佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贵宾犬购买时需要注意什么?

请问大家, 贵宾犬购买时需要注意什么?如何分辨是否健康?
现在市场大概什么价钱呢?

要注意:

1)卖家:
尝试查看卖家的背景好不好,比如那个QQ petshop (cheras)已经有很多不好的评语,虽然他卖到不贵,可是狗儿不健康。。

2)狗狗的父母:
如果是home breeder,可以要求看父母。。就大概知道狗狗长大会是什么样子。。(比如:会是长腿,短腿,身形有多大)
如果是养狗场卖的,你就可能无法看到狗狗的父母。。

3)检查狗狗的身体:
摸摸它的身体,看看有没有皮肤病。。记得检查清楚。。

4)狗狗的活跃度:
看狗狗是否活跃咯。。
不过也有怕生的狗狗啦。。哈哈。。

5)预防针和驱肚虫药:
问问卖家有没有包第一支预防针咯。。
没有的话,把狗狗带回家后,等一星期观察看看,让狗狗适应环境后,若情况ok, 就带去打针。
我不懂可不可以一买回来就立刻带去打针。。
不过等一星期的原因是好让狗狗适应你家的环境。。也可以顺便观察它的健康状况。。

6)价钱:
我看过RM350  - RM4,000
哈哈,看你自己要求咯。。
好像长脚,短脚,茶杯,玩具贵宾,有没有文凭,价钱都不同哦。。
有时候合不合眼缘比较重要?

我不懂有没有遗漏。。这也是人家教我的。。

如何選擇一個健康的小狗

你終於準備一個伴侶或家庭寵物。你已經作出決定,是否希望狗或貓,男或女,純種或混合品種。現在你正在尋找恰到好處的動物。你知道要尋找什麼,在一個健康的寵物?什麼氣質類型適合您的生活方式嗎?你的最終決定可能會是一個心臟,但我們可以給你一些建議來指導你盡可能的健康和氣質。

年齡和性格

在哪買一隻小狗的最佳年齡是大約八週的年齡。他們自力更生,但仍然易受影響。這也是一個很好的時間來建立一些彼此的感情紐帶,並開始培訓。這位年輕的小狗學習規則的行為,以及如何與別人從他的窩,他的母親的反應。咄咄逼人的小狗將作為一個大的狗可能是積極的,撤銷,無效的小狗可能會保持膽小。雖然購買寵物後的護理,育嬰,社會化是非常重要的,你可以在很大程度上決定他們的行為在八個星期的年齡。挑選一隻小狗,喜歡玩,熱心關注和積極反應的感情。

頭部

檢查條件的小狗。鼻子是涼爽和潮濕的,或有流鼻水的跡象?牙齦應該是明亮的粉紅色,呈蒼白色,可能意味著貧血或蠕蟲有問題。牙齒清潔,平直嗎?如果上下牙齒的下顎突出或下顎突出,這個問題將不能自行更正。眼睛應該是明亮,清晰,直視前方。的眼睛的表面上的白色斑點或可見的線條可能意味著問題。第三眼瞼紅腫或發炎,或眼瞼或向外滾動檢查。該耳道應乾淨,無異味。可能表明一個構建蠟及污垢,搖頭,或壓痛耳蟎或感染。

身體

摸摸肚子。胃部腫脹,可以說明不良的飲食習慣或可能蠕蟲的侵擾。可能意味著在肚臍隆起或腹股溝疝。強烈的就是心跳和定期?生殖器應清潔,無刺激,這可能表明蠕蟲病毒,腹瀉或消 化系統紊亂。兩個睾丸應該是存在於男性。被毛蓬鬆,乾淨,無墊。瘡,皮膚瘙癢,或在皮草存款表明跳蚤,蟎蟲或其他寄生蟲。

骨骼和肌肉

最後,檢查為穩健和結構。腿伸直以及怎樣形成的?腳趾圓拱?寵物是否運行無跛行?要警惕的動物,是薄和體重明顯超重。最可取的寵物是一個正確顯示他的年齡和體重的比例。

從飼養員或其他來源的信息

這是最終選擇的時候了。詢問飲食建議,接種疫苗的記錄,一個純種的登記文件。你已經採取了所有正確的步驟來確保一個健康的開始。恭喜!那充滿活力,明亮的眼睛的小狗回家與你們同在。

评分

cappuccino86 + 5 厉害,很仔细呢。。

cappuccino86 发表于 14-11-2013 03:19 PM
要注意:

1)卖家:

谢谢你
我想从宠物店购买短腿贵宾犬
狗狗需要打几种针呢?
费用会不会贵?

kenhm 发表于 14-11-2013 03:49 PM
如何選擇一個健康的小狗

你終於準備一個伴侶或家庭寵物。你已經作出決定,是否希望狗或貓,男或女,純種 ...

如果我从宠物店购买贵宾犬店家是否会给狗狗的健康文件证明之类的呢?

BREEDA 发表于 15-11-2013 01:25 PM
如果我从宠物店购买贵宾犬店家是否会给狗狗的健康文件证明之类的呢?

没有听说过会有健康文凭
只知道有mka文凭。。
证明狗狗是纯种的。。

Follow Us
BREEDA 发表于 15-11-2013 01:21 PM
谢谢你
我想从宠物店购买短腿贵宾犬
狗狗需要打几种针呢?

宠物店都是比较贵。。

狗狗刚开始必须打3支疾病预防针。。(每隔一个月一支)
这针有很多种,要很贵的都有,贵的可以预防比较多疾病咯。。
通常我都是让它们打最基本的6 in 1 (RM30-RM40, 我看到比较多人charge RM40)..

打完3支后,每隔一年才打一次咯 。。
另外要吃驱肚虫药(RM3-RM5,有些charge很贵,RM10)。。
刚开始也是和打针一起吃的。。
打完3支,狗狗比较强壮了。。可以每3个月才吃一次驱肚虫药。。

由于狗狗还小。。不能打heart deworm的针(RM120)。。所以兽医会建议给狗狗吃heart guard的药。。
heard guard 可以去宠物店买。。
大概RM67一盒,里面有6粒。。
每个月吃一粒。。

cappuccino86 发表于 15-11-2013 02:26 PM
没有听说过会有健康文凭
只知道有mka文凭。。
证明狗狗是纯种的。。

没买过不知道
请问贵宾要打几种针??

cappuccino86 发表于 15-11-2013 02:31 PM
宠物店都是比较贵。。

狗狗刚开始必须打3支疾病预防针。。(每隔一个月一支)

打完3支以后不需要再打了吗?
你的大约多少钱?

BREEDA 发表于 15-11-2013 02:34 PM
打完3支以后不需要再打了吗?
你的大约多少钱?

刚才没有写完就不小心按到回复。。
你看回之前的回复,编辑过了。。

你是哪里人??

cappuccino86 发表于 15-11-2013 02:38 PM
刚才没有写完就不小心按到回复。。
你看回之前的回复,编辑过了。。

谢谢你
大概要买年龄几岁的比较适合?
比较好训练比如 定点上厕所,握手那些基本的
KL哦 ~

BREEDA 发表于 15-11-2013 02:49 PM
谢谢你
大概要买年龄几岁的比较适合?
比较好训练比如 定点上厕所,握手那些基本的

买几岁?
我以为你都是要买宝宝?
其实。。只要有耐心。。都是可以训练的。。
只是训练不是一天两天的事情咯。。
哈哈。。

只要有耐心,狗狗是会回报你的。。

cappuccino86 发表于 15-11-2013 03:02 PM
买几岁?
我以为你都是要买宝宝?
其实。。只要有耐心。。都是可以训练的。。

我是要买宝宝的,可是人家说太小很难训练,而且怕难照顾弄伤他

BREEDA 发表于 15-11-2013 03:07 PM
我是要买宝宝的,可是人家说太小很难训练,而且怕难照顾弄伤他

哈哈,各有各的说法。。
我听人家说,宝宝比较容易训练
所以呢,别人的说法,不一定可以完全相信。。
重点是,你自己怎么想?

你有没有信心照顾一个孩子?
每天捡大便,处理小便,清理它的睡觉地方,保持干净。。
要帮它冲凉,送去给人帮忙冲凉(要给钱)。。
你觉得你自己已经有能力照顾一只小狗吗?
除了耐心,经济方面,比如买狗粮,日常用品。。

如果你觉得你可以,也考虑非常清楚,你有能力,你已经准备好了。。
那么可以买贵宾宝宝咯。。
贵宾的毛会长,要打理。。

难不难照顾,和难不难训练在于你有没有耐心和努力 。。
加油。。

cappuccino86 发表于 15-11-2013 03:26 PM
哈哈,各有各的说法。。
我听人家说,宝宝比较容易训练
所以呢,别人的说法,不一定可以完全相信。 ...

谢谢你的意见,我已经考虑好了,正在准备中,购买后跟你分享

BREEDA 发表于 15-11-2013 03:34 PM
谢谢你的意见,我已经考虑好了,正在准备中,购买后跟你分享

那就好,要对自己有信心。。
有什么问题可以问大家。。
这里的人都会解答的。。(如果会的话)

记得拍照片分享哦。。
想好名字了吗?
还有打算买公的还是母的?
有没有特别喜爱的颜色?

哈哈。。我比较8婆。。

cappuccino86 发表于 15-11-2013 03:42 PM
那就好,要对自己有信心。。
有什么问题可以问大家。。
这里的人都会解答的。。(如果会的话)

名字还没有想 买了再决定
应该会买公的,因为母的会有月经,怕难照顾。
金色的好像蛮可爱的,褐色也不错。

BREEDA 发表于 15-11-2013 05:00 PM
名字还没有想 买了再决定
应该会买公的,因为母的会有月经,怕难照顾。
金色的好像蛮可爱的,褐色也不错 ...

你想买公的,是否也是听别人说母的会来月经?

哈哈。。和我以前想的一样。。
可是最后我还是选择了母狗。。

因为公狗会做不雅的动作。。有点不好意思。。
而且我也听说了。。公狗会小便做marking,然后小便会乱射。。

至于颜色,不懂为何,她们长大后,毛色会落色,变浅。。

我也是买了才想名字给她们。。
也想了很久。。哈哈。。

忘了说,我刚有看到一些卖家有健康保证哦。。
可是不是文凭啦。。。
只是保证期一个月。。
哈哈。。没有什么。。
突然想起你问的健康文凭。。
就分享下。。

cappuccino86 发表于 15-11-2013 07:30 PM
你想买公的,是否也是听别人说母的会来月经?

哈哈。。和我以前想的一样。。

我是上网查资料看见母狗会来月经,那你照顾她会不会麻烦呢?
会定点小便很不错啊..
我很怕买到不健康的,毕竟有点贵当然是要照顾长时间的