am ...

请问你跑步/练习了多久才参加全马的?

倪琦 发表于 19-11-2013 08:40 AM
请问你跑步/练习了多久才参加全马的?

说真的,我没有很专的练习,只是一个星期有两到三天,放工后,去 健身房跑一个小时,通常是 7.5 -8 KMH的速度。
我相信是体重的问题,现在90kg, 减轻一点,明年我还要参加。

Splork 发表于 19-11-2013 11:17 AM
说真的,我没有很专的练习,只是一个星期有两到三天,放工后,去 健身房跑一个小时,通常是 7.5 -8 KMH的 ...

谢谢分享
偶明年报名半马先
呵呵
大家一起加油!

刚从PBIM回来,双脚废了。。。。

Splork 发表于 18-11-2013 08:25 PM
当时间将踏入8am ...

这就是关键,人类的体力是有限的
尤其是跑全马, 意志力是重要支配,少点也不行
恭喜你能完成赛事,值得骄傲!

倪琦 发表于 19-11-2013 11:49 AM
谢谢分享
偶明年报名半马先
呵呵

欢迎来到槟城。
我也要报名半马。

评分

倪琦 + 3 还没到呢!大家一起加油咯

RE: 新手的疑问。一星期只练习一天的人适合去参加半马吗?

来自亚庇的成 发表于 16-11-2013 09:16 AM
近了近了还差2分钟多就进入10公里60分...加油吧!也许你下次多穿插快跑训练咯,多跑5分钟左右的速度,至少接 ...

想问一般LSD多少距离和配速才合适?

boonaun 发表于 25-11-2013 09:53 PM
想问一般LSD多少距离和配速才合适?

看你的程度来说吧!我也不懂你的程度达那里了.你说出来了也许可以算算下~

来自亚庇的成 发表于 26-11-2013 09:21 AM
看你的程度来说吧!我也不懂你的程度达那里了.你说出来了也许可以算算下~

最近3个月的程度在这里,10楼
http://cforum6.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

boonaun 发表于 26-11-2013 09:55 AM
最近3个月的程度在这里,10楼
http://cforum6.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3 ...

看了你的时间,你的5公里已经很不错了,25分钟5分钟配速,基本的速耐力都有了.但是你的10公里58分多就"太慢".如果以你5公里程度来计算,你是不及格咯.你10公里的合理时间应该是52-53分钟左右才对.再没状态或累,你也可以54分钟完成的.你再怎么慢,训练中的10公里也不要让自己超过56分钟,不然训练就没意思了(除非你陪比你慢的人跑)

我的建议:
暂时搁置LSD.虽然这在跑步训练中是很重要的一环,但是你目前不是为马拉松或半马比赛而训练.因为我看见你的5公里和10公里的落差实在太大(5分和5分50秒),就知道你是带着一种心态去跑,很可能这心态就是说"更远的距离我没信心,所以我放更慢去跑".如果是如此想法,去跑LSD你会越跑越慢,有时慢到没意义.你暂时应该用速度去弥补耐力训练(速度是可以COVER某些距离所需要的耐力的)

你在这时期该做的是把10公里跑好先.以你的5公里能力来看,10公里的要求是52-53分钟.你应该多训练这距离和这时间先,让自己随时随地可以掌握一个合理的10公里配速完成1公里.就算再累或你想轻松跑10公里,也不需要58-59分钟,跑55-56分钟就够你慢和轻松了.

**注意: 5:06是51分, 5:12是52分, 5:18是53分, 5:24是54分, 5:30是55分, 5:36是56分, 5:42是57分, 5:48是58分, 5:54是59分, 6:00是60分

既然你都可以用5分钟跑5公里了,如果跑10公里,你用5.06 & 5.12就会比较辛苦,也许可以顶到超过6公里,但是可能到了6或7公里就继续不了了.但是用5.18的话,你会感到不会太累的.所以你先跑好好这些时间,稳定了,再训练LSD慢长跑.

我也需要"回复"你的问题才对,你的第一个LSD可以用时间或距离才训练.轻松跑1小时半或15公里.配速就用6分钟吧!(不要太慢,除非你跑更长,放慢些就合理)但是要把10公里跑好后,才进行吧!

来自亚庇的成 发表于 26-11-2013 11:18 AM
看了你的时间,你的5公里已经很不错了,25分钟5分钟配速,基本的速耐力都有了.但是你的10公里58分多就"太慢" ...

ok,继续训练10km,可能不够自信,毕竟才跑了3个10km。现在先56分钟10km先,慢慢才调整。谢了,有问题再请教

boonaun 发表于 26-11-2013 11:33 AM
ok,继续训练10km,可能不够自信,毕竟才跑了3个10km。现在先56分钟10km先,慢慢才调整。谢了,有问题再请 ...

直接55分啦~5分半的配速

以5分钟配速可以完成5公里,5分半绝对不是问题来的~5.36还是"过慢"了

来自亚庇的成 发表于 26-11-2013 11:35 AM
直接55分啦~5分半的配速

以5分钟配速可以完成5公里,5分半绝对不是问题来的~5.36还是"过慢"了

ok,就这个星期天。