佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买保险被骗记

关闭 [复制链接]
今年我妈妈帮我妹妹买的一份保单到期了,看到支票数字我们觉得有受骗的感觉。
这份保单买于10年前,我妈妈当时跟那间银行的职员说明,要给我妹妹买储蓄基金的,以便有多一点钱应付读大学的开销。
结果她给我妈妈买的是类似investment-linked的保单,而且还附加几个riders,那个职员还跟我妈妈说到期后,如果经济好可以拿到20k++

结果今年到期后,我们只拿到12400。10年总共缴纳12000,拿到12400 oOo。我们去拿支票的职员说,我们的本金都给riders吃掉了,不然就可以拿比较多。我问她什么rider,里面居然有 illness的,我艹,小孩子需要附加疾病保单?

那间银行的老板据说出名刻薄,所以他的职员像骗子也可以理解的。我妈妈说还在那间银行看过,那个职员被其他顾客臭骂,我在考虑要不要写信投诉有关职员,有意误导顾客买错误保单,以应付公司规定的quota,不过觉得臭坑出臭草,投诉也没用。

我不敢说有关银行职员骗顾客,但是我可以说她让顾客买不符合需求的保单,也是一种欺诈行为,看我妈妈不懂保险。
12400?如果读拉大还不够一年花费,垃圾公司。

*以前我还不懂,现在我认为她当时应该给我妈妈买mutual funds,而不是保险,因为我妈妈说明要买来应付大学开销的。假如当时买的是信托基金,相信可以拿到20k,呸,骗子。

什么bank ?????

评分

一介凡夫 + 3 H

有些rider占了保费的很多部分,也不能说保险骗你们。
或者你上载保单来看看,是保什么范围。

一般上我都不会选择买银行保单,要claim的时候很难找人来服务。

饼干及面包 发表于 15-11-2013 10:10 AM
有些rider占了保费的很多部分,也不能说保险骗你们。
或者你上载保单来看看,是保什么范围。

事主就是我母亲,保单11年(2002-2013)期限,刚刚届满。
当年我妈妈说要给女儿买教育储蓄基金之类的,可是有关职员让我妈妈买类似investment link(欺负我妈妈不识字 ),有人买11年的investment link给10岁小孩子?这点可以证明这个职员有意无意推销不符合需求的保单(完全是为了应付他们公司规定的保险销售额)。

11年缴纳12000,最后拿到12408。

这间很烂的H银行很烂的职员,有执照的刮刮乐? 本帖最后由 一介凡夫 于 15-11-2013 02:07 PM 编辑

一介凡夫 发表于 15-11-2013 02:05 PM
事主就是我母亲,保单11年(2002-2013)期限,刚刚届满。
当年我妈妈说要给女儿买教育储蓄基金之类的, ...

如果是这样的回酬放在定期也多过它。

一介凡夫 发表于 15-11-2013 02:05 PM
当年我妈妈说要给女儿买教育储蓄基金之类的, ...

如果目的是教育基金基本上建议买储蓄保单的,如果买ILP就不要放太多rider了,肯定烧掉本金的。最多放个免付利益或终生残废就够了。医药rider 最烧钱的。

评分

一介凡夫 + 3 都是那个职员擅自加rider

Follow Us
如果目的是教育基金, 我想 unit trust 更理想。

评分

一介凡夫 + 3 都是那个职员不负责任

你妈买的保额有几多??

评分

一介凡夫 + 3 幸好买不多,不然更惨

这个被骗够够力了。。销售员很不老实。。

我個人看來你們的問題更大,

1)亂亂去銀行買保險,不明白又不請教人,每份保單都有grace period的,在14天內不滿意可以全數退款,你們拿了保單,沒了解清楚,當然是你們的責任。

2)在這rider下,你們享有了10年的保障,現在考慮要complaint??你們也太天真了吧,省回一點時間啦,沒有用的。

3)你有什麽證據可以證明sales exe有保證20k的回酬??

4)個人看法,你的態度很有問題,檢討一下pls~~

评分

P王inc子 + 3 我很赞同

investfuture 发表于 16-11-2013 09:37 AM

1)亂亂去銀行買保險,不明白又不請教人,每份保單都有grace period的,在1 ...

我妈妈说明要买储蓄之类的基金,她给我妈妈买investment link,是谁的错啊?卖保险的佣金抽那么多,难道你们的责任不是责给顾客最适合的产品吗?说明储蓄之类的啊,她么做么加各种rider?如果全部顾客那么厉害,还需要保险销售员吗?
看你的说法,只要顾客不识字都是顾客的错咯?? ?

1)亂亂去銀行買保險,不明白又不請教人(我妈妈请教的就是那个职员啊,这不是你们的工作么?佣金别人抽吗?),每份保單都有grace period的,在14天內不滿意可以全數退款,你們拿了保單,沒了解清楚,當然是你們的責任。(恐怕那个职员可能都不了解,居然要求不识字的顾客了解?你们会跟顾客说如果不满意可以14天取消吗?佣金会飞掉哦)

2)在這rider下,你們享有了10年的保障,現在考慮要complaint??你們也太天真了吧,省回一點時間啦,沒有用的。(我妈妈说明要教育基金之类的,做么她给小孩子买疾病保单?以你的说法看来,银行只要提供一种保单就行了啊,顾客有保障了啊

3)你有什麽證據可以證明sales exe有保證20k的回酬??(她跟我妈说如果经济好,可以拿到20k++,多么厉害的说法,这招是你们行业的惯用手法

4)個人看法,你的態度很有問題,檢討一下pls~~ (看来你也是那个小姐的同行,只有有问题都是顾客的错

评分

独孤余恨 + 5 我很赞同

很简单的一点,有谁会买11年期限的investment link?成人不会买11年的,小孩更不可能。所以这个鸡把职员根本就是为了应付公司销售额才售卖不符合顾客需求的产品。

做销售这行最多骗子,不怕为了赚钱,还别人损失血汗钱和时间得到报应吗?

他们这些骗子啊,你还没签之前什么都行,说什么都好听。等你签过后,有什么事情,都是顾客的错。 本帖最后由 一介凡夫 于 16-11-2013 11:28 AM 编辑

一介凡夫 发表于 16-11-2013 10:23 AM
很简单的一点,有谁会买11年期限的investment link?成人不会买11年的,小孩更不可能。所以这个鸡把职员根本 ...

你还没回答我的问题叻
你妈的保险OFFER 的保险保障是多少
不是指PREMIUM。。是指出事时可以赔偿多少

保险公司是从来不骗人的
骗人的是保险公司里的经纪
要知道公司是死的,人是活的
经纪的佣金是30-40%,经理又要30-40%,CEO要50-75%
自己算下就可以知道,保险的存在是保障在保险公司工作的人先得到利益,买保险的利益是不重要的

买保险最好还是跟保险公司买~跟银行买风险更大,因为银行主要不是靠保险,他们不会太专。
通常我会跟客人解释,如果你要买ILP保单里面有医药卡,有36病你就不要认为会有太多钱可以拿回,因为医药费有多贵大家都知,保单里所赚到的,是帮你付交这些费用的。现在你要了解这些,因为人始终要有一份医药保障,了解多点就不会买错了。别放弃买保险,他是能帮到你的。加油

investfuture 发表于 16-11-2013 09:37 AM

1)亂亂去銀行買保險,不明白又不請教人,每份保單都有grace period的,在1 ...

1)就是这些垃圾代理,整天说人家买的时候不看清楚(欺负人家不认识字?人家已经请教所谓的“专业”人士了)
2)如果我们买保险全部自己看,佣金还给这些垃圾代理做什么?
3)既然收了钱,工作就认真,保险业就是有这些垃圾代理,国行要废掉代理制是对的,因为太多垃圾代理了。

评分

一介凡夫 + 3 还有一些垃圾吃了人家的保费

十年就break even?Wah,老兄你很好彩了咧!很多plan都是要20年后才能break even的。
意思就是很多plan最少要20年,你断保你能拿回你所供的钱。你的才10年,很好了。
你要想想,这十年里,touch wood,万一,万一有什么事,保险还可以保你哦!

评分

一介凡夫 + 3 没有如果了,结果是我们一分利润也没有

為何個帖開了又開的?樓主,我都好贊成罵那位人士。凡是都要解釋清楚才買!如果他沒做好他本份,就是他失職和誤導你們,maybe 可以告的!

评分

一介凡夫 + 3 我还没看过有人告赢保险代理

meng84 发表于 16-11-2013 12:23 PM
你还没回答我的问题叻
你妈的保险OFFER 的保险保障是多少
不是指PREMIUM。。是指出事时可以赔偿多少

我妈妈一直以为自己买的是教育储蓄基金,直到几年后我才会看保险保单,才发现是保险来的,再过几年才明白是investment link,但是太迟了。
应该强调,我妈妈本来不是要买保险,而是给我妹妹买教育储蓄基金之类的。是那个烂职员看我妈妈不识字,卖我妈妈investment link,她么难道不知道11年根本赚不到钱(因为premium allocation),还骗我妈妈说如果经济好,可以拿到20K++。摆明是骗子居然还有人替她说好话?

当时我妹妹10岁,所以我妈妈说要在10-11年后拿出来,所以她卖给我们的就是11年就mature的(你们看过有人买11年的investment link吗?)
如果有良知的话,她应该介绍我妈妈买unit trust才对。所以你问多少sum assured已经不重要。

e_mc_square 发表于 16-11-2013 11:46 PM
十年就break even?Wah,老兄你很好彩了咧!很多plan都是要20年后才能break even的。
意思就是很多plan最少 ...

你别开玩笑了,如果当时买的是unit trust, 现在return 100%++,再次强调,我妈妈当时不是要买保险。我们没有断保啊,是mature了。 11年什么利润也没有,还要每年去银行处理付款,单单maturity就跑了2次,一次交保单,一次拿cheque

我参考大众银行信托基金2002-2013表现,成长基金或者平衡基金回酬都超过100%。
不识字真悲哀,给人骗还要说是你不对。

不过你说得对,要不是klci=1800点左右,可能就要真正亏钱了,算是不幸中的大幸。记住啊H黑心银行。 本帖最后由 一介凡夫 于 17-11-2013 12:39 PM 编辑